Афанасьев А.Н., Славянские колдуны и их свита.ленивый скорпион писал(а): ↑02 мар 2021, 22:35Если не трудно иницыалы его дайте ,не извесно какого Афанасева читать буду .
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Жизнь после ритуала.
- Есть личные сообщения
- Есть личные сообщения
А в действительности - всё наоборот... АМ - по существу, главный тюремный смотритель Земли, а Люцифер - Управитель той Планеты, которую можете видеть по утрам и вечерам, и которая является духовным руководителем Земли.ленивый скорпион писал(а): ↑03 мар 2021, 12:40Некоторые люди считают Михаила правой рукой Бога ,а люцефера боятся !
-
- Собеседник
Те кто оставили нам эти знания о планетах о богах и прочем .Откуда они брали эту информацию ?! Столько всего вокруг нас ,и никому нельзя верить .Те кого считают сумашедшими (юродивые ) правы .Люцыфер вобше без ценен для людей ,помог нам ,а мы его вот так по незнанию ,,, А другие ему душу продают ,чтоб хотелки свои исполнять ,и не понимают этого .И оно все работает ,со времен сотворения нас !!! Кто такой тогда этот лукавый тьма искуситель ? За кем его прикрыли ? Все чегото хотят от людей ,от мелких до богов .
- Есть личные сообщения
ленивый скорпион
эти знания существуют испокон веков, но нужно потрудиться, разобраться в них, собрать по крупинкам это знание, и картина сложится. А если надеяться, что так, по-быстрому узнаете все тайны Вселенной - так не будет. Что уж говорить, если надеяться, что батюшка всё объяснит?
эти знания существуют испокон веков, но нужно потрудиться, разобраться в них, собрать по крупинкам это знание, и картина сложится. А если надеяться, что так, по-быстрому узнаете все тайны Вселенной - так не будет. Что уж говорить, если надеяться, что батюшка всё объяснит?

-
- Собеседник
Parzifal
Да какой там батюшка ))) У батюшки все просто .Кайся ,молись ,причашайся ,и будет тебе рай ) где опять получишь по лбу .И опять бегать по кругу ,и так каждый раз все тотже рай ,с порчами и прочим багажом !
Благодарствую .
Да какой там батюшка ))) У батюшки все просто .Кайся ,молись ,причашайся ,и будет тебе рай ) где опять получишь по лбу .И опять бегать по кругу ,и так каждый раз все тотже рай ,с порчами и прочим багажом !
Благодарствую .
- Site Admin
Совершенно верно. Если проводить параллель с Индуизмом, то это Шива.Valkyrie87 писал(а): ↑03 мар 2021, 10:41По поводу Михаила очень хотелось бы разобраться. Он ведь фигура не только авраамических религий, но упоминается у персов и халдеев, даже как божество.
Они все сущесествуют вне религий. Религии меняются, они остаются.Valkyrie87 писал(а): ↑03 мар 2021, 10:41Может ли он существовать в отрыве от религий, как отдельный персонаж
- Посетитель
Marianna_
Спасибо, очень интересно. Шива, как я это понимаю, тоже очень неоднозначное божество.
Я спрашивала своего духа помощника о архангеле Михаиле, кто он, кому подчиняется. И мне сказали, что он подчиняется Нави. Слово "навь" мой помощник употребляет явно не в контексте славянской мифологии, но я до сих пор пока не поняла, что же это значит. То ли это часть потустороннего мира вроде чистилища, то ли ад, то ли это вообще хаос.
Спасибо, очень интересно. Шива, как я это понимаю, тоже очень неоднозначное божество.
Я спрашивала своего духа помощника о архангеле Михаиле, кто он, кому подчиняется. И мне сказали, что он подчиняется Нави. Слово "навь" мой помощник употребляет явно не в контексте славянской мифологии, но я до сих пор пока не поняла, что же это значит. То ли это часть потустороннего мира вроде чистилища, то ли ад, то ли это вообще хаос.
Не можешь противостоять - противолежи
- Site Admin
Нет. Управитель Ильда Баоф.
