поиск, просто поиск пути ))Zeratulik писал(а):А откуда такие вопросы появились?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
О чем плачут маги?
- Модератор
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
-
- Посетитель
Zeratulik
У Кастанеды вроде говорилось об осознавании, а не подавлении эмоций? или не у него?
Кстати, если человек подавит эмоции (типа весь такой безэмоциональный с каменным выражением лица), и не будет плакать, то магом он от этого не станет.
Возможно то "чувство" о котором вы говорите происходит когда эмоции не подавляются (подавленные эмоции и слезы - страшная штука), а вырастают в нечто большее?
Кстати, как вам "Чувствователь"?
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
хах, как меня осенило
многие что-то ищут
например в ИП часто можно встретить вопрос: "когда же я найду любовь?"
как можно найти любовь без ее чувствования?
а что вы ищете сейчас?
У Кастанеды вроде говорилось об осознавании, а не подавлении эмоций? или не у него?
Кстати, если человек подавит эмоции (типа весь такой безэмоциональный с каменным выражением лица), и не будет плакать, то магом он от этого не станет.
Возможно то "чувство" о котором вы говорите происходит когда эмоции не подавляются (подавленные эмоции и слезы - страшная штука), а вырастают в нечто большее?
хах, как меня осенило

многие что-то ищут
а что вы ищете сейчас?
- Старожил
Да, КК писал об осознании. Нет, я не говорю о подавлении эмоций, просто они перестают быть эмоциями и становятся набором информации, вибрациями энергий. Меняется именно восприятие эмоций, чувств, ощущений... Это трудно описать, просто все становится не тем, чем является сейчас) Например, если сейчас эмоция - эмоциональный всплеск, то при смене восприятия, это голос за кадром, который говорит о том, что происходит то-то и то-то, и о необходимости реагирования на раздражитель. (отток/приток энергии, чужеродное вмешательство...)Алла2015 писал(а):Zeratulik
хах, как меня осенило![]()
многие что-то ищут
а что вы ищете сейчас?
Безэмоциональность - следствие изменения восприятия мира. Конечно же это не говорит об отношении человека к магии, он может быть далек от эзотерики

Я даже больше скажу) Чувства - поток энергии, которая несет определенную информацию.. Потому, маг не способен чувствовать в нашем понимании этого слова))
Человек сможет найти любовь, если заглянет в себя 8) В том то и прелесть чувств отделенных от эмоций. Вот, расстались с любимым человеком, сразу появляется куча негативных эмоций, которые сжигают кучу энергии, создают блоки. Если же чувства отделены от эмоций, то конечно грусть будет небольшая, но чувство любви никуда не денется, оно останется таким же прекрасным и теплым, будет приносить радость)) Ну, у меня так) Если я полюбил человека, то буду любить его до конца жизни. Никогда не буду жалеть, что был с этим человеком, пусть и расстались, но чувство никуда не девается, просто исчезают связи, которые отвечают за близкие отношения. Многие же, кто не понимает себя, делают совершенно противоположное, вырабатывают негативную реакцию на то, что принесло им много приятного, жалеют себя... Это долгая тема для обсуждения, не будем вдаваться в подробности

Многие хотят не любви, а чего-то непонятного им самим) Любим мы, люди, создать себе иллюзию, а потом ее искать)) Да, стань своим идеалом, пойми себя, научись любить и тогда жить станет приятно и прекрасно)) Мы сами отталкиваем свое счастье... Все в наших руках... Хочешь иллюзию - получишь иллюзию, но что будет, когда она развеется? Поэтому и важно понимать себя и свои желания)
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...
- Ветеран
Ну это зависит от человека, и от его чсв, естественно )))) Не важно как называться, важно кто ты есть на самом деле. Маг, колдун, эзотерик, оккультист - какая разница. Думаю, в глубине души каждый уже осознает или сознает в будущем кем он является. Понять это можно только столкнувшись с трудностями, с осознанием того, что ты чего-то не можешь или не знаешь в оккультизма. Сталкиваешься с какой-то проблемой в жизни и понимаешь что тебе не хватает знаний и силы чтобы разобраться в ней. Если человек начинает дальше пытаться докопаться до сути вещей,до первопричины и способе решения проблемы магическими методами, то можно назвать его магом,хотя бы начинающим, ищущим. Те, кто уже перешел границу и обладает хоть какой-то силой и знаниями - они не сомневаются в том что есть тайные знания. Но все это субъективно. Вот я часто замечаю что напишу сообщение, а другие комментируют его, понимая по-своему, пишут совсем не о том, что я имела ввиду.Игрок писал(а):
Harmony
тогда с какого места человек считает для себя допустимым обозваться магом?
