Zarra писал(а):Плюшевый медведь писал(а):
На какой вопрос и кто?
Здесь на форуме в какой то из тем о правилах поведения на кладбище
Я не знаю как там на кладбище, а мне на моем месте сразу стали объяснять, наглядно. И поправлять достаточно щадяще ошибки и интернет-казусы. Не люди, конечно. Могу ошибаться, но, мне кажется, и на кладбище тоже самое.
Почему нельзя оборачиваться на кладбище и разговаривать после посещения кладбища до дома?
На перекрестке - бесов есть риск увидеть, на кладбище - полагаю, Хозяина или семиотрядных бесов, а те особо злые. Плюс к этому, оглянувшись, есть риск помешать запуску работы. А придя на то же место раньше чем через сутки - вообще ее перетоптать и сбросить. Вроде все просто тут.
Молчать - ну вообще-то правильно все, таинство это, требует уважения. Дань уважения. Болтунов вообще нигде не уважают, какая-то серьезность-то должна быть.
Там просто доходит до маразмов - типо вот если после кладбища по дороге идешь и едут машины можно ли оглядываться на машины и там отвечают мол все равно нельзя. Или кто то едет домой на такси другого транспорта нет, а как договариваться с машиной - отвечают езжайте с пересадками на общественном транспорте, но молча и т.д.
До первого поворота не оглядываться, если пешком. Или до салона своей машины, если верхом. А молчать все равно придется.
Но если нет однозначного ответа - значит нет и однозначной реакции пространства на это действие.
Конечно, есть и ответы, и реакции. Но их либо чуешь и видишь - ну либо нет, извините. Форумы тут не в помощь особо. Кому-то больше вольностей позволяется, в любимчиках он, кому-то меньше - вот и все свойства личности. Основа одна. Как они деньгами пользуются, например - до сих пор не знаю, но им реально
копейки на кладбище нужны, важно это им. Причем не все подряд монеты. Десятикопеечные у меня, например, завернули сразу и вдогонку наваляли, несмотря на щедрое количество и блестящее состояние, а вот рубли и пятирублевые монеты ценятся у них. Слышала, что на кладбище наоборот - желтые монеты нужны. Не знаю. Понапрасну обижать помощников шальными экспериментами только из желания проверить что будет - смысла не вижу. Правила работы - это техника безопасности, в конце концов. Захотят изменений в тех же откупах, например - дадут знать сами. Объяснять обряды и подсказывать какие-то важные детали, кстати, тоже могут. Так что не вижу проблем.
Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
Zarra писал(а):Или кто то едет домой на такси другого транспорта нет, а как договариваться с машиной - отвечают езжайте с пересадками на общественном транспорте, но молча и т.д.
Лично для меня 5 км протопать пешком это нормально. И какие общественные транспорты, скажем, в три-четыре ночи?))) Если бы позарез надо было бы такси - притворилась бы немой, еще интереснее "игра" вышла бы, сущи оценили бы. Немые же пользуются такси, нет проблем. Карандаш и блокнот в помощь. Чуть фантазии и простоты - и жизнь окажется проще и благожелательнее.
Всем пока! Мне стала тесна плюшевая шкурка.