Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Можно ли брать помин с кладбища?

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Посетитель

Сообщение Зеленая фея » 05 май 2010, 22:24

Бесподобная

Спасибо за ответ
Всегда желанья с разумом боролись,
Довольство не спасает от фантазий,
В привычном счастье есть однообразье,
Дай людям солнце-захотят на полюс.
Гете(Фауст)

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 05 май 2010, 23:48

Бесподобная
"Знаете на могилках оставляют еду в полотенцах? Вот берете это полотенце-идете с ним в церковь. Ставите свечку за упокой этому человек-с могилки которого полотенце. Зглаз хорошо снимает если умыться им вытираться. Головную боль снимает и прочую дрянь"
Да только свечки за упокой ставить надо не забывать(ведь кому то надо и эту работу выполнять.
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Посетитель

Сообщение Slo_Luna » 06 май 2010, 07:22

Зеленая фея, Вы свекровь свою (а лучше что бы сам сын ее) на консультацию к психологу посрочней.. а то что болезная она- не будет ей на здоровье ни физическом ни тонком ничего от поедания конфеток и прочего. вы вот про вредность спрашивали- это ясно, что такая еда не для живых людей, есть ее категорически нельзя.. а вот про причину-от чего ее так тянет на "подъедки", как то не начали спрашивать..
...Знаете на могилках оставляют еду в полотенцах? Вот берете это полотенце-идете с ним в церковь. Ставите свечку за упокой этому человек-с могилки которого полотенце. Зглаз хорошо снимает если умыться им вытираться. Головную боль снимает и прочую дрянь. :wink: Проверено-действует безотказно.
...
да, снимает все, и зглаз и глаза вынимает..и особенно плотно горло перевязывает.. а мозг вышибает-вообще на счет "раз"-тому кто взял без спроса.. Вы же уточняйте что сие полотенце должно было быть взято на могилке ваших же предков, а не соседей или первого попавшегося мертвеца..равно как и помин.. вы принесли- чуток сами надкусили, (помянули), а остальное в память отдали- природа сама все съест, посредством птиц, собак.. ну или больных, бомжей приведет- они съедят..
а еда - раз принесенная на кладбище для подошения и вынесенная обратно- хорошо если просто застопорит кишки, и да поможет вам мезим, со всеми практикующими магами и молитвами.. такая еда должна там и остаться.. и не докажите никому что просто забыли.. так как ходить в такие места нужно ооочень внимательно и осознанно.
На фига сгнивше/полусгнившей биологической массе земная пища?
если б для массы- закапывали бы.. для укрепления могилки, дабы не оседала земля.. а еда для духов, для сущностей живущих на кладбищах, дают как подношение для того что бы за местом следили, ритуальщиков не подпускали- ну это в идеале, если потомок сознательно кладет еду.. съедают с нее информацию.. а если в праздник поминовения- то на родовых кладбищах в такие дни недавно ушедшие духи предков приходят.. кто ж виноват что люди не помнят их в любой другой день и единственная у них возможность с живыми пообщаться только так и лишь на кладбище... это память.. эмоции.. чувства... с чем положишь еду- то и возьмут духи.. можно так энергообеспечить 1 печенюшку.. что в сравнении с ней 10 кг дорогущей еды не сравнится.. а на физике потом помин все равно съедается.. или лежит никому не нужная, гниет и плесневеет- от тех кто просто кладет.. потому что так вроде принято.. без чувства, памяти и т.д.
Я та, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 06 май 2010, 08:07

Slo_Luna
"кто ж виноват что люди не помнят их в любой другой день и единственная у них возможность с живыми пообщаться только так и лишь на кладбище... это память.. эмоции.. чувства... с чем положишь еду- то и возьмут духи"
Вы меня извените, живые же конечно должны помнить усопших, но как вы пишете "пообшаться" те могут только так в специально отведенные дни (ставшие традиционными).Конечно же из этого правила есть исключения, кто то с родственников приехал с другого города, что то происходит в жизни и т.д.
А вообще ведь ВСЕВЫШНИЙ не просто так всё устроил,что у живых и мертвых разные миры; или тут кто то есть кто сомневается в его мудрости?

