Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Обладает ли вода памятью

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику

Обладает ли вода памятью ( а также по-вашему, свойствами собирать информацию, фиксировать ее, смывать ее и пр. "волшебные" свойства)

Да, если она обладает каким-либо из перечисленных свойст
63
94%
Это антинаучно. НЕТ
4
6%

Всего голосов: 67

Старожил
Сообщение Прохожий » 09 авг 2011, 19:21

Ayna
Специально для Вас. Это не доказательства конкретного вопроса о воде (об этом будет ниже). Это просто мысли по поводу ...
Итак, некто М, приняв гипотезу о наличии "памяти" разрабатывает на этой основе методику, которой успешно пользуется. Некто С заявляет практику М, что "памяти" нет, так что методика М не работает, это плацебо. М, в свою очередь, заявляет, что методика работает и проверена им многократно.
Варианты развития событий в дальнейшем.
1. С приводит М кучу ссылок на монографии и т.д. М верит С и ссылкам (ученые ж писали) и забрасывает дальнейшее совершенствование методики (разработку новых). Знание ушло.
2. С приводит М кучу ссылок на монографии и т.д. М заявляет С, что все эти остепененные му..ки ему не указ, у него все работает. Но понимая, что ему не поверят, свое знание скрывает, кому охота быть осмеянным. В 90% случаев знание тоже уйдет.
3. С приводит М кучу ссылок на монографии и т.д. М начинает доказывать, приводя в доказательство опыт работы. С начинает сомневаться в верности выкладок ученых и просит М научить его работающей методике для совместной проверки. Вероятность такого исхода минимальна, т.к. С свято верует, что раз в интернете нету значит не существует.
4. С приводит М кучу ссылок на монографии и т.д. М начинает доказывать, приводя в доказательство опыт работы. С начинает требовать от М, чтобы тот доказал С наличие эффекта "памяти" исходя из имеющегося научного базиса. Каковой базис еще не разработан. Вообще. В итоге ... правильно, разбежались.
Вопрос на засыпку - если С уверен в своей правоте, М уверен в своей правоте услышат ли они друг друга? НЕТ! В интернете царствует "синдром глухаря" - оппонента слушают в 0,1% случаев, слышат и пытаются понять в 0, 01% случаев спора ...

Ну а теперь о воде. С робкой надеждой на 0, 01 ...
Ayna писал(а):Также как и со святой водой
С нее-то все и началось в моем случае. Именно с того мифа, что она не портится. Описывать долго не буду, там куча всего специального и неинтересного. Перейду сразу к выводам. Мне удалось статистически надежно выяснить, что если вода действительно святая, то ее структура изменяется по сравнению с водопроводной или дистиллированной. Прошу обратить внимание на слова "вода действительно святая". Было выяснено, что не каждый священник может сделать воду "святой". Выяснилось так же, что эта отличная структура сохраняется не более нескольких часов, при размораживании не сохраняется, при смешивании весь объем приобретает структуру ... Это был 1976 год, как думаете, подписался бы мой научный руководитель под такой статьей? То-то же.
Но для меня это послужило отправной точкой. Сейчас конечно не сохранилось у меня ни пластинок с голограммами, ни самой тетрадки ... да и не нужны они мне теперь. Просто появилось несколько отличное от общепринятого знание и в тоже время полнейшее нежелание кому-либо что-либо доказывать. О факте скажу, а далее - сами.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Собеседник

Сообщение Ayna » 09 авг 2011, 19:46

Kseniaiul писал(а): Речь идет о чистой воде и ее использовании. А не о дизенфикации сточной воды.
О ней речь и шла, вода отстаивается в хранилищах, проходит много ступеней очистки, потом в некоторых странах еще хлорируется, и только потом поступает к потребителю. В какой-то конкретный момент могли б уже и зарядить на смерть, и все бы поумирали. Но и понятно, что это ерунда, по большому счету.

