Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Ступени духовного развития по Свияшу
-
- Посетитель
emsis
Тему я читала давно. И, кстати, у меня 9 диагностированная Вами ступень, тоже давно. С переходом на новый движок рейтинга это ого-го! (прошу учитывать мои регалии и проявлять ко мне соответствующее уважение).
Энергетика моя потеплеть не могла за два дня (она и так теплая), разве что в Вашем субъективном восприятии, т.к. Вам понравилось, что я прочитала Вашу тему.
Тему я читала давно. И, кстати, у меня 9 диагностированная Вами ступень, тоже давно. С переходом на новый движок рейтинга это ого-го! (прошу учитывать мои регалии и проявлять ко мне соответствующее уважение).
Энергетика моя потеплеть не могла за два дня (она и так теплая), разве что в Вашем субъективном восприятии, т.к. Вам понравилось, что я прочитала Вашу тему.
-
- Астролог
Вот не люблю неконструктивную критику, ибо это уже не критика, а выпирающая гордыня или банальный вампиризм, на которые вестись никто не собирается. Хочется все же порассуждать немного на заданную тему.
Существует несколько иная классификация уровней сознания индивидов, которая берет за основу возраст души. Мы все души, как известно, но души разного порядка и потому воплощаемся с разными задачами.
Молодые души воплощаются ради наработки (любого) опыта. Потому встречаются поистине неугомонные люди, которые все хотят испытать и попробовать на себе. Смысл их жизни именно в этом, а однообразное существование или философские размышления для них просто невыносимы или недоступны.
Есть души опытные. Я не раз замечала, что они воплощаются в последней четверти лунного цикла (24-30 лунные дни). Задачи таких душ - анализировать уже имеющийся опыт, исправлять допущенные прежде ошибки, размышлять об опыте земного существования, источая мудрость, и помогать другим душам на их жизненном пути (это гуру, мыслители и философы).
Есть души, имеющие исчерпывающий опыт в какой-то одной сфере (к примеру, опыт воина, бойца с несправедливостью, защитника слабых), но совершенно неопытные в других (делах сердечных, к примеру). Налицо перекос в развитии. У этих людей часто одна или несколько планет находятся в последних градусах (та, по функциям которой накоплен опыт).
Есть души, которые нуждаются в пересмотре имеющегося опыта и его переработке в новый, более адекватный с ТЗ мироздания (об этом могут говорить ретро планеты в натальной карте).
Есть души изначально необычайно талантливые, с выраженной склонностью к той или иной деятельности (музыке, рисованию), т.к. возможно прежде уже не раз были музыкантами или художниками (юный Моцарт - ярчайший пример такой души).
К чему это я? К тому, что цели и задачи у каждой души свои, индивидуальные. И потому развитие или, наоборот, деградацию, нужно определять исходя из состояния души на момент воплощения. Часто в данном контексте говорят о сосуде кармы на момент рождения и отмечают его изменения в ходе жизни, и по изменениям судят о правильности выбранного человеком жизненного пути.
Если вернуться к ступеням, то в моем понимании, развитие души уже изначально ограничено ее возрастом. Так из молодой души не выйдет (да и не нужно) философа, потому что задачи у нее иные, равно как опытная душа даже в монотонном неквалифицированном труде сможет увидеть глубинный смысл и донести до других его необходимость и полезность.
Существует несколько иная классификация уровней сознания индивидов, которая берет за основу возраст души. Мы все души, как известно, но души разного порядка и потому воплощаемся с разными задачами.
Молодые души воплощаются ради наработки (любого) опыта. Потому встречаются поистине неугомонные люди, которые все хотят испытать и попробовать на себе. Смысл их жизни именно в этом, а однообразное существование или философские размышления для них просто невыносимы или недоступны.
Есть души опытные. Я не раз замечала, что они воплощаются в последней четверти лунного цикла (24-30 лунные дни). Задачи таких душ - анализировать уже имеющийся опыт, исправлять допущенные прежде ошибки, размышлять об опыте земного существования, источая мудрость, и помогать другим душам на их жизненном пути (это гуру, мыслители и философы).
Есть души, имеющие исчерпывающий опыт в какой-то одной сфере (к примеру, опыт воина, бойца с несправедливостью, защитника слабых), но совершенно неопытные в других (делах сердечных, к примеру). Налицо перекос в развитии. У этих людей часто одна или несколько планет находятся в последних градусах (та, по функциям которой накоплен опыт).