Посетитель

Сообщение Slo_Luna » 06 май 2010, 08:15

Вы меня извените, живые же конечно должны помнить усопших, но как вы пишете "пообшаться" те могут только так в специально отведенные дни (ставшие традиционными).Конечно же из этого правила есть исключения, кто то с родственников приехал с другого города, что то происходит в жизни и т.д.
я, простите, Вас не совсем поняла.. за что Вас извинять? и если говорить про память о своих предках- то кто мешает делать это чаще? и без похода на кладбище?
А вообще ведь ВСЕВЫШНИЙ не просто так всё устроил,что у живых и мертвых разные миры; или тут кто то есть кто сомневается в его мудрости?
??? Вы не могли бы уточнить- это Вы о чем? как то в тему не укладывается, а может я не поняла смысла..уж тут меня звиняйте.. :bye:
Я та, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение DarkMist » 06 май 2010, 08:57

но да будет вам известно, что ВСЕ найденные усыпальницы и гробницы уже были ограбленны
Шо ви такое говорите.? Прям таки ВСЕ. Даже после смерти НИКОМУ никакого покоя. Вей-вей-вей. :)
Мысли о ТМ - (вымарано цензурой)

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 06 май 2010, 09:24

Slo_Luna
Если посмотрите биознергетику она ссейчас не меньше чем на 4й странице,поймёте почему мне лишний раз хочеться извиниться.
"Вы не могли бы уточнить- это Вы о чем? как то в тему не укладывается, а может я не поняла смысла..уж тут меня звиняйте"
ВСЕВЫШНИЙ устроил мироздание определённым образом,небольшой аспект этого мы и обсуждаем в этой теме(пытаясь добратьсся до истины).Вот я и поинтересовался есть ли здесь люди сомневающиеся в мудрости его как он устроил миропорядок.Так что мне вас звиняйть не за шо.

добавлено спустя 18 минут:

DarkMist
Шото я трохи не кумекаю,"Шо ви такое говорите" -- как у славян,а тут
" Вей-вей-вей. " -- как у достойных сынов израиля.

Ветеран
Сообщение Перламутр » 06 май 2010, 09:33

Зеленая фея
короткий рассказ из моего опыта...

Однажды снится умершая знакомая, но выглядит она не как обычно, а вместо глазниц - пустота... и просит дать ей два яйца...
я проснулась... ничего не поняла, естественно, но яйца отнесла на могилу...
только потом знающие люди сказали, что таким образом усопшие просят пополнить их энергию...
поэтому я сделала несложный вывод, что наши земные продукты (или какие-то вещи) им помогают на энергетическом уровне...
это к вопросу о том, зачем гниющей биомассе - печеньки и конфетки...
а вот брать ли с могилы?.. :dont_know:

нормальный человек - не возьмет :)
"Во всем мне хочется дойти
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак

Старожил
Сообщение Solna » 06 май 2010, 10:14

Перламутр писал(а):Однажды снится умершая знакомая, но выглядит она не как обычно, а вместо глазниц - пустота... и просит дать ей два яйца...
я проснулась... ничего не поняла, естественно, но яйца отнесла на могилу...
только потом знающие люди сказали, что таким образом усопшие просят пополнить их энергию...
даже умерший кот снился, что он голодный, есть просил, чего собственно в жизни не было ... возили еду. Чего только не просили из еды. Сестре приснился умерший отец подруги, просил передать кое-то своим и заодно чтобы суп сварили, который он очень любил :dont_know:
Перламутр писал(а):поэтому я сделала несложный вывод, что наши земные продукты (или какие-то вещи) им помогают на энергетическом уровне...
честно сказать я даже не задумывалась - зачем, просто относила и передавала, просто так просить не будут :yes:
Перламутр писал(а):брать ли с могилы?..
конечно НЕТ как вообще это может прийти в голову =-0
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)

Старожил

Сообщение Тристан » 06 май 2010, 10:17

Шо ви такое говорите.? Прям таки ВСЕ. Даже после смерти НИКОМУ никакого покоя. Вей-вей-вей.
Не я говорю, а те самые археологи. Конечно, сказав Все я больше утрировал, но например в Египте около 85-90% усыпальниц уже были разграблены еще в древности. Говорю же вам, отложите свой затертый до дыр том Советкой Энциклопедии, устарели знания ваши)
Трудно быть Богом с такой паствой.

