Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.
- Ветеран
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.
Марс_Пламенный
понятно, я просто тоже думаю над этим вопросом. многие тяжело пашут, а другим все относительно легко и в бОльших количествах достается. Я думаю, что правильно копить энергии, как вы сказали, пребывать в этом, а уже эти энергии притягивают удачу. Ранее в этой теме вы уже заметили это - одним дается все легко, а другим тяжело, хотя они могут быть умнее. А все потому, что правильно наверное будет не гонятся за материальным и всякими страстями, а копить у себя внутри энергии, которые дают ощущение самодостаточности, а потом все уже исходя из этого происходит и более легко и непринужденно. Когда не гоняешься за внешними мотиваторами, а Сила идет изнутри человека. Даже пока имеешь мало, это как бы не отображается на твоем состоянии, потому что не зависишь от внешнего.
понятно, я просто тоже думаю над этим вопросом. многие тяжело пашут, а другим все относительно легко и в бОльших количествах достается. Я думаю, что правильно копить энергии, как вы сказали, пребывать в этом, а уже эти энергии притягивают удачу. Ранее в этой теме вы уже заметили это - одним дается все легко, а другим тяжело, хотя они могут быть умнее. А все потому, что правильно наверное будет не гонятся за материальным и всякими страстями, а копить у себя внутри энергии, которые дают ощущение самодостаточности, а потом все уже исходя из этого происходит и более легко и непринужденно. Когда не гоняешься за внешними мотиваторами, а Сила идет изнутри человека. Даже пока имеешь мало, это как бы не отображается на твоем состоянии, потому что не зависишь от внешнего.
- Ветеран
Да, но качество намерения в разы важнее чем накопления этой энергии (внутренней силы). Внутренний заряд действительно притягивает благоприятные возможности, удачу, события складываются проще и как бы сами собой.
Но, из-за некачественного намерения это может не сработать. Если человек займется этим исходя из личного благополучие, то в его намерении уже будет присутствовать некая "коррозия" омрачающее даже духовные накопления. И в результате, даже после выполнения многих часов практики и медитаций, внутренней работы - все равно человек будет буксовать в событийном потоке.
Качество намерения очень важно. Ради чего, для чего, почему, по какой-причине совершается действие. Где-то глубоко они все сводятся к тому что человек хочет стать лучше сам и чтобы ему было лучше, либо он готов пожертвовать личным во благо действия, отдавая себя в дело целиком.
Да, верно, но привычка у человека очень сильна. Самоидентификация себя как личности, шаблоны социальные, они по прежнему важны. Отказаться от них современному человеку фактически невозможно. Умом человек может принять решение, да, я хочу быть хорошим парнем, больше я не эгоист. Там заняться в рамках своей традиции практиками по-серьезному. Но через несколько месяцев или лет, он все равно будет оглядывать проделанный путь и сравнивать его на уровень достижений, на результативность, и будет сравнивать себя с другими, что они успели сделать за это время.
И получается вилка ))
Однажды вступив на этот путь - ты уже не может быть ни там не там. Когда практикуешь - думаешь, а чего бы я добился если бы жил как все и занимался только социальными задачами. А когда не практикуешь какое-то время и фокусируешься на социальном, начинаешь думать что тебе не везет и получается все не совсем так как могло бы быть, а могло быть оно иначе, если бы ты не останавливаться в духовной практике.
Разочарование будет накрывать уже в любом случае. Эпизодически.
Это не просто. Когда Сила накапливается, ты становишься сильней, мощней, больше силы жизни, эта энергия просит раскрытия. И она лезет в ум, в природу чувств, в тело. Вскрывает в тебе не только хорошие стороны, но и плохие. И чем больше в тебе силы, тем больше возникает соблазнов, приходится себя контролировать постоянно.
И потом, когда начинает везти, человек начинает привыкать что это его достижения, что он сам по себе молодец и достоин этого. И притупляется необходимость самоконтроля. Раз за разом человек начинает сбрасывать свой потенциал на какие-то конфликты, или ситуации, или кармические ошибки. Постепенно теряет заряд. И очухается обычно когда уже поздно.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
-
- Старожил
Вот здесь я не соглашусь. Думаю, чем лучше намерения, тем сложнее притяжение лучшего и события складываются сложнее и решения задач сложнее и т.д.
Почему так, думаю все в качестве энергий, а качественное получить всегда сложнее не качественного.
( извеняюсь за столь не развернутые свои ответы, я с телефона, а с него лучше не получится)
- Модератор
Намерение должно идти не только от головы, но и от души. Не должно быть разногласий. Ну и не совать нос в чужие дела) Это скорее качество энергии самого человека, чем намерения. Человек должен быть гибким в получении того, чего желает. Пути могут быть разными. Если ты идешь напролом, то тогда тяжело. А если ты открыт умом и сердцем и мысли легкие, то намного проще. Они в унисон работают.