Есть души, которые нуждаются в пересмотре имеющегося опыта и его переработке в новый, более адекватный с ТЗ мироздания (об этом могут говорить ретро планеты в натальной карте).
Есть души изначально необычайно талантливые, с выраженной склонностью к той или иной деятельности (музыке, рисованию), т.к. возможно прежде уже не раз были музыкантами или художниками (юный Моцарт - ярчайший пример такой души).
К чему это я? К тому, что цели и задачи у каждой души свои, индивидуальные. И потому развитие или, наоборот, деградацию, нужно определять исходя из состояния души на момент воплощения. Часто в данном контексте говорят о сосуде кармы на момент рождения и отмечают его изменения в ходе жизни, и по изменениям судят о правильности выбранного человеком жизненного пути.
Если вернуться к ступеням, то в моем понимании, развитие души уже изначально ограничено ее возрастом. Так из молодой души не выйдет (да и не нужно) философа, потому что задачи у нее иные, равно как опытная душа даже в монотонном неквалифицированном труде сможет увидеть глубинный смысл и донести до других его необходимость и полезность.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Любое развитие предполагает цель, некий эталон, к которому необходимо стремиться. В случае с душой (имхо, конечно) такого эталона нет. Развиваться можно как раз в какой-то определенной области.. профессионально например, - там где есть четкие критерии "хорошо"/"плохо".
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
У души возраста нет, есть опыт. Потому что время -- понимание чисто человеческое.
Разделять духовное от материального (дуализм) не имеет смысла, потому что они являются частями одного целого.
Души, воплощающиеся на Земле, после физической смерти человека "возвращаются" к своему источнику, единому для всех. Поэтому для этого источника важно любое развитие -- от умения выживать в трудных физических условиях до навыков духовных пастырей.
Причем, в источнике возможно слияние двух и более душ (или их частей), а также, наоборот, распад на части без возможности дальнейшего существования в теле.
Иногда и те, больные, расколотые души, приходят, но уже не могут идентифицировать себя, отделить от внешнего на уровне сознания (псих. заболевания).
Разделять духовное от материального (дуализм) не имеет смысла, потому что они являются частями одного целого.
Души, воплощающиеся на Земле, после физической смерти человека "возвращаются" к своему источнику, единому для всех. Поэтому для этого источника важно любое развитие -- от умения выживать в трудных физических условиях до навыков духовных пастырей.
Причем, в источнике возможно слияние двух и более душ (или их частей), а также, наоборот, распад на части без возможности дальнейшего существования в теле.
Иногда и те, больные, расколотые души, приходят, но уже не могут идентифицировать себя, отделить от внешнего на уровне сознания (псих. заболевания).
-
- Посетитель
Насчет хорошо/плохо: читала т.з., что даже черная магия может быть необходимым душе опытом.
to emsis
А на какой ступени черные маги с большим энергопотенциалом? И по поводу инволюции любопытно - как может инволюционировать опыт, который уже Есть?
to emsis
А на какой ступени черные маги с большим энергопотенциалом? И по поводу инволюции любопытно - как может инволюционировать опыт, который уже Есть?
Последний раз редактировалось mart22 04 июл 2013, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
В конечном счете, для эволюции, развития "источника", то есть нас всех, важно развитие каждого индивидуума, музыканта и убийцы, физика и дворника, бомжа и художника...
Взращивая в себе понимание и любовь, мы помогаем развиваться всему человечеству, а значит, всей нашей Вселенной.
Взращивая в себе понимание и любовь, мы помогаем развиваться всему человечеству, а значит, всей нашей Вселенной.
-
- Астролог
Как раз есть, и задача человека научиться слушать свою душу и осознать свое земное предназначение. Причем мало только лишь осознать, нужно еще его исполнить.SantaFe писал(а): случае с душой (имхо, конечно) такого эталона нет
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Да запросто. Ты знаешь и понимаешь, что красть подло и низко, но несмотря на это совершаешь кражу. Ты знаешь, что убить себеподобного - грех, но берешь и убиваешь не ради самообороны, а в состоянии алког. и нарк. опьянения и т.д. и т.п. Это и есть инволюция, которую я называю деградацией.mart22 писал(а): как может инволюционировать опыт, который уже Есть?