таким вот испохабленным уже словечком?
ну назовись колдуном - вопросов нет, все предельно понятно, дружба с сущами, шептание заклятий и построение в ряд инакомыслящих с последующим расстрелом из третьего глаза, а потом, собственно, реви, что от некоторых отрекошетило обратно или смейся что успел увернуться
Где-то прочитала выражение, которое мне запомнилось :"Однажды ты понимаешь - никто не видит мир твоими глазами..." Когда люди общаются с друг другом, то общаются два представления друг о друге. Собеседник думает обо мне "она вот такая-то", я думаю что он - такой-то. Но наши представления друг о друге вряд ли совпадают с истиной на 100%. Поэтому то что я кого-то считаю магом, может не совпадать с тем, что думает об этом кто-то другой. Об этом вообще не надо думать кто и что должен делать, эти наши представления о том что должен делать маг и чего не должен сильно могут отличаться от реальной картины вещей. Все маги отличаются друг от друга, и это ошибочное представление что маг похож на философа-монаха из фильмов.
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
- Модератор
Harmony
мммм, немного не то, не в ту сторону, уж извините
я вот об этом:
и действительно уже не получается так, что внешний мир и его ситуации управляют эмоциями и желаниями, а ты решаешь, вызвать в себе чувства, желания и посидеть понаслаждаться ими (и тут не важно поплакать или зайти почитать какой юмор и посмеяться) или пойти что-то другое поделать...
бывают временные раздражители, пошлешь их лесом и чего-нибудь еще в догонку чтоб не оглядывались и снова ровно... как будто какой-то старт, но куда дальше не понятно....
мммм, немного не то, не в ту сторону, уж извините
я вот об этом:
меняется восприятие ВСЕГО, становишься не пойми кем.... и думаешь, что вообще происходит и что дальше, что выбрать... потому что всегда какой-то выбор предлагаетсяZeratulik писал(а):Меняется именно восприятие ..... Это трудно описать, просто все становится не тем, чем является сейчас)
и действительно уже не получается так, что внешний мир и его ситуации управляют эмоциями и желаниями, а ты решаешь, вызвать в себе чувства, желания и посидеть понаслаждаться ими (и тут не важно поплакать или зайти почитать какой юмор и посмеяться) или пойти что-то другое поделать...
бывают временные раздражители, пошлешь их лесом и чего-нибудь еще в догонку чтоб не оглядывались и снова ровно... как будто какой-то старт, но куда дальше не понятно....
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Старожил
Да, именно такИгрок писал(а): меняется восприятие ВСЕГО, становишься не пойми кем.... и думаешь, что вообще происходит и что дальше, что выбрать... потому что всегда какой-то выбор предлагается

Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...
- Ветеран
А вот когда осознаешь, что никакого финиша уже нет, так что и доходить не до чего, потому как есть только повороты на Пути, то уже и не до тоски или радости, потому как нет их уже. А есть только Путь....А как дойдешь до финиша, так вообще тоска подкатывает, так далеко ушел, что фиг знает, как вернуться к людям, а на новый старт уже и страшно ступать, совсем в дебри заведет
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
- Ветеран
ну да,ну да...иногда хочется,то ли цветочки понюхать,то ли придушить кого-то....
-
- Участник
Re: О чем плачут маги?
Тяжко бывает..Много народу пересмотришь, силы иссякнут..и потом пока не восстановишься..
состояние *маленькая смерть*
состояние *маленькая смерть*
И я хочу найти что успел потерять Мне нужно догнаться чтобы догнать
Ив поисках крыши летает душа То в самый низ то в самые верха
Но я могу найти то что смог потерять Мне не нужно крыльев чтобы летать
Хорошая крыша летает сама И в самый низ и в самые верха
Ив поисках крыши летает душа То в самый низ то в самые верха
Но я могу найти то что смог потерять Мне не нужно крыльев чтобы летать
Хорошая крыша летает сама И в самый низ и в самые верха
- Ветеран
Это точно.. и настроение-то ли зарезать хочется,то ли упасть куда-нибудь в лопухи
- Старожил
Ну, есть некие промежутки, типо беговая дорожка между ступенькамиLady-darkness писал(а):А вот когда осознаешь, что никакого финиша уже нет, так что и доходить не до чего, потому как есть только повороты на Пути, то уже и не до тоски или радости, потому как нет их уже. А есть только Путь....

