Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Ветеран
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Сообщение Марс_Пламенный » 24 окт 2017, 02:13

Одичалый

я имел ввиду реинкарнации
Одичалый писал(а): В Буддизме есть такие практики? Смерти и перерождения - не умирая и не перождаясь как это принято понимать...
Да вроде есть. Глубокие медитативные погружения, в которых человек переживает растождествление с собой и вплоть до растворения своего сознания в Пустоте.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Space-Magic » 24 окт 2017, 02:17

Авалон писал(а): Я вот не знаю как себя адаптировать сейчас.Почти 30 лет скоро уже там 2 годика не за горами.Чувство что в жизни ничего не достиг как то ну совсем оседает в мозгу и появляется сильнейшая апатия.

Последние пол года так где то...
А может "медитнуть" Уважаемый Авалон и сразу "хондру" как рукой снимет. После медитаций жизнь только начинается, вдохнёте полной грудью. Есть жизнь до медитаций и после. Это как с сексом, до начала занятия сексом и после, только секс это зрелость физиологическая, а медитация духовная :wink: Про медитацию пишу как целитель, одно из лучших средств от "угрызений и хондры" в любом возрасте :wink: Ну и осветляет, переводит Вас в сторону Света ИзображениеИзображение Изображение т.е. двигает в духовный рост.
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Посетитель

Сообщение DeFlint » 24 окт 2017, 06:10

Марс_Пламенный писал(а): Да вроде есть. Глубокие медитативные погружения, в которых человек переживает растождествление с собой и вплоть до растворения своего сознания в Пустоте.
Ну если это кто то проверил, он не мог донести это до нас, расплавился как плавленный сырок. Да и пустоты никакой нет, скорее тяжелая масса энергий. Реинкарнация... если в плазме остаются судьбы, их возможно кто то научился считывать.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 24 окт 2017, 08:46

DeFlint писал(а): он не мог донести это до нас, расплавился как плавленный сырок
Ну почему. Техник исчезнования как плавленный сырок нигде нет.

Есть только техники самомумификации, когда длительные медитации приводят к иссушению тела. Это в йоге в Индии и в буддизме на Тибете до сих пор есть, в том числе есть наш бурятский лама Этигелов

А техники успокоения и расстворения сознания, они хоть и связаны с предыдущим абзацем, но все же не требуют умирания. Можно ими пользоваться при жизни. Это глубокий трансовый опыт с затуханием сознания на время. По возвращению в уме в общем-то понимания что это было не обнаруживается. Но ощущаются изменения в самом сознании и восприятии.

По судьбам - я ничего сказать не могу, сам до конца еще не разобрался с этим вопросом. Не уверен что прошлое сохраняется в виде образов и знаний. В настоящий момент склонен считать, что сохранияются только энергетические наслоения, переживаний, осознаний.

Не уверен даже существует ли этот мир, когда я сплю. Не говоря уже о прошлых жизнях. Быть может так, что видимый мир это результат самопроекции сознания в некоей сфере восприятия из органов чувств и природы ума.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 24 окт 2017, 09:05

Вот как раз по теме опустошения и затухания фрагмент. Но из йоги.
В то время, когда ум дости- гает состояния однонаправленности, совершенно отсутствует [воз- действие] обеих гун — раджаса и тамаса; имеет место полное преоб- ладание саттвы. Когда эта стадия наступила, тогда остается послед- нее, что может быть достигнуто, это ниродха — полное прекраще- ние. В этом состоянии нет ни тамаса, ни раджаса, ни саттва гуны — ни одной из этих трех функций. Это состояние ума, называемое тригунатита, находится за пределами трех гун, когда сознание дела- ется абсолютно свободным от их воздействия. Когда индивидуаль- ное сознание становится свободным от плена трех гун и остается в одиночестве без каких-либо отношений с гунами — «дружбы», «со- юза» и т. п., это состояние сознания называется ниродха.

Старожил

Сообщение Одичалый » 24 окт 2017, 11:39

Space-Magic писал(а): А вот то что получаем здесь и сейчас не совсем соглашусь.
Space-Magic писал(а): Как на это Вы посмотрите почему они 300 лет в "шоколаде" а весь мир трясёт и трясёт.
Как? Я не знаю что там творится с их душами и не знаю что там творится с их семьями, и как на самом деле к ним относится высшее общество и т.д.

Они сами всё это или это ЦРУ и политики делают, кивая на них и т.д. в том числе поддерживая их как свою модель капиталистического общества. Проект.

А так, они вышли на определенный уровень социальный и на нем живут, но думаю это не значит, что у них всё во всем хорошо.

И под здесь и сейчас я имел ввиду текущую жизнь во всем её объеме...
Последний раз редактировалось Одичалый 24 окт 2017, 11:53, всего редактировалось 2 раза.

