Space-Magic, не хочется критиковать Вашу систему обучения, но создается впечатление, что она хитроумно направлена на то, чтобы осложнить Вам (ученикам) выход в астрал. Возможно, целью является затянуть процесс обучения из "коммерческих соображений". Попровьте меня, если ошибаюсь. Особенно показательно было Ваше замечание о том, что неудобно было у Учителя спрашивать.
Вместо того, чтобы сначала вывести Вас в астрал, а потом уже помогать понимать, с чем Вы там встречаетесь, Вам развили "тонкость восприятия" и понарассказали кучу страшилок про вампиров и других жутких опасностях как в жизни, так и в тонких сферах.
Поверьте мне, это порочный подход. Окружающий мир - ничто иное как наше отражение. Он таков, каким мы его себе представляем, и в нем нет того, чего мы не ожидаем. Наши органы чувств не реагируют на то, о чем мы не знаем. Поэтому вместо того, чтобы прислушиваться к своим чувствам в поисках "оттока" и находить его, лучшая "защита" - отбросить мысли о том, что такие страшилки существуют.
Маги не попадают в подворотни, где их готовятся убить, потому что они игнорируют эту информацию. Они живут в другом мире - в том мире, который создают сами. Если знать о такой инфе и готовиться, она обязательно притянется.
Если Вы будете упражняться в "обороне", Вам не удастся выйти в астрал, потому что Вы подсознательно будете этого бояться.
Должна оговориться, что такая система не очень распространена и скорее всего я этим постом навлеку на себя критику. Однако, школ много, и мы вправе выбирать то, что нам больше нравится.