добавлено спустя 4 минуты:
Прохожий писал(а): Итак, некто М, приняв гипотезу о наличии "памяти" разрабатывает на этой основе методику, которой успешно пользуется.
Методичку в студию, там и поговрим)) Пока что никаких доказательств достойных, опровергающих науку, не было...

добавлено спустя 4 минуты:
Прохожий писал(а): Мне удалось статистически надежно выяснить, что если вода действительно святая, то ее структура изменяется по сравнению с водопроводной или дистиллированной. Прошу обратить внимание на слова "вода действительно святая". Было выяснено, что не каждый священник может сделать воду "святой".
Не каждый священник может сделать воду святой - это самое главное в данном повествовании, потому что любые огрехи с этой водой можно списать на ненастоящего священника. Хотя по идее механизм освещения воды должен быть у церкви одинаков и не каждого священника допускают святить воду. Если происходят такие казусы, как отравление масс людей "святой" водой, чисто логически снова проявляется метод исключенного третьего.
А насчет ваших опытов - если при освящении серебром удобряют воду, то и конечно структура воды изменится, ионы серебра там будут. Водопроводную только хлоркой снабжают)
Кстати я лично логически вполне могу допустить, что при освящении какая-то часть структуры воды изменяется - вода может изменяться по очень многим причинам...Но опять же - это никак не доказывает наличие у ней информационной памяти.
Wissen ist Macht

Старожил
Сообщение Прохожий » 09 авг 2011, 20:45

Ayna писал(а):это никак не доказывает наличие у ней информационной памяти.
Прохожий писал(а):Ну а теперь о воде. С робкой надеждой на 0, 01 ...
Прохожий писал(а): Просто появилось несколько отличное от общепринятого знание и в тоже время полнейшее нежелание кому-либо что-либо доказывать. О факте скажу, а далее - сами.
Засим откланяюсь. Все что хотел сказать - сказал. Желающий услышать - услышит. Нежелающего заставлять слушать не в моих правилах.
Ayna писал(а):Методичку в студию, там и поговрим))
Запрос "Снятие+порчи+водой" Нашлось у Яндекса 307 ответов ... плюс еще авторские вещи, которые в общий доступ не выкладывают. Но говорить - читайте выше, предыдущий мой пост, там сценарий диспута изложен :bye:
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 09 авг 2011, 22:18

Ayna писал(а):Не каждый священник может сделать воду святой - это самое главное в данном повествовании, потому что любые огрехи с этой водой можно списать на ненастоящего священника. Хотя по идее механизм освещения воды должен быть у церкви одинаков и не каждого священника допускают святить воду. Если происходят такие казусы, как отравление масс людей "святой" водой, чисто логически снова проявляется метод исключенного третьего
Это тонкий мир, а не механический. вы как объясните всем надоевший парадокс, уже вошедший во все учебнико о влиянии наблюдателя на эксперимент? То сеть, если наблюдатель присутствует, свет ведет себя как частица, а если его нет, то как волна.То же описано в независимом эксперименте с водой. Она не обладала памятью без присутствия людей в это не верящих ( ссылка или в википедии или вернитесь раньше несколько постов, я ее выкладывала). Почему у Энштейна методичек никто не требовал? Скорости света тоже мы еще не достигли, а почему-то пользуемся его выкладками...
то, что пмшет Пламенный прекрасно сочетается с теорией маг практик и объясняет например то, почему не все магичащие есть маги ( и не все священствующие есть священники). И много др. вешей. Методичка мага, кстати, называется ГРИМУАР. и как у каждой методички есть правила ее написания. там вы встретите все строго по научному : время проведения, использованиу методы, результаты. Только она не предназначена для широкого просмотра.И на это есть причины. Хотите подробнее - весь ТМ в вашем распоряжении.
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)

Собеседник

Сообщение Ayna » 09 авг 2011, 22:33

Прохожий писал(а): Запрос "Снятие+порчи+водой" Нашлось у Яндекса 307 ответов ... плюс еще авторские вещи, которые в общий доступ не выкладывают. Но говорить - читайте выше, предыдущий мой пост, там сценарий диспута изложен :bye:
И как это определяет наличие информационной памяти у воды?! Да никак. Это всё вообще не имеет никакого отношения к теме.

