Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
когда вас обижают, вы пользуетесь своими способностями?
-
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит
Подавление не есть ли сжатие "стальной пружины" до поры до времени?? А вот про то , что гадости не были сотворены - это приятно Радует ))
я ж например...не творю их, а просто отворачиваюсь от источника
не желая даже входить в контакт, зная к чему дело приведёт...
но вот правильно ли "отворачиваться" ??!! (вопрос скорее к самой себе)) всё рассуждаю на эту тему...
Много интересных высказываний разных людей увидела...Особый респект сотворившему форум 8)
я ж например...не творю их, а просто отворачиваюсь от источника
не желая даже входить в контакт, зная к чему дело приведёт...
но вот правильно ли "отворачиваться" ??!! (вопрос скорее к самой себе)) всё рассуждаю на эту тему...
Много интересных высказываний разных людей увидела...Особый респект сотворившему форум 8)
Мы не имеем права потреблять счастье не производя его
-
- Собеседник
Думаю, что месть оправданна в тех случаях, когда:
1) покушаются на твою собственность
2) покушаются на твои территории
3) покушаются на твою жизнь\здоровье или твоих близких
4) оскорбляют тебя\близких
5) проявляют к тебе неуважение или неблагодарность
И месть может быть страшна. И ничего тебе за это не будет. Если ты знаешь, что правда и справедливость за тобой.
У меня получается так, что когда вредят именно по этим важным аспектам, то стоит мне только разозлиться, как врагам можно пожелать тока смерти - чтоб облегчить страдания. А когда какие-нить мелкие гаденыши напакостят просто от нефиг делатьи особого вреда не причинят, то как-то так само получается, что я меня это не очень трогает. И тогда даже если я че-то сильное сделаю, срабатывает плохо. Потому что заинтересованности мало.
И месть может быть страшна. И ничего тебе за это не будет. Если ты знаешь, что правда и справедливость за тобой.
У меня получается так, что когда вредят именно по этим важным аспектам, то стоит мне только разозлиться, как врагам можно пожелать тока смерти - чтоб облегчить страдания. А когда какие-нить мелкие гаденыши напакостят просто от нефиг делатьи особого вреда не причинят, то как-то так само получается, что я меня это не очень трогает. И тогда даже если я че-то сильное сделаю, срабатывает плохо. Потому что заинтересованности мало.
Свобода - это избыток инфраструктуры.
Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть
-
- Участник
Кхм... дорогая, я стесняюсь спросить... А что конкретно Вы имели ввиду ??V писал(а):Думаю, что месть оправданна в тех случаях, когда:
Это не про Вас ? Уж не стреляете ли Вы во время дуэли из пушки по противнику, у которого вилка в руках ?Илья писал(а):P.S. Не к теме, но... Послушайте "простого смертного". ВЫ живёте в своём мирке, мысленно возвысившись над нами, человеками, и сами этого не замечаете. Вам дан опасный дар, возможность манипулировать людьми, их сознанием, и неизвестно, от кого вы этот дар получили, и как им воспользуетесь завтра, когда прижмёт... Вы каждую минуту должны осознавать - вы-на службе у человечества, не пренебрегайте нашим невежеством, а служите только Богу. Иначе вам конец. Нет, не на этом свете. Есть мир гораздо более ценный, и вы об этом знаете. Да не возобладает над вами забвение.
По другим Вашим сообщениям я вроде этого не заметил...
-
- Собеседник
-
- Участник
-
- Старожил
Когда я замечаю у себя в голове мысли о мести - я понимаю, что я слаба.Я слаба, потому что немогу переступить через свою гордость, я немогу простить человека. Я точно знаю. что Высшие Силы его накажут по заслугам и я ничего поучительного ему не сделаю все равно....я слаба и все. Месть - не мой стиль.
-
- Собеседник
По вопросу темы, хоть может и не вовремя, но хочу своё мнение выразить! После того как от грехов своих отчистился, после долгой проверки на "светлость" могу сказать смело - ударь меня кто-то по щеке я подставлю другую щёку :ngel: ! Речь не может быть о прощении, нужно даже не обижатся! А надежда на то что кто-то обидчику вашему воздаст по заслугам, это уже грех, как бы вы там его виноватым не считали, не вам судить достоин он наказания или нет, господь у вас совета поверьте мне не спросит! Убейте своё эго - и увидите что обижатся то не получается, обижается эго, а не душа( а что важнее решать вам)!
-
- Собеседник
-
- Участник
Вопрос гораздо шире,но... не знаю,стоит ли его затрагивать. Поэтому и конкретизировал всё на экстрасенсах. А так, по сути, возникает вопрос к любому судье, прокурору - а кто собственно ему дал право СУДИТЬ ?? И с какой стати он взял на себя такую ответственность ? И чем руководствуются люди, выбирающие такую профессию - что в тот момент думают, чувствуют... Это касается не только принятия решения о смертной казни, но и практически любого наказания.Lisenok66 писал(а):Ну раз разговор о мести зашел...вот такой вот вопросик.....а как же смертная казнь.......это же тоже своеобразная месть, которая должна наказываться по высшим законм.....
Однако - безнаказанность в нашем обществе (при нынешнем уровне развития сознания) чревата куда большими проблемами ... Поэтому сомневаюсь, стоит ли вдаваться в такие дебри, хоть тема и интересная...)
-
- Собеседник
Илья....да, судить мы, может, и не в праве...но просто чмертная казнь как таковая, мне кажется, несет в себе больше, чем просто суд.....мы, тем самым, лишаем человека жизни (а это по серьезней, чем осудить кого-то)....и, соответственно, по идее не приветствуется свыше......но очень многие именно ЗА смертную казнь.....хотя все знают заповедь - не убий.........хотя да......дебри это 

