Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Ветеран
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Сообщение Марс_Пламенный » 22 окт 2017, 02:09

big kasatka писал(а): Марс_Пламенный

Лично я вкладываю в понятия будхиалной энергии идеалы которые человек считает действующими , а атманическая энергия это истинные идеалы . У вас вероятно другое мнение
Да, Вы правы. Идеалы в моем понимании относятся к ментальному миру. Буддхи это природа сознания - буддийское понятие. Атма - это термин обозначающий абсолютное сознание, неизменная вечная сущность высшего я, и это термин из индуизма.

Изучая теософию ранее, я тоже думал что существуют градации тел, и так же ставил атмическое над буддхическим. Но на тот момент атмическое для меня означало - абсолютное, высшее, божественное. А буддхическое - осознанная индивидуальность, или индивидуальное сознание.

Термина "будхиальный" я за пределами форумом и статей в Интернете вообще не встречал. Ни один переводчик или автор в книгах будхическое так не называет.

Мне кажется Вам будет полезно сравнить свое понимание этих терминов с первоисточниками в индуизме и буддизме. Потому что то, что сделали Блаватская, Бейли, Безант, Ледбитер - это довольно грубое искажение субъективными образами и представлениями того материала и наследия, которое накопилось в результате практики буддистов, йогов, вайшнавов, шиваитов.

Они фактически создали свою европейскую интерпретацию духовной практики, свою модель. В индуизме и буддизме такой модели нет.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение big kasatka » 22 окт 2017, 09:22

Марс_Пламенный
Ваша ирония не говорит о том что вы наиболее сведующий и знание теории не прибавляет вам счастья , лично я многое пропускал через свой опыт пускай и негативный и смог свой путь найти , а вот вы нашли свой путь доставляющий вам радость ? Запад дал буддизму второе дыхание включив как необходимую составляющую социум ( проживание опыта в социуме ) без осознанного проживания в любой сфере в любом действии невозможно говорить в полном объеме о развитии духовности . У многих чувство превосходства (дракон ) не дает взглянуть без искажений на мир .Благодарю вас за содержательную беседу .
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 22 окт 2017, 10:25

big kasatka

Разве можно оценивать свой путь по наличию счастья и радости? Мы не в супермаркете. А жизнь это не конвеер счастья и блаженства.

Задача человека прожить жизнь и выполнять какие-то действия, большинство из которых не приносят радости, а являются препятствиями и трудностями, закаляющими его характер, силу воли, укрепляющие этим его внутреннюю природу.

В жизни бывают и счастливые периоды и периоды трудностей. На мой взгляд, ориентироваться только на эйфорические состояния, счастья и радость - это идти не в том направлении. Например, можно зависать и радоваться от наркотиков, алкоголя, развратного образа жизни, а можно зависать от медитаций, накачивая себя энергиями, вызывая в теле поток эндорфинов. И будет казаться что ты чего-то достиг, что твоя жизнь прекрасна и удалась. Но это не так. Это лишь иллюзия.

Путь нельзя найти. Каждый проходит свой Путь в любом случае, раскрывая свои качества и свойства. Я не сторонник розовых слоников и радужных соплей, фантазийных вылазок в астрал, воспоминания псевдо-прошлых жизней, где человек был жрецом (непременно), или является командором космического коробля, который разбился на этой планете, и вот вот должны забрать друзья из соседней галактики, но пока есть время, вещать народу истину про высшие миры.

Я ориентируюсь на опыт предшественников практиковавших йогу, буддизм, даосизм, дзен. Это то, что мне ближе по моему восприятию. И так же я ориентируюсь на свой персональный опыт, состояний, событий, обретенных качеств, изменений внутри личности, переживаний в процессе практики. Соотношу это с опытом предшественников и понимаю где сходства, а где различия.

И с этой позиции, я могу сказать что счастье - это плохой ориентир. Это призрачные временные эффекты, которые имеют свойство истощатся. То что приносит вам счастье сегодня не гарантирует что будет приносить счастье через 5 или 10 лет.

Предпочитаю ориентироваться на такие параметры как способность достигать спокойствия и равновесия и осознавать что происходит, и уметь реагировать на вызовы, которые бросает жизнь. А скакать на розовых пони в астрале, извините, не мое.

