)))) Начнем с того, что я цитировала одного из просветленных, и он ясно и конкретно выразился: осознание не имеет ничего общего с ментальной функцией, ибо информация не преломляется через ум, а получается "напрямую из первоисточника — глобального Сознания — и не подвергнута умственным интерпретациям и искажениям", но конечной функцией процесса осознания все равно является не что иное, как знание, просто полученное несколько иным путем. Сама этимология слова "осознание" (знание о себе) говорит нам об этом. Но Вам ведь важно было сказать слово "нет", не так ли? :-РЖрец Огня писал(а):нет. Осознанность и знание лежат в разных плоскостях. Осознание это проникновение в суть, ощущение сути. А знание, понимание это ментальные функции.
добавлено спустя 8 минут:
А чем Вам этот ответ не подошел? "А рост осознанности — это постепенное более четкое и ясное понимание (осознавание) своей истинной сути, а также всех явлений и процессов, происходящих в собственном существе."Жрец Огня писал(а):Жаль только никто так и не сказал зачем нужна осознанность. Как ее применять. Ведь от этой ясности должен быть какой-то толк.
Если разжевать, то осознанность нужна для того, чтоб помочь нам познать свою истинную суть, понять все явления и процессы, происходящие в нашем сознании (ибо именно они формируют наши желания и мотивируют нас к совершению тех или иных поступков) и управлять ними легко и свободно, направляя в нужное русло.
добавлено спустя 7 минут:
Я не мальчик, я девочка.)) 8)dark moon писал(а):а разве не то же самое написано в статье,которую привел az0304?