добавлено спустя 2 минуты:
Kseniaiul писал(а):То сеть, если наблюдатель присутствует, свет ведет себя как частица, а если его нет, то как волна.
Я не понимаю каким образом это относится к теме, но могу попробовать ответить. Когда нет наблюдателя - никто и не знает, как ведет себя "частица", поэтому выдумать можно что угодно про неё.
То же описано в независимом эксперименте с водой. Она не обладала памятью без присутствия людей в это не верящих
Боже, ну это уже совсем...Я даже комментировать не хочу. Вода уже и выбирать научилась, кому показывать свои свойства, а от кого прятать.
Wissen ist Macht

Старожил
Сообщение erector » 09 авг 2011, 23:10

не знаю чего так прицепились к воде.

купите на рынке овощи, разделеите поровну.

Сделайте из одной половины салат нашептывая сверху разные приятные слова. Отложите в сторону

Сделайте из другой половины салат нашептывая сверху разные гадости и мерзости.

Попробуйте салат из одной миски и из другой. Предложите сравнить другим.

Всё сразу станет понятно.

Старожил
Сообщение мара09 » 09 авг 2011, 23:41

erector
Вы-чудо!)))
Ayna
Уговорили. У воды памяти-нет! РАН-скопище продажных сволочей! Зенин ( или как там его) -шарлатан!
только успокойтесь)))
Я знаю -то что я знаю. И мне не нужно никаких подтверждений. Можете объявить меня воинствующей шизофреничкой, насаждающей мракобесие. Я никого не заставляю думать так как я.
ЛЮБОВЬ спасет мир

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 10 авг 2011, 09:23

Marianna_ писал(а):Nyarlathotep
По-моему, Вы слегка подзабыли Правила нашего форума. Напоминаю Вам п.20

20. На нашем форуме мы приняли за аксиому существование магии, тонких миров, Бога и т.д. Тот кто будет продвигать на форуме материализм и отвергать вышеуказанные понятия может быть забанен.
Marianna_, не стоит упрекать меня в огрехах памяти, я все прекрасно помню.
Однако кгда речь заходит об исследованиях и науке, о том что кто-то что-то доказал, я как и надеюсь любой здравомыслящий человек прошу предоставить факты и наличие этих самых доказательств.
Акцентирую ваше внимание на том что в теме зашла речь про исследования и диссертации ученых, а так же о фактах имеющихся касательно памяти воды и возможностях ее структур. Я счел небесполезным указать людям касающимся научных аспектов на их пробелы в знаниях и заблуждения относительно бытующих мистификаций. Тем самым я предостерег доверчивую аудиторию от шарлатнов сродни Грабовому, недоэнергетиков и гомеопатов..
С научной точки зрения имеются факты об отсутствиии у воды какой-либо памяти и понимания касательно окружающей обстановки.

Думаю, кстати, что стоит вам напомнить о том, что эзотерика ни в коем случае не отменяет науку и начно доказанные факты. Не так ли?

Kseniaiul писал(а):
Nyarlathotep писал(а):Kseniaiul писал(а):
"если верно то, что взнос вступления в список научных степеней 300 ( или 450?) долларов."
Дайте пожалуйста ссылку на эти данные..
Это как советывал erector.: википедия/ память воды. Потом кажется Про именно японца. В любом случае, ВАМ понравиться :) .
Давайте я прпрошу вас еще раз, сослаться на источник этих сведений и указать место где я могу об этом прочесть, в противном случае вам бы следовало признать что это не более чем плод вашей необоснованной экстраполяции.

