Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.
-
- Участник
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.
Вот кажеться беда ТМ в том что тут часть участников люди практические и приземлённые, жругая часть люди теоретики, но философы страшные. А по сути ведь автору темы скорее всего было интересно как практика с тьмой или светом отразиться на нём любимом? Потому что никак не отразиться увы не могут . И вопрос в том, а приемлемы ли те изменения, которые вызовет в тебе практика?
Рассуждения по поводов эгрегоров и астралогии это интересно.Но, вопрос а к этой теме они каким боком?
Рассуждения по поводов эгрегоров и астралогии это интересно.Но, вопрос а к этой теме они каким боком?
- Старожил
Спасибо Вам Уважаемый Артем Мещеряков, так и есть изначально я и ставил вопрос почему два пути Светлый и Тёмный духовного роста сливаются в единый океан, где то в конце. И действительно было очень интересно услышать много интересных от практиков конечно же, теоретические рассуждения это удел философских изысканий. С благодарностью отношусь к ответам практиков, услышал много интересных версий о взаимодействии Тьмы и Света, есть даже очень яркие и оригинальные. Ну и Вы правы конечно когда работаешь со Светом, особенно если снимаешь воздействия "не запачкаться" очень сложно. Это уже вопрос защит, энергоуровня, силы воздействия и т.д. Но это также очень важный вопрос для любого Светлого практика. Скажите пожалуйста и Ваше мнение по поводу единства Тьмы и Света и конечного их синтеза. В чём задумка Творца?Артем Мещеряков писал(а): Вот кажеться беда ТМ в том что тут часть участников люди практические и приземлённые, жругая часть люди теоретики, но философы страшные. А по сути ведь автору темы скорее всего было интересно как практика с тьмой или светом отразиться на нём любимом? Потому что никак не отразиться увы не могут . И вопрос в том, а приемлемы ли те изменения, которые вызовет в тебе практика?
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.
-
- Участник
Space-Magic
простите , а как они могут слиться?
простите , а как они могут слиться?
-
- Участник
Space-Magic
И вот на многие ваши вопрсоы простите не отвечу. В магии чем больше я знаю и умею, тем больше знаю что ничего не знаю. Но, вот что свет и тьма сливаються воедино Если посмотреть на весь мир да они слиты. А вот если взять одного человека, то нет гармонии тут быть не может. Вот кстати светлые маги то как раз запачкаться и не бояться, наоборот светлый ведь так и формируеться. Ведь быть светлым, это значит уметь войти в состоянии где тебе доступна высокочастотная энергия света. Чтобы это сделать, надо пройти хорошую подготовку. И как правило таких людей жизнь шпыняет по полной. И если человек не озлобляетсья, человечность не теряет, то раскрывает в себе что то вроде внутреннего света . мы как генераторы энергии. И постепенно идёт работа над собой, ведь жизньь тоже попытки шпыняния не прекрашает. А сила Света в том и состоит, что она несгибаема. Вот где то год назад смотрел Люди x и там ксавье сам себе говорил что наша сила это пропускать через себя чужую боль и не ломаться при этом . Мы выполняем функцию лекарей и восстанавливаем порядок.
А тёмные наоборот разрушают чтобы что то в мире двигалось. И всё
И как вы совместите эти две функции? Да светлому магу кстати вполне по силам покачаться от тьмы, но для него это будет кусок жирного негатива. тёмным я так понимаю тоже доступны лазейки.Но, всё равно психическое состояние у нас настолько разное , что слабо если честно веритьс я что такая гармония возможно. Человек либо исцеляет и облагораживает, либо разрушает. Редко, но бывает что передаём функции, но это настолько через силу идёт
И вот на многие ваши вопрсоы простите не отвечу. В магии чем больше я знаю и умею, тем больше знаю что ничего не знаю. Но, вот что свет и тьма сливаються воедино Если посмотреть на весь мир да они слиты. А вот если взять одного человека, то нет гармонии тут быть не может. Вот кстати светлые маги то как раз запачкаться и не бояться, наоборот светлый ведь так и формируеться. Ведь быть светлым, это значит уметь войти в состоянии где тебе доступна высокочастотная энергия света. Чтобы это сделать, надо пройти хорошую подготовку. И как правило таких людей жизнь шпыняет по полной. И если человек не озлобляетсья, человечность не теряет, то раскрывает в себе что то вроде внутреннего света . мы как генераторы энергии. И постепенно идёт работа над собой, ведь жизньь тоже попытки шпыняния не прекрашает. А сила Света в том и состоит, что она несгибаема. Вот где то год назад смотрел Люди x и там ксавье сам себе говорил что наша сила это пропускать через себя чужую боль и не ломаться при этом . Мы выполняем функцию лекарей и восстанавливаем порядок.