В личном благополучии нет ничего плохо. Например притянуть деньги, чтобы пожить на Шри Ланка потому, что хочется посмотреть страну- намного правильнее, чем растить благополучие, чтобы утереть нос соседу Пети и жить "не хуже других". Хотя это и есть в какой-то мере качество намерения)
- Ветеран
я не понимаю, почему это не можно совместить. деньги - это тоже энергия, и она просто притягивается внутренними качествами и энергиями человека. Зачем все делить и почему одно мешает другому? Мне кажется, что мы потому и живем в реальном мире (или условно реальном), чтобы творить, а творить ведь как можно? Чтобы был реальный видимый результат, чтобы энергия трансформировалась в нечто материальное, ведь если так разобраться, то и материальное - это лишь плотная энергия, вот и все. Другое дело, как это все достигается, если саморазвитием, то это как раз развивает человека, если кто ворует, то деградирует и т.д. Трансформируя свои внутренние страсти и животные инстинкты, мы идем вверх по социальной лестнице, притягивая удачу, реализуя себя, показывая самому себе то, что мы творим и можем это делать. Ведь даже Бог создал материальный мир, надо было куда-то энергию применить, так зачем же придумывать велосипед? Понятное дело, что если только копить энергии, то они разорвут вас, ибо нереализованными останутся. Да и почему в чем-то реализоваться - это корысть и "коррозия" по вашему? Корысть - это когда человек ведет себя как марионетка и с чернухой не разминется, лишь бы угребти что-то, но ведь можно идти по другому пути - наладить работу чакр, копить энергию и применять ее во внешнем мире. Что плохого, если жить в хорошем доме и ездить на хорошем авто? Почему такие ассоциации у вас возникают, что это негатив, если что-то достигать? я не понимаю логики просто. Вырабатывая в себе магнетизм, трансформируя страсти в энергии и реализуясь на земном плане благодаря этому, мы чего-то достигаем в жизни, чем же это плохо? или надо сидеть взаперти и медитировать 24 часа в сутки? ну и к чему это приведет? тупик какой-то, ведь энергия так и останется нереализованнойМарс_Пламенный писал(а): Однажды вступив на этот путь - ты уже не может быть ни там не там. Когда практикуешь - думаешь, а чего бы я добился если бы жил как все и занимался только социальными задачами. А когда не практикуешь какое-то время и фокусируешься на социальном, начинаешь думать что тебе не везет и получается все не совсем так как могло бы быть, а могло быть оно иначе, если бы ты не останавливаться в духовной практике.
Разочарование будет накрывать уже в любом случае. Эпизодически.
- Ветеран
Или я чего-то не понимаю и реализоваться можно в чем-то другом, но в чем тогда? Люди делят понимание жизни на Восток и Запад. Запад - это стремление к успеху, благополучию, а Восток что тогда? Накопление энергий, но ради чего? Куда ее девать? И почему нельзя совмещать одно с другим?
- Ветеран
Не знаю, что Вы имеете ввиду. Не до конца понимаю суть.
То о чем я говорил - это чистота внутреннего импульса души. Она сама по себе создает и запускает процесс движения внутри человека. И если намерение чистое у него очень большой шанс на реализацию.
А если намерение не очень чистое, с кривизной, с примесью чего-то эгоистического, то оно эту примесь потом в событийном потоке и развернет в препятствия и трудности.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
Благополучие оно и есть благополучие. Получение блага от жизни. В деньгах в общем-то ничего плохого нет, кроме одной вещи. Деньги позволяют человека чувствовать себя свободным от нравственных предписаний. Они открывают возможности. И в большинстве людей, есть такие недоработки и соблазны, которые раскрываются в открытых возможностях.olya_ya писал(а): личном благополучии нет ничего плохо. Например притянуть деньги, чтобы пожить на Шри Ланка потому, что хочется посмотреть страну- намного правильнее, чем растить благополучие, чтобы утереть нос соседу Пети и жить "не хуже других". Хотя это и есть в какой-то мере качество намерения)
Могу перечислить некоторые:
- Обжорство ( человек начинает изголятся с кафе, ресторанами и деликатесами дома)
- Прелюбодеяние ( хочется особенного секса, дозволения разного рода вещей, которые разжигают страсть и искажают внутренний покой человека, потом он хочет повторить)
- Пренебрежение и презрение к другим ( у кого меньше денег, те становятся как бы лошками, второсортными людьми, нищебродами, уважение к ним отсутствует, человек их ругает или просто недолюбливает)
Чем больше денег, тем больше свободы. Чем больше свободы, тем больше человек начинает пробовать себя в разных делах, ощущениях, ситуациях. Хочет привлечь к себе внимания, добиться большего эффекта в удовольствиях и наслаждениях.
То есть, проблема не в самих деньгах, а в том что человек обладая большими суммами перестает себя контролировать и начинает наглеть или дуреть.
Очень сложно оставаться человеком при больших деньгах. Даже при средних.
Пожит в Шри Ланке чтобы посмотреть страну, на мой взгляд тоже эгоистическое желание, оно конечно чуть получше чем утереть нос Пете и жить не хуже других, но все равно оно идет от темы "хочу".
Хочу изменить пространство своего пребывания, потому что здесь мне не хватает впечатлений и не так интересно, как вот где-то там, например, на Шри Ланке.
Здесь ведь все равно остается тяга к впечатлениям во вне.