Вы говорили о Блаватской, помните? Думаю, будет проще ее процитировать, потому что именно на этот вопрос у нее имеются исчерпыващие ответы, и мне не стоит пускаться в свои длительные объяснения.
"Ильда-Баоф таким образом является «сыном мрака», творцом нашего грешного мира (его физической части). Он следует примеру Битоca и производит из себя шесть звездных духов (сыновей). Все они созданы по образу его самого и являются отражениями один другого, которые становятся все темнее по мере того, как последовательно отдаляются от своего отца. Вместе с последним они обитают в семи областях, расположенных лестницей, начинающейся под средним пространством, областью их матери, Софии Ахамот, и кончающейся нашей землей – седьмой областью. Таким образом, они являются гениями семи планетных сфер, из которых самой низшей является область нашей земли (сфера, окружающая ее, наш эфир). Вот, соответственные имена этих гениев сфер: Иове (Иегова), Саваоф, Адонай, Элои, Оурайос, Астафайос.[7] Первые четыре, как всем известно, являются мистическими именами еврейского «Господа Бога»[8], который, таким образом, по выражению К.У. Кинга, «снизводится офитами до уровня обозначений духов, подчиненных Творца; последние два имени являются именами гениев огня и воды».
"Ильда-Баоф, которого некоторые секты рассматривали как Моисеева Бога, не был чистым духом; он был честолюбив и горд и, отвергнув духовный свет среднего пространства, предложенный ему его матерью Софией-Ахамот, он принялся творить свой собственный мир. С помощью своих сыновей, шести планетных гениев, он создал человека, но это творение оказалось неудачным. Это было чудовище, бездушное, невежественное и ползающее на четвереньках по земле, как животное. Ильда-Баоф был вынужден обратиться за помощью к своей духовной матери. Она послала ему луч своего божественного света и таким образом оживотворила человека и наделила его душой. И теперь у Ильда-Баофа возникла враждебность по отношению к своему собственному творению. Следуя импульсу божественного света, человек все выше и выше поднимался в своих устремлениях; очень скоро он начал представлять собою не Подобие своего Творца Ильда-Баофа, но скорее подобие Верховного Существа, «Первичного человека», Эннойи. Тогда Демиург наполнился гневом и завистью; Не будучи в состоянии уничтожить Древо Познания, которое растет в его сфере, как и в каждой планетарной области, но стремясь отделить «человека» от его духовной покровительницы, Ильда-Баоф запретил ему есть его плоды, так как боялся, что плоды эти раскроют человечеству тайны высшего мира. Но София-Ахамот, которая любила и защищала человека, которого она оживотворила, послала своего собственного гения Офита в виде змия, чтобы побудить человека нарушить этот эгоистический и несправедливый запрет. И «человек» вдруг стал способен постигать тайны творения.
Ильда-Баоф отомстил наказанием первой пары, так как человек посредством своего знания уже снабдил себя другом из своей духовной и материальной половины. Он заключил мужчину и женщину в тюрьму материи, в тело столь недостойное его природы, в котором он до сих пор находится.
Ильда-Баофу, «Сыну Тьмы» и творцу материального мира приписывалось обитание на планете Сатурн, что еще больше отождествляет его с еврейским Яхвой, который сам был Сатурн, согласно офитам, которые отрицают его синайское имя.
Ильда-Баоф, обнаружив, что Христос готовит конец его царству материи, возмутил против него евреев, и Иисус был казнен.
Именно Ильда-Баоф был тем, кто дал закон в пустыне и говорил через пророков. Если доказательств потребуется больше, мы докажем это по свидетельству самой канонической Библии. В «Амосе» «Господь» изливает сосуды гнева на народ Израиля. Он отвергает сжигаемые ими приношения, не хочет слушать их молений, но спрашивает Амоса: «Приносили ли вы мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев? Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего [Куина] Ремфана» [Амос V, 25, 26].
Кто же этот Молох и Киун как не Ваал-Сатурн-Шива, и Киун, Киван, тот же самый Сатурн, чью звезду израильтяне присвоили? Кажется, в данном случае от этого не уйти, все эти божества тождественны."