Старожил

Сообщение DarkMist » 06 май 2010, 11:46

Тристан, вы по профильном образованию токарь? Или все-таки электросварщик?
Не я говорю, а те самые археологи
в такой формулировке надо писать в библейском стиле.

"Истинно. Не Я говорю вам, а Те Самые археологи"
в Египте около 85-90% усыпальниц уже были разграблены еще в древности
а теперь перечитывайте тему и смотрите, как развивалась дискуссия с вами:

- Но я вобще-то толковал о грабеже могил грабителями, а не археологами (DarkMist)
- да будет вам известно, что ВСЕ найденные усыпальницы и гробницы уже были ограбленны(Тристан)
- Шо ви такое говорите.? Прям таки ВСЕ.(DarkMist)
- Конечно, сказав Все я больше утрировал (Тристан)

Тристан. вам все равно что возражать, лишь бы возражать. :)
как у славян,а тут
" Вей-вей-вей. " -- как у достойных сынов израиля

славянские сыны Израиля. :yes:
Мысли о ТМ - (вымарано цензурой)

Собеседник
Сообщение Ariadne » 06 май 2010, 12:47

Традиция оставлять на могилах конфетки-печенье,водку и т.п. с давних времен повелась. Значит, не просто так люди это делают. Зачем гадать-стоит или не стоит, проще ведь обезопасить себя:ничего не брать с могил, и головную боль себе не наживать. И вообще, лучше отдать, чем взять, Вам потом сторицей вернется.
- Любовь тебе отдать?
- Любовь!..
- Не будет этого!
- За что?!
- За то, что не люблю рабов.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 06 май 2010, 12:52

Ariadne
"Да не оскудеет рука дающяя"

Старожил
Сообщение Solna » 06 май 2010, 13:21

Ariadne писал(а):проще ведь обезопасить себя:ничего не брать с могил, и головную боль себе не наживать.
кому как видимо... Сначала проблемы зарабатываем, собираем, а потом бегаем и снимаем ... :dont_know:
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)

Собеседник
Сообщение Ariadne » 06 май 2010, 13:35

Думаю, тут всем все ясно уже. Хотим проблем себе-берем . Нет-проходим мимо. Ну а каждый уж для себя решает, какой вариант выбрать. И зачем "спасть" тех, кто элементарно не может подумать головой, что можно делать, а чего нельзя.
- Любовь тебе отдать?
- Любовь!..
- Не будет этого!
- За что?!
- За то, что не люблю рабов.

Посетитель

Сообщение etwa » 06 май 2010, 13:44

Ого... Я думала, оно для того и кладется, чтобы кто-то пришел и съел, т.е. помянул.
Однажды в период пасхи подруга потащила на кладбище пьянствовать. Подбирали вино-водку с могил, выпивали и закусывали, ну и заодно поминали похороненных. Не помню, что было потом, с тех пор прошло много лет и многое случилось. Сейчас жива-здорова.
А еще у сельских людей обычно традиция набрать с собой на поминки еды побольше. Одни мои родственники тоже всегда так делают и что не доели на кладбище забирают с собой обратно. Может быть, нельзя уносить с собой какие-то именно кладбищенские вещи и еду с самих могил?

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 06 май 2010, 14:34

etwa
"Не помню, что было потом, с тех пор прошло много лет и многое случилось. Сейчас жива-здорова."
Я очень рад за вас что вы живы и здоровы,но я думаю что если вы хорошо проанализируете то что вы пишите " с тех пор прошло много лет и многое случилось." вам останется сложить дважы два.
"А еще у сельских людей обычно традиция набрать с собой на поминки еды побольше. Одни мои родственники тоже всегда так делают и что не доели на кладбище забирают с собой обратно. Может быть, нельзя уносить с собой какие-то именно кладбищенские вещи и еду с самих могил?"
Вы это с помином оставляемом на могилах не путайте, хотя как вы пишите "сельские жители и этим грешат.А в результате вы посмотрите что у нас в сельской местности(как будто только вчера война закончилась)и и поголовное пъянство;а ведь раньше Россия всю европу хлебом кормила.

