Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Участник
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Сообщение Артем Мещеряков » 12 окт 2017, 00:51

Вот кажеться беда ТМ в том что тут часть участников люди практические и приземлённые, жругая часть люди теоретики, но философы страшные. А по сути ведь автору темы скорее всего было интересно как практика с тьмой или светом отразиться на нём любимом? Потому что никак не отразиться увы не могут . И вопрос в том, а приемлемы ли те изменения, которые вызовет в тебе практика?
Рассуждения по поводов эгрегоров и астралогии это интересно.Но, вопрос а к этой теме они каким боком?

Старожил

Сообщение Space-Magic » 12 окт 2017, 00:59

Артем Мещеряков писал(а): Вот кажеться беда ТМ в том что тут часть участников люди практические и приземлённые, жругая часть люди теоретики, но философы страшные. А по сути ведь автору темы скорее всего было интересно как практика с тьмой или светом отразиться на нём любимом? Потому что никак не отразиться увы не могут . И вопрос в том, а приемлемы ли те изменения, которые вызовет в тебе практика?
Спасибо Вам Уважаемый Артем Мещеряков, так и есть изначально я и ставил вопрос почему два пути Светлый и Тёмный духовного роста сливаются в единый океан, где то в конце. И действительно было очень интересно услышать много интересных от практиков конечно же, теоретические рассуждения это удел философских изысканий. С благодарностью отношусь к ответам практиков, услышал много интересных версий о взаимодействии Тьмы и Света, есть даже очень яркие и оригинальные. Ну и Вы правы конечно когда работаешь со Светом, особенно если снимаешь воздействия "не запачкаться" очень сложно. Это уже вопрос защит, энергоуровня, силы воздействия и т.д. Но это также очень важный вопрос для любого Светлого практика. Скажите пожалуйста и Ваше мнение по поводу единства Тьмы и Света и конечного их синтеза. В чём задумка Творца?
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Участник

Сообщение Артем Мещеряков » 12 окт 2017, 01:02

Space-Magic
простите , а как они могут слиться?

Участник

Сообщение Артем Мещеряков » 12 окт 2017, 01:12

Space-Magic
И вот на многие ваши вопрсоы простите не отвечу. В магии чем больше я знаю и умею, тем больше знаю что ничего не знаю. Но, вот что свет и тьма сливаються воедино Если посмотреть на весь мир да они слиты. А вот если взять одного человека, то нет гармонии тут быть не может. Вот кстати светлые маги то как раз запачкаться и не бояться, наоборот светлый ведь так и формируеться. Ведь быть светлым, это значит уметь войти в состоянии где тебе доступна высокочастотная энергия света. Чтобы это сделать, надо пройти хорошую подготовку. И как правило таких людей жизнь шпыняет по полной. И если человек не озлобляетсья, человечность не теряет, то раскрывает в себе что то вроде внутреннего света . мы как генераторы энергии. И постепенно идёт работа над собой, ведь жизньь тоже попытки шпыняния не прекрашает. А сила Света в том и состоит, что она несгибаема. Вот где то год назад смотрел Люди x и там ксавье сам себе говорил что наша сила это пропускать через себя чужую боль и не ломаться при этом . Мы выполняем функцию лекарей и восстанавливаем порядок.
А тёмные наоборот разрушают чтобы что то в мире двигалось. И всё
И как вы совместите эти две функции? Да светлому магу кстати вполне по силам покачаться от тьмы, но для него это будет кусок жирного негатива. тёмным я так понимаю тоже доступны лазейки.Но, всё равно психическое состояние у нас настолько разное , что слабо если честно веритьс я что такая гармония возможно. Человек либо исцеляет и облагораживает, либо разрушает. Редко, но бывает что передаём функции, но это настолько через силу идёт