- Site Admin
Parzifal
Полагаю, Вы понимаете, чтобы понять, о чем говорит Елена Петровна, мне сначала потребвалось все это увидеть духовным зрением, "вспомнить" и осознать, затем все это всплыло при изучении Буддизма, и только потом стала ясна та глубочайшая, закрытая и опасная для религий эзотерика, котрорую смело раскрыла Блаватская.
Полагаю, Вы понимаете, чтобы понять, о чем говорит Елена Петровна, мне сначала потребвалось все это увидеть духовным зрением, "вспомнить" и осознать, затем все это всплыло при изучении Буддизма, и только потом стала ясна та глубочайшая, закрытая и опасная для религий эзотерика, котрорую смело раскрыла Блаватская.
- Есть личные сообщения
Я имел в виду Венеру. У Сатурна, конечно же, - свой Управитель - который в Индуизме столь высоко превозносится... во что для меня странно.
Тут, по-моему, какая-то несостыковка, ибо в другом месте Е.П.Б. пишет, что Существам был дан указ создать человечество, но Они отказались, и тем навлекли на себя Карму... потом Им, всё-таки, пришлось создать человека, дав ему от своей сути то, что Они имели.
- Site Admin
Ничего странного. Сатурн в эзотерическом смысле это не планета, а духовная обитель Ильда-Баоф. Венерой, как и другими планетами, управляют его Духи- эманации, конкретно Венерой управляет планетарный Гений Анаэль. Это каббалистика.
Каким Существам? Все Существа это эманации самого Ильда-Баоф, о чем Блаватская конкретно пишет в Тайной Доктрине.
- Site Admin
Parzifal
Обратите внимание на окончания имен всех Планетарных Гениев, они все оканчиваются на "эль". Это означает, что все они эманации своего Создателя.
Обратите внимание на окончания имен всех Планетарных Гениев, они все оканчиваются на "эль". Это означает, что все они эманации своего Создателя.
- Site Admin
Parzifal
А вот это вообще шах и мат.
"Как уже было объяснено, древние имели свой Свод Богов. Экзотерически Солнце являлось главою двенадцати великих Богов или же созвездий Зодиака; но эзотерически оно означало Мессию, Христа – существо, «помазанное» Великим Дыханием Единого.
Сатана с его Падшими Ангелами принадлежал к самому раннему творению Единого, причем Сатана был первосозданным, мудрейшим и наипрекраснейшим из Архангелов.Тем, что христианское Богословие произвольно установило, что все языческие Писания должны были иметь это значение, то все они были объявлены дьявольскими, и было утверждено и сейчас еще утверждается, что истина и факт принадлежат и начались лишь с христианством."
А вот это вообще шах и мат.
"Как уже было объяснено, древние имели свой Свод Богов. Экзотерически Солнце являлось главою двенадцати великих Богов или же созвездий Зодиака; но эзотерически оно означало Мессию, Христа – существо, «помазанное» Великим Дыханием Единого.
Сатана с его Падшими Ангелами принадлежал к самому раннему творению Единого, причем Сатана был первосозданным, мудрейшим и наипрекраснейшим из Архангелов.Тем, что христианское Богословие произвольно установило, что все языческие Писания должны были иметь это значение, то все они были объявлены дьявольскими, и было утверждено и сейчас еще утверждается, что истина и факт принадлежат и начались лишь с христианством."
- Есть личные сообщения
Дхиан-Коганы. Но человечество создали тёмные, павшие Дхиан-Коганы, не светлые? Ильда-Баоф создал своих Дхиан-Коганов, из которых часть отказалась творить...
Но почему тогда Блаватская называет Венеру духовным учителем Земли, и что символ Венеры - крест под кругом - означает преобладание Духа над Материей, а символ Земли - крест над кругом - означает преобладание Материи над Духом...
- Есть личные сообщения
Ну вот, а я читал у ней, что Падение - это необходимое падение в Материю, самопожертвование, которое совершили Высокие Духи для того, чтобы создать человека... а Библия переиначивает смысл и называет это падение-самопожертвование грехопадением...
