Прохожий
caramia
Если Вы опишите, как Вы видите элементаль, я буду точно знать, из какой традиции Вы первоначально почерпнули знания о духах стихий. В качестве примеров - картинки:
Хорошие картинки, спасибо за работу по их поиску!)
Я не пыталась специально увидеть элементаль и обращаю на это Ваше внимание. дальше будет понятно, почему. Представления не имела, как различные традиции и школы его преподносят. Ни картинок, ни каких-либо имен хозяев стихий не знала. я поставила себе задачу, которая включала в себя воздействие на стихию Огня, чтобы получить нужный мне результат. Что необходимо сделать, чтобы вступить во взаимодействие со стихией, рассказывать не буду, т.к. предполагаю, что здесь все знающие, если пытаются доказать свою точку зрения. Задача на магическом уровне была полностью выполнена, и вскоре после этого "явились" "гости". Ящероподобные (не зря их часто изображают в виде саламандр), постоянно изменяющиеся, состоящие из всполохов оранжевого огня, какие-то маслянистые, и довольно похожие внешне на человека, если бы удалось хоть на секунду зафиксировать их в неподвижном состоянии и зарисовать. Nyarlathotep требует доказательств, в частности - фотографий. Их нет у меня). И не будет, естессно.
Далее о "гостях". Насчет характера ничего не скажу. Хотя почти с уверенностью могу сказать, что его просто нет. Нет там интеллекта. Взаимодействовать, в смысле, "общаться", невосможно. Но воздействовать - возможно, если понимаешь механизм, о чем и пишут магические источники. Скажу еще об одной особенности: раз успешно попав в структуру, становишься узнаваем и принимаем.
Конечно, после этого перелопатила кучу инфы. Дельной оказалось крайне мало. Но, однако, нашла в инете (не помню, к сож. источник), что так элементаль огня и выглядит. Кстати, парой стихии Огня является Воздух. Об этом я узнала тоже гораздо позже. Самое интересное, что я и элементаль Воздуха увидела. Совершенно без намерения это сделать. Просто так практически спонтанно получилось. Его я увидела в виде скопления облаков и никакого "очеловечивания" в облике не было. Но это другая история...
caramia писал(а):
Nyarlathotep! А ведь это же Вы начали хамить...
Выдвигая такие суждения стоит подкреплять ваши слова цитатми.
Nyarlathotep. Да не трачу я на такие мелочи уже давно время. Просто тон советовала бы сменить. Вы же тоже - не истина в последней инстанции. Неужели Вам, как магу, не интересно познать разные точки зрения?
psydinamix
некоторые из высказанных в теме вещей мне чрезвычайно близки
своего рода, начинаешь понимать, что это не только личноперсональные энергоштуки.
Это уж точно.
А насчет вашего вопроса... Не знаю...