Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Чистое питание.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Tia
Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 01:34
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Чистое питание.

Сообщение Tia » 13 июл 2012, 11:57

Эволга очень интересно читать то, что вы пишете. Готовьте книгу!)))
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Аватара пользователя
Участник
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 10:56
Репутация: 0
Пол:

Re: Чистое питание.

Сообщение Эволга » 14 июл 2012, 03:41

Данное нам на время тело-это наш самый любимый костюм))))) И как полагается, мы же следим за своими любимыми костюмчиками,)))))) Разница лишь в том,что этот безупречный( на мой взгляд) био костюм начинать чистить нужно из нутри,а потом уж снаружи)))))) Люд,собравшийся тут на форуме ,по роду своей деятельности тратит море энерго ресурсов тела. И если где либо начнутся сбои,то часть такой нужной энергии будет оттягиваться на забарахливший орган... Не порядок. Вот за сим я и пишу в этой теме то,что опробовала на себе и своей семье тк. мне уже давно за 50 а дел у меня.. ну как минимум на полный круг лет на этой планете.

Тут есть ещё один момент. Я считаю что так наз Земля Обетованная нуууу.. скажем так географически находилась не совсем там,где её называют. И эта земля даёт нам сама именно то,что нужно- просто надо уметь взять,не обидев её при этом. А взяв,мы как раз и настроимся на её камер- тон. И она сама станет нам помогать во всех наших благих начинаниях. Нам,если честно повезло больше всех в этом смысле. Я не беру людской фактор социума..).

Пока поделюсь ещё одним нашим маленьким открытием. Сныть. Растёт этакий сорняк ,со смешанным духаном морковки и сельдерюшки ,везде,где влажно и тенисто. Где-то слышали что употребляли её Из Кона. Порылись, экспериментировали.. С появлением в нашем арсенале снытной приправы к первым и вторым блюдам мы решили полностью проблемы авитаминозов . Не говоря о том,что вкус блюд приобрёл изысканность.. изюминку и .. в общем,слов не хватает как вкусна стала пища)))))
И так,Снытная приправа. Собрали траву в чистом месте,не у домов и помоек. Лучше всего на своём участке,когда полоть надумали. Молодая сныть лучше,лист нежнее. Для заготовки берёте только листочки,стебель не выбрасывайте. Его можно потом замариновать отдельно. и под водочку пойдёт почти как черемша.. Знатный закусь получится. Листики стопочкой мелко режем в лапшу. Да,сныть прежде можно промыть,чтоб эту иодистую серебюрянную дрянь смыть с травы,что сыплют с химио трасс. Промыли,слегка дали стечь на решетке и режем пучками. Далее в банку стерилизованную утрамбовываем последовательно пестиком или ступкой.. пяток пучков резанной сныти,2-3 пучка тёртой крупно морковки. Каждый слой щедро присыпаем солью и приправой хмели-сунели. И так до краёв банки. Соли не жалейте. Верхний слой,желательно чтоб был снытный,можно полить чуть растительным маслом. Если морковка под солью даст много сока- слейте сок в стаканчик. Потом добавите в суп или гарнирную крупу. Я в плов люблю добавлять. Вот такую просоленную сныть с морковкой и хмели-сунели спокойно ставьте в холодильник. под крышку. Она сама потихоньку будет просаливаться в собственном соку. Через 3 недели уже можно спокойно её добавлять во все блюда. Получите потрясающую ноту))) И кучу витамин с микроэлементами для нашего любимого костюмчика. Да,а исправлять на соль блюдо,естественно нужно уже после добавления этой приправы . Она ж солёная)))))
Теперь о сборе и готовке. Я не открою Америку,если скажу,что и собирать и готовить всё,что растёт можно и нужно с приговорами. Потому что травы и плоды несут в себе энергию и земли и солнца те то,что нам так необходимо. Наговоры(маленькие мантры) усиливают свойства трав. Но мы тут говорим о чистом питании а не о травничестве,как отдельном разделе магии..))))) И без приговоров эти травы будут хороши))))))

Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 11099
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 13:01
Репутация: 3577
Пол:

Re: Чистое питание.