Чувства превосходства во мне нет, поскольку чем больше открываешь, тем больше видишь недостатков в себе, над которыми можно было бы работать. Но, если я вижу что человек использует неправильно терминологию, я ему говорю о том, что следует углубиться в понимании этого термина, и вовсе не из чувства превосходства как Вам может показаться.

Дракон между прочим, в китайской культуре относится к высшей природе сознания. Для чувства превосходства (природа эго) там отведен Тигр.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение DevaS » 22 окт 2017, 12:35

DropGen писал(а): Выживает тот, кто нужен другим, остальные же попадают туда, где их присутствие будет более требовательное ).
обязательно нужно быть кому-то нужным? мне всегда казалось, что нужно быть нужным как минимум самому себе, развивать свою личность, искать свой жизненный путь. Никто ни в ком не нуждается на самом деле, и это более правильно, чем намеренно использовать чужие ресурсы, нужно стремиться к самодостаточности. Или вы о чем-то другом?

Ветеран

Сообщение DevaS » 22 окт 2017, 12:47

DropGen писал(а): Предполагаю, что у таких будет единственный выбор - переродиться с уже более узким спектром способностей, кучей ограничений и маленьким шансом вырваться из таких оков, нужно больше упорства и сил, это как работать грузчиком за гроши рискуя впасть в депрессию и запить потому что в личной жизни так же (((...
то-есть, если человек не проходит свой урок, то ему зауживают возможности в следующем воплощении? это всегда так происходит? мол, работал грузчиком, был недоволен, ну так в следующий раз может и инвалидом родиться? или что-то в этом роде

Собеседник

Сообщение DropGen » 22 окт 2017, 14:04

DevaS
ну не так. Если допустим человек гадостей много наделал при своей жизни, издевался над всеми. В этом и суть урока, что потом он сам станет целью для издевательств или попросту будет никому не нужен и страдать.

Суть нужды лежит в более глубоком понимании. Человек не только нужен человеку, он нужен и природе, и событиям в которых он участвует. Что бы мы не делали - мир поставит нас в то место, где будет наиболее выгодно.

Старожил

Сообщение Одичалый » 22 окт 2017, 15:05

DropGen писал(а): В этом и суть урока,
И кто этот учитель который раздает уроки?

Ветеран

Сообщение big kasatka » 22 окт 2017, 15:49

Марс_Пламенный
Где вы видели в супермаркете счастье и радость . Вы выбрали путь борьбы это ваш путь . Если вы считаете что по другому никак , то это ваше желание так считать .Вероятно в вашей жизни полно спадов и подъемов , преград и переправ , мое мнение это не есть предел желаний . Как может радовать зависимость мне не понятно , вы один из немногих кто это утверждает . Я нашел путь который не искал и утверждаю что можно добиться многого , для этого не обязательно постоянно преодолевать препятствия . О каком опыте других вы говорите , вы общались с носителем знаний ? Или вы пользуетесь только книгами в которых полно искажений . У каждого есть свой дракон , кто то может им управлять кто нет

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 22 окт 2017, 16:06

big kasatka

безусловно, Ваш Путь самый лучший. А мой ничтожный опыт незаслуживает вашего внимания.

Посетитель

Сообщение DeFlint » 22 окт 2017, 19:13

Скажи лучше, для кого ты так светишься, вроде мужик. Ты и опыт, на темной стороне мира все пахнет гнилю, но нам втирают, что тама сладко и весело. А светлые в рясах словно додики - мир свихнулся как бы. Почему не поверить?
Вот мы и болтаем, сравниваем, а толку?

Собеседник

Сообщение DropGen » 22 окт 2017, 20:34

Одичалый писал(а): И кто этот учитель который раздает уроки?
жизнь - самый жестокий учитель ) я не встречал ничего жестче обраток от самого мира в котором мы живем.

Ветеран

Сообщение DevaS » 22 окт 2017, 20:48

DropGen писал(а): жизнь - самый жестокий учитель ) я не встречал ничего жестче обраток от самого мира в котором мы живем.
так сам мир обратки раздает? люди на это не влияют?