- Ветеран
то-то я смотрю, что почему-то как раз бедные и нуждающиеся самые злобные, завистливые, агрессивные и с самыми плохими качествами люди, успешные люди как раз живут в совсем другом измерении, но при одном условии - если деньги зарабатываются относительно честно и это сопрягается с саморазвитием человека. То, что вы описали присуще либо агрессивным нищим и дремучим людям, либо тем, кто много своровал и у них снесло на этой почве крышу.
любая страсть либо есть, либо ее нету, так лучше пусть она сидит в человеке внутри, когда он без денег? все равно она есть, то просто человек такой, и он будет таким независимо от того, есть у него деньги или нет. Не будет денег - будет завидовать соседу и делать ему гадости. То, что вы описали как раз от наличия денег не зависит, наоборот есть такая тенденция - следить за своим здоровьем, посещать дорогие спортзалы, соблюдать диеты и т.д. Прелюбодеянием страдают несамодостаточные люди, успешные с кем попало таскаться не будут, потому что они самодостаточны уже внутри себя и не ищут ущербных "вторых половинок", абы с кем попало быть. Кстати, нищие тоже могут с кем попало тягаться, так что от денег не зависит как раз, это в различных социальных прослойках присутствует. Я в то же время вижу многих тех, кто вообще ничего в жизни не делает, только водку пьет и таскается туда-сюда ежедневно, ибо делать ничего не хочет. Так будет лучше? И кстати презрения больше как раз в бедных слоях населения, живут как пауки в банке почему-то, завидуют друг другу, потому что нужда есть нужда, и никуда от нее не деться.Марс_Пламенный писал(а): Могу перечислить некоторые:
- Обжорство ( человек начинает изголятся с кафе, ресторанами и деликатесами дома)
- Прелюбодеяние ( хочется особенного секса, дозволения разного рода вещей, которые разжигают страсть и искажают внутренний покой человека, потом он хочет повторить)
- Пренебрежение и презрение к другим ( у кого меньше денег, те становятся как бы лошками, второсортными людьми, нищебродами, уважение к ним отсутствует, человек их ругает или просто недолюбливает)
вы сейчас описываете дураков, которых полно в разных соц. слоях, по вашим меркам в Африке должны жить святые люди, потому что бедные, но почему-то как раз нет такого, практика показывает, что нормальное общество там, где есть благополучие и люди не доедают последние сухари, убивая друг друга за кусок мясаМарс_Пламенный писал(а): Чем больше денег, тем больше свободы. Чем больше свободы, тем больше человек начинает пробовать себя в разных делах, ощущениях, ситуациях. Хочет привлечь к себе внимания, добиться большего эффекта в удовольствиях и наслаждениях.
То есть, проблема не в самих деньгах, а в том что человек обладая большими суммами перестает себя контролировать и начинает наглеть или дуреть.
Очень сложно оставаться человеком при больших деньгах. Даже при средних.
- Ветеран
нет, лучше сидеть всю жизнь в какой-то забитой деревне и гнить там, вы видели таких людей? они почему-то как раз самые дремучие и глупые, потому что жизненный опыт у них - это 20 квадратных метров вокруг, которые они в жизни своей только и видели. люди путешествуют чтобы получить новые энергии и новые впечатления, эмоции, это лишь жизненный опыт, который невозможно получить, если всю жизнь проработать каким-то сантехником в местном жеке и бояться что-то изменить. такие люди гниют морально, духовно и т.д. потому что в душе у них болото, а не широкая река и мышление на уровне плинтусаМарс_Пламенный писал(а): Пожит в Шри Ланке чтобы посмотреть страну, на мой взгляд тоже эгоистическое желание, оно конечно чуть получше чем утереть нос Пете и жить не хуже других, но все равно оно идет от темы "хочу".
Хочу изменить пространство своего пребывания, потому что здесь мне не хватает впечатлений и не так интересно, как вот где-то там, например, на Шри Ланке.
Здесь ведь все равно остается тяга к впечатлениям во вне.
- Ветеран
Смысл тот же самый. При наличии недоработок и эгоизма, и духовная сила и деньги идут на розжиг страстей и поиск наслаждений.DevaS писал(а): я не понимаю, почему это не можно совместить. деньги - это тоже энергия, и она просто притягивается внутренними качествами и энергиями человека.
Если у человека уже наработан высокий уровень самоконтроля, он реально крепко контролирует себя, тогда ему ни деньги ни сила не помещают. Он их будет удерживать до определенного уровня.
Но такую волю и внимательность приходится нарабатывать, она не берется сама по себе. Это требует серьезного труда. Обычно в этом помогают очень тяжелые стрессовые ситуации в жизни или длительные периоды трудностей.
Это не известно. На востоке видимый мир считается майей. Обволакивающей сознания и тянущей из него жизненные силы. И человек как бы застревает в воплощениях, потому что никак не может освободиться от тяги к наслаждениям от жизни в этом мире.Мне кажется, что мы потому и живем в реальном мире (или условно реальном), чтобы творить, а творить ведь как можно?
Одни говорят что надо кайфовать и наслаждаться тем что дает мир, ведь это уникальный и прекрасный мир, нужно радоваться, быть счастливым, брать от жизни все. Другие говорят что нужно быть предельно осторожным и преодолеть эту тягу влечения к внешнему миру, достичь освобождения.
Где истина?