Сообщение Игрок » 16 июл 2012, 10:35

Ферментация Иван-Чая

как я делаю


Собираем охапочку 40 см от верхушки желательно еще не грубых листьев (чтоб обхватить можно было)) на один заход сделать пока хватит.

Дома снимаем листья и цвет со стеблей в полиэтиленовый пакет, воздух убираем закручиваем и пусть они обмякнут часа 2, можно чуть смочить водичкой, но совсем чуть.

Выкладываем на чистую клеенку рядом тот же пакет. Берем несколько листиков и перетираем между ладошками, не сильно, так чтоб немного сок выдавился. Если кто из листиков останется сухим - не страшно. Комочки расправляем. Помещаем все лучше в одну кучу - в большой пакет. Убираем воздух, сдавливаем плотно в в тепло (под крышу теплицы, балкона... если солнечно и тепло там, если такого нет - пакет в кастрюлю, кастрюлю в таз с теплой водой.

Начнется процесс согревания, потом самосогревания и ферментации. По времени зависит от температуры и вкуса. Сутки минимум. Там просто пробуйте по разному. Я делаю 2 суток, иногда 3. Но важно чтоб не перекисло!!!

Далее сушим или на солнце или в духовке. Я температуру в электродуховке делаю до 90-100, если нет солнца. А можно и меньше. Высушили, можно перетереть мелко, можно слегка сдавить, можно оставить так. Помещаем в стеклянную банку или в пакет.

Из душицы (матрешки).

Процесс элементарен: листья и цвет сняли, перетерли в пакет, полежало буквально часа 4 в тепле и можно на сушку. Они быстро ферментируются (коричневеют).

Приятного чаепития!
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Аватара пользователя
Участник
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 10:56
Репутация: 0
Пол:

Re: Чистое питание.

Сообщение Эволга » 27 июл 2012, 02:56

Прочла что могла о душице.. интересная трава.. Благодарю))) Жаль что у нас в ореале её редко встречают,но можно заказать семена и присадить))))
Хочу перепостить статью о составе потребляемых продуктов с прилавков. В статье неплохая подборка с раскрытием состава всех добавок. Памятка,так сказать.



В феврале 2010 года оккупационная власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Впрочем, травить народ начали раньше. Аккурат с либерализации цен в октябре 1991 года. Обязательная сертификация продовольственных товаров была введена в 1993-м, ибо поддельными оказались до 90% всех товаров, хлынувших на прилавки. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Оккупационная власть свято выполняет наказ Тетчер: свести население России до 15 миллионов. По данным Роспотребнадзора, около 50% реализуемых в Российской Федерации товаров не соответствует нормам безопасности и качества. По данным «Ростеста» – таких товаров порядка 60-80%.

Информация больше для тех, кто ещё живёт в городах и придерживается обычного типа питания. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять! Эти продукты не просто вредны, а опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае – просто погибнете.

Рис белый шлифованный

Бери-бери [ударение на оба е – Е.Л.]. Эта болезнь была так широко распространена в восточных странах до начала 20 в., что считалась одной из главных в мире. У заболевших происходит поражение нервной системы, что приводит к слабости, потере аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма высокой вероятностью смертельного исхода. Бери-бери часто страдали японские моряки. Только в 1884 японский диетолог Т.Такаки заметил, что заболевания можно избежать, если пищевой рацион моряков сделать более разнообразным и включить в него овощи. В 1890-х годах голландский врач Х.Эйкман обнаружил, что болезнь возникает при употреблении в качестве основной пищи полированного риса, и что сходное заболевание, полиневрит, можно вызвать у кур, если кормить их только полированным рисом. Полированный рис получают путём удаления наружных оболочек рисовых зёрен. Оказалось, что идущие в отбросы оболочки обладают лечебным действием. После длительных усилий учёным удалось выделить в небольших количествах из дрожжей и рисовых оболочек кристаллическое вещество, которое содержало серу. Это вещество, витамин В1, или тиамин, предупреждало и излечивало бери-бери, а отсутствие его в полированном рисе служило причиной заболевания. Тиамин был исследован химическими методами, и в 1937 его синтезировали. В настоящее время синтетический тиамин добавляют к полированному рису и белой муке.

