Есть факты успешных проклятий со стороны пророков. Так что редко, но такие факты бывают )
Елисей — приемник пророка Илии.
Нееман подъехал на колеснице к дому Елисея и остановился. Елисей выслал к нему слугу сказать: «Пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист». Сирийский военачальник решил, что Елисей издевается над ним, и, разгневанный, отбыл прочь. Но слуги уговорили его проверить слова пророка, хотя бы из любопытства. Нееман семь раз окунулся в Иордан — и его страшная болезнь исчезла. Нееман со слезами вернулся к Елисею: «Вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля; итак, прими дар от раба твоего». Но Елисей наотрез отказался взять что-либо, и тогда еще более растроганный Нееман заявил, что впредь он будет поклоняться только израильскому Богу. Наказание Гиесия. Когда Нееман, распрощавшись с Елисеем, отправился домой, Гиёсий, слуга Елисея, решил: «Вот, господин мой отказался взять из руки Неемана, этого сириянина, то, что он приносил. Побегу я за ним и возьму у него что-нибудь». Нееман, увидев бегущего Гиесия, остановился, сошел с колесницы и спросил, что ему нужно. Запыхавшийся Гиесий сказал, что Елисей передумал и просит дать ему талант серебра и одежду. Нееман стал упрашивать его: «Возьми, пожалуйста, два таланта». Гиесий будто нехотя согласился, и слуги сирийского военачальника понесли за ним серебро и одежду. Дома спрятал подарки, отпустил людей и, как 158 ни в чем не бывало, явился к Елисею. Тот спросил: «Откуда, Гиесий?» Слуга с невинным видом ответил: «Никуда не ходил раб твой». Но обмануть пророка было невозможно, и он жестоко наказал Гиесия за жадность, сказав ему: «Пусть же проказа Нее-манова пристанет к тебе и к потомству твоему навек». И все тело Гиесия сразу же покрылось белыми пятнами — признаком этой страшной болезни.
источник
http://pricoluxa.ucoz.ru/news/2009-10-15-3
- Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
- Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
- Блаженны миротворцы, ибо сынами Божиими нарекутся.
- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.