Kseniaiul, я оперируя фактами и данными, хотел бы что бы вы не заваливали меня тут на форуме потоком букв о смысле жизни, о морали, нравственности и прочих абстракциях. Когда вы ведете речь о науке, факты можно опровергнуть только фактами, исследования другими иссследованиями, а ваша софистика на тему как все в науке неоднозначно далека от предмета разговора.
Подобное отношение к вопросу наводит на мысль о некоторой вашей неосведомленности касательно позиций научного сообщества и меющихся тенденций.
Еще раз вам предлагаю прочесть статью Фейнмана "Наука самолетопоклонников", а то у меня складывается устойчивое впечатление что вы не читаете ссылки которые я привожу в тексте.

Если же вы хотите обсудит метафизику и эзотерические вопросы касательно бога и бытия, то я могу вам предложить уже открытую тему (предварительно ознакомьтесь с уже в ней написанным): "Продолжение дискуссии относительно Абсолюта и Хаоса" (<-- Я ССЫЛКА).

мара09 писал(а):erector
Вы-чудо!)))
Вы то же, хотя ваши заблуждения вопрлне естесственны. Примерно такие же проблемы стоят перед большинством обывателей.
мара09 писал(а):У воды памяти-нет!
Доказанный факт, пока не доказано обратное.
мара09 писал(а):РАН-скопище продажных сволочей!
Вы вероятно имели ввиду РАЕН и т.п. так как РАН является довольно серьезной научной организацией.
мара09 писал(а):Зенин ( или как там его) -шарлатан!
Зенин ученый, в его научных работах в сущности не к чему придраться. Но вот его околонауная деятельность вселяет серьезные опасения.
Распространяя идеи гомеопатии и памяти воды, не имеющие под собой никакого основания он дает тем самым понять, что миром правят деньги, ведь именно ради денег деятели науки идут на компромисс с овестью...
Это пичально.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Участник
Сообщение mila9294 » 10 авг 2011, 12:17

Ayna писал(а):Нет, вода не имеет памяти.
Ссылку, пожалуйста, дайте о том, что ученые доказали что вода не имеет памяти. А то может я где просмотрела.
Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я.

Ветеран
Сообщение Ice_A » 10 авг 2011, 12:22

проголосовал за "да". Пусть че хочешь говорят, мне доказывать не надо) У меня "вода" работает)
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Участник
Сообщение mila9294 » 10 авг 2011, 12:27

Ice_A
Ну Ayna просила дать ссылку на то, что ученые доказали, что у воды есть память, а я прошу её дать ссылку на то, что у воды нет памяти.
Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я.

Собеседник

Сообщение Ayna » 10 авг 2011, 13:31

mila9294 писал(а):Ice_A
Ну Ayna просила дать ссылку на то, что ученые доказали, что у воды есть память, а я прошу её дать ссылку на то, что у воды нет памяти.
Забавное желание. С таким же успехом можете просить предоставить ссылку на исследования отсутствия разума в табуретке. Если таких данных нет, значит табуретка разумна. Что-ж, тоже вариант самообмана. Коим кстате очень любят сектанты пользоваться, по типу грабового - пока учеными не доказано, что люди воскрешаются и ходят воскрешенные по территории Российской Федерации - значит это правда.

Ссылка пока такая:www/наговорите_на_воду.дайте_прочесть_левому_человеку_эту_информацию/получите_нулевой_ответ/и_забейте_на_глупости_наконец

добавлено спустя 8 минут:
мара09 писал(а): Я знаю -то что я знаю. И мне не нужно никаких подтверждений.
Это называется вера. Вера в знании не нуждается. Об этом уже писалось выше неоднократно. Верить можно во что угодно, у каждого свои принципы веры.
Wissen ist Macht

Ветеран
Сообщение Ice_A » 10 авг 2011, 13:35

Ayna,
20. На нашем форуме мы приняли за аксиому существование магии, тонких миров, Бога и т.д. Тот кто будет продвигать на форуме материализм и отвергать вышеуказанные понятия может быть забанен.

