Torch писал(а):А ещё мы не знаем скольких спасли, потому что пав духом, поднялись и стали сильнее чем раньше.
Да, действительно, спасибо, не подумал об этом, серьёзно спасибо.

Возвысились духом - и на другом конце земного шара кто-то словил позитивную волну и подумал, что жизнь - не так уж плоха... а депрессия - она плоха не только для того человека, который депрессирует, но, конечно, и для близких его, и для окружающих, и ещё тем, что способствует распространению пространственной депрессивной волны, этому настроению, которое может подтолкнуть колеблющегося самоубийцу на мосту где-нибудь в Австралии, например...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Torch писал(а):Отрицать, что все мы рано или поздно переживаем разрушительные мысли и угрюмое настроение бессмысленно, но и делать из этого трагедию, размышляя о том, скольких это угробило...
Не трагедия до тех пор, пока не проникнуться этим... ну да, мы тех людей совсем не знаем и не видели, а если бы это был хорошо нам знакомый и близкий человек?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Torch писал(а):Со всем уважением к тому, что вы пережили - ощущение, будто вы смотрите на "магическую девственность" сквозь призму магического нуара, сводя опытность и матерость мага к количеству человеков, которых он настрелял, пусть даже без злого умысла. А мне от такой философии веет пессимистичностью, легкой вычурностью и не очень приятным посылом.
Да, можно так перевернуть и нарисовать такую карикатуру... хотелось пробудить серьёзные размышления, но вышло, как всегда. Но, может быть, кто-то задумается. Только и всего. Знаю, что мы, люди, очень не любим об этом думать. Правда режет глаза... если пессимизм и нуар - это просчитывать далеко идущие последствия своих же мыслей и действий... то это - просто незнание. Можно, конечно, жить счастливо, не думая об этом... я не кичусь. По большому счёту, каждый кого-то где-то убил и спас - просто не ведает об этом.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
mavka2016 писал(а):Магию люди окрашивают в цвета.
А магия она одна.
Если уж вступили в эту игру, начинаются последствия, о которых никто не предупреждал... да и в детстве нам никто не говорил, какие тайные последствия мы производим, появившись на свет и живя... людям навязывается картина мира, удобная другим людям.