Вообще да. В идеале. В древности жрецы Египта, Междуречья и брахманы (жреческая каста) в Индии, постоянно молились, постились, причащались, сдерживали свою природу и поэтому были высшей кастой, они осознавали гораздо больше вещей, хранили знания, и могли управлять другими, теми кто жил как хотел. А царя выбирали среди этих же самых жрецов, наиболее достойный становился царем. А потом уже, в результате деградации власть разделилась на духовную и царскую. Сейчас вообще на три ветви, судебная отдельно. Тогда как в древности жрецы были и правителями, и законодателями, и судьями.Трансформируя свои внутренние страсти и животные инстинкты, мы идем вверх по социальной лестнице, притягивая удачу, реализуя себя, показывая самому себе то, что мы творим и можем это делать.
Реализация сама по себе естественная штука. В идеале человек реализует свое предназначение. Но чем больше в нем недоработок, тем больше он их проявляет посредством внутренней силы, они становятся ярковыраженными.Да и почему в чем-то реализоваться - это корысть и "коррозия" по вашему?
Причина корысти - в сущности это невежество. То есть не достаточное осознавание происходящего. Это в свою очередь создает искажения в природе ума и в природе чувств.
Можно! И нужно! Вопрос лишь в намерении, ради чего! Чему посвещено действие. И от того чему посвещено уже идет оценка качества намерения.но ведь можно идти по другому пути - наладить работу чакр, копить энергию и применять ее во внешнем мире.
Во благо себе? Во благо вон того человека, чтобы я был хорошим? Во Благо вон того божества, чтобы он мне дал побольше всего? Во имя Истины с помощью которой я стану круче и получу больше благ?
Это примеры скрытого эгоима в намерениях.
Ничего плохого в этом нет, если намерения чисты.Что плохого, если жить в хорошем доме и ездить на хорошем авто?
Это у Вас возникло такое понимание, будто я говорю об обладании благами, как о чем-то негативном. Но я говорил лишь о проблеме, которую вызывает обладание благами. Наделение ума и чувств силой - порождает в них движение. Они выражают свою природу. Ум стремиться к индивидуальности, обособлению, различению, к поиску отличий. А чувства стремятся к наслаждению, удовольствию, впечатлениям.Почему такие ассоциации у вас возникают, что это негатив, если что-то достигать?
Сами по себе материальные блага безвредны, вредно отношение человека к тому, чем он обладает. Осознание владения чем-то вносит искажение. Он думает что это его. А если это его, то он сам такой-то такой-то. И сравнивает себя с другими. И там уже начинается гонка.
Ничего плохого в этом нет. Но соблазны слететь с катушек остаются всегда.Вырабатывая в себе магнетизм, трансформируя страсти в энергии и реализуясь на земном плане благодаря этому, мы чего-то достигаем в жизни, чем же это плохо?
Если мы здесь не шутим, то смотря на каком этапе. Для обычной практики достаточно медитировать 30-40 минут в день в общей сложности, за раз или за неколько раз. Концентрация сознания будет давать уже неплохой результат.или надо сидеть взаперти и медитировать 24 часа в сутки? ну и к чему это приведет? тупик какой-то, ведь энергия так и останется нереализованной
Но для некоторых этапов переходного уровня, промедетировать сутки - это как бы сдача экзамена на владение собой. Для неподготовленного человека - это безумие. А в определенных кругах кто этим живет - это просто этап в практике.
Что касается нереализованной энергии, то на мой взгляд в этом и есть секрет везения и удачи. Когда твой потенциал остается внутри. А мир событийно просто отражает твое состояние.
Вот это наверное и есть ключевой нюанс. Обычно человек получив заряд стремиться его пустить в дело, в движение, и запускает кармические процессы. Он не может работать иначе, подождать пока этот потенциал сам по себе отразиться.
Спасибо за вопрос. Я кажется в нем кое-что для себя полезное нашел, пока осмыслял.
- Ветеран
Вот поэтому скорей всего мы и существуем в этом мире. Это для нас наглядное пособие что мы за существа. Со временем мы узнаем сколько в нас есть недостатков (скрытых) и что мы можем, мы исправляем.DevaS писал(а): любая страсть либо есть, либо ее нету, так лучше пусть она сидит в человеке внутри, когда он без денег? все равно она есть, то просто человек такой, и он будет таким независимо от того, есть у него деньги или нет. Не будет денег - будет завидовать соседу и делать ему гадости.
И в общем-то, ничего здесь такого нет. И деньги и духовная сила могут вскрыть в человеке ранее не наблюдаемые недостатки. И кстати, в отношениях, обладание любимым человеком тоже дает похожий эффект.
Я не говорю что человек обжорой становится потому что у него появились деньги. Я говорю о механизме, при котором соблазны в человеке начинают становится сильней, чем то что он может контролировать.То, что вы описали как раз от наличия денег не зависит,
Опасны не сами деньги, а открывающиеся возможности, которые рождают соблазны.
Вы знаете, честно говоря, очень честно говоря, люди бывают разными. И многие богатые люди кладут болт на свой внешний вид, и наслаждаются жизнью без всяких спортзалов и диет.наоборот есть такая тенденция - следить за своим здоровьем, посещать дорогие спортзалы, соблюдать диеты и т.д.