А тёмные наоборот разрушают чтобы что то в мире двигалось. И всё
И как вы совместите эти две функции? Да светлому магу кстати вполне по силам покачаться от тьмы, но для него это будет кусок жирного негатива. тёмным я так понимаю тоже доступны лазейки.Но, всё равно психическое состояние у нас настолько разное , что слабо если честно веритьс я что такая гармония возможно. Человек либо исцеляет и облагораживает, либо разрушает. Редко, но бывает что передаём функции, но это настолько через силу идёт
- Старожил
Уважаемый Артем Мещеряков
Просветление и Пробуждение дают состояние единения, если интересно более подробно я писал об этом в статье про Кундалини, но это уже совсем другая история и не относится к теме этого топика. Вот с такой двойственностью синтеза Тьмы и Света и разделения их во время целительской практики, я создал топик послушать практиков в чём замысел Творца, что на пути идёт разделение а в конце синтез.
Просветление и Пробуждение дают состояние единения, если интересно более подробно я писал об этом в статье про Кундалини, но это уже совсем другая история и не относится к теме этого топика. Вот с такой двойственностью синтеза Тьмы и Света и разделения их во время целительской практики, я создал топик послушать практиков в чём замысел Творца, что на пути идёт разделение а в конце синтез.
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.
- Старожил
Это да Уважаемый Артем Мещеряков полностью правы целителей на пути колбасит и колбасит

Ну пропускать через себя боль других людей очень большой ресурс нужен, это скорее вопросы к Просветлённым и Святым. Целитель обычный практик, его путь просто Гармония и сильная связь с Высшими силами. Для меня целители, это любимые дети Творца

Я забросил путь мага, хотя он достаточно сильный и интересный. Поэтому ответы практикующих магов, очень интересны как альтернатива моего миропонимания и мироощущения.
- Ветеран
Люди, вам эгрегоры уже за каждым камнем мерещатся)
- Старожил

- Ветеран
Берем тех же природных духов, которые по большому счету не связаны с тем, верят в них люди или нет, они есть, их источник не мыслеформа, не ментал. И если говорить о жестком дуализме мира, по сути, камень не может быть ни злом ни добром, тоже и с природными духами, они вне системы координат "плюса" и "минуса".
- Ветеран
Никакая идея или энергетический сгусток не может долго жить в пространстве, все ментальные или астральные проявления от человека - рассеиваются.
Думать, будто бы есть какие-то макро образования из астральной или ментальной энергии за пределами мыслящих существ - несколько неверно. Ни в буддизме, ни в йоге, ни у греческих философов, ни в памятниках древних культур ничего об эгрегорах не говорится.
Только в библейской литературе (очень редко) словом эгрегор обозначали ангелов и духов. Потом розенкрейцеры и оккультисты Золотой Зари стали использовать этот термин для обозначения "ментального конденсата".
И уже после этого на термин начали довешивать всякое..
Однако, в науке или в буддизме то, что в современности называют эгрегором - не имеет подтверждения. Человек в них рассматривается как закрытая система со своими внутренними настройками. И взаимодействие между людьми происходит посредством передачи информации не какими-то там телепатическими методами, а посредством слов, изображений, разговорной или письменной речи. И другой человек воспринимает информацию не так как ему передали, а со своими искажениями.
Это причина, или деталь, в пользу несостоятельности эгрегориальной модели. Если бы существовали эгрегоры как сущности, то воздействие на людей было бы однотипным. А в силу разницы восприятия, то понимание одного и того же "эгрегора" у людей происходит по-разному. Да и наукой не зафиксировано никакого воздействия излучений из окружающего пространства на людей, не связанных с естественной природой.
Все взаимосвязи, которые приписывает себе эгрегориальная модель, строится на общих идеалах, которые привлекают людей в сообщество. А не потому что на них, что-то энергетически влияет или связывает. Идеал - это внутренний отпечаток смысла и ощущений в человеческом сознании. Человек взаимодействия с этим идеалом получает определенное состояние, переживание. Из-за того, что это состояние ему интересно, он может взаимодействовать с другими людьми, чтобы его повторить, поддерживать, усилить или развить.
Судя по всему, "эгрегор" образуется не как общее информационное поле, а как община из людей с похожими интересами, настройками, интересующихся какими-то похожими вещами и состояниями.