Сахарозаменители

Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз. И напрасно. Мальчишки пьют газировку литрами, а в результате за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам – Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам – Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат – Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Сахарин – Е954. Псевдонимы: Sweet‘n‘Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet 10. Разрешён в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение жёлчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты.

Ксилит – Е967. Сорбит – Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры

Трансжиры – это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры – маргарины, кулинарные жиры. Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу трансжиров:

Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребёнка.
Рождение детей с патологически малым весом.
Увеличение риска развития диабета.
Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.
Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.
Ослабление иммунитета.
Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.
Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения.

Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие трансжиры:
маргарин;
спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда – картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия – торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки – чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён. В состав уротропина входит аммиак и формальдегид.

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае – цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Жареная картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s.

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Все колбасы. Ветчина. Шинка. Сырокопчёные колбасы и прочее…

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зеленёнький такой. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

Арбузы

Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому, если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Любой дрожжевой хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы

Клеточные яды (цитотоксины). Самые опасные яды, содержащиеся в грибах, – аманитины (аматоксины) – находятся в бледной поганке, белой поганке и колпаке ядовитом. Это сложные вещества, действие которых состоит в торможении образования в клетках РНК, управляющей синтезом белка, что приводит к дисфункции печени, а затем и к летальному исходу. Симптомы такого отравления: – боли в животе, тошнота, рвота, понос с кровью и слизью.

Курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженное

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если вы найдёте где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты

90% шоколада – это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Трупы курицы, гриль, цыплятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому, если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить. Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки

Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе

Категорически нельзя! Происходит полное перерождение гормональных желез. Кофе имеет около 1000 веществ, причём 900 из них, кроме кофе, нигде не встречаются, а из ста известных веществ – 75 являются откровенно ядовитыми, и только 25 нейтральными.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Масла в частности не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО. Кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.

* * *

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных.


автор Виктория Росси

Аватара пользователя
Иногда заходит
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 11:16
Репутация: 0
Пол:

Re: Чистое питание.

Сообщение Friend » 13 янв 2013, 14:34

Я отказалась от мяса 2,5 года назад. Ощущения очень хорошие, энергии однозначно больше ощущаю, чем раньше было. Когда покупаю продукты в магазине всегда читаю состав, чтобы не насували химии и ГМО, любые жиры растительного происхождения - это нельзя кушать! Выбираю продукты с самым коротким составом. Хотя, конечно, живу в большом городе с неблагоприятной экообстановкой. Натуральные продукты сейчас-редкость, фрукты и овощи обрабатывают химикатами,чтобы продать и т.д. Срезаю корку и обливаю тёплой водой! Яблоки драю с мылом ха ха ха . Не ем всяких чипсов, не пью газировку и алкоголь.Верю, что хоть за счёт правильного питания и образа жизни можно уменьшить вред. Всем советую не пить молоко, поменьше есть картошку, рис и кукурузу. Свёкла тоже вся ГМО в России. Крахмал картофельный-редкостная бяка, не ешьте. Всё, что ввозят к нам из дальнего зарубежья тоже не пригодно в пищу.Вот, как-то так.......попробуйте
Намерена уметь

Аватара пользователя
Учитель школы ТМ
Сообщения: 3319
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:58
Репутация: 302
Пол:

Re: Чистое питание.

Сообщение Ренесми » 13 янв 2013, 18:13

Эволга, есть вопросы по питанию, очень интересна ваша точка зрения.
Вопрос по маслам - где брать DHA/EPA кислоты и омега 3,6,9? Если, например, неочищенное подсолнечное масло, содержит большое количество свинца, и других фракций тяжелых металлов, которые, кстати, присутствует в больших количествах в семечках (поэтому хотя бы во время беременности, не советовала бы "лускать")
И могу добавить, что очень чистая икра лососёвых рыб, без всяких консервантов - очень не полезна, особенно после взрыва в Японии, т.к. крупные сорта рыбы способны при жизни накапливать большое количество тяжелых металлов, особенно ртуть и свинец. Поэтому тушки крупного тунца, лосося и т.д. также опасны, а то и поболее, чем консерванты.
Также могу сказать, что по совету врачей исключили из рациона ребенка печень крупных животных, т.к. ее полезность сейчас меньше вреда, т.к. все яды, токсины, которые корова (свинья) потребляет с травой (кормом) фильтруются печенью и оттуда большинство тяжелых фракций, уже никуда не уходит.

