Fiolina писал(а):Тогда и не стоит говорить о ступенях духовного развития) ведь в одной жизни не пройдещь от 0 до 15-й)
Да я о них вообще не говорю. Потому что один крендель берет - и субъективно так чего-то про ступени гонит. Сообразно своему имху. А остальные.. Ну, тут право каждого - как к этому относится, даже на эзотерическом форуме. Короче - начинают всерьез все это обсуждать, словно это ступени ГТО. ) Но попутно возникают другие темы, весьма интересные.
Так ведь мы на эзотерическом форуме, а не психологическом вроде.
Разумеется. Я за золотую середину всегда. ) А то в первом случае - часто скатывание в бред, а во втором - к излишнему материализму.
В буддизме, насколько я знаю
Допускаю. Но не все - "в буддизме". Да и нужды в этом нет. Народы, которые жили на территориях, где зародился и далее пошел буддизм и до сих пор не решены простые вопросы. Условно говоря - банальной еды. Ну, не везде, но... Как думает, какая идеология должна быть, когда такие дела? Чтобы народ не бунтовал особо? Правильно! Вы угадали. )
Вот привяжетесь к своей жесткой позиции "добра и зла", так и будете приходить на Землю с целью что-то доказать)
Ну, если второй вариант - раствориться в нирване, то я не против. ) Тем более, если бы буддистом был. )
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
mart22 писал(а):ATOR
У меня вопрос: а какие вы эмоции испытываете к маньяку?
Я их только по СМИ знаю. Поэтому эмоций особо не испытываю. Немного почитал хорошей литературы когда-то по теме, по работе надо было... Сделал выводы.
Вы изучали их мотивацию?
Там нет мотивации. Там есть больное сознание. Искореженное даже. Часто - не ими, им помогли, но сути не меняет. Папы, которые их головами били от стенку или насиловали, мамы-алкоголички и т.п. Разумеется - все это на психике сказывается.. Которая потом превращается в полный пипец.
И почему такой пример?
Чтобы быстрее и понятнее стало о чем речь. В стиле - есть добро или зло или нет. )