очень странно сочитается ваш пост с:
Оккультист
Ayna
По поводу воды, традиция наговоров используется не одну тысячу лет. Если бы это не работало, согласитесь же, что этот метод давно бы стух. Хотя опять же повторюсь, у каждого может быть свое мнение, для меня вода несет инфу, и это пратикой подтверждено.
С Ув.
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Собеседник

Сообщение Ayna » 10 авг 2011, 13:45

Ice_A писал(а):Ayna,
Если я очень уважаю современную науку и труды ученых, уважаю палеонтологию, археологию, астрономию и генетику, участвую в археологических раскопках и изучаю астрономические сводки, это не значит, что я не могу быть при этом эзотериком и это как-то мне мешает "принимать за аксиому существование Бога и тонких миров". Почему вы все время противопоставляете одно другому лично мне не совсем понятно.
По поводу воды, традиция наговоров используется не одну тысячу лет. Если бы это не работало, согласитесь же, что этот метод давно бы стух. Хотя опять же повторюсь, у каждого может быть свое мнение, для меня вода несет инфу, и это пратикой подтверждено.
С Ув.
Где там и что используется я не знаю, может где-то и используется, но если бы этот метод был 100% действующим, не нужно было бы развитие медицины в таких размахах; достаточно было бы заговорить воду и вылечиться ею. А так как этого, по сути, не происходит, я вообще ни одного случая выздоровления от заговоренной воды не знаю, то мы вынуждены все обращаться за медицинской помощью к науке (протезирование, стоматология, травматология и т.д.).

Ice_A писал(а):для меня вода несет инфу,
Никто у вас не отбирает вашу веру - верьте.
и это пратикой подтверждено.
Хотелось бы с практикой визуально ознакомиться.
Wissen ist Macht

Ветеран
Сообщение Ice_A » 10 авг 2011, 13:53

Ayna писал(а):Почему вы все время противопоставляете одно другому лично мне не совсем понятно.
потому что не надо вырывать слова из контекста, те которые удобно:
Ice_A писал(а):На нашем форуме мы приняли за аксиому существование магии, тонких миров, Бога и т.д.
Ayna писал(а):"принимать за аксиому существование Бога и тонких миров"
наговоры, неотемлимая часть магических традиций
Ayna писал(а):Где там и что используется я не знаю, может где-то и используется, но если бы этот метод был 100% действующим...
Может сначало надо было б узнать, что бы что то утверждать.
Странно, Вы вот пишите, астральные проекции, но ведь это тоже не признается учеными.
Если по теме, у меня есть много случаев использования воды, которые нельзя объяснить эффектом плацебо, в том числе и публично на этом форуме. Можете сами убедиться, если будет желание.
Вода эффективная несущая информации.

добавлено спустя 1 минуту:
Ayna писал(а):Хотелось бы с практикой визуально ознакомиться.
репа и ники в помощь :)
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Собеседник

Сообщение Ayna » 10 авг 2011, 13:59

Кстати нашла интересное:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... ite_note-1

С идеей структурированной воды тесно связана концепция «памяти воды». Это понятие (базовое для теоретических основ гомеопатии), согласно которому вода на молекулярном уровне обладает «памятью» о веществе, некогда в ней растворённом и сохраняет свойства раствора первоначальной концентрации после того, как в нём не остаётся ни одной молекулы ингредиента. Результаты некоторых опытов вроде бы действительно указывали на такую возможность, однако повторно проводившиеся эксперименты не приносили подтверждений реальности феномена. Научное сообщество не принимает концепцию памяти воды[2]. Премия в один миллион долларов, объявленная за проверяемый опыт, демонстрирующий память воды, никем не получена[3][4].

Так что у кого вода работает в плане переноса информации - можете стать миллионерами, милости прошу в ученую среду:
http://www.randi.org/site/index.php/1m-challenge.html
Заодно и Нобелевскую премию дадут скорее всего, за такие открытия.