-
- Участник
Я категорически не приемлю смертную казнь. Во-первых, действительно нарушение заповеди, во-вторых ... это чаще всего поблажка, а не наказание. Наказанием бы послужило осознание осуждённым своей вины, раскаяние и страдание.Lisenok66 писал(а):Илья....да, судить мы, может, и не в праве...но просто чмертная казнь как таковая, мне кажется, несет в себе больше, чем просто суд.....мы, тем самым, лишаем человека жизни (а это по серьезней, чем осудить кого-то)....и, соответственно, по идее не приветствуется свыше......но очень многие именно ЗА смертную казнь.....хотя все знают заповедь - не убий.........хотя да......дебри это
-
- Старожил
- Собеседник
Месть есть действие самоценное, следовательно, внецелевое. Не имеет смысла с точки зрения целесообразного поведения. Имеет смысл лишь как действие ритуальное.Илья писал(а):...вопрос для всех, а стоит ли мстить?
Последний раз редактировалось Alibaba 29 апр 2008, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Нам не страшны авторитеты!
-
- Собеседник
у нас пол-страны за смертную казнь....проведи референдум - и будет смертная казнь......вопрос лишь в том, что сдерживают нас еще более сильные и авторитетные страны....а может это и к лучшему....хоть не замораемсяElwiro4ka писал(а):ппц.....смертная казнь.....я слышала, у нас на Украине один дядька зочет опять вводить смертную казнь.

-
- Собеседник
-
- Старожил
Наказание-обязано быть!!! И неважно на каком уровне ,физическом или каком-то еще. Иначе не будет урока.Если мне делают гадость ,я просто отдаю ситуацию на суд высших сил и благополучно о ней забываю. Наказание обидчику приходит практически незамедлительно,но только в том случае если виноват действительно он. Издержки этого метода в том ,что если моя вина тоже присутствует,перепадает и мне))) Зато мне очень конкретно указывают на мои ошибки. 

ЛЮБОВЬ спасет мир
-
- Собеседник
У большинства такая позиция: если вам сделали гадость, надо бездействовать? А знаете, бывают ситуации, когда бездействие опасно. Причем не только для вас, но и для ваших близких. Когда надо делать выбор.
Лично я не думаю, что стоит все перекладывать на плечи "высших сил" и ждать, когда мимо тебя по реке проплывет труп врага. Конечно есть закон сохранения энергии, и обидчику обязательно воздастся. Я не спорю! Но воздастся ему не обязательно на твоих глазах и не обязательно в этой жизни. А в этой жизни, если все так оставить, он может прожить припеваючи, мучая людей. И все будут страдать.
Это если не отомстишь.
А если ты отомстишь - то ему этим и воздастся (через твое действие), то есть правосудием на тот момент будешь ты. И тогда зато уже в следующей жизни он будет свободен от этого долга. Потому что ты уже "воздал"!)))
Так зачем же ждать. Лучше отомстить и увидеть результат, действие справедливости. Чтоб тварь загнулась на твоих глазах!))))))))))) :-D
Тогда и справедливость, и тебе кайф.
В общем я считаю, что не важно, как сработает закон сохранения энергии: в будущем или прямо щас через тебя. Так что, если месть доставляет удовольствие - мсти. если нет - не мсти. Тока конечно надо следить, чтоб причиненный тебе вред и сила мести были пропорциональны.
Лично я не думаю, что стоит все перекладывать на плечи "высших сил" и ждать, когда мимо тебя по реке проплывет труп врага. Конечно есть закон сохранения энергии, и обидчику обязательно воздастся. Я не спорю! Но воздастся ему не обязательно на твоих глазах и не обязательно в этой жизни. А в этой жизни, если все так оставить, он может прожить припеваючи, мучая людей. И все будут страдать.
Это если не отомстишь.
А если ты отомстишь - то ему этим и воздастся (через твое действие), то есть правосудием на тот момент будешь ты. И тогда зато уже в следующей жизни он будет свободен от этого долга. Потому что ты уже "воздал"!)))
Так зачем же ждать. Лучше отомстить и увидеть результат, действие справедливости. Чтоб тварь загнулась на твоих глазах!))))))))))) :-D
Тогда и справедливость, и тебе кайф.
В общем я считаю, что не важно, как сработает закон сохранения энергии: в будущем или прямо щас через тебя. Так что, если месть доставляет удовольствие - мсти. если нет - не мсти. Тока конечно надо следить, чтоб причиненный тебе вред и сила мести были пропорциональны.

Свобода - это избыток инфраструктуры.
-
- Старожил