- Старожил
Знаете раньше у меня и подруг много было и я была такая себе "мать Тереза". Всех жалела,всем сочувствовала,помогала,поддерживала в трудную минуту. И чем больше и чаще я это делала,тем больше и чаще меня предавали .И в один момент я сказала СТОП., хватит. Я теперь другая никого больше не подпущу к себе ближе чем на расстояние " коллега","товарищ", "хороший знакомый". Ни кому не доверяю,ни кому не сочувствую,и ни кого не жалею и ни кому не раскрываю свое сердце. А когда человек действительно страдает ,мое сердце к такому мягчает и я могу себе позволить посочувствовать и даже помочь. А что касательно детей. То тут вообще без вопросов . За своих зубами порву,и за чужих если надо заступлюсь.Zeratulik писал(а):Ну, не нужно воспринимать это так буквальноmavka2016 писал(а): А вот в жизни нытья не признаю. Особенно когда ноют так называемые" подруги" ,имея все,но при этом завидуя кому то. Удавила бы!. Вот потому и нет подруг.Понятно, что ноющий человек делится негативом, но не обязательно его воспринимать в таком виде. Взгляните на это отстранено и вы увидите маленького плачущего ребенка, который думает, что от небольшой перемены в чем-то, его жизнь заканчивается... Убейте в себе жалость к другим и никакого дискомфорта это вам приносить не будет. Только я не сочувствие имею ввиду, а именно жалость. Все будет так, как я написал)) Вы увидите ребенка и вам захочется его утешить, показать, как все прекрасно и сколько впереди еще много всего
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Ну если так то вот еще такой вариант ответа.Игрок писал(а):ну не совсем такmavka2016 писал(а):То есть вы хотите узнать на что маг может повлиять чтобы не пришлось плакать. И если не смог то может уже не считать себя магом?
Правильно я понимаю вас?
я хочу узнать что думают те, кто НАЗЫВАЮТ или СЧИТАЮТ себя магами
Я всегда говорю своим обидчикам так.
" мои слезки на землю даром не капают"
И после Этих слов они обычно понимают что я имела в виду
ВЕДЬМИНЫ слезки даром на землю не капают"
Как правило они получают по заслугам
- Старожил
Аналогичноmavka2016 писал(а): Знаете раньше у меня и подруг много было и я была такая себе "мать Тереза". Всех жалела,всем сочувствовала,помогала,поддерживала в трудную минуту. И чем больше и чаще я это делала,тем больше и чаще меня предавали .И в один момент я сказала СТОП., хватит. Я теперь другая никого больше не подпущу к себе ближе чем на расстояние " коллега","товарищ", "хороший знакомый". Ни кому не доверяю,ни кому не сочувствую,и ни кого не жалею и ни кому не раскрываю свое сердце. А когда человек действительно страдает ,мое сердце к такому мягчает и я могу себе позволить посочувствовать и даже помочь. А что касательно детей. То тут вообще без вопросов . За своих зубами порву,и за чужих если надо заступлюсь.

Сейчас же мне трудно представить, как меня можно предать. Я как-то перестал воспринимать поступки людей на свой счет. Каждый может поступать так, как он считает правильным, все свободны в выборе. У каждого свои причины и я их могу принять. Если б я прожил жизнь другого человека, то поступал бы так, как этот человек. Понимание - полезный довесок развития))) Хотя, понимание того, что тебя никто не понимает - не особо приятный довесок развития))
- Старожил
Да-а?Zeratulik писал(а):Хотя, понимание того, что тебя никто не понимает - не особо приятный довесок развития))
И у меня такая же ПЕЧАЛЬКА есть

- Учитель школы ТМ
я вот думаю... В какой то момент никакой "печальки" уже нет ни от чего, потому что маг понимает иллюзорность своих эмоций.. Но до этого дойти надо, не могу сказать что я дошел.
- Старожил
Jack
Да, я тоже так думаю. Но немного другая причина, в моем представлении. Воля мага и сущего едины, он един с этим миром, что ведет к отсутствию конфликтов и соответственно эмоций.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Да, я тоже так думаю. Но немного другая причина, в моем представлении. Воля мага и сущего едины, он един с этим миром, что ведет к отсутствию конфликтов и соответственно эмоций.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ну, печалек у меня было много, но все они развеялись, как только я продолжал углубляться. Думаю, что и печалька о непонимании расстает бесследно, со временем... Собственно, меня это уже не мучает, просто хочется с кем-то поделиться тем, что понял...mavka2016 писал(а): Да-а?