Конечно, существует некоторый процент людей, которые занимаются здоровым образом жизни. В современном обществе это как минимум модно. Но, все же, утопающих больше, чем спасающихся.
Так называемые успешные по всему миру заводят либо любовниц, либо посещают публичные дома. Это не секрет. Я не шучу здесь. Довольно серьезная проблема в обществе. Посмотрите фильмы, сериалы, романы. Они один через один, если не каждый про измены и похождения мужа по черти знает где. Или про женщин уходящих к другому и страдающих бедолаг.Прелюбодеянием страдают несамодостаточные люди, успешные с кем попало таскаться не будут, потому что они самодостаточны уже внутри себя и не ищут ущербных "вторых половинок", абы с кем попало быть.
Вы смотрели фильм "С широкозакрытыми глазами"?
Могут. Но когда у тебя в кармане денег достаточно чтобы раз два в недельку заезжать в публичный дом на часик два, то у человека соблазн куда посильней, чем у нищего, которому приходится хоть как-то, но добиваться расположения другой нищей.Кстати, нищие тоже могут с кем попало тягаться, так что от денег не зависит как раз, это в различных социальных прослойках присутствует.
Это потерявшиеся люди. Беспросветные. В Индии, кстати, есть какой-то термин, на людей которые абсолютно глухи к объяснениям, что-то типо "беспробудные" или "спящие", не помню точно.Я в то же время вижу многих тех, кто вообще ничего в жизни не делает, только водку пьет и таскается туда-сюда ежедневно, ибо делать ничего не хочет. Так будет лучше?
Это верно. Бедность очень связана с презрением, самомнением, конфликтностью.И кстати презрения больше как раз в бедных слоях населения, живут как пауки в банке почему-то, завидуют друг другу, потому что нужда есть нужда, и никуда от нее не деться.
Благосостояние - требует благого состояния внутри, равновесия, покоя, умиротворенности, довольства происходящим в жизни. Тогда благо внутри человека нарастает.
А страхи и беспокойства, конфликты, сомнения убивают это равновесие.
В общем-то да, во всех слоях.вы сейчас описываете дураков, которых полно в разных соц. слоях,
Подождите. Африка европейцам даст фору по агрессии, бесчеловечности, коррупции и бесчестию. Вы даже не представляете как они между собой там грызутся, убивают друг друга в некоторых странах и вырезают целые деревни.по вашим меркам в Африке должны жить святые люди, потому что бедные, но почему-то как раз нет такого, практика показывает, что нормальное общество там, где есть благополучие и люди не доедают последние сухари, убивая друг друга за кусок мяса
Поэтому в Африке святые люди как и везде в меньшинстве. Потому что большинство дикари. Мужья бьют и издеваются над женами и детьми. Даже перечислять смысла нет. Посмотрите передачи про социальную ситуацию в странах Африки, или почитайте материалы, если Вам интересно.
- Ветеран
в какой-то мере это хорошо, любая страсть должна быть выработана окончательно, а не придавлена шаблонами, что "это плохо, это нельзя". Если идти по второму пути, то через какое-то время человек вообще взорвется от придавленных в нем страстей, это будет еще хуже. Это просто эволюция, ее этапы. Деньги - индикатор человека, и это нормально. Перед тем, как начать кармическую отработку, он должен проявить себя полностью, каков он есть на самом деле, в этом задумка как раз, этакая хитрая игра Вселенной.
знаете, как говорят - надо все попробовать, чтобы во всем разочароваться. Порой очень богатые люди изъявляют желание жить подалее от цивилизации, купив какой-то домишко около леса. Суть в том, что придавить в себе желания нельзя, можно лишь нарастить их давлением. Вы же видели алкоголиков, которые бросали пить, но не переосмысляли свою проблему, а потом через лет 10 начинали пить еще сильнее. Нельзя просто сказать себе - ограничиваю себя, потому что так положено, не получится. Надо нажраться и благ, и порой проблем и страданий, чтобы понять и выработать это в себе, чтобы все это закончилось естественным образом, как топливо в автомобиле. Но в то же время можно и наслаждаться миром, почему нет? Просто одни несамодостаточны внутри себя, а потому все время пытаются заменить эту несамодостаточность энергетическую внешними наслаждениями, другие просто берут это, потому что жить хорошо это лучше, чем жить плохо. Вселенная изобильна и жить хорошо - это как раз нормально, ненормально жить в нищете и думать, что это нормально, потому что нищим может быть только сознание.Марс_Пламенный писал(а): Одни говорят что надо кайфовать и наслаждаться тем что дает мир, ведь это уникальный и прекрасный мир, нужно радоваться, быть счастливым, брать от жизни все. Другие говорят что нужно быть предельно осторожным и преодолеть эту тягу влечения к внешнему миру, достичь освобождения.
Где истина?
