Да, это помощь. Вы не сможете переделать весь Мир, но помочь хотя бы одному существу, это уже лепта. Но именно помочь, т.е. взять к себе в дом и обеспечить животному достойную жизнь, а не плодить безхоз подкармливанием.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
ЗА ЖИВОТНЫХ!
- Site Admin
- Старожил
Я с вами полностью согласна! Но их ведь невозможно забирать и забирать, взрослый кот/кошка никому не нужны их и пристроить практически невозможно.
- Ветеран
Re: ЗА ЖИВОТНЫХ!
почему же. Как раз выбираю будущего питомца и высматриваю кошку от 3х лет и старше. С котенком возиться не готова, а договориться с взрослой личностью интереснее.

и таких людей много, кто забирает или подбирает с улицы именно взрослых животных.
- Старожил
Maya_
Спасибо вам что об этом говорите! Это конечно да, возиться с котёнком... Но больше шансов что вы подружитесь и у него не будет покалечена душа когда отдают взрослых животных, кажется у них травма на всю жизнь. Ну или конечно все от характера зависит. У нас как-то взяли котенка и отдали через год, у нее наверное год была адаптация. Хорошо что вы сказали, мне это сейчас очень нужно, я честно отчаялась, кажется взрослые никому не нужны.
Спасибо вам что об этом говорите! Это конечно да, возиться с котёнком... Но больше шансов что вы подружитесь и у него не будет покалечена душа когда отдают взрослых животных, кажется у них травма на всю жизнь. Ну или конечно все от характера зависит. У нас как-то взяли котенка и отдали через год, у нее наверное год была адаптация. Хорошо что вы сказали, мне это сейчас очень нужно, я честно отчаялась, кажется взрослые никому не нужны.
- Модератор
весной подобрала беременную кошку. Она родила 4-х котят, всех пристроила, кстати кошку в первую очередь. Но на самом деле в целом пристроить взрослую кошку сложнее, но все же более реально, чем собаку. Поэтому не переживайте. Просто про взрослое животное надо больше писать, рассказывать про него. А маленький симпатичный котенок сам себя рекламирует.
- Старожил
olya_ya
Спасибо вам большое за то что делитесь своим опытом! И за котиков!) Мне это очень помогает!
Спасибо вам большое за то что делитесь своим опытом! И за котиков!) Мне это очень помогает!
- Ветеран
мне видится что душа покалечена(с) когда они никому не нужны.
Возраст не причем.
Горестно и тем, и другим, и всем кошатинкам (это любя), у кого нет заботливых, любящих и ответственных хозяев и теплого, преимного дома.
люди разные.
Мне известны случаи, когда выкидывали уже взрослых животных, или оставляли их на улице, наигравшись с животным пока был в возрасте котенка или щенка.
Это вопрос к людям, их ответственности, человечности.
иногда удивляет, когда люди с негативным отношением к животным прибегают, просят помощи, ибо у них проблемы. То в личной жизни, то с работой, деньгами, то жилья своего нет, то грабят их, то дети болеют или детей и вовсе нет в семье.
Всё со всем связано. А сопоставить они не могут, а чаще не хотят.
Вам кажется.
Нужны.
- Ветеран
вспомнила сейчас случай.
Как то на улице встретила соседа.
Всегда гуляет с своей собакой. Большая взрослая собака, белая, порода акбаш.
И вот он, посреди улицы, держит на поводке свою собаку, тут же, в другой руке, держит за ошейник другую большую собаку схожей породы и расспрашивает других людей.
Суть ситуации - кто-то из машины выкинул животное на обочину. Оставил и уехал.
Это произошло на глазах у соседа, который гулял со своей собакой.
Он забрал ту собаку и просто посреди улицы стал предлагать другим соседям может кто себе забрать захочет. Попутно рассказывая что он увидел, как ее подобрал.
В общем, теперь у соседа две большие собаки))
Только представьте, животные не только взрослые, а еще и крупные.
Собаке повезло. От нерадивых хозяев, сразу и тут же, забрал ее в свой дом человек надежный и любящий животных.
Собака оказалась смесью пород, баловница и хулиганка))
Заходит в двери к других соседям, если кто двери открывает. Она по-доброму)
И сосед ее очень любит. И первая собака в доме также ее приняла.