Аватара пользователя
Участник
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:33
Репутация: 5
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Чистое питание.

Сообщение Энки » 13 янв 2013, 18:16

Friend они могут химии насовать, но в составе это и не указать ) это же Россия )
А если видел смерть врага ещё при этой жизни, другой тебе дарован будет, верный зоркий глаз...

Tia
Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 01:34
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Чистое питание.

Сообщение Tia » 22 авг 2013, 20:36

О, тема нашлась. Она мне очень нравится за счет рассказов Эволги и других участников про создание всяких штук самостоятельно.
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Аватара пользователя
Участник
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 10:56
Репутация: 0
Пол:

Re: Чистое питание.

Сообщение Эволга » 22 авг 2013, 20:52

О,кей.. первую ферментацию своего Виргинского табака я уже провела,правда из 2 кг зелёной листовой массы вышло после ферментации и окончательной сушки всего лишь 40 гр сухого сырья.. но лиха беда начало)) Доделаю и отпишусь о вкусовых качествах, но запах уже из коробки- медовый. К ста- никотина там всего лишь 15 %. Думаю индейцы были далеко не дураки,когда его употребляли,чать 6 т лет истории. Я заядлый курильщик, грешна. Просто думаю перейти на чистый продукт,а не на то тесто,что нам толкают да ещё заряженной всякой энергетической дрянью,особлибо чичас, буде снабжённой визуальными картинками.. У нас тут на форуме не только я присела на землю из своей старой плеснявой столицы( Питер весь по старому фонду заражён грибками). Надеюсь народ ,что не отрывался от земли тоже внесёт свою лепту в эту тему. Не о табаке,конечно- просто меня сейчас это очень интересует,и с экономической стороны в том числе))))). О травах, о хлебе, о старинных рецептах. Тут откопала чудные стоматологические байки, где белая глина- главный герой. С сегодняшнего дня - бум пробовать. О результатах так же отпишусь)))))

Р\S розовая вода, о которой я кажется ранее писала оказалась отличным заживляющим и обезболивающим средством от ожога кипятком,средней тяжести.. промыла- боль жгучая ушла в течении 10 минут и не вздулось волдырей..

Tia
Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 01:34
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Чистое питание.

Сообщение Tia » 22 авг 2013, 21:17

Хаха))) (это я про стоматологию и глину)
Я научилась использовать голубую глину в качестве мыла-маски-скраба и в качестве зубной пасты. Темпорари где-то в блоге писала про глину достаточно интересно.
Я правда ленюсь смешивать глину с маслами и солью, насыпала ее в коробочку из под зубного порошка высыпав порошок оттуда. Мне комфортно ее использовать. Иногда вспоминаю давнюю передачу по телеку, показывали женщину которая питалась только глиной много лет. На нее смотрели мягко говоря косо, но ей нравилось глину кушать, она вырыла яму где-то за огородом или в огороде и жила спокойно, говорила что просто хочу ее и все тут. :smile: Отца это тогда впечатлило, он все ходил удивлялся, если бы не его реакция я бы и не запомнила. Сейчас если вспоминаю это во время использования глины, смеюсь))) Ну это ладно.
Глина мылится хорошо. Просто опускать влажные пальцы в глину в коробочке и наносить на кожу как умывалку. Мне нравится.
Правда в последнее время в основном пользуюсь мылом Натура Сибирика (вроде верно написала), оно вроде как полностью натуральное, а глину все равно покупать нужно, а мылом удобнее. Но оно жестче глины)))) Правда насколько хорошо глина смывает грязь я не понимаю.
Кстати при использовании глины в качестве порошка зубного чувствуется что чего-то цепляющегося-очищающего не хватает...
Из магазинных зубных паст остановила свой выбор на «Новый Жемчуг Хвойный бальзам».