- Site Admin
Parzifal
Я не толкователь Блаватской. Я лишь привела ее текст из Доктрины, считая его исчерпывающим в тех изысканиях, которые проводила сама. То, что у Елены Петровны есть значительные нестыковки, я заметила еще в 90-х. Видимо это объясняется тем, что она опирается на ссылки из разных источников, которые входят в противоречие друг с другом. Я это заметила сразу по прочтении и решила, что буду следовать тому, что вижу и "помню" сама.
Дхиан-Коганы в Индуизме и Буддизме совсем не одно и то же. В Буддизме это Покровители космических Циклов. В Индуизме это предводители богов. У Блаватской они предстают как Божества Шамбалы через Послание Мории. Поэтому это я отодвинула, как то, в чем разобраться не представляется возможным в принципе.
Я не толкователь Блаватской. Я лишь привела ее текст из Доктрины, считая его исчерпывающим в тех изысканиях, которые проводила сама. То, что у Елены Петровны есть значительные нестыковки, я заметила еще в 90-х. Видимо это объясняется тем, что она опирается на ссылки из разных источников, которые входят в противоречие друг с другом. Я это заметила сразу по прочтении и решила, что буду следовать тому, что вижу и "помню" сама.
Дхиан-Коганы в Индуизме и Буддизме совсем не одно и то же. В Буддизме это Покровители космических Циклов. В Индуизме это предводители богов. У Блаватской они предстают как Божества Шамбалы через Послание Мории. Поэтому это я отодвинула, как то, в чем разобраться не представляется возможным в принципе.
Не знаю. Возможно, имелась в виду духовная суть Венеры, хотя я, честно говоря, не очень этому верю, потому что далее Блаватская, забыв о Венере, такими же качествами наделяет Сириус, как истинно духовный светоч Земли, правда речь идет уже о древнеегипетской эзотерике.
- Site Admin
Люцифер не создавал человека. Это однозначно. Но восстал против Ильда-Баоф за то, что он заточил дух человека в животную форму, перекрыв ему доступ к Высшим Знаниям. Люцифер Светоносный, через Софию Ахамот, наделил людей этими знаниями, дав человеку стимул и возможность подняться к своему истинному Источнику - Духовному Создателю. Это проходит абсолютно везде, и не Блаватская это придумала.
Библия вообще все переиначила, провозгласив Князя Тьмы (Ильду Баоф) единственным Богом, в то время, как он вообще не Бог, а низший Демиург.
Самое главное, что из всего этого следует, это то, что не Ильда Баоф наделил человека его тремя Высшими Импостасями (Манас, Боддхи, Атма), и не ему принадлежит наивысшая Ипостась - Атма. И вот, приняв это, мы сможем разобраться полностю в том, почему в человеке присутствует такая кричащая дуальность.
- Ветеран
Re: Жизнь после ритуала.
Parzifal
Нужно учитывать, что Блаватская была последовательницей Великого Белого Братства. У которого были свои цели и задачи, которые прослеживаются на протяжении всех их трудов, в том числе и Блаватской.
Нужно учитывать, что Блаватская была последовательницей Великого Белого Братства. У которого были свои цели и задачи, которые прослеживаются на протяжении всех их трудов, в том числе и Блаватской.
- Посетитель
По поводу Ильды Баофа - это же частная точка зрения гностиков, все может быть совсем не так. Все эти демиурги, теории о катастрофическом создании земли и т.д.... Библия была переписана много раз в средние века, и ее догматы были выгодны власть имущим. Унижение человека, его природы - это своеобразная пропаганда. Гностики по сути не далеко ушли от церкви, которая утверждает изначальную греховную суть человека, только у гностиков все подано с другой стороны. Там человек вроде и свободен, и имеет индивидуальность, и волю, и вообще "право имеет", только вот он никто и звать его никак в общей картине мироздания, да и создал его какой-то демиург, который и не бог вовсе, а демон, а земля вообще случайно создана.
Как-то безрадостно все выходит, если честно.....
Как-то безрадостно все выходит, если честно.....
Не можешь противостоять - противолежи
- Есть личные сообщения
Ну это - не вполне определённое понятие, нужно уточнять, что за ним стоят конкретные личности, а то белых братств было разных, которые так назывались...
-