Старожил

Сообщение Space-Magic » 12 окт 2017, 01:14

Уважаемый Артем Мещеряков

Просветление и Пробуждение дают состояние единения, если интересно более подробно я писал об этом в статье про Кундалини, но это уже совсем другая история и не относится к теме этого топика. Вот с такой двойственностью синтеза Тьмы и Света и разделения их во время целительской практики, я создал топик послушать практиков в чём замысел Творца, что на пути идёт разделение а в конце синтез.
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Старожил

Сообщение Space-Magic » 12 окт 2017, 01:19

Артем Мещеряков писал(а): Чтобы это сделать, надо пройти хорошую подготовку. И как правило таких людей жизнь шпыняет по полной.
Это да Уважаемый Артем Мещеряков полностью правы целителей на пути колбасит и колбасит :smile:
Артем Мещеряков писал(а): Вот где то год назад смотрел Люди x и там ксавье сам себе говорил что наша сила это пропускать через себя чужую боль и не ломаться при этом . Мы выполняем функцию лекарей и восстанавливаем порядок.
Ну пропускать через себя боль других людей очень большой ресурс нужен, это скорее вопросы к Просветлённым и Святым. Целитель обычный практик, его путь просто Гармония и сильная связь с Высшими силами. Для меня целители, это любимые дети Творца :hurt1: Так как и целитель созидает и гармонизирует и Творец. Схожие направления
Артем Мещеряков писал(а): В магии чем больше я знаю и умею, тем больше знаю что ничего не знаю.
Я забросил путь мага, хотя он достаточно сильный и интересный. Поэтому ответы практикующих магов, очень интересны как альтернатива моего миропонимания и мироощущения.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 12 окт 2017, 01:47

Люди, вам эгрегоры уже за каждым камнем мерещатся)

Старожил

Сообщение Space-Magic » 12 окт 2017, 01:52

:smile: :smile: :smile:

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 12 окт 2017, 02:15

Берем тех же природных духов, которые по большому счету не связаны с тем, верят в них люди или нет, они есть, их источник не мыслеформа, не ментал. И если говорить о жестком дуализме мира, по сути, камень не может быть ни злом ни добром, тоже и с природными духами, они вне системы координат "плюса" и "минуса".

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 12 окт 2017, 02:16

Никакая идея или энергетический сгусток не может долго жить в пространстве, все ментальные или астральные проявления от человека - рассеиваются.

Думать, будто бы есть какие-то макро образования из астральной или ментальной энергии за пределами мыслящих существ - несколько неверно. Ни в буддизме, ни в йоге, ни у греческих философов, ни в памятниках древних культур ничего об эгрегорах не говорится.

Только в библейской литературе (очень редко) словом эгрегор обозначали ангелов и духов. Потом розенкрейцеры и оккультисты Золотой Зари стали использовать этот термин для обозначения "ментального конденсата".
И уже после этого на термин начали довешивать всякое..

Однако, в науке или в буддизме то, что в современности называют эгрегором - не имеет подтверждения. Человек в них рассматривается как закрытая система со своими внутренними настройками. И взаимодействие между людьми происходит посредством передачи информации не какими-то там телепатическими методами, а посредством слов, изображений, разговорной или письменной речи. И другой человек воспринимает информацию не так как ему передали, а со своими искажениями.

Это причина, или деталь, в пользу несостоятельности эгрегориальной модели. Если бы существовали эгрегоры как сущности, то воздействие на людей было бы однотипным. А в силу разницы восприятия, то понимание одного и того же "эгрегора" у людей происходит по-разному. Да и наукой не зафиксировано никакого воздействия излучений из окружающего пространства на людей, не связанных с естественной природой.

Все взаимосвязи, которые приписывает себе эгрегориальная модель, строится на общих идеалах, которые привлекают людей в сообщество. А не потому что на них, что-то энергетически влияет или связывает. Идеал - это внутренний отпечаток смысла и ощущений в человеческом сознании. Человек взаимодействия с этим идеалом получает определенное состояние, переживание. Из-за того, что это состояние ему интересно, он может взаимодействовать с другими людьми, чтобы его повторить, поддерживать, усилить или развить.