Про ожоги - во время инцидента концентрируйтесь спокойно не мечась вниманием и возможно не дыша (не уверена про дыхание) на месте где больно изнутри, но при этом внимательно и спокойно, "с добром" снаружи, легко, спокойно проведите мысли мол ничего страшного, и все. Боль это сигнал организма что что-то не так. Если вы и так видите что что-то не так зачем сигнал. Если не допускаете мысли-желания о волдырях то они могут и не появиться. От вашего желания много зависит. Такой подход у меня работает в основном там где каплями горячего масла в небольших количествах, там где обжегся горячей водой (не кипятком), и там где чем-то точечно - максимум 2-3 точки сантиметра 2 в диаметре. Больше сложно. Ну и еще, если ты обжегся, сам чувствуешь чем тебе полить или помазать из того что есть чтобы прошло, что облегчит, не обязательно бежать за чем-то конкретным. Ну это я так, на всякий случай.
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 01:09
Репутация: 3
Пол:

Re: Чистое питание.

Сообщение unidentified » 23 авг 2013, 21:03

Самое чистое питание - отсутствие питания :)

Иногда заходит
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 17:16
Репутация: 0
Пол:

Re: Чистое питание.

Сообщение МУДРперЕЦ » 24 авг 2013, 19:29

Да питаться правильно-очень важно. Я тут месяца 3 назад наткнулся на видео Михаила Яцыка. У него есть 2-х месячный курс "Чистота изнутри". В течение этих 2-х месяцев ежедневно приходит видео с инструкцией. Я прошел 5-ти дневный бесплатный курс-результат есть. На весь пока денег не хватает. В общем рекомендую всем, кто хочет улучшить свое самочувствие, ничего сверхсложного не дает! :wink:

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5437
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 03:15
Репутация: 14
Пол:

Re: Чистое питание.

Сообщение Крылатая_ » 24 авг 2013, 19:35

Я ем то, что просит организм. Недёшево конечно - так как организм не просит у меня дешёвого Роллтона и молока за 3 рубля) Конечно меньше мяса, так как тяжело усваивается, но не отказываюсь от птицы. Преимущественно свойской)

А ГМО.... ИМХО - НТВ и его репортеры, а также всяческие псевдописателиучёные скоро и в воде вред найдут) нужно меньше слушать телеящер, и читать сомнительной литературы - иначе будешь параноиком)))

Все эти вопли о ГМО, парабенах и пр. напоминают вот это:

"Недавно исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide). Химикат используется для следующих целей:
В производстве как растворитель и охладитель
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Действует на эрозию почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Попадание даже небольшого количества химиката в лёгкие грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря. Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката. "

Думаю все поняли о чём речь)..... 8)
Колдовством не занимаюсь.

Аватара пользователя
Участник
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 10:56
Репутация: 0
Пол:

Re: Чистое питание.

Сообщение Эволга » 25 авг 2013, 02:32

Сегодня работала с корнем одуванчика.Варенье из цветков уже является постоянной составляющей нашего рациона,беда вот только что сезон сбора его не очень велик((((((( Потрясающая штука это варенье из одуванчиков, если у Олимпийцев была Амброзия,то возможно по вкусу она была похожа))))) А вот корешки, высушенные и поджаренные вычитала что являются очень популярными заменителями кофе, в частность в Германии. В общем попробовали прошлым летом.Правильно приготовленные кофе из корней одуванчика по вкусу- напоминает кофе с добавлением жаренных орехов арахиса, но чуть более с горчинкой. Тонизирует отменно. Но всё же пришли к выводу, что не смотря на все его потрясающие лечебные эффекты, нужно смешивать,скажем треть - одуванчиково кофе и 2 трети - классического. Сейчас корешки самое время собирать. Естественно я имею ввиду кофе заварной.

Tia
Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 01:34
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Чистое питание.

Сообщение Tia » 25 авг 2013, 11:35

Эволга как мило. Я у вас про кофе хотела спросить но не решилась :)
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Аватара пользователя
Участник
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 10:56
Репутация: 0
Пол:

Re: Чистое питание.