добавлено спустя 3 минуты:
Ice_A писал(а): наговоры, неотемлимая часть магических традиций
Наговоры и заговоры - это ведовство. Совсем не обязательно каждому практику этим заниматься.

Если по теме, у меня есть много случаев использования воды, которые нельзя объяснить эффектом плацебо, в том числе и публично на этом форуме. Можете сами убедиться, если будет желание.
Вода эффективная несущая информации.
Тогда вам миллион долларов светит, если докажете. См. выше.
Wissen ist Macht

Ветеран
Сообщение Ice_A » 10 авг 2011, 14:01

Ayna, я уважаю Ваше мнение, но будте все таки добры поддерживаться традиций форума
:flowers:

добавлено спустя 1 минуту:
Ayna писал(а):Тогда вам миллион долларов светит, если докажете. См. выше.
я для себя уже все доказал, а так уже сказал - ники в помощь
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Собеседник

Сообщение Ayna » 10 авг 2011, 14:06

Ice_A писал(а): Странно, Вы вот пишите, астральные проекции, но ведь это тоже не признается учеными.
Не непризнается, а не отрицается. Это разные вещи. Никакой ученый не будет ничего отрицать, пока это не доказано практическим экспериментальным путем. Я уже об этом писала. В этом и разница между светом науки и дремучим мракобесием, которое может отрицать всё и вся не используя никакой аргументации. С водой экспериментов поставили предостаточно и никаих свойств памяти не обнаружили, поэтому отрицают совершенно оправданно. Если у вас такие эксперименты получаются, значит ученые пересмотрят свои принципы, если вы предоставите реальные факты. Пока что всё выглядит "я знаю, потому что просто знаю". Но это в общем для объективного мира никакой пользы не несёт.

Ice_A писал(а):Ayna, я уважаю Ваше мнение, но будте все таки добры поддерживаться традиций форума
Я тут подольше вас живу, так что не стоит меня тут ставить в определенные рамки. Никаких правил я не нарушаю.
я для себя уже все доказал, а так уже сказал - ники в помощь
вопросов больше не имею.
Wissen ist Macht

Ветеран
Сообщение Ice_A » 10 авг 2011, 14:07

Ayna писал(а):Я тут подольше вас живу, так что не стоит меня тут ставить в определенные рамки. Никаких правил я не нарушаю.
рад за вас, надеюсь еще и меня тут переживете.
Ayna писал(а):вопросов больше не имею.
аналогично, хотя вы ж иследователь, я ж и говорю, ники и репа в помощь- иследуйте, копайте :flowers:
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 10 авг 2011, 15:15

mila9294 писал(а):Ice_A
С вашего позволения я поощрю ваше любопытство:

Теория кластерной структуры воды была опровергнута теоретически в начале 80-х годов применением теории перколяции.
Химия и жизнь -XXI век, МАРТ 2007, Г. Г. Маленков - "Споры о структуре воды"
http://www.hij.ru/el/2007-03.pdf

Теория кластерной структуры воды была опровергнута экспериментально, измерением времени жизни межмолекулярных водородных связей (порядка пикосекунд).
F. N. Keutsch and R. J. Saykally, Water clusters: Untangling the mysteries of the liquid, one molecule at a time, Proc. Natl. Acad. Sci. U.S.A. 98 (2001) 10533-10540.
http://www.pnas.org/content/98/19/10533.full.pdf

Так же читайте:
P. Ball, Here lies one whose name is writ in water. Nature. 8 August 2007, doi:10.1038/news070806-6.
http://www.nature.com/news/2007/070806/ ... 806-6.html

Science: The Water That Lost Its Memory — TIME
http://www.time.com/time/magazine/artic ... -2,00.html

Академик Э. П. Кругляков - Бюллетень «В защиту науки», "Наука".
Почти в каждом выпуске отметаются очередные россказни о воде и ее необычайных свойствах.

Ice_A писал(а):и это пратикой подтверждено.
На сколько эти данные вы считаете достоверными?
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Ответить