Ветеран

Сообщение DevaS » 22 окт 2017, 20:49

big kasatka писал(а): Я нашел путь который не искал и утверждаю что можно добиться многого , для этого не обязательно постоянно преодолевать препятствия .
как это возможно, не раскроете секрет? везде говорят о том, что нужно трудиться очень хорошо, чтобы чего-то достичь, и много преодолевать. Или есть способ включиться в какие-то потоки удачи и понесет на этой волне далеко и легко? кстати, интересно, что путь свой не искали, Вам как-то вселенная дала понять, куда идти? были просто подсказки извне. Просто хочу понять суть и порядок действий - искать путь и достигать некими усилиями, либо что-то делать, чтобы само все как-то приходило - и путь, и достижения. Предположу логику ваших рассуждений - заняться наработкой энергетики, и тогда срабатывает магнит удачи и все легко приходит как-бы само по себе, но не без труда, конечно. Или не в этом суть? Спасибо.

Старожил

Сообщение Одичалый » 22 окт 2017, 21:32

DevaS писал(а):
DropGen писал(а): жизнь - самый жестокий учитель ) я не встречал ничего жестче обраток от самого мира в котором мы живем.
так сам мир обратки раздает? люди на это не влияют?
Вот что и интересно., Всегда ли люди влияют на обратки, бумеранг и т.д... или есть что-то ещё?
Что-то порой не подвластное и не известное человеку, а смотришь - вот и случилось тоже самое, что с тем человеком, которому был умышленно приченен вред тем, кому обратно прилетело., И эти люди далеки и от магии, и от духовности, и .т.д. но это работает... как швейцарские часы. :)

Ветеран

Сообщение big kasatka » 22 окт 2017, 22:35

DevaS писал(а):
как это возможно, не раскроете секрет? везде говорят о том, что нужно трудиться очень хорошо, чтобы чего-то достичь, и много преодолевать.
Я не говорю что не надо работать но и медитироваь или выполнять практики часами каждый день это не для большинства . Я хочу сказать что пользоваться практиками необходимо разумно , понадобилась пользуйся например необходима подзарядка выбрал стихию из наиболее доступных на данный момент и используешь , чтобы был полный бак не надо часами этим заниматься . Если возникают препятствия это показатель того что необходимо пересмотреть подход и знак на который всегда надо обращать внимание . Я просто даю подсказки , а каждый сам выбирает что ему необходимо .Мне просто встретился учитель который помог мне пересмотреть свои взгляды ( то же знак и я им воспользовался ) Я не знаю что такое удача . Вод денежный поток это более понятная тема . А мир вокруг мы создаем сами своими действиями и радуемся ему или обижаемся и злимся это и есть поток нашей реальности хотя многие создав его так и норовят какими то телами свинтить из своего мира .. Основные моменты можно сказать это жизнь по совести и не создание ни положительной ни отрицательной кармы ну и работа над собой , тем более она не выглядит чем то сверх естественным , хотя многие берущие большие деньги за учение говорят обратное ведь им же надо зарабатывать

Собеседник

Сообщение DropGen » 22 окт 2017, 22:39

Одичалый писал(а): Вот что и интересно., Всегда ли люди влияют на обратки, бумеранг и т.д... или есть что-то ещё?
Что-то порой не подвластное и не известное человеку, а смотришь - вот и случилось тоже самое, что с тем человеком, которому был умышленно приченен вред тем, кому обратно прилетело., И эти люди далеки и от магии, и от духовности, и .т.д. но это работает... как швейцарские часы. :)
И не говори ) Больше всего я не люблю, когда ловлю обратку чисто от последствий моего поступка, или неверного решения, или вообще просто от подлости жизни. Силы, которые служат для меня благом, тут же превращаются в мое проклятие, пока не решу в чем проблема. И так блин, каждый раз )
DevaS писал(а): так сам мир обратки раздает? люди на это не влияют?
Люди в этом мире лишь шестеренки и пешки. Мы все служим для этого мира совместной целью, но стоит кому то сломаться, или прицепиться к механизмам которые тормозят мировой поток, то естесно, шестеренку будут ставить на свое место. Это все абстрактно, но надеюсь вы поняли о чем я
big kasatka писал(а):А мир вокруг мы создаем сами своими действиями и радуемся ему или обижаемся и злимся это и есть поток нашей реальности хотя многие создав его так и норовят какими то телами свинтить из своего мира .. Основные моменты можно сказать это жизнь по совести и не создание ни положительной ни отрицательной кармы ну и работа над собой.
Самые трезвые мысли. Жить без предрассудков - это главное учение сегодняшней моей реальности )

