Интересная тема, люблю почитать живые истории.

Могу тоже поделиться несколькими.
1. Давно это было, ещё во время университета. Въехала в милую и ухоженную квартирку, чистую, чувствовалась небольшая мрачноватость и пара средних лет, которая сдавала - грустновата. Но, в целом, милые люди, время поджимало, цена подкупала...) Классика жанра.
Сначала все было достаточно тихо, потом Это меня почуяло и стало ходить, вечерами-ночами. То спать ложусь, за спиной стоит. То шумит, ходит. Я особо не дерглась, потом видимо как писала olya_ya - подъело и окрепло.
В один вечер засыпала, слышу дверь входная открывается, в коридоре топ-топ, ключами хлоп и в комнату...Открываю глаза, конечно, одна.
Заинтересовалась, кто же ходит. И снится мне сон, посередине комнаты стоит гроб, в гробу лежит молодой человек.
В общем, сын той милой пары, как оказалось. Владелец квартиры.
Уходить не собирался и жить никому не давал.))
2. Похожий случай, только с бабкой.
Ох, попила она мне крови. Тоже не сразу смекнула, пока уже глаза на лоб полезли.
Есть у меня качество, рукой машу пока совсем жить не мешают.
Только она уже собрала несколько других неуспокойников по местности. Они меня к себе и приглашали посидеть)
Цирк да и только! Но там я все позакрывала уже зеркалами. Естественно лавочку не прикрыла, а просто нужный срок мне дожила там спокойно.
3. Случай был в прекрасной во всех отношениях квартире, с резной мебелью с массива дуба, там все было сделано под заказ и в спальне, и в коридоре, и по комнатам.
С хозяевами все нормально, энергетика тоже ничем особо не отдавала (ну стрелянный воробей), въехала.
Спальня выходила в коридор, в ней стоял такой массивный шкаф с большим красивым зеркалом. А напротив в коридоре прихожая, тоже с зеркалом.
Всё было тихо, там всегда было тихо, ни гремело, ни хлопало, ни выло. Только ночами между зеркалами ходила вереница из одного зеркала в другой.
Ну дальше понятно))
Вообще, много подобных ситуаций было, но вот самые любопытные вспомнились.