Судя по всему, "эгрегор" образуется не как общее информационное поле, а как община из людей с похожими интересами, настройками, интересующихся какими-то похожими вещами и состояниями.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 12 окт 2017, 02:24

Марс_Пламенный писал(а): Судя по всему, "эгрегор" образуется не как общее информационное поле, а как община из людей с похожими интересами, настройками, интересующихся какими-то похожими вещами и состояниями.
Все же эгрегор создается, он не появляется просто сам по себе, то есть кто-то один должен его создать, а остальные уже вскармливать.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 12 окт 2017, 03:03

Hex писал(а): Все же эгрегор создается, он не появляется просто сам по себе, то есть кто-то один должен его создать, а остальные уже вскармливать.
Бог его знает. Может быть это не эгрегор создается, а у человека в своей голове создается представление об эгрегоре. И он может в него поверить, а может не поверить. В том смысле, что это некоторый пространственный энергетический объект.

И конечно, для тех, кто в него поверит, окружающая действительность будет просматриваться и анализироваться через призму наличия этих эгрегоров.

Но это все же идеализм. Непроверенное представление, принятое на веру. В науке никаких эгрегоров нет и доказательств их автономного существования тоже нет. Если бы существовали эгрегоры, их влияние бы заметили не только ученые, но и люди в древности, и описывали бы их как явление природы воздействующее на людей. А таких описаний в истории нет.

Существование эгрегоров в наши дни - это частный случай для психиатрии. Но никак не доказанное явление.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 12 окт 2017, 03:25

Марс_Пламенный
Я не был бы так категоричен, современное понятие эгрегора и не может быть описано в древних традициях, потому что появилось оно относительно недавно. Другое дело, что все личностное, кармическое, и многое другое начинают приписывать эгрегориальной магии. Ну мода такая сейчас) А практика есть, она работает, как работает это вопрос другой. А об ученых, так нашей науке еще расти и расти, все открытия впереди)

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 12 окт 2017, 06:02

Hex писал(а): Другое дело, что все личностное, кармическое, и многое другое начинают приписывать эгрегориальной магии. Ну мода такая сейчас)
Да, есть такая тенденция сейчас.
Hex писал(а): А практика есть, она работает, как работает это вопрос другой.
Христианские свечи тоже работают. Но это не повод например, хороший урожай в XXI веке связывать с ритуальными свечками или с щедростью эгрегора, например, Кубани.

Я конечно, не против, если кто-то использует эгрегоров в своей картине мира. Просто делюсь своим скепсисом на эту тему.

Модератор

Сообщение Игрок » 12 окт 2017, 07:42

Марс_Пламенный писал(а): В общем, в моей картине мира для эгрегоров места не нашлось.
Тогда, к примеру, нет эгрегора семьи под названием Род?
Политическая структура, медийная тусовка, союзы писателей, художников, всякие там банды, те же религии... - то есть то, что достаточно устойчиво живет веками. Как бы ты назвал все эти структуры? Ведь это не только физические структуры. Тут задействованы и тонкие планы, которые опять же влияют на физ мир.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Модератор

Сообщение Игрок » 12 окт 2017, 08:19

DeFlint писал(а): Если это так, в таком случае не надо мыслить так как не принято.
надо, но не всегда это получается
не надо прогибаться под те эгрегоры, которые не приятны, надо выбирать или создавать лучшие (тут это будет конечно же лучшее в личном понимании)
DeFlint писал(а): Скажем так - на форуме существуют правила, они являются чистым эгрегором и мы все состоим в нем мыслями и действиями(желаниями).
да, при этом если они нам нравятся, мы тут успешно проявляем себя, получаем то, что нам нужно, а если не нравится - уходим

И еще момент - бессмысленно пытаться уничтожить какой-то эгрегор, уничтожение эгрегора возможно только в том случае, когда его идеи, принципы, взаимодействия ни кому не будут нужны. То есть люди привлекутся чем-то более им нужным. Так же бессмысленно уничтожать носителей идей эгрегора (или физическую составляющую), поскольку основа эгрегора не в ней, она переходяща (люди умирают, храмы, капища.... разрушают, а религии живут).
DeFlint писал(а): То есть не скрыться от эгрегора - конституция, закон, правопорядок, Бог, целительство.
не скрыться, но можно не резонировать с ними (кроме Творца конечно)