И у меня такая же ПЕЧАЛЬКА есть
- Ветеран
Аналогично. Особенно то, что выделила жирным шрифтом. Кто-то называет это восприятие мира бесчувственностью, хладнокровностью и даже жестокостью. Но это вовсе не так. Просто большинство людей хотят побольше энергии в виде жалости, доброты,понимания их проблем. А что делать если ты видишь причину этой проблемы, но никак не можешь объяснить это человеку - он просто не поймет. Вот и получается что ты держишься в стороне,поддерживая политику невмешательства (все равно ничего хорошего не выйдет, каждый сам должен пройти свой путь) а окружающим людям ты кажешься отстраненным или высокомерным. У меня тоже почти нет друзей. Есть знакомые, с которыми можно пообщаться на тему саморазвития. Со старыми друзьями общие темы были потеряны, а новые пока не нашлись просто потому что пока они мне не нужны.Zeratulik писал(а): Постепенно я понял, что бесполезно подыгрывать, пытаться что-то объяснить, можно только указать путь и слегка подтолкнуть, а там уже все зависит от самого человека. Теперь из множества подруг у меня остались только две... Сами все исчезли, как только поняли, что жалось к себе я подпитывать им не буду)))
Сейчас же мне трудно представить, как меня можно предать. Я как-то перестал воспринимать поступки людей на свой счет. Каждый может поступать так, как он считает правильным, все свободны в выборе. У каждого свои причины и я их могу принять. Если б я прожил жизнь другого человека, то поступал бы так, как этот человек. Понимание - полезный довесок развития))) Хотя, понимание того, что тебя никто не понимает - не особо приятный довесок развития))
Только по поводу никто не понимает - не соглашусь. Есть люди, способные понять, это те, кто тоже стоит на этом пути развития сознания. Искать понимание надо среди таких же как и ты, но к сожалению таких людей мало, если считать от общего количество человек на планете, то, наверное, 5-10%.
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
С этим не соглашусь. Думаю причина не в этом. Я считаю что миры устроены как матрешки, поэтому относительно нас Сущим можно назвать ту матрешку, в которую мы входим, но эта матрешка тоже включена в другую матрешку и мы не можем общаться с "главной" матрешкой минуя ту, в которую мы уже включены...Если Сущим считать "главную" матрешку, то мы точно не можем быть едины с ним, находясь так далеко друг от друга. ..вот так сложно получается, но не знаю как объяснить иначе.Zeratulik писал(а): Воля мага и сущего едины, он един с этим миром, что ведет к отсутствию конфликтов и соответственно эмоций.
Я думаю что эмоции - это примитивный вид общения, посредством подсознания. Почему ? У животных тоже есть эмоции. И отсутствие анализа усложняет им жизнь во много раз. К примеру когда животное хотят вылечить - оно боится и мешает самому себе помочь. У человека ситуация лучше, но все очень похоже. Эмоции доминируют. Истинную причину своих эмоций никто не анализирует. У мага начинается активное развитие вишудхи, которая отвечает за анализ, он начинает анализировать истинную причину эмоций - своих и чужих. Когда все становится понятно, то даже в моменты своей слабости, понимаешь почему ты испытываешь какие-то эмоции,это помогает делать себя лучше и совершеннее. Можно условно сравнить большинство людей с детьми - они действительно ведут себя как дети, жажда одобрение, поддержки и понимания. А маг становится взрослым относительно них и ему это кажется эгоизмом и жалостью к себе, либо это легко объясняется желанием получить энергию во время общения.
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
- Старожил
За прожитую часть жизни, у меня было 6 друзей, время и расстояние оставили троих. Один друг и две подруги. Сейчас у меня уже иное понимание и восприятие мира, потому новых друзей давно не заводил, просто трудно дружить с маленькими детьми, нужен кто-то близкий к твоему пониманию... Со старыми друзьями не разрываю отношений, в память о том, что мы вместе прошли) Вот так и получается, что встречаемся, а общих тем практически нет... Выглядит это конечно, как будто я их держу ради необходимой поддержки в случае каких-то проблем. Да только проблем у меня уже давно не было, сплошные заботы)) Вообще, это хоть это и выглядит так, но в действительности это связи, похожие на любовь. Именно эти связи и держат нашу дружбу...Harmony писал(а): Аналогично. Особенно то, что выделила жирным шрифтом. Кто-то называет это восприятие мира бесчувственностью, хладнокровностью и даже жестокостью. Но это вовсе не так. Просто большинство людей хотят побольше энергии в виде жалости, доброты,понимания их проблем. А что делать если ты видишь причину этой проблемы, но никак не можешь объяснить это человеку - он просто не поймет. Вот и получается что ты держишься в стороне,поддерживая политику невмешательства (все равно ничего хорошего не выйдет, каждый сам должен пройти свой путь) а окружающим людям ты кажешься отстраненным или высокомерным. У меня тоже почти нет друзей. Есть знакомые, с которыми можно пообщаться на тему саморазвития. Со старыми друзьями общие темы были потеряны, а новые пока не нашлись просто потому что пока они мне не нужны.