Старожил

Сообщение Одичалый » 24 окт 2017, 11:41

Марс_Пламенный писал(а): Глубокие медитативные погружения, в которых человек переживает растождествление с собой и вплоть до растворения своего сознания в Пустоте.
Ну это очень круто... :)

Старожил

Сообщение Одичалый » 24 окт 2017, 12:14

Марс_Пламенный писал(а): Не уверен что прошлое сохраняется в виде образов и знаний. В настоящий момент склонен считать, что сохранияются только энергетические наслоения, переживаний, осознаний.
Где сохраняются?

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 24 окт 2017, 12:24

Одичалый писал(а): Где сохраняются?
Где либо вообще, в хрониках акаши или в личной карме.

Старожил

Сообщение Одичалый » 24 окт 2017, 12:46

Марс_Пламенный писал(а): или в личной карме.
Меня последнее время интересует вопрос, карма имеет личную энергию, карма может быть энергией, переносчиком энергии (волной)..?
Или это уже не карма...

Ветеран

Сообщение DevaS » 24 окт 2017, 12:51

Одичалый писал(а): Меня последнее время интересует вопрос, карма имеет личную энергию, карма может быть энергией, переносчиком энергии (волной)..?
Или это уже не карма...
карма - это и есть набор энергий, с которыми рождается человек, и эти же энергии влияют на сознание и на положение человека в обществе и в жизни. не зря ведь говорят, что чтобы изменить жизнь, следует наполнить ее новыми энергиями, развивать энергетику и т.д. но чтобы понять это, нужно еще дойти до этого, многие так и живут всю жизнь, ничего не меняя

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 24 окт 2017, 15:05

Одичалый писал(а):
Марс_Пламенный писал(а): или в личной карме.
Меня последнее время интересует вопрос, карма имеет личную энергию, карма может быть энергией, переносчиком энергии (волной)..?
Или это уже не карма...
Не, карма не имеет энергетического эквивалента. Это просто концепция объясняющая законы мироздания и процессов. Ты кинул камень в воду - пошли круги. Карма это закон. Круги точно пойдут если бросить камень.

Вот оно все это понятие в такой простой идее.

Но совокупность кармы человека складывается из целого ряда факторов, которые влияют на него изнутри и снаружи.

Это то как он воспринимает мир и как относится к изменениям (принимает, конфликтует, боится, блокирует, адаптируется).
От того как он верит в себя или в то, что он делает (верит, старается, делает как попало, переживает).
От того как он управляет собой в целом (здоровье-тело, подвижность, эмоциональный фон, выспался-невыспался, доволен, не доволен, спокоен-раздражителен).

И еще куча всего, подсознательные и бессознательные влияния на ум. Мировоззренческие установки.

Все они вместе влияют на совокупное состояние и поведение человека. И карма уже просто как результат всех этих внутренних и внешних процессов складывается как итог. Как последствия.

Конечно, образно, чисто идейно можно сказать что у человека хорошая карма пошла или плохая, но дело не в карме, а в совокупности факторов, которые формирует сам человек и окружающая его среда.

Если человек недостаточно осознан, у него есть склонность перекладывать ответственность на социум, на государство, на людей, на карму, на чертей, на астральные влияние, на инопланетные влияния.

А если осознан, то замечает что большая часть вещей зависит от его настроя и от его собственной реакции.

Участник

Сообщение Verold » 24 окт 2017, 16:10

Марс_Пламенный писал(а): Но совокупность кармы человека складывается из целого ряда факторов, которые влияют на него изнутри и снаружи.
Карма отдельного субъекта, зависит от обывающей его среды ?
Марс_Пламенный писал(а): а в совокупности факторов, которые формирует сам человек и окружающая его среда.
То есть совокупность факторов, регулируют карму ?
Какие принципы лежат в основе кармы ?

Кажусь невеждой, влезая в совокупность комментарий, не изучив их всех, но может Он и есть.

Кто же регулятор движения этой темы !? )))
Есть смысл (интерес) её изучить полностью.
покинул обречённую сеть
..

Старожил

Сообщение Одичалый » 24 окт 2017, 18:38

Марс_Пламенный писал(а): Если человек недостаточно осознан, у него есть склонность перекладывать ответственность на социум, на государство, на людей, на карму, на чертей, на астральные влияние, на инопланетные влияния.
А что, если так оно и есть? Всегда ли человек который перекладывает является виновником, зачинщиком или причиной тех или иных явлений, событий... которые его окружают?
DevaS писал(а): карма - это и есть набор энергий, с которыми рождается человек,
Марс_Пламенный писал(а): Не, карма не имеет энергетического эквивалента. Это просто концепция объясняющая законы мироздания и процессов.
Я так понял две версии, первая своя, вторая больше похожа на официальную... и если их объединить то может получится очень даже не плохая новая версия... :)
Вот так наверное и появляются новоделы в мире эзотерики..))