в церковь тоже ходят люди и молятся Богу, только толку с этого? Если что-то есть у человека внутри, то просто установками это не уберешь, мол "это плохо делать". Можно лишь оттянуть резинку и еще сильнее взорваться страстью, но попозже. В том и суть эволюции, что страсти должны быть выработаны полностью, а не придавлены какими-то шаблонами. Будда был Буддой, потому что был осознан, так же само и доброты "деланной" не бывает, она бывает лишь просто потому, что нет смысла делать намеренно зла, но это уже работа чистого сознания, а не чего-то типа "Петя, так плохо делать, не делай", а Петя будет мучиться, потому что хочет сделать. Вы поняли меня.Марс_Пламенный писал(а): Вообще да. В идеале. В древности жрецы Египта, Междуречья и брахманы (жреческая каста) в Индии, постоянно молились, постились, причащались, сдерживали свою природу и поэтому были высшей кастой, они осознавали гораздо больше вещей, хранили знания, и могли управлять другими, теми кто жил как хотел. А царя выбирали среди этих же самых жрецов, наиболее достойный становился царем. А потом уже, в результате деградации власть разделилась на духовную и царскую.
для наработки энергий самодостаточности, но наработка невозможна без того, чтобы пройти этот путь. Надо становиться самодостаточным внутри себя, а не во внешнем мире, это первое. Но без опыта внешнего мира это невозможно. Сначала может быть корысть и жадность к материальному, потом это сменится разочарованием, потом пониманием, что это просто внешнее удобство и т.д. Все надо пройти, но в итоге мы работаем над тем, чтобы растить свою духовную энергию.Марс_Пламенный писал(а): Можно! И нужно! Вопрос лишь в намерении, ради чего! Чему посвещено действие. И от того чему посвещено уже идет оценка качества намерения.
Во благо себе? Во благо вон того человека, чтобы я был хорошим? Во Благо вон того божества, чтобы он мне дал побольше всего? Во имя Истины с помощью которой я стану круче и получу больше благ?
Это примеры скрытого эгоима в намерениях.
но если не пройти этот этап, то невозможно понять что будет далее. Мира хотят почему-то после войны, так? Это лишь этап развития, но не познав силу, как познать ее действие? Сначала познают деструктив, а потом направляют энергию в созидающие процессы. А гонка тоже порой нужна, для развития, ибо порой гонки нет, и ее заменяет гниение и застой.
порой кому-то надо слететь с катушек, чтобы стать нормальным, так всегда и получается, ибо после "катушек" наступает кармическая ответственность, чтобы чему-то научить человека. Просто одни думают головой и у них есть Разум, другим надо лбом стены вышибать, они сначала делают, а потом думают.
Последний раз редактировалось DevaS 19 окт 2017, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Вы понимаете что жить как попало в городе или в глухой деревне это не равняется практиковать в городе или в глухой деревне.DevaS писал(а): нет, лучше сидеть всю жизнь в какой-то забитой деревне и гнить там, вы видели таких людей?
Духовная практика в любом случае дает результаты. Но то что человек извлечет из практики - это новый уровень соблазнов и выявит новые уровни своих недоработок.
Возьмите монаха из горного Тибета, дайте ему прописку в Лас-Вегасе и пару миллионов долларов, и оставьте его там без своих собратьев и сутр. Меньше чем через пару месяцев он вас очень сильно удивит. Скорей всего сорвется.
Вы это понимаете? Духовная практика не гарантирует улучшения жизни и избавления от трудностей. Она как раз становится хождением по тонкому льду. Небольшой искры будет достаточно, чтобы потенциал вырвался в агрессию или в страсть или в отчаяние или страх.
Я вам почему говорю о качестве намерений. Потому что там идет более утонченная работа от которой зависит, во что выльется ваша духовная или социальная деятельность. Если намерение имеет в себе искажения, то результат точно будет с кармическими эффектами.
И задача человека состоит в том, чтобы достичь крайней степени внимательности и аккуратности в отношении вообще ко всему. Чтобы он это намерение мог отследить еще на стадии зараждения и не позволять некачественным явлениям проявлять себя на поверхности реальности.
Вы меня спрашиваете, как достичь благосостояния при духовной практике, чтобы было хорошо жить, а я Вам говорю, что для достижения нужных качеств прийдется пожертвовать очень многим и много пахать. Что у Вас вызывает насмешку, зачем медитировать, зачем отдаляться, нельзя ли просто фестивалить всю жизнь под песнопения )))
- Модератор
Я вот расцениваю материю как поле деятельности, без взаимодействия с ней (без той самой в начале погони за материальным, а потом без гармоничного с ним взаимодействия), духовный опыт не накопится, если бы накапливался, мы бы тут не воплотились.
Думаю, что сила жизни как сила Духа нужна для того, чтобы опять же уметь взаимодействовать с более грубой материей трансформируя ее и одновременно получая опыт и увеличивая ту силу. А не сидеть в отстраненной медитации...
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
- Ветеран
Абсолютно точно. Оно в любом случае так и должно закончиться. Если человек более менее вменяемый. Изживание, прекращение с осознанием плохих последствий. Больше не буду так делать, потому что мне же будет хуже, а не потому что кто-то сказал что нельзя.
Такой риск есть. Но если хорошие наставники или поддержка других более опытных практикующих, то многие шишки человек может обойти и не набивать самому себе, просто внимательно наблюдая что происходит с теми, кто нарушает какой-то пункт.Если идти по второму пути, то через какое-то время человек вообще взорвется от придавленных в нем страстей, это будет еще хуже.
Вот смотрите, нам же не хочется всем обязательно выбежать на красный, чтобы нас сбили, чтобы проверить какого это? Всем понятно, что жизнь и здоровье дороже.