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
-
- Посетитель
AliZa_
Это не инволюция. Это приобретение опыта. Имхо развитая опытная душа не делает некоторых вещей, ей не нужны некоторые вещи, т.к. у нее уже есть этот самый многогранный опыт. Хотя некоторые течения отрицают саму идею развития души. А как сюда дух приплести? Вот мне и интересно стало, основываясь на чем emsis классифицирует?
Это не инволюция. Это приобретение опыта. Имхо развитая опытная душа не делает некоторых вещей, ей не нужны некоторые вещи, т.к. у нее уже есть этот самый многогранный опыт. Хотя некоторые течения отрицают саму идею развития души. А как сюда дух приплести? Вот мне и интересно стало, основываясь на чем emsis классифицирует?
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Зачем?задача человека научиться слушать свою душу и осознать свое земное предназначение. Причем мало только лишь осознать, нужно еще его исполнить.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Re: Ступени духовного развития по Свияшу
mart22
жму руку за посты в этой теме. личный респект и уважуха.
по сабжу, одна моя коллега-приятельница - знает господина С - лично. и неплохо так знает. проект коммерческий от и до. пипл хавает - бабло течет. потому что с некоторых пор духовностью стало торговать не менее прибыльно, чем цветметом.
как говорилось в наставлении одного милого аббата одним нерадивым послушникам, разоврившим монастырь попыткой виноделия, в одной чудной книжке: "торгуйте утешением, а не совиньоном".
по сабжу-2. э, браза, а кто чо сегодня для духовного роста сделал? бабушку через дорогу перевел, бомжу шмоток подбросил, котенка накормил? чьи потроха сегодня сжались от сочувствия и переживания не только за свои ягодичные мышцы? тишина в студии? никто ничо? тока сидим и "осознаем"? тогда засуньте в задницу то, что вы там осознали. это не духовность. это вам примерещилось.
ЗЫ. если чо, у меня офигенно старая душа, поскольку 30 лунный день и не менее офигенная ступень этого развития по всем вашим схемам. и поэтому я имею полное моральное право назвать любой разговор за духовность в таком контексте - фуфлогонством.
жму руку за посты в этой теме. личный респект и уважуха.

по сабжу, одна моя коллега-приятельница - знает господина С - лично. и неплохо так знает. проект коммерческий от и до. пипл хавает - бабло течет. потому что с некоторых пор духовностью стало торговать не менее прибыльно, чем цветметом.
как говорилось в наставлении одного милого аббата одним нерадивым послушникам, разоврившим монастырь попыткой виноделия, в одной чудной книжке: "торгуйте утешением, а не совиньоном".
по сабжу-2. э, браза, а кто чо сегодня для духовного роста сделал? бабушку через дорогу перевел, бомжу шмоток подбросил, котенка накормил? чьи потроха сегодня сжались от сочувствия и переживания не только за свои ягодичные мышцы? тишина в студии? никто ничо? тока сидим и "осознаем"? тогда засуньте в задницу то, что вы там осознали. это не духовность. это вам примерещилось.
ЗЫ. если чо, у меня офигенно старая душа, поскольку 30 лунный день и не менее офигенная ступень этого развития по всем вашим схемам. и поэтому я имею полное моральное право назвать любой разговор за духовность в таком контексте - фуфлогонством.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Ветеран
Согласна, опыт нужен любой для развития, в том числе и черная магия.mart22 писал(а):Это приобретение опыта.
Кстати, через негатив душа еще быстрее развивается, чем сидя в пещере и медитируя.
-
- Посетитель
Верушка
Иногда бабушку, как и инвалида, достаточно не унижать своей помощью. Понять это можно, когда сам побывал на их месте. Это и есть опыт и развитие имхо.
Бредокалендари и рейтинги из области коммерции имхо.
Иногда бабушку, как и инвалида, достаточно не унижать своей помощью. Понять это можно, когда сам побывал на их месте. Это и есть опыт и развитие имхо.
Бредокалендари и рейтинги из области коммерции имхо.
-
- Астролог
Ну да? Так давайте все по-быстрячку на черных магов выучимся и будем порчи с приворотами клепать - и душе хорошо и бабла завались! Офигенная логика!Fiolina писал(а):Согласна, опыт нужен любой для развития, в том числе и черная магия. Кстати, через негатив душа еще быстрее развивается, чем сидя в пещере и медитируя.
Вещи нужно называть своими именами. Опыт бывает разным и путь освобождения духа от оков души может быть как эволюционный, так и инволюционный. Инволюционный быстрее, это факт. Вот только ни о каком росте и развитии души здесь речи быть не может, т.к. задача одна - уничтожение души (дух ее просто сбрасывает, как балласт).