Думать, будто бы есть какие-то макро образования из астральной или ментальной энергии за пределами мыслящих существ - несколько неверно. Ни в буддизме, ни в йоге, ни у греческих философов, ни в памятниках древних культур ничего об эгрегорах не говорится.
Только в библейской литературе (очень редко) словом эгрегор обозначали ангелов и духов. Потом розенкрейцеры и оккультисты Золотой Зари стали использовать этот термин для обозначения "ментального конденсата".
И уже после этого на термин начали довешивать всякое..
Однако, в науке или в буддизме то, что в современности называют эгрегором - не имеет подтверждения. Человек в них рассматривается как закрытая система со своими внутренними настройками. И взаимодействие между людьми происходит посредством передачи информации не какими-то там телепатическими методами, а посредством слов, изображений, разговорной или письменной речи. И другой человек воспринимает информацию не так как ему передали, а со своими искажениями.
Это причина, или деталь, в пользу несостоятельности эгрегориальной модели. Если бы существовали эгрегоры как сущности, то воздействие на людей было бы однотипным. А в силу разницы восприятия, то понимание одного и того же "эгрегора" у людей происходит по-разному. Да и наукой не зафиксировано никакого воздействия излучений из окружающего пространства на людей, не связанных с естественной природой.
Все взаимосвязи, которые приписывает себе эгрегориальная модель, строится на общих идеалах, которые привлекают людей в сообщество. А не потому что на них, что-то энергетически влияет или связывает. Идеал - это внутренний отпечаток смысла и ощущений в человеческом сознании. Человек взаимодействия с этим идеалом получает определенное состояние, переживание. Из-за того, что это состояние ему интересно, он может взаимодействовать с другими людьми, чтобы его повторить, поддерживать, усилить или развить.
Судя по всему, "эгрегор" образуется не как общее информационное поле, а как община из людей с похожими интересами, настройками, интересующихся какими-то похожими вещами и состояниями.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
Все же эгрегор создается, он не появляется просто сам по себе, то есть кто-то один должен его создать, а остальные уже вскармливать.
- Ветеран
Бог его знает. Может быть это не эгрегор создается, а у человека в своей голове создается представление об эгрегоре. И он может в него поверить, а может не поверить. В том смысле, что это некоторый пространственный энергетический объект.Hex писал(а): Все же эгрегор создается, он не появляется просто сам по себе, то есть кто-то один должен его создать, а остальные уже вскармливать.
И конечно, для тех, кто в него поверит, окружающая действительность будет просматриваться и анализироваться через призму наличия этих эгрегоров.
Но это все же идеализм. Непроверенное представление, принятое на веру. В науке никаких эгрегоров нет и доказательств их автономного существования тоже нет. Если бы существовали эгрегоры, их влияние бы заметили не только ученые, но и люди в древности, и описывали бы их как явление природы воздействующее на людей. А таких описаний в истории нет.
Существование эгрегоров в наши дни - это частный случай для психиатрии. Но никак не доказанное явление.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
Марс_Пламенный
Я не был бы так категоричен, современное понятие эгрегора и не может быть описано в древних традициях, потому что появилось оно относительно недавно. Другое дело, что все личностное, кармическое, и многое другое начинают приписывать эгрегориальной магии. Ну мода такая сейчас) А практика есть, она работает, как работает это вопрос другой. А об ученых, так нашей науке еще расти и расти, все открытия впереди)
Я не был бы так категоричен, современное понятие эгрегора и не может быть описано в древних традициях, потому что появилось оно относительно недавно. Другое дело, что все личностное, кармическое, и многое другое начинают приписывать эгрегориальной магии. Ну мода такая сейчас) А практика есть, она работает, как работает это вопрос другой. А об ученых, так нашей науке еще расти и расти, все открытия впереди)
- Ветеран
Да, есть такая тенденция сейчас.
Христианские свечи тоже работают. Но это не повод например, хороший урожай в XXI веке связывать с ритуальными свечками или с щедростью эгрегора, например, Кубани.
Я конечно, не против, если кто-то использует эгрегоров в своей картине мира. Просто делюсь своим скепсисом на эту тему.
- Модератор
Тогда, к примеру, нет эгрегора семьи под названием Род?