А некоторые дебилы бегут на красный в надежде что пронесет. И их сбивают.
Со страстями тоже самое. Говоришь не обжирайся - человек обжирается, потом то желудок болит, то кишечник, то ожирение, то язва, то еще какая-нить фигня.
Говоришь - прелюбодеяние это зло. Разрушает психику. Нет, обязательно кто-нибудь вляпается в романчики, легкомысленные отношения, и либо болезни половые, либо разбитые семьи, а то и драки и тюрьма или больница.
Я не думаю, что каждый, кто занимается духовной практикой пойдет заводить себе любовницу, или пойдет воровать или будет обжираться, для того чтобы посмотреть как это вообще выглядит. Большинство все таки понимают, что нужен здоровый образ жизни и чистота помыслов по вполне себе объективным и конкретным причинам.
В большинстве случаев так и есть. Человек раскрывает свои сюрпризы для самого себя постепенно. И потом старается все исправить.Это просто эволюция, ее этапы. Деньги - индикатор человека, и это нормально. Перед тем, как начать кармическую отработку, он должен проявить себя полностью, каков он есть на самом деле, в этом задумка как раз, этакая хитрая игра Вселенной.
Да, нужно попробовать многое в жизни, чтобы разочароваться. Но не всем хватает ума выстроить причино-следственные связи правильно. Для большинства людей проблема не в них самих, а в окружающих людях и несправедливом мире.знаете, как говорят - надо все попробовать, чтобы во всем разочароваться.
Смотря для кого. От уровня сознания зависит. Я же говорю, внимательность и аккуратность в управлении вниманием - это основа практики. Человек направляет концентрацию на желание - и оно тут же надувается и усиливается. Если человек умеет управлять вниманием, он не будет концентрироваться на некачественных побуждениях.Суть в том, что придавить в себе желания нельзя, можно лишь нарастить их давлением.
Но для того, чтобы достичь такой стадии управления вниманием - нужно иметь хороший опыт в практике.
Конечно, этого недостаточно. Но аскетизм он не так работает. Суть аскетизма это тренировки. Не сам по себе отказ ради отречения. А тренировка в воздержаниях. Поэтапная.Нельзя просто сказать себе - ограничиваю себя, потому что так положено, не получится
Это как и в спорте. Тренируешься сначала недолго и с маленькими весами. А потом усложняешь. И обретаешь контроль за силой мышц.
То же самое через аскетизм для контроля внимания и природы ума и чувств. Ты ими учишься управлять используя эти методы.
А не потому что тебе осточертела жизнь и ты ничего не хочешь больше и во всем разочарован. Нет конечно. Такой вариант как и у алкоголика не сработает. Человек действительно потом сорвется. И в самом начале беседы я об этом говорил, что намерение гораздо важней чем обладание Силой. Если практиковать ради повышения благосостояния, то это сценарий алкоголика, подержусь немного и потом сорвусь.
Все верно. У меня такие же представления. И причина верна, несамодостаточность внутреннюю заменяют поиском наслаждений во вне.Просто одни несамодостаточны внутри себя, а потому все время пытаются заменить эту несамодостаточность энергетическую внешними наслаждениями, другие просто берут это, потому что жить хорошо это лучше, чем жить плохо. Вселенная изобильна и жить хорошо - это как раз нормально, ненормально жить в нищете и думать, что это нормально, потому что нищим может быть только сознание.
И то что изобилие-достаток - это естественно, тоже верно.
Ранее я лишь предостерегал использовать духовную практику с целью достичь изобилия. Проблема не в изобилии, а в кармической реакции. Если намерение идет не ради единства с природой мира и реальностью, а ради изобилия - тогда карму точно бомбанет в итоге. А если не бомбанет, то человек может и изобилии жить до определенного этапа.
Вы же понимаете, что духовная практика трансформирует восприятие реальности. Чем дальше тем больше. И человек дошедший до крайних рубежей имеет уже совершенно другую систему ценностей, ему это изобилие уже нафик не надо будет. Просто потому что у него будет спортивный интерес пребывания в каких-то трансовых состояниях, или в состоянии отрешенности от социума, потому что он и так изнутри будет заряжен Силой. И обнаружив корреляцию между внутренним зарядом и количеством рассеянного внимания в течении дня, он скорей всего свалит из социума, понимая что его заряд ему более важен, чем присутствие в изобилии, но с омраченным хотя бы даже и частично сознанием.
Это очень важно! Это психотерапия. Не стоит недооценивать.в церковь тоже ходят люди и молятся Богу, только толку с этого?
В большинстве случаев так и есть. Я как раз эту тему и затрагивал в вопросе о важности мониторить свои намерения на качественность.Если что-то есть у человека внутри, то просто установками это не уберешь, мол "это плохо делать". Можно лишь оттянуть резинку и еще сильнее взорваться страстью, но попозже.
Да, все верно.В том и суть эволюции, что страсти должны быть выработаны полностью, а не придавлены какими-то шаблонами. Будда был Буддой, потому что был осознан, так же само и доброты "деланной" не бывает, она бывает лишь просто потому, что нет смысла делать намеренно зла, но это уже работа чистого сознания, а не чего-то типа "Петя, так плохо делать, те делай", а Петя будет мучиться, потому что хочет сделать. Вы поняли меня.