Последний раз редактировалось AliZa_ 04 июл 2013, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
А иногда стОит понять, что помощь не равна унижению 8) И на это тоже свой опыт бывает ))Иногда бабушку, как и инвалида, достаточно не унижать своей помощью.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Не, этот путь для тех, кто его уже выбрал. Каждый человек выбирает себе путь, согласно "велению души", карме, предназначению... и никак иначе.AliZa_ писал(а):Так давайте все по-быстрячку на черных магов выучимся и будем порчи с приворотами клепать - и душе хорошо и бабла завались! Офигенная логика!
Не хотите быть темным магом -- никогда им и не будете, потому что не ваш путь развития.
Возможно, в одной из прошлых жизней мы уже имели такой опыт, достаточно)
а в чем рост и развитие заключается? в развитом уме? в любви? в умении жить в гармонии с окружающим миром? в талантах?ни о каком росте и развитии души здесь речи быть не может
-
- Астролог
Мне тоже. И мы бы услышали ответ на мой вопрос не в этой, а в другой теме, если б Вы вели себя поспокойнее, а не неслись бы с шашкой на баррикады. Теперь, боюсь, мы этого никогда не узнаем, зато ступеней стало уже 20, хотя менее года назад было 15. Как по мне, то такими темпами скоро до 7 неба доберемся.))mart22 писал(а):Вот мне и интересно стало, основываясь на чем emsis классифицирует?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Fiolina
Умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Для того, чтоб осознать, что убивать грешно, не нужно становиться убийцей, достаточно пережить потерю или стать свидетелем убийства. Потому я лично не считаю, что душе нужен всякий опыт, хотя подобную ТЗ и слышала. Есть опыт и все, а хорошим или плохим его делает наше восприятие. Если у души есть понимание добра и зла, то самой становиться злом для "опыта" ей совершенно ни к чему. Если же понимание отсутствует, то будет опыт причинения зла и расплата, для формирования отношения к подобному опыту в будущих инкарнациях.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Тема не о бабушках и котиках-собачках. К милостыни с некоторых пор у меня отношение тоже изменилось. Духовность имеет инд. форму проявления - совесть. Вот если она есть у человека - значит, человек духовен, ибо живет по совести.
Последний раз редактировалось AliZa_ 04 июл 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Мы не можем доказать, что в каком-то из воплощений не были убийцами)AliZa_ писал(а):сознать, что убивать грешно, не нужно становиться убийцей, достаточно пережить потерю или стать свидетелем убийства
На ранних этапах развития души еще нет этого понимания, и она учится. А поймет или нет -- индивидуально.Если у души есть понимание добра и зла
-
- Астролог
Но и обратного доказать не можем. А потому каждый останется при своем мнении.Fiolina писал(а):Мы не можем доказать, что в каком-то из воплощений не были убийцами)
Вопрос не в том поймет или нет, а каким образом поймет. И путей множество, пробовать дерьмо на вкус совсем не обязательно, для того чтоб понять, что оно малосъедобно. Простите за сравнение, как-то само пришло на ум.Fiolina писал(а): А поймет или нет -- индивидуально.
- Ветеран
Так никто и не призывает заниматься тем, чем человек не хочет)
Просто нужно понять, что белое иногда оказывается черным и наоборот. Потому что они -- части одного целого.
Нет зла и добра. И каждый путь уникален.
Просто нужно понять, что белое иногда оказывается черным и наоборот. Потому что они -- части одного целого.
Нет зла и добра. И каждый путь уникален.
-
- Астролог
Есть! Всегда говорила и буду говорить. Отсюда и разные пути развития души - восходящий и нисходящий. Все, что приячислено к грехам во всех религиях - это зло в чистом виде. Но людям часто для того, чтоб понять что такое добро, нужно пережить зло. Чтоб научиться радоваться, нужно пережить боль. Чтоб увидеть радугу, нужно пережить дождь. Это и есть дуальность мира, в котором мы живем.Fiolina писал(а):Нет зла и добра.
Тут соглашусь, потому что как нет двух одинаковых людей, так нет и двух одинаковых жизней. Все разные, индивидуальные и по-своему уникальные.Fiolina писал(а):И каждый путь уникален.
Последний раз редактировалось AliZa_ 04 июл 2013, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
-