Картина действительно завораживает - валить в одну кучу и частоту вибраций, и морально-этические нормы, и технику ритуалов, и самоназвание наконец. И делать из этой кучи далеко идущие выводы - это я об иерархиях и мифических "душеуловителях".vaspupkin писал(а):Интересная получается "картина":
Может быть пора все-таки отделять мух от котлет, а?
Самый расхожее возражение - сделал зло - понизил вибрации. Ха-ха три раза.
Вот к примеру съел своего деда - Зло? и ты уже чернявенький? и вибрации у тебя уже ниже некуда?
Многие народы до сих пор съедают своих предков, оказывая тем самым величайшее уважение и стремясь приобщиться к их мудрости. А это уже Добро? и теперь светленький? и вибрации выше некуда?И через такой ритуальный каннибализм прошли все народы.
Я могу еще понять деление по предпочтительным для практика частотам вибраций во время работы. Но как это связано с этикой и моралью - да никак.
Деление по моральным нормам магов на светлых и темных это значит выдавать и тем и другим индульгенцию на их нарушение! Дескать светлый может пришибить десяток челов, чтоб зло не плодили, ну а темный такой по природе - санитар леса и городских помоек. Тьфу, блин.
Деление по технике еще более смешное - молитва к Богу (любому) светленький, бегает по кладбищу - темненький. А обращаются то они к разным сторонам одной медали! Да они близнецы-братья! Однояйцевые. :D
С самоназванием еще больший смех. Цитирую с одного форума - "Черная магия самая сильная. Помогите научиться этой магии, хочу помогать людям !" (выделено мной).
Повторю свой вопрос -
И попытаюсь на него ответить. Знающие усиливают свой эгрегор в надежде на увеличение собственного могущества (в плане доступной энергии) и нет никакой разницы между светлыми и темными в этом плане. Кушать хотят все. А улавливаем "душ" занимаются не мифические иерархи где-то там, а вполне реальные и земные эмиссары эгрегоров здесь. Для себя, любимых.Прохожий писал(а):Но самый интересный вопрос - почему ЗНАЮЩИЕ! люди поддаются на подобные провокации эгрегоров. За какие дивиденды?