Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Поведение свечей!!!
-
- Ветеран
Re: Поведение свечи
Не ищите необычное там где его нет. Если хотите проведите эксперимент купите 100 свечей в разных местах по 25 шт например, и жгите их замечая "необычные проявления" 1 свеча 1 % - в итоге узнаете или о своей впечатлительности, или о "гостях" в квартире. 

Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-
- Собеседник
Русалка, сейчас свечи такие пошли, что почти через одну скрипят, репят, и т.д. бизнес у людей. Но а руки, это руки всех тобой спасённых и тех, кого ещё должна спасти ))
Консультирую только в открытых темах. Прошу в ЛС не писать.
- Модератор
Русалка
наверняка видели, что тема про поведение свечей есть в разделе, зачем было открывать еще с таким же названием
сообщения перемещены сюда
наверняка видели, что тема про поведение свечей есть в разделе, зачем было открывать еще с таким же названием
сообщения перемещены сюда
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
-
- Ветеран
Не скажите. Всегда ровно горели, а тут искра отлетает вверх.WhiteHero писал(а):Русалка, сейчас свечи такие пошли, что почти через одну скрипят, репят, и т.д. бизнес у людей. Но а руки, это руки всех тобой спасённых и тех, кого ещё должна спасти ))
Игрок, спасибо, что перенесли. Просто не нашла эту тему.
Приворотов НЕ делаю. В личке диагностику НЕ провожу. ИГНОРИРУЮ просьбы посмотреть чью-то тему в ИП...А вообще, Как говорил Воланд - что бы было ваше добро без нашего зла? )))
- Старожил
Люди добрые, подскажите-ка...
Покупные свечи используя в ритуалах-совершенно спокойно себя ведут....
А вот свечи которые Я сама лично делаю....почему-то не то,что странно себя ведут..быстро сгорают и еще отливка воском большая остается ...воск как бы в какую-то фигуру превращается что-ли...пока капает)))
это как понимать?
Покупные свечи используя в ритуалах-совершенно спокойно себя ведут....
А вот свечи которые Я сама лично делаю....почему-то не то,что странно себя ведут..быстро сгорают и еще отливка воском большая остается ...воск как бы в какую-то фигуру превращается что-ли...пока капает)))
это как понимать?
-
- Ветеран
Воск всегда превращается в какую-нибудь фигуру. То, что сгорают быстро - оно и понятно, вы энергетику свою вкладываете, силу.
Приворотов НЕ делаю. В личке диагностику НЕ провожу. ИГНОРИРУЮ просьбы посмотреть чью-то тему в ИП...А вообще, Как говорил Воланд - что бы было ваше добро без нашего зла? )))
- Старожил
Русалка,так а это хорошо или плохо что так?)))
Серьезно,причудливые отливы получаются..мне обращать на это внимание?)
Имею ввиду,что не в конце горения превратился в форму а когда капает..капает....
с обычными покупными такого нет,горят и горят
Серьезно,причудливые отливы получаются..мне обращать на это внимание?)
Имею ввиду,что не в конце горения превратился в форму а когда капает..капает....
с обычными покупными такого нет,горят и горят
-
- Ветеран
И с церковными свечами такое бывает. Накап идет и превращается, например, в человечка, с протянутыми руками. Хотите - можете даже трактовать образы, которые получаются при накапе. Но вот то, что они сгорают слишком быстро, до завершения ритуала - знак, что либо сил у вас не хватает, либо Вселенная против магического действа в данном случае.
- Старожил
Смотря как Вы их делаете. В покупных фитиль пропитывается специальным составом, чтобы свечи горели дольше, в воск также добавляются определенные вещества.Darja_13 писал(а):А вот свечи которые Я сама лично делаю....почему-то не то,что странно себя ведут..быстро сгорают и еще отливка воском большая остается ...воск как бы в какую-то фигуру превращается что-ли...пока капает)))это как понимать?
Сказать спасибо можно здесь: viewtopic.php?f=53&t=87409
Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!
- Старожил
VladiWolf
Вот оно что!Спасибо за изъяснение!я с натурального воска с красителем делаю,и фитиль хлопковый но не пропитанный ничем)наверное из-за этого!
Вот оно что!Спасибо за изъяснение!я с натурального воска с красителем делаю,и фитиль хлопковый но не пропитанный ничем)наверное из-за этого!
- Старожил
Когда я делала свечи также (но без красителей), у меня они тоже вели себя подобным образом, в том числе и быстро сгорали.Darja_13 писал(а):я с натурального воска с красителем делаю,и фитиль хлопковый но не пропитанный ничем)наверное из-за этого!
Сказать спасибо можно здесь: viewtopic.php?f=53&t=87409
- Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место
А мне вот интересно - это что?)) не наплывы, а наоброт какие-то.. штуки) будто хоровод вокруг костра)) 
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
И хотелось бы понять - в чем принципиальная разница между парафином и воском? Давно заметила, что многие предпочитают воск. Правда не вижу никакой разницы, если нужен источник огня, а не лепить что-то. ??
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
И еще к комментариям выше хотелось бы добавить (не буду цитировать - по поводу жира и слишком большого огня)
Большинство изобретений, повлиявших на свечное дело, относится к XIX веку. В 1820 г французский химик Мишель Шевроль открыл возможность выделения смеси жирных кислот из животных жиров — т. н. стеарина. Стеарин, иначе иногда называемый стеариновым воском из-за подобных воску свойств, оказался твёрдым, жёстким и горел без копоти и почти без запаха, а технология его производства не являлась затратной. И как следствие, вскоре стеариновые свечи почти полностью вытеснили все другие виды свечей, было налажено массовое производство. Примерно тогда же была освоена технология пропитки фитилей свечей борной кислотой, что избавляло от необходимости часто снимать остатки фитиля (если их не снимать, они могли затушить свечу).
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
и еще))
Ближе к началу XX века химики смогли выделить нефтяной воск — парафин. Парафин чисто и ровно горел, практически не давая запаха (сильный запах имел лишь дым, образующийся при тушении свечи, но этот запах не был сильно неприятным), и его было дешевле производить, чем любое другое горючее вещество для свечей, известное к тому времени. Единственным его недостатком была низкая температура плавления (по сравнению со стеарином), из-за чего свечи имели свойство оплывать раньше, чем сгорают, но эта проблема была решена, после того, как в парафин начали добавлять более твёрдый и тугоплавкий стеарин. Даже при внедрении электрического освещения довольно долгое время в начале XX века парафиновые свечи только набирали популярность, этому способствовало бурное развитие нефтяной промышленности в то время. Со временем их значение в освещении сменялось на декоративное и эстетическое.
На сегодняшний день парафиновые свечи среди свечей являются почти единственным видом. Свечи делают из смеси высокоочищенного (снежно-белого или слегка прозрачного) парафина с небольшим количеством стеарина, либо из малоочищенного (желтого) парафина, как с добавкой стеарина, так и без нее. Первые более эстетичны и менее пахучи, вторые не так сильно оплывают. Изредка производятся свечи из неочищенного парафина (красно-желтого) без добавок, которые очень сильно оплывают, и поэтому не пользуются спросом.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вероятно, до тех пор, пока на каждой свече не будет указан состав, как на пищевых продуктах, делать какие-либо выводы и диагностики по таким свечам можно только с очень большой погрешностью.
Либо изготавливать свечи самостоятельно с нуля, беря натуральные и чистые компоненты, четко сохраняя пропорции от свечи к свече, дабы потом можно было сравнивать насколько они имеют сильные различия при горении.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
И вот - рекомендую ознакомиться, что добавляют в свечи.
Копипастить не буду - много текста, кому интересно может самостоятельно ознакомиться.
Кстати, на оплавление влияет не только температура, но и влажность и пр. атмосферные факторы. Ну и энергетика тоже влияет. Всё влияет в комплексе, не нужно отрицать одно или другое.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
И еще.. про церковные свечи добавлю
Не знаю насколько там они влияют на утварь и прочее хозяйство, однако, подобные "исследования" в итоге приводят только к одному - чтобы в церкви покупали только "правильные" свечи. То есть такие, которые изготовлены дочерними организациями РПЦ
Суть вопроса ясна, я надеюсь)
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
По теме еще -
Горение свечи на земле (слева) и в условиях микрогравитации на МКС (справа)