Ветеран

Сообщение DevaS » 22 окт 2017, 23:26

Одичалый писал(а): Что-то порой не подвластное и не известное человеку, а смотришь - вот и случилось тоже самое, что с тем человеком, которому был умышленно приченен вред тем, кому обратно прилетело., И эти люди далеки и от магии, и от духовности, и .т.д. но это работает... как швейцарские часы. :)
а закономерностей не заметили? от чего зависит скорость и сила обратки? от скорости и глубины прощения обиженным обидчика? )

Ветеран

Сообщение DevaS » 22 окт 2017, 23:28

big kasatka писал(а): Вод денежный поток это более понятная тема .
сложная тема, ключики еще нужно уметь подобрать и быть в этом потоке. Многие то работают жизнь, а так и остаются в нищете и на пенсию только в старости надеются. И не опишешь ведь одним предложением, в чем тут суть ошибки.

Старожил

Сообщение Одичалый » 23 окт 2017, 00:14

DevaS писал(а): закономерностей не заметили? от чего зависит скорость и сила обратки? от скорости и глубины прощения обиженным обидчика? )
По моему мнению, прощение снимает всё что было, обнуляет так сказать.
Что запускает механизм обратки? Думаю решение оставить как есть и не трогать, не прощать (не освобождать от ответственности) и не мстить, так как зло порождает только зло.
Сила обратки зависит прямо пропорционально тому, сколько человек сможет вынести, что бы был усвоен урок,.. урок который преподнесут законы нравственности нашего мира, где человек попадет в такую ситуацию при которой осознает, что он был не прав когда то.. и всё это устроят энерго - потоки нашего мира...

Старожил

Сообщение Space-Magic » 23 окт 2017, 02:18

Марс_Пламенный писал(а): Ну конечно. Надо бежать от этого социума на самую высокую гору, залезть в пещеру, укутаться в одеялко и помереть в медитации, чтобы возродиться в высшей реальности. Мы ведь два дня именно о побеге из социума говорим. Разве Вы не поняли?
Да ни в коем случае Уважаемый Марс_Пламенный. Бежать из социума, это признак духовной слабости. Можно поставить вопрос так, вы готовы уйти из социума добровольно для духовного роста, но ни как не бежать. Не надо убегать от чего-то, лучше стремиться к чему-то. Ну и на самом деле побег ничего не даёт, социум отличный тренинговый центр для своего духовного роста во всех сферах. Я благодарен социуму за те возможности что он даёт. Это огромный потенциал. Благодаря социуму у меня есть любимые профессиональные занятия, я нашёл своих Учителей по энергетике, встречаю постоянно новых интересных людей, социум даже гармонизирует. Я бы так поставил вопрос не бежать из социума а сделать в нём свою уютную нишу во всех смыслах, первое - по возможности уйти жить из многоквартирных домов, так как аура окружающих их неврозы, страхи, отчаяния, депрессии напитывают вас. Вы же не будете жить в постоянных защитах, а вокруг не всегда позитивные успешные люди. На одном из бизнес семинаров 2008 года Мирзакарима Норбекова, он сказал отличную мысль, бегите из квартиры в свой дом, пусть даже не большой. Просто "сбегите", тогда жизнь станет во многих аспектах намного комфортнее и приятнее. Это первое условие жизни в социуме рядом с ним, практически в нём, но стараться меньше особенно ночью касаться аур других окружающих вас людей. Свой дом для этих целей больше подходит. Ну и люди в социуме все очень разные, зависит от уровня духовного роста, есть святые а есть и Шариковы. Социум наполнен многообразием, так что и круг общения надо менять по возможности да и много чего. Тогда в социуме Вы увидите много позитива. Как на картинной выставке если не нравятся работы Пикассо, сверните в другой зал и насладитесь например Шишкиным. Вот социум картинная галерея, надо не бежать от чего то, а идти в ту галерею где комфортно. Шаг за шагом и Вселенная позволит вам жить в социуме в достаточно комфортных условиях, было бы желание :wink:
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Ответить