Про Подводного - его исследования и в астрологии и в психологии-эзотерике многие считают излишне замороченными. Другие наоборот, видят глубокий смысл и изучают его творчество. Как по мне - в плане астрологии у него много интересного и полезного.
Мои специализации
Мой блог

Модератор

Сообщение Игрок » 12 окт 2017, 08:33

Артем Мещеряков писал(а): А тёмные наоборот разрушают чтобы что то в мире двигалось.
Темные разрушают не для того, чтобы что-то в мире двигалось, они разрушают удовлетворяя свои желания и цели, личные.

По плану Творца разрушение может идти через темных (то есть Закон позволяет им разрушить то, что подлежит разрушению), и может идти через светлых. Вспомните Содом и Гоморру, кто их разрушил? Можно сказать или светлые ангелы или так называемая третья сила - сила закона равновесия, чтоб никто не перебарщывал".

При этом она может остановить и светлых (когда идет сильное подстегивание к развитию на пределе сил подопечных) и темных. Светлые как правило понимают по хорошему ибо такова их природа, темные если не понимают, то, пардон, - в топку.
Мои специализации
Мой блог

Модератор

Сообщение Игрок » 12 окт 2017, 08:39

Марс_Пламенный писал(а): Думать, будто бы есть какие-то макро образования из астральной или ментальной энергии за пределами мыслящих существ - несколько неверно.
а их и нет ЗА пределами, просто эти мыслящие существа постоянно заменяются новыми, Учителя взращивают учеников своей системы, про религии и так понятно - воспитание в духе" молодого поколения на конвеере, традиции все - тоже оттуда
Марс_Пламенный писал(а): Если бы существовали эгрегоры как сущности, то воздействие на людей было бы однотипным.
сущности тоже могут трансформироваться, меняться и быть многоплановыми
Марс_Пламенный писал(а): Да и наукой не зафиксировано никакого воздействия излучений из окружающего пространства на людей, не связанных с естественной природой.
наукой много чего еще не зафиксировано ))
Мои специализации
Мой блог

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 12 окт 2017, 11:02

Игрок писал(а): наукой много чего еще не зафиксировано ))
Однако, все же правительство не спешит брать налоги с астральных существ, выплачивать пенсии ангелам, или регулировать деятельность эгрегоров с помощью Федеральной антимонопольной службы.

Эгрегоры любой природы, включая Род, в моей картине мира не существуют. Предки, отдельные люди - да существуют. А какой-то мифический Род - это объект веры. Как и какой-нибудь Иисус как Сын Бога, который Воскрес. Тоже объект веры. Фактов нет.

Может я чего-то не так понимаю, или не способен понять. Но такое вот у меня субъективное восприятие.

Участник

Сообщение Артем Мещеряков » 12 окт 2017, 11:07

Игрок
Вы простите я мало знаю, и мои данные ини ещё успеют сто раз поменяться. Но, вот войти в состояние тёмного мага довольно просто. Войтив состояние светлого надо постараться.НО, наверное есть способы пользоватсья тьмой с минимальным для себя ущербом. правда я думаю такой человек должен быть довольно подготовленным. А тут идёт такая ситуация. Человек проводит этот первоэлемент. И сам начинает разрушаться. Нарушения в психике, проблемы с ним и с его родом, ну и прессинг со стороны коллег. У светлых немного не так, они сами себе хороший прессинг устраивают, никаких колег для этого не надо .Нету такого эффект разрушения , я не агитирую вот все идите в Свет, там тоже есть свои плети, но вот чтобы бытьп роводником и саморазрушаться, вот такого нет
Правда и тёмные и светлые тоже люди как ни странно и обе стороны постоянно делают ошибки, ведь человеческая ограниченность ниуда не делась

Ответить