Политическая структура, медийная тусовка, союзы писателей, художников, всякие там банды, те же религии... - то есть то, что достаточно устойчиво живет веками. Как бы ты назвал все эти структуры? Ведь это не только физические структуры. Тут задействованы и тонкие планы, которые опять же влияют на физ мир.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Модератор
надо, но не всегда это получается
не надо прогибаться под те эгрегоры, которые не приятны, надо выбирать или создавать лучшие (тут это будет конечно же лучшее в личном понимании)
да, при этом если они нам нравятся, мы тут успешно проявляем себя, получаем то, что нам нужно, а если не нравится - уходим
И еще момент - бессмысленно пытаться уничтожить какой-то эгрегор, уничтожение эгрегора возможно только в том случае, когда его идеи, принципы, взаимодействия ни кому не будут нужны. То есть люди привлекутся чем-то более им нужным. Так же бессмысленно уничтожать носителей идей эгрегора (или физическую составляющую), поскольку основа эгрегора не в ней, она переходяща (люди умирают, храмы, капища.... разрушают, а религии живут).
не скрыться, но можно не резонировать с ними (кроме Творца конечно)
Про Подводного - его исследования и в астрологии и в психологии-эзотерике многие считают излишне замороченными. Другие наоборот, видят глубокий смысл и изучают его творчество. Как по мне - в плане астрологии у него много интересного и полезного.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Модератор
Темные разрушают не для того, чтобы что-то в мире двигалось, они разрушают удовлетворяя свои желания и цели, личные.
По плану Творца разрушение может идти через темных (то есть Закон позволяет им разрушить то, что подлежит разрушению), и может идти через светлых. Вспомните Содом и Гоморру, кто их разрушил? Можно сказать или светлые ангелы или так называемая третья сила - сила закона равновесия, чтоб никто не перебарщывал".
При этом она может остановить и светлых (когда идет сильное подстегивание к развитию на пределе сил подопечных) и темных. Светлые как правило понимают по хорошему ибо такова их природа, темные если не понимают, то, пардон, - в топку.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Модератор
а их и нет ЗА пределами, просто эти мыслящие существа постоянно заменяются новыми, Учителя взращивают учеников своей системы, про религии и так понятно - воспитание в духе" молодого поколения на конвеере, традиции все - тоже оттуда
сущности тоже могут трансформироваться, меняться и быть многоплановыми
наукой много чего еще не зафиксировано ))
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Ветеран
Однако, все же правительство не спешит брать налоги с астральных существ, выплачивать пенсии ангелам, или регулировать деятельность эгрегоров с помощью Федеральной антимонопольной службы.
Эгрегоры любой природы, включая Род, в моей картине мира не существуют. Предки, отдельные люди - да существуют. А какой-то мифический Род - это объект веры. Как и какой-нибудь Иисус как Сын Бога, который Воскрес. Тоже объект веры. Фактов нет.
Может я чего-то не так понимаю, или не способен понять. Но такое вот у меня субъективное восприятие.
-
- Участник
Игрок
Вы простите я мало знаю, и мои данные ини ещё успеют сто раз поменяться. Но, вот войти в состояние тёмного мага довольно просто. Войтив состояние светлого надо постараться.НО, наверное есть способы пользоватсья тьмой с минимальным для себя ущербом. правда я думаю такой человек должен быть довольно подготовленным. А тут идёт такая ситуация. Человек проводит этот первоэлемент. И сам начинает разрушаться. Нарушения в психике, проблемы с ним и с его родом, ну и прессинг со стороны коллег. У светлых немного не так, они сами себе хороший прессинг устраивают, никаких колег для этого не надо .Нету такого эффект разрушения , я не агитирую вот все идите в Свет, там тоже есть свои плети, но вот чтобы бытьп роводником и саморазрушаться, вот такого нет
Правда и тёмные и светлые тоже люди как ни странно и обе стороны постоянно делают ошибки, ведь человеческая ограниченность ниуда не делась
Вы простите я мало знаю, и мои данные ини ещё успеют сто раз поменяться. Но, вот войти в состояние тёмного мага довольно просто. Войтив состояние светлого надо постараться.НО, наверное есть способы пользоватсья тьмой с минимальным для себя ущербом. правда я думаю такой человек должен быть довольно подготовленным. А тут идёт такая ситуация. Человек проводит этот первоэлемент. И сам начинает разрушаться. Нарушения в психике, проблемы с ним и с его родом, ну и прессинг со стороны коллег. У светлых немного не так, они сами себе хороший прессинг устраивают, никаких колег для этого не надо .Нету такого эффект разрушения , я не агитирую вот все идите в Свет, там тоже есть свои плети, но вот чтобы бытьп роводником и саморазрушаться, вот такого нет
Правда и тёмные и светлые тоже люди как ни странно и обе стороны постоянно делают ошибки, ведь человеческая ограниченность ниуда не делась
-