написала и слезы пришли) история хорошая, радующая душу и согревающая сердце
Как то на улице встретила соседа.
Всегда гуляет с своей собакой. Большая взрослая собака, белая, порода акбаш.
И вот он, посреди улицы, держит на поводке свою собаку, тут же, в другой руке, держит за ошейник другую большую собаку схожей породы и расспрашивает других людей.
Суть ситуации - кто-то из машины выкинул животное на обочину. Оставил и уехал.
Это произошло на глазах у соседа, который гулял со своей собакой.
Он забрал ту собаку и просто посреди улицы стал предлагать другим соседям может кто себе забрать захочет. Попутно рассказывая что он увидел, как ее подобрал.
В общем, теперь у соседа две большие собаки))
Только представьте, животные не только взрослые, а еще и крупные.
Собаке повезло. От нерадивых хозяев, сразу и тут же, забрал ее в свой дом человек надежный и любящий животных.
Собака оказалась смесью пород, баловница и хулиганка))
Заходит в двери к других соседям, если кто двери открывает. Она по-доброму)
И сосед ее очень любит. И первая собака в доме также ее приняла.
написала и слезы пришли) история хорошая, радующая душу и согревающая сердце

- Ветеран
Тоже было такое дело и эта кошка родила у меня пятерых на ногах, потому что никакие другие места её не устроили))
А вообще моя мысль такая, пусть люди берут котят или взрослых, котов или кошек, чёрных, белых и непременно рыжих — какая в сущности разница? Лишь бы любили и они не гибли на улице. Средний возраст домашних котов 12 лет, на улице два года. В отличие от собак они гораздо меньше приспособлены там выживать.
- Модератор
Вот та кошка, которую я подобрала- ей было максимум 2 года, скорее всего меньше. Кошка в прошлом домашняя, так как по анализам у нее не было уличных болячек, даже кальцевироза. На спине был след то ли от удара, то ли от ожога, притом эту рану явно нанесло не животное в бою, это от человека. Получается кто-то завел кошечку, скорее всего выпускал ее на улицу, например на даче, а когда кошка забеременела- просто выбросили ее на сносях в чужой двор, чтобы дорогу не нашла. Хотелось им в сердцах пожелать всего хорошего, этим нелюдям, но жизнь расставит на свои места.
Согласна с вами. Всегда смотрю на отношение к животным, будь это хоть друг, хоть кавалер. Это многое говорит о человеке.
Плюс ко всему собаки стайные животные, они друг другу помогают,а коты бьются за территорию на смерть и умирают от воспалившихся ран.
- Старожил
Maya_
Наверное все таки дело в характере. Соседи выбросили кошку и уже летом она родила котят я это увидела только в сентябре, выложила их на авито, никто не откликнулся, решила все таки взять к себе на первое время начинались холода. Котенок дикий, неделю ловила не могла поймать, соседи отговаривали что дикий котенок таким и останется. Но в итоге с горем пополам с котенком нашла общий язык а кошка рычит даже практически не дает себя погладить, с моими котами отношения натянуты, цапают их, хоть они и не агрессивны к новым кошкам. Кошка конечно наверное сильно пострадала, хвост оборванный на половину, с лапой задней что-то не то. Когда котенка ловила первый раз схватила за гриву аж клок шерсти вырвался, не удержала убежал, и он стал бояться меня еще сильнее, потом за хвост поймала, думала вырву. Но я не могла и в этот раз его упустить, тк начинались уже холода и этот котенок уже был обречен. А кошка сама ко мне выбегала и просила о помощи, прям видела меня и бежала ко мне. В итоге с котенком любовь а с кошкой контры и кажется она навсегда будет на нас рычать и кусать, хоть я и стараюсь как могу.
Сейчас тоже сосед умер и кот остался на улице, сидит и плачет под дверью и никто не может его взять и даже те кто наследство получили( это бессовестно конечно делать так. Буду пробовать его на авито пристроить но не знаю, кажется шансы невелики, тут деревня. Вы меня воодушевили, теперь есть какая то надежда что кота есть возможность пристроить.