Участник

Сообщение Анна Ростовская » 06 май 2010, 15:12

Тристан писал(а): В Японии хорошим тоном считается чавкать, показывая наслаждение от приготовленной еды и тем самым почитая повара. У нас назовут свинтусом. У каждого свои представления об осквернении, но как говорят вумные книги, которые вы наверное читали из упомянутой мной Техники Молодежи, что осквернение и грех рождается в первую очередь в мыслях, после проявляется в поступках. Подумал плохо - уже согрешил. Расширяйте свои покрытые толстым слоем пыли знания так сказать. На дворе 21 век)
прямо обидно как-то за япошек стало, пришла их защищать.
если вы глаголите о 21-ом веке, то надо бы знать, что чавканье в японии уже прекратили давно, лет эдак 25-30 назад.
и вообще, подобных "странностей" полно у каждого народа мира, я не понимаю с какой стати вы это приплели к осквернению и греху.
во время пасхи, вернее после неё, на кладбищах побираются бедные и неимущие, собирая паски и красные яйца с могил. это вряд ли можно сравнить с неуважением к покойникам, поскольку если всё это оставлять там же - то во-первых это всё загниёт, а во-вторых покойник сам вряд ли полакомится тем, что ему преподнесли, так что изо рта никто ни у кого ничего не выдирает.
тот же помин преподносят в церкви во время службы за умершего. им впоследствии лакомятся служители церкви.
ну а сами поминки после смерти можно совсем к варварству причислить - родственники и друзья умершего принимают пищу, которая была приготовлена в честь самого умершего.
в чём же разница между церковью, поминками, и оставленной пищей на кладбище? в том, что это "на кладбище", и с кладбища ой-ой-ой, брать нельзя? это всего лишь географическое положение.

прежде чем советовать кому-то что-то прочесть, прочитайте для начала сами технику и смысл подношения пищи духам ушедших. и не надо из всего делать дешёвый американский триллер, и наводить многозначительного тумана.

сравнивать взятие помина со вскрытием гробницы фараона - это конечно жёстко. и довольно смешно.

Посетитель

Сообщение etwa » 06 май 2010, 16:06

Александр Воронкин писал(а):etwa
...сельские жители и этим грешат.А в результате вы посмотрите что у нас в сельской местности(как будто только вчера война закончилась)и и поголовное пъянство;а ведь раньше Россия всю европу хлебом кормила.
В России - это не у меня, хотя тут тоже задница. Я имела в виду конкретно этих людей. У них всё хорошо, счастливые семьи, здоровье нормальное... В отличие от моих городских родственников, которые соблюдают все кладбищенско-поминальные правила, однако сильно грешат по другой части. Ну а о преимуществах и недостатках жизни в селе и городе, а также о том, откуда вообще берутся проблемы спорить можно долго.

Старожил

Сообщение Бесподобная » 06 май 2010, 18:22

Slo_Luna
да, снимает все, и зглаз и глаза вынимает..и особенно плотно горло перевязывает.. а мозг вышибает-вообще на счет "раз"-тому кто взял без спроса
----вы так уверенно пишите как будто являлись свидетелем, когда после этого, глаза выкатывались... :D ..
Вы же уточняйте что сие полотенце должно было быть взято на могилке ваших же предков, а не соседей или первого попавшегося мертвеца..равно как и помин.
я уточню то что осчитаю нужным. Уж извините..
вы принесли- чуток сами надкусили, (помянули), а остальное в память отдали- природа сама все съест, посредством птиц, собак.. ну или больных, бомжей приведет- они съедят..
а бомжи и животные они что по-вашему не живые существа что-ли? они после этого умрут или что с ними будет?что там обычно бывает с теми кто поминает на кладбище чужих людей? Берет еду-с намерением сьесть и помянуть..Тут не путать-злой умысел обократь и осквернить.

Поясню-полотенце работает-с определенным намерением. Намерением человечка.Молитва,церковь.воспоминание о умершем.Взамен его помощь.Многие бабульки-знахарки
это делают.Только не говорят своим "клиентам"-чем они ему лицо вытирают и что стелят на кровати.
Хотя для тех кто верит в чудодейственную опасность кладбища и всего что там есть-лучше и вправда не брать нечего.Тут я с вами соглашусь.

Ответить