Я имел ввиду в моем окружении. Люди такие есть, просто мне не встречались (в живую имею ввиду, на форуме то много таких)Harmony писал(а): Только по поводу никто не понимает - не соглашусь. Есть люди, способные понять, это те, кто тоже стоит на этом пути развития сознания. Искать понимание надо среди таких же как и ты, но к сожалению таких людей мало, если считать от общего количество человек на планете, то, наверное, 5-10%.
Что до эмоций, то у меня просто другое их восприятие. Эмоция - первичный признак энергетического вмешательства, потому я тренировался воспринимать их, как сигнал, чтобы вовремя можно было среагировать, в случае негативного вмешательства. Из-за этих тренировок я теперь автоматически просматриваю внутренние потоки и нормализую энергетику, в случае возникновения эмоции, чтобы уменьшить траты энергии. Теперь только изредка я могу их почувствовать так, как раньше, но понимая процесс, теряешь их полноту, они перестают приносить то удовольствие, что приносили раньше... Да, создается впечатление бесчувственности, но в действительности это не так, это близко к безэмоциональности, но не является ею. Я же испытываю эмоции, просто ощущаю их по другому...
- Учитель школы ТМ
Zeratulik писал(а):Да, я тоже так думаю. Но немного другая причина, в моем представлении. Воля мага и сущего едины, он един с этим миром, что ведет к отсутствию конфликтов и соответственно эмоций.
эмоции не могут отсутствовать, эмоции это движение нашей энергии
Они могут переживаться по другому.
- Старожил
Да, но это уже не будет эмоциями, в нашем понимании. Если разобрать эмоцию, то это будет выглядеть так:Jack писал(а): эмоции не могут отсутствовать, эмоции это движение нашей энергии
Они могут переживаться по другому.
В энергетический центр поступает энергия с информацией (возникает чувство), энергетический центр подает сигнал (создает возмущение энергии в определенных каналах), при отсутствии нашей реакции, возмущение возрастает. Как правило, на трансформацию энергии в материальный мир требуется значительный промежуток времени, чтобы энергетическое тело настроилось на физическое (на понятный ему "язык"). Начинается передача потока информации, в следствии которой, наш мозг начинает вырабатывать определенные ферменты, тем самым давая понять, что происходит определенное вмешательство и о создании необходимого противодействия. Чем сильнее раздражитель, тем сильнее вибрации возникают, тем больше энергии посылается к физическому телу. А если учесть, что затраты на трансформацию энергии зависят от развития каналов, соединяющих энергетические и физическое тело, то, у большинства людей, расход энергии получается колоссальный. Это двойная трансформация и действие, сначала перевести в материальный мир, потом мозг это обрабатывает и отправляет обратно информацию о том, что необходимо сделать, дублируя энергетическое действие в физическом теле...
Реакцию на раздражитель мы вырабатываем годами, на подсознательном уровне (это тот автомат, которой управляет всеми процессами, согласно закладываемых шаблонов). Если мы постоянно пребываем в физическом сознании, то естественно, все энергетические функции будут контролироваться именно физическими сознанием и подсознанием. Тут уж куча трудностей, т.к. физ. сознание не получает полную картину происходящего из-за неспособности описать это его своим языком, соответственно реакция на похожие (но не одинаковые) раздражители будет одинаковой. По сути, выработка ферментов, сопровождается обостренными ощущениями, что можно сравнить с действием наркотика))
Если человек осваивает энергетические сознания, то он развивает связи тел, соответственно быстрее реагирует на раздражитель и постепенно перестает использовать физическое сознание для управления энергетическими телами. То есть, получив начальный сигнал, он перемещается к энергетическому сознанию и управляет уже оттуда, что не запускает процесс выработки ферментов в мозге, соответственно отсутствует обостренное восприятие ощущений в физическом теле.
Теперь добавляем такой навык, как пребывание в нескольких сознаниях одновременно (что-то типа разделенного сознания), получится, что сигнал даже не пойдет к физическому телу, он обработается в энергетическом сознании, соответственно не будет никаких ощущений в физическом теле...
Будет ли это уже эмоцией? Есть чувство и есть ощущение усиленных потоков энергии, но отсутствует физический аспект.
Обобщил, упростил и все равно вышло громоздко

-