Червь пустыни писал(а): ↑18 авг 2022, 20:01
вы не видите людей цельно, не можете знать на пользу им знания пойдут
или разрушат их жизнь
Я за целостность человека, я же целитель. Моя задача приводить людей к целостности, делать их жизнь гармоничной во всех сферах. В итоге люди приходят и к энергетике и к Высшему, целостность позволяет им идти дальше
Червь пустыни писал(а): ↑18 авг 2022, 20:01
это безответственный подход
очень современный
Да это New Age подход Ошо, он мне очень нравится. Внутренний поиск открыт для всех, было бы желание и нужное состояние Души
Jaggi писал(а): ↑18 авг 2022, 21:02
Тем более, там было с глазу на глаз а не лекция "по секрету всему свету". Стоило тогда спросит согласен ли этот шаман записать лекции для обучения людей и выложить их в открытом доступе? Мы бы послушали)

Для примера, в моей системе по энергетике много учеников, есть уже очень сильные практики. Я ничего от них не утаиваю, и максимально даю информацию по движению к Высшему и работе над собой, но на каждом уровне информация дозируется. А так тайн вообще никаких нет. Изначально я открыт, тайн нет, New Age

. Всё что я знаю, понимаю в работе с энергией я передаю ученикам и заинтересованным совершенно без сокрытия информации. Тайна лишь в уровне доступа, нет смысла с неофитом говорить о Пробуждении Кундалини. Или с человеком кто медитирует о работе с Православным Христианским Эгрегором или Высшими силами. Они меня просто не поймут о чём я, может у виска покрутят

. Переход на следующий уровень, через Инициацию, пропуск знаний через себя убирает тайну и это становится уже знанием, а не эзотерикой. Эзотерика пока человек это не практикует, и оно становится знанием, навыком, пониманием после начала практики. Мои учителя целители тоже были приверженцы New Age - что все энергетические практики должны быть доступны людям, когда у них есть желание души идти к Высшему, изначальному самопознанию мира и себя. Другой вопрос, что сейчас согласно Индуизма Кали-Юга - эпоха деградации, большинству людей связь с Высшим я бы сказал даже противопоказана, она либо сведёт их с ума либо сделает законченными эгоистами, а может привести и на тёмную сторону силы Тёмных практиков я думаю в разы больше чем целителей, такова эпоха. Поэтому уровни и позволяют отсеивать людей, кто этически и морально не готов идти вверх. Может кармическая загрузка тяжёлая, может состояние Души, может правы индусы - эпоха такая Кали-Юга
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.