Участник

Сообщение Verold » 24 окт 2017, 20:32

Начало многообещающее...
Не удивляет присутствие верхов, которые по мере продвижения зацепятся.
Две страницы, а такое сильное разнообразие потоков.
Здесь не один эгрэгор, подписал себе приговор.
Но по немногу:
Space-Magic писал(а): Почему эта энергия трансформировалась в две реки которые впадают в один океан. В чём задумка Творца,
В развитии и разнообразии «плодитесь и размножайтесь». Из двух течений (плюс/минус) вытекают остальные. Переводя на принцип зрения: «ночью снежинки видны, когда попадают в свет»
Space-Magic писал(а): светлые практики когда то, в прошлых воплощениях любили позаниматься чёрными вещами,
Чернокнижие проходило через многих, дабы сгорели предрассудки о чернокнижии в будущем воплощении.
Space-Magic писал(а): при этом противоположного варианта когда светлые захотели стать тёмными не видел.
достигший Света, не стремиться, но есть во Всём.
Игрок писал(а): Думаю, со временем религии сами сойдут на нет.
Одни сойдут, дав новому взрости... хотя всё новое, лишь нововосприимчивое повторение. Не только Египет испытал единство экзо с эзо. Религия, не больше чем слово.
Игрок писал(а): То во что свято веришь, то и работает хорошо
Во истину:
«Верь, в то что делаешь и делай то, во что веришь»
DENA писал(а): Энергия тьмы более грубая и более сильная так как действует в грубом физическом мире. Энергия света тонкая и деликатная и работает на тонком плане. Чтобы было более понятно - тёмная энергия действует непосредственно на физическое тело,а на тонкие тела нет,потому что она их разрушает.
Интересная аргументация. Но вот что забавно...
Свет притягивает Тьму, чем создаётся сопротивление тонкостий (вибраций) и образует таким способом субстанции, от самых тонких, до наитвердейших. На высокую частицу, стремясь подняться, давят низкие чистоты, до того момента, пока высокая сопротивляется. После прекращения сопротивления, не зависимо по каким причинам произошло прекращение (не хватка сил или желание объединиться), происходит слияние сопротивлений. Об этом повествует теория большого взрыва, а так же, об этом Гаутама говорил.
покинул обречённую сеть
..

Модератор

Сообщение Игрок » 24 окт 2017, 21:07

Марс_Пламенный писал(а): Разве можно оценивать свой путь по наличию счастья и радости?
Я считаю, что не только можно, но и нужно, потому что это стимуляция правильного поведения, или что должно быть лучшим критерием правильности своего пути? Может быть муки, страдания и боль? Или какие-то ментальные теории, которые опять же кто навеел-то?

Конечно, есть и выражение "сделал гадость в сердце радость", но это лишь сарказм. Никогда не будет истинной радости у того, кто делает гадости, мимолетное удовлетворение от мести - возможно, а вот радости не будет. Психически здоровые люди гадости делать не стремятся для получения радости.

Радость раскрывает сердце. Человек, не испытывающий радость сам, никогда не доставит ее другим. Ни добрым словом, ни своим творчеством, ни помощью. Что он скажет? Аааа мучаешься, ну что ж, такова жизнь, и мне тяжко, но я борюсь и ты борись... Чего, блин, ради?
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Модератор

Сообщение Игрок » 24 окт 2017, 21:18

Марс_Пламенный писал(а): Например, можно зависать и радоваться от наркотиков, алкоголя, развратного образа жизни,
не радуются они, они лишь пытаются избавиться от боли
Марс_Пламенный писал(а): можно зависать от медитаций, накачивая себя энергиями, вызывая в теле поток эндорфинов. И будет казаться что ты чего-то достиг, что твоя жизнь прекрасна и удалась.
не получится делать это долго, организм привыкает к количеству эндорфинов и от медитаций и очень быстро кайф исчезает в ноль
Мои специализации
Мой блог

Модератор

Сообщение Игрок » 24 окт 2017, 21:33

Space-Magic писал(а): Вот такая пирамида распределения счастья у человечества.
полностью соглашусь с таким описанием, пути по 3-м пунктам понятны, а вот 4)... как думаете, какой путь к такому состоянию, когда, в результате чего оно начинает проявляться?
Мои специализации
Мой блог

Ветеран

Сообщение DevaS » 24 окт 2017, 21:37

Игрок писал(а): не получится делать это долго, организм привыкает к количеству эндорфинов и от медитаций и очень быстро кайф исчезает в ноль
как же удержать это состояние? если не медитациями, то чем?

Ветеран

Сообщение DevaS » 24 окт 2017, 21:41

Игрок писал(а): не радуются они, они лишь пытаются избавиться от боли
а что болит? душа, эго? почему?

Ответить