я имел ввиду реинкарнации
Да вроде есть. Глубокие медитативные погружения, в которых человек переживает растождествление с собой и вплоть до растворения своего сознания в Пустоте.
Да вроде есть. Глубокие медитативные погружения, в которых человек переживает растождествление с собой и вплоть до растворения своего сознания в Пустоте.
А может "медитнуть" Уважаемый Авалон и сразу "хондру" как рукой снимет. После медитаций жизнь только начинается, вдохнёте полной грудью. Есть жизнь до медитаций и после. Это как с сексом, до начала занятия сексом и после, только секс это зрелость физиологическая, а медитация духовная
Ну если это кто то проверил, он не мог донести это до нас, расплавился как плавленный сырок. Да и пустоты никакой нет, скорее тяжелая масса энергий. Реинкарнация... если в плазме остаются судьбы, их возможно кто то научился считывать.
Ну почему. Техник исчезнования как плавленный сырок нигде нет.
В то время, когда ум дости- гает состояния однонаправленности, совершенно отсутствует [воз- действие] обеих гун — раджаса и тамаса; имеет место полное преоб- ладание саттвы. Когда эта стадия наступила, тогда остается послед- нее, что может быть достигнуто, это ниродха — полное прекраще- ние. В этом состоянии нет ни тамаса, ни раджаса, ни саттва гуны — ни одной из этих трех функций. Это состояние ума, называемое тригунатита, находится за пределами трех гун, когда сознание дела- ется абсолютно свободным от их воздействия. Когда индивидуаль- ное сознание становится свободным от плена трех гун и остается в одиночестве без каких-либо отношений с гунами — «дружбы», «со- юза» и т. п., это состояние сознания называется ниродха.
Как? Я не знаю что там творится с их душами и не знаю что там творится с их семьями, и как на самом деле к ним относится высшее общество и т.д.
карма - это и есть набор энергий, с которыми рождается человек, и эти же энергии влияют на сознание и на положение человека в обществе и в жизни. не зря ведь говорят, что чтобы изменить жизнь, следует наполнить ее новыми энергиями, развивать энергетику и т.д. но чтобы понять это, нужно еще дойти до этого, многие так и живут всю жизнь, ничего не меняя
Не, карма не имеет энергетического эквивалента. Это просто концепция объясняющая законы мироздания и процессов. Ты кинул камень в воду - пошли круги. Карма это закон. Круги точно пойдут если бросить камень.
Карма отдельного субъекта, зависит от обывающей его среды ?
То есть совокупность факторов, регулируют карму ?
А что, если так оно и есть? Всегда ли человек который перекладывает является виновником, зачинщиком или причиной тех или иных явлений, событий... которые его окружают?
Я так понял две версии, первая своя, вторая больше похожа на официальную... и если их объединить то может получится очень даже не плохая новая версия... :)
В развитии и разнообразии «плодитесь и размножайтесь». Из двух течений (плюс/минус) вытекают остальные. Переводя на принцип зрения: «ночью снежинки видны, когда попадают в свет»
Чернокнижие проходило через многих, дабы сгорели предрассудки о чернокнижии в будущем воплощении.
достигший Света, не стремиться, но есть во Всём.
Одни сойдут, дав новому взрости... хотя всё новое, лишь нововосприимчивое повторение. Не только Египет испытал единство экзо с эзо. Религия, не больше чем слово.
Во истину:
Интересная аргументация. Но вот что забавно...
Я считаю, что не только можно, но и нужно, потому что это стимуляция правильного поведения, или что должно быть лучшим критерием правильности своего пути? Может быть муки, страдания и боль? Или какие-то ментальные теории, которые опять же кто навеел-то?
не радуются они, они лишь пытаются избавиться от боли
не получится делать это долго, организм привыкает к количеству эндорфинов и от медитаций и очень быстро кайф исчезает в ноль
полностью соглашусь с таким описанием, пути по 3-м пунктам понятны, а вот 4)... как думаете, какой путь к такому состоянию, когда, в результате чего оно начинает проявляться?