Сообщение Эволга » 25 авг 2013, 12:53

Французы,помешанные на Эко питании выращивают одуванчик ,как агрикультуру на грядках. У них без отходное производство. Корешковый одуванчиковый кофе в Германии является элитным продуктом. Они его,по моему мешают с цикорием.


Одуванчик (Taraxacum) - род многолетних травянистых растений. Основной лекарственной частью одуванчика считаются его корни, в составе которых до 40% инулина, до 20% белковых веществ, до 15% сахара, органические кислоты, витамины С, В2, Р, железо, калий, марганец, фосфортритерпеновые соединения, стерины, никотиновая кислота, холин, воск, флавоноиды, дубильные вещества. В лекарственных целях корни одуванчика собирают ранней весной либо поздней осенью, так как летом корни истощены цветением растения и интереса в лекарственном плане не представляют.
Я кофеман со стажем. Было бы самым правильным конечно покупать сырое кофейное зерно и самой его жарить, но сейчас сырого кофейного зерна нет в шаговой доступности. Думаю,попозже и с этим разберусь, потому что самозажаренное кофе, это абсолютно другой продукт,чем мы покупаем в магазинах. ТО,что вы зажарите сами- обладает при размоле тёмно красным - кирпичным цветом и сохраняет кучу полезного в зерне, хотя весь зелёный кофе, до промышленной жарки проходит обработку на извлечении кофеина на нужды медицины. Это международное соглашение, мало освещённое в прессе. ну а раз земля нам так усиленно( даже разводить не надо) подсовывает под ноги одуванчики,то почему бы это не использовать и обогатить урезанный продукт? Одуванчики с совочком подкопали, помыли, очистили ,как морковочку, мелко нарезали и на сухую сковородку на огонёк. Помешивать и встряхивать, чтоб не пригорали. Минут 10-15. Ну ежли у вас в один слой. Как подсохли и приняли коричневатый цвет( токмо не перестарайтесь- будет горчить) и запахли жаренными орешками, можно тут же и варить. Я же размалываю и в баночку на будущее..)))))) У нас на огороде одуванчик нагло лезет на клубнику. Мы вершки зелёные его нашей обжоре красноухой черепахе, корешки на добавку к кофе,а цветы на угощение дорогих гостей в варение- тоже без отходное производство)))))))

P\S

Сырые кофейные зерна, в расчете на сухое вещество, содержат 32—36% экстрактивных веществ, стабильно сохраняющихся в течение семи и более лет при нормальных условиях хранения. В состав сухого вещества сырого кофе входят следующие основные компоненты, в %: кофеин — 0,7—2,5; белковые вещества — 9—19,2; жир — 9,4—18; сахароза — 4,2—11,8; моносахариды — 0,17—0,65; клетчатка — 32,5—33,5; пентозаны — 5—7; дубильные вещества — 8,7—11,9; минеральные вещества — 3,7—4,5; органические кислоты: хлорогеновая — 4—10,9, лимонная — 0,3, винная — 0,4, яблочная — 0,3, щавелевая — 0,05, кофейная — 0,2. Влажность сырого кофе — 9—12%.

Наибольшее влияние на организм человека при употреблении кофе из перечисленных веществ оказывает алкалоид кофеин (C8H10N4O2), или 1,3,7-триметилксантин, являющийся производным пуриновых оснований. Кофе оказывает благоприятное физиологическое действие на организм благодаря содержанию кофеина, выражающееся в регулировании уровня глюкозы в крови и повышении общего тонуса и работоспособности человека. В кофе кофеин находится как в свободном состоянии, так и в соединении с калием и хлорогеновой кислотой в виде кофеин-хлорогеново-кислого калия; при этом преобладает связанная форма. Более высокие сорта кофе отличаются пониженным содержанием кофеина, а низкосортный африканский вид робуста может накапливать до 3,2% кофеина. В процессе хранения кофе содержание кофеина в зернах практически не изменяется, а при обжаривании увеличивается.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Практикующие маги»