Все верно. Так оно и работает.для наработки энергий самодостаточности, но наработка невозможна без того, чтобы пройти этот путь. Надо становиться самодостаточным внутри себя, а не во внешнем мире, это первое. Но без опыта внешнего мира это невозможно. Сначала может быть корысть и жадность к материальному, потом это сменится разочарованием, потом пониманием, что это просто внешнее удобство и т.д. Все надо пройти, но в итоге мы работаем над тем, чтобы растить свою духовную энергию.
Ну конечно, иначе никак. Сначала нужно понять себя и природу мира, а потом уже стремиться что-то улучшить в себе. И преодоление застоя тоже важно. Нельзя достичь одного уровня и остаться там, работа не прекращается.но если не пройти этот этап, то невозможно понять что будет далее. Мира хотят почему-то после войны, так? Это лишь этап развития, но не познав силу, как познать ее действие? Сначала познают деструктив, а потом направляют энергию в созидающие процессы. А гонка тоже порой нужна, для развития, ибо порой гонки нет, и ее заменяет гниение и застой.
Ну это как раз мой случай. Первые десять лет пути держались на вере и теории. А потом набил шишки сам, что вообще никаких сомнений не осталось. Надо быть очень аккуратным ))порой кому-то надо слететь с катушек, чтобы стать нормальным, так всегда и получается, ибо после "катушек" наступает кармическая ответственность, чтобы чему-то научить человека. Просто одни думают головой и у них есть Разум, другим надо лбом стены вышибать, они сначала делают, а потом думают.
-
- Посетитель
А что этого мало?
Я встречаю часто быдло которое размахивает корочками о присвоения звания народного целителя - утопия. У нас запрещено любое целительство вне системы здравохранения. Но в других странах это часть доходов наверное. Как такие целители платят налоги? Указывают профессию?
- Ветеран
иными словами можно сказать, что пока что видимая наша цель - научиться взаимодействовать с грубыми материями так, чтобы получать от жизни материальное, не идя по головам. А для этого нужно наработать внутренние энергии, которые притягивают успех, магнитят его, ибо если нет этой притягивающей духовности внутри человека, он начинает опускаться до уровня быдла, идти по головам, совершать преступления, будет ужасно корыстным. То-есть, надо чтобы все приходило как бы легко и непринужденно, и управлять этими процессами должно внутреннее состояние человека, его энергии и уровень сознания. Вот это и есть гармония материального и духовного. Так?Игрок писал(а): Я вот расцениваю материю как поле деятельности, без взаимодействия с ней (без той самой в начале погони за материальным, а потом без гармоничного с ним взаимодействия), духовный опыт не накопится, если бы накапливался, мы бы тут не воплотились.
Думаю, что сила жизни как сила Духа нужна для того, чтобы опять же уметь взаимодействовать с более грубой материей трансформируя ее и одновременно получая опыт и увеличивая ту силу. А не сидеть в отстраненной медитации...
-
- Старожил
Вот читаю, Вам не думается что всё слишком сложно, а порой и сложно о простом. Словно блокбастер читаю разноуровневый и подуровневый.
Как так жить в реальных условиях?
Как так жить в реальных условиях?
- Ветеран
вот в этом и суть, что этому монаху еще предстоит пройти свою школу жизни и научиться жить в реальной жизни, а не спрятаться где-то в пещере и сидеть там, бояться выйти в люди. Понимаете в чем суть? Чтобы сохранять стабильность в любой ситуации, а не в одном месте быть типа святым, а в другом скатиться в нестабильное состояние быдла, и чтобы все страсти повылазили. В этом и есть школа жизни - пройти испытания на прочность везде. Теперь понимаю суть Запада и Востока. На Востоке знают как жить по духовным законам, но по большей части теоретически, на Западе живут реальной жизнью, но духовности не хватает. Суть в том, что нужно объединить это все, и в итоге люди должны гармонично сочетать реальную жизнь и духовность в одном флаконе. А вы хотите запрятаться где-то в лесу и хвастать тем, что вы там духовны, но это же фальшивая духовность, так? Какая же это духовность, ели вы даже денег боитесь, с вас сразу могут страсти полезть. Оказывается, что есть обычные люди, которые по практике реальной жизни стоят на более высокой ступени развития. Вы больше знаете теории, но боитесь реальной жизни, а они живут реальной жизнью, не зная философских учений, но зато у многих деньги не превращаются в какое-то зло. понимаете? и это все надо гармонично соединить между собой. Потому что теоретик, боящийся real life до конца не прошел свои жизненные уроки. Система должны быть стабильна в деле, на практике и в любой жизненной ситуации, а не только где-то в горах Тибета.Марс_Пламенный писал(а): Возьмите монаха из горного Тибета, дайте ему прописку в Лас-Вегасе и пару миллионов долларов, и оставьте его там без своих собратьев и сутр. Меньше чем через пару месяцев он вас очень сильно удивит. Скорей всего сорвется.
Вы это понимаете? Духовная практика не гарантирует улучшения жизни и избавления от трудностей. Она как раз становится хождением по тонкому льду. Небольшой искры будет достаточно, чтобы потенциал вырвался в агрессию или в страсть или в отчаяние или страх.
-