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
И хотелось бы понять - в чем принципиальная разница между парафином и воском? Давно заметила, что многие предпочитают воск. Правда не вижу никакой разницы, если нужен источник огня, а не лепить что-то. ??
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
И еще к комментариям выше хотелось бы добавить (не буду цитировать - по поводу жира и слишком большого огня)
Большинство изобретений, повлиявших на свечное дело, относится к XIX веку. В 1820 г французский химик Мишель Шевроль открыл возможность выделения смеси жирных кислот из животных жиров — т. н. стеарина. Стеарин, иначе иногда называемый стеариновым воском из-за подобных воску свойств, оказался твёрдым, жёстким и горел без копоти и почти без запаха, а технология его производства не являлась затратной. И как следствие, вскоре стеариновые свечи почти полностью вытеснили все другие виды свечей, было налажено массовое производство. Примерно тогда же была освоена технология пропитки фитилей свечей борной кислотой, что избавляло от необходимости часто снимать остатки фитиля (если их не снимать, они могли затушить свечу).
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
и еще))
Ближе к началу XX века химики смогли выделить нефтяной воск — парафин. Парафин чисто и ровно горел, практически не давая запаха (сильный запах имел лишь дым, образующийся при тушении свечи, но этот запах не был сильно неприятным), и его было дешевле производить, чем любое другое горючее вещество для свечей, известное к тому времени. Единственным его недостатком была низкая температура плавления (по сравнению со стеарином), из-за чего свечи имели свойство оплывать раньше, чем сгорают, но эта проблема была решена, после того, как в парафин начали добавлять более твёрдый и тугоплавкий стеарин. Даже при внедрении электрического освещения довольно долгое время в начале XX века парафиновые свечи только набирали популярность, этому способствовало бурное развитие нефтяной промышленности в то время. Со временем их значение в освещении сменялось на декоративное и эстетическое.
На сегодняшний день парафиновые свечи среди свечей являются почти единственным видом. Свечи делают из смеси высокоочищенного (снежно-белого или слегка прозрачного) парафина с небольшим количеством стеарина, либо из малоочищенного (желтого) парафина, как с добавкой стеарина, так и без нее. Первые более эстетичны и менее пахучи, вторые не так сильно оплывают. Изредка производятся свечи из неочищенного парафина (красно-желтого) без добавок, которые очень сильно оплывают, и поэтому не пользуются спросом.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вероятно, до тех пор, пока на каждой свече не будет указан состав, как на пищевых продуктах, делать какие-либо выводы и диагностики по таким свечам можно только с очень большой погрешностью.
Либо изготавливать свечи самостоятельно с нуля, беря натуральные и чистые компоненты, четко сохраняя пропорции от свечи к свече, дабы потом можно было сравнивать насколько они имеют сильные различия при горении.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
И вот - рекомендую ознакомиться, что добавляют в свечи.
Копипастить не буду - много текста, кому интересно может самостоятельно ознакомиться.
Кстати, на оплавление влияет не только температура, но и влажность и пр. атмосферные факторы. Ну и энергетика тоже влияет. Всё влияет в комплексе, не нужно отрицать одно или другое.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
И еще.. про церковные свечи добавлю