Наверное все таки дело в характере. Соседи выбросили кошку и уже летом она родила котят я это увидела только в сентябре, выложила их на авито, никто не откликнулся, решила все таки взять к себе на первое время начинались холода. Котенок дикий, неделю ловила не могла поймать, соседи отговаривали что дикий котенок таким и останется. Но в итоге с горем пополам с котенком нашла общий язык а кошка рычит даже практически не дает себя погладить, с моими котами отношения натянуты, цапают их, хоть они и не агрессивны к новым кошкам. Кошка конечно наверное сильно пострадала, хвост оборванный на половину, с лапой задней что-то не то. Когда котенка ловила первый раз схватила за гриву аж клок шерсти вырвался, не удержала убежал, и он стал бояться меня еще сильнее, потом за хвост поймала, думала вырву. Но я не могла и в этот раз его упустить, тк начинались уже холода и этот котенок уже был обречен. А кошка сама ко мне выбегала и просила о помощи, прям видела меня и бежала ко мне. В итоге с котенком любовь а с кошкой контры и кажется она навсегда будет на нас рычать и кусать, хоть я и стараюсь как могу.
Сейчас тоже сосед умер и кот остался на улице, сидит и плачет под дверью и никто не может его взять и даже те кто наследство получили( это бессовестно конечно делать так. Буду пробовать его на авито пристроить но не знаю, кажется шансы невелики, тут деревня. Вы меня воодушевили, теперь есть какая то надежда что кота есть возможность пристроить.
- Site Admin
Почему не нужны? Мы тоже подобрали на улице взрослую кошечку, ей было полтора года примерно. Прожила с нами до 19 лет.
Я не знаю, сама она выпрыгула из окна или ее выкинули (судя по тому, как она боялась всех мужчин), но она лежала на снегу и пыталась ползти к нам (мы поздно ночью возвращались из театра, было начало января и стоял сильный мороз). Разумеется, мы ее забрали и потом лечили ей отбитые лапы и еще воспаление легких, видимо она долго провалялась на морозе, несчастная.
Такая умница оказалась и красавица! Мы в ней души не чаяли, а она отогрелась душой и очень любила нас. Даже мысли не было куда-то ее пристраивать, сразу решили - забираем.
- Старожил
Marianna_
Почему то так думала, что взрослые не нужны. Я своих двух планировала отдать, но кошка мать рычит не дотронутся до нее в руки не взять, и к моим котикам тоже не очень, нападает, если бы я ее выложила и указала эти особенности то врятли ее кто-то бы взял, а все думаю из-за печального опыта с людьми. Кажется что она так ко мне всегда будет(
Меня тут успокоили, теперь появилась надежда что хоть кота соседского получится пристроить.
Почему то так думала, что взрослые не нужны. Я своих двух планировала отдать, но кошка мать рычит не дотронутся до нее в руки не взять, и к моим котикам тоже не очень, нападает, если бы я ее выложила и указала эти особенности то врятли ее кто-то бы взял, а все думаю из-за печального опыта с людьми. Кажется что она так ко мне всегда будет(
Меня тут успокоили, теперь появилась надежда что хоть кота соседского получится пристроить.
- Старожил
Regina Ly
Ваша коша приемная не так еще долго живет у вас. Ведь неизвестно, что ей пришлось вытерпеть на улице да упрежних хозяев. У меня есть котей. Перед новым годом в 2009 подобрали умирающего от голода. Если б не был так слаб, не дался бы в руки. Он года два к себе не подпускал. Обособленно жил. В конце 2019 кошулю, то ли потеряшку, то ли выкинули(ну скорей второе) "добрые люди" пытались замуровать в нише под лестницей моего подъезда. Она до сих пор иногда не подпускает к себе. Ругается и машет лапами. Осенью прошлого года взяла кота на передержку. Наследство... Квартира наследникам нужна, а кот нет. Частая, к сожалению, история. Милаха кот, но есть огромное "но". Не любит рук, не дает себя погладить. Кусается, не до крови, но прикусывает чувствительно. Котопес какой-то. Но я его уже настолько люблю, что решила " мое, не отдам")) А вообще, мы с девочками довольно много взросленьких кошариков пристроили. При том что городок наш 20 000 населения. Конечно лучше уже стерильных пристраивать.