Не знаю насколько там они влияют на утварь и прочее хозяйство, однако, подобные "исследования" в итоге приводят только к одному - чтобы в церкви покупали только "правильные" свечи. То есть такие, которые изготовлены дочерними организациями РПЦ

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
По теме еще -
Горение свечи на земле (слева) и в условиях микрогравитации на МКС (справа)

-
- Ветеран
У меня большие свечи всегда так горят, как на последней картинке. Точнее, не большие, а толстые.
- Модератор
Кстати, не надо упускать то, что поведение свечей все же вторично, ведь их поведение обуславливает ОГОНЬ! А он живой и реагирует много на что: на звук, на энергетику пространства и человека...
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Модератор
EEAngel
все очень зависит от самого ритуала и от его цели. Тут все очень индивидуально. Если чистка- значит есть негатив и чистка идет. Если ритуал связан с сущностью-значит она вышла на связь ( если низковибрационная) и т.д. Вообще поведение свечи вы должны трактовать сами, внутренне. Должны быть подсказки и у каждого свои знаки
все очень зависит от самого ритуала и от его цели. Тут все очень индивидуально. Если чистка- значит есть негатив и чистка идет. Если ритуал связан с сущностью-значит она вышла на связь ( если низковибрационная) и т.д. Вообще поведение свечи вы должны трактовать сами, внутренне. Должны быть подсказки и у каждого свои знаки
- Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место
Русалка
ну вот и у меня. Вы это чем объясняете? Какие ассоциации?
ну вот и у меня. Вы это чем объясняете? Какие ассоциации?
-
- Ветеран
Дело в структуре фитиля. Края обгорают меньше, и из-за этого образыется корона. Особенно, если свеча угловатая, а не круглая. Это меня не удивляет. Меня удивляет то, что у меня на конкретного человека треск свечей и вылетает искра, из ровного пламени.
И вот опять...аж сноп искр , когда зажгла на конкретного человека. На других жгу - все нормально...
И вот опять...аж сноп искр , когда зажгла на конкретного человека. На других жгу - все нормально...
-