Ваша коша приемная не так еще долго живет у вас. Ведь неизвестно, что ей пришлось вытерпеть на улице да упрежних хозяев. У меня есть котей. Перед новым годом в 2009 подобрали умирающего от голода. Если б не был так слаб, не дался бы в руки. Он года два к себе не подпускал. Обособленно жил. В конце 2019 кошулю, то ли потеряшку, то ли выкинули(ну скорей второе) "добрые люди" пытались замуровать в нише под лестницей моего подъезда. Она до сих пор иногда не подпускает к себе. Ругается и машет лапами. Осенью прошлого года взяла кота на передержку. Наследство... Квартира наследникам нужна, а кот нет. Частая, к сожалению, история. Милаха кот, но есть огромное "но". Не любит рук, не дает себя погладить. Кусается, не до крови, но прикусывает чувствительно. Котопес какой-то. Но я его уже настолько люблю, что решила " мое, не отдам")) А вообще, мы с девочками довольно много взросленьких кошариков пристроили. При том что городок наш 20 000 населения. Конечно лучше уже стерильных пристраивать.
В тихом омуте вожусь я)))
- Модератор
У меня также повезло одному выкинутому домашнему породистому коту, которого видимо выкинули на нашей территории. Пришел именно ко мне в сарай и там сидел 3 дня. Думали пришлый, гуляет сначала, но он дался в руки и глаза были какие-то ошарашеные. Вобщем в эту же ночь уже спал в нашей койке, хотя у нас еще 3 кошака было своих.
Другого тоже подобрала взрослого, активисты пристраивали, говорили его бывший горехозяин выкинул маленького и он лето рос во дворе.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Модератор
Знаете, надо просто реально верить, что забирают всех. Вообще всех. Я вот с такой твердой уверенностью всегда раздавала котят от своей кошки (причем ни кому попало), когда была категорической противницей стерилизации. Еще и выбирала кому дать, кому нет. Внутри себя так поставлено было.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Site Admin
А теперь иначе думаете?
Я-то никогда не была противницей стерилизации кошек, потому что, как врач, знаю точно, что стерилизованные коты и кошки живут гораздо дольше и практически избавлены от многих тяжелых болезней, и понимаю физиологические причины этому. Вот с собаками дело обстоит совершенно иначе, поэтому без серьезных причин стерилизовать собак просто нельзя, это неизбежно приведет к целому ряду последствий, в том числе и развитию онкологии.
- Модератор
Да, но опять же относительно определенных животных, которых нужно обезопасить и от собственной глупости и по здоровью.
Вот оба мои подобрыши котики жили полноценной мужской жизнью гуляя на воле, на природе, но она же и очень сильно сократила их жизнь ((. С одной стороны мы не лишили их полноценного опыта, с другой не известно нужен ли им был именно такой опыт....
С этим согласна полностью. Разве что по показаниям здоровья.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Site Admin
Да, вот я о том и говорю. А кошечек это ксается тем паче.
Да какой там опыт?! Чистой воды тупой репродуктивный инстинкт. Он и людей-то тормозит в развитии очень сильно, просто очень.До меня как-то, в один прекрасный день, наконец-то дошло, почему духовный рост и репродуктивный инстинкт абсолютно несовместие вещи, до этого долго блуждала в непонятках, почему так важно научиться трансформировать сексуальную энергию.
- Модератор
а я не согласна про собак. Очень сильно зависит от того сука или кобель. Если кобель, то возможно. А если сука...? Личный пример моей ошибки- собаку не стерилизовали, уже после 8 лет пошли ложные щенности. Пара таких заскоков и пошел гормональный сбой, за ним просто моментально, буквально за пару недель пошли опухоли. В итоге- стерилизация в 10 лет + удаление всей молочной гряды (две операции). Так и сказали врачи- собака не стерилизована, что вы хотели? Это гормонозависимые опухоли, взаимосвязь прямая. По итогу по травматичности конечно эти операции были в разы хуже, чем пресловутая стерилизация (тем более ее сейчас делают лапароскопией) + собака еще в возрасте была, восстановление не как у подростка. У нас были деньги на эти операции и вопрос о том делать их или нет- вообще не стоял, животные для нас- члены семьи. ( к слову, чтобы понимали порядок цен в Москве- это как 10 стерилизаций) А многие просто не делают этого и ждут пока разгуляется рак и дальше просто на усыпление.
А вот "не развязанные" кабели спокойно живут.
-