Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Ступени духовного развития по Свияшу

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Ветеран
Re: Ступени духовного развития по Свияшу

Сообщение Fiolina » 04 июл 2013, 18:34

AliZa_ писал(а):Есть!
Конечно есть, как и зло. Но это явления, обусловленные работой рассудка человека.
AliZa_ писал(а):Это и есть дуальность мира, в котором мы живем.
Мир многомерен, а дуальность -- лишь человеческое восприятие.
Причем относительное, зависит от точки зрения.

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 июл 2013, 18:37

Fiolina писал(а):Конечно есть, как и зло. Но это явления, обусловленные работой рассудка человека.

Сорри, а вы человек? И рассудок для вас важен? Или мешает? То есть если какой маньяк потрошит ребенка, то можно убрать рассудок человека, и притвориться деревом, под которым это совершается? И сказать - зла нет? Это просто опыт маньяка? Какая-то очень кривая теория у вас, сорри..

Астролог

Сообщение AliZa_ » 04 июл 2013, 18:39

Fiolina

Ну мы то с Вами люди, живем в проявленном мире, в человеческом теле, стало быть ничто человеческое нам не чуждо. И обе понимаем, что убить, украсть и далее по тексту - это зло. Человечество не придумывает слов для несуществующих явлений, а потому добро и зло не менее реальны, чем мы с Вами.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Верушка » 04 июл 2013, 18:40

Духовность имеет инд. форму проявления - совесть
ога. только если совесть позволяет имяреку проийти мимо нуждающихся, тех, кому можно было бы помочь - это какая-то хреновая совесть.
убивать грешно
да ладно? а война? а обстоятельства из серии "или ты - или тебя"? а вендетта?)))
И сказать - зла нет? Это просто опыт маньяка?
как вариант: у ребенка хреновая карма)))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 июл 2013, 18:43

Верушка писал(а):как вариант: у ребенка хреновая карма)))
Что-то мне грит, что так обычно говорят, когда с чужими детьми такое происходит. Подозреваю, что так. А не дай бог что со своими - как-то про карму умолкают сразу. Ну, почему-то так кажется.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 04 июл 2013, 18:47

Верушка писал(а):проийти мимо нуждающихся, тех, кому можно было бы помочь - это какая-то хреновая совесть.
Случаи есть разные. Иногда пройти мимо и не дать на бухло - это и есть наивысшее благо. Пример вот одного такого нуждающегося, кому мы привыкли подавать, считая что поступаем благородно.
Стою утром у метро, пью йогурт из маленькой бутылочки. Подваливает алкомэн характерной внешности и началось:
- 5 рублей не добавишь?
- ...
- ну, 5 рублей.. на воду не хватает. так пить хочется...
- точно на воду?
- ну, не на воду.. на пиво.
- пиво с утра - вредно
- ну, что тебе, жалко?! ну хотя бы 5... ну, очень надо!
- а работать не пробовал?
- ну дааай...
- на - отнеси мою пустую бутылочку из-под йогурта в урну - я заплачу 5 рублей.
(урна в 12 шагах от меня, я потом посчитала)
- что вы мне предлагаете?
- работу. Выбросите бутылочку, заработаете 5 рублей.
пауза
он - за кого Вы меня принимаете?!...

...и гордо удалился!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Верушка писал(а):а война?
Война - это не убийство в карм. смысле, но ни одного человека опыт убивания не сделал сильнее или счастливее. Это скорее испытание и очень непростое.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Верушка » 04 июл 2013, 18:49

кажется аналогичное. более того, если б распотрошили их личного ребенка-маму-папу-брата-мужа-жену, 90% населения желали бы проделать с потрошителем аналогичное. и были бы правы.
оставшиеся 10% - жертвы либерально-толерантной бараньей позиции могут спокойно и тупо сидеть и ждать, пока не придут потрошить и их самих. нравится?

просечь разницу, между человеком, просящим на бухло и просящим на жратву - маленьких серых клеточек нема? я говорю о нуждающихся. бухло - не предмет первой необходимости.
Последний раз редактировалось Верушка 04 июл 2013, 18:51, всего редактировалось 2 раза.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение Fiolina » 04 июл 2013, 18:49

AliZa_ писал(а):Человечество не придумывает слов для несуществующих явлений,
А явления откуда берутся? Только из сознания самого человечества. Думаете, изначально, ниоткуда появляются души-убийцы и души-праведники?
Слова к явлениям "добро" и "зло" появились для выживания человечества (инстинкт самосохранения). Те общества, где в ранг возводились воинственность, наверное, вымерли все.

Ветеран

Сообщение Верушка » 04 июл 2013, 18:53

Те общества, где в ранг возводились воинственность, наверное, вымерли все
лучше быть мертвым львом, чем живой собакой...
дело не в воинственности, а в адекватности наказания - преступлению. убил - сдохни. все.

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 июл 2013, 18:54

Fiolina писал(а):
AliZa_ писал(а):А явления откуда берутся? Только из сознания самого человечества. Думаете, изначально, ниоткуда появляются души-убийцы и души-праведники?
Явления, если правильно понял о чем вы - часто реакции на внешние раздражители. Если тему углубить, то можно уйти в древние понятия искушений и даже Дьявола. Который искушает. И выбор человека - вверх или вниз - о чем вам сказали выше. Вниз - легко. Такова природа искушений. Вверх - отказ от них - сложнее. Вот и все. Все это от развития зависит.
Недавно тэвэшники проводили опыт - нанимали на трех вокзалах человека, чтобы он за две штуки украл велик. Ну, со скрытой камерой. Условно назовем их Дьявол. Ну и.. Довольно быстро нашелся доходяга, который согласился. Более того, покатился очень быстро, и сказал, что может делать это потоком. Такой пример пойдет? О возникновении явлений? Об их механизмах?

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 04 июл 2013, 19:00

Ну Свияш выдумщик еще тот, определенно.
Целая сборка дома стоит, в детстве на поиграться маятничком там и другим хватило.
Не более.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Ветеран

Сообщение Fiolina » 04 июл 2013, 19:04

ATOR писал(а):Недавно тэвэшники проводили опыт - нанимали на трех вокзалах человека, чтобы он за две штуки украл велик. Ну, со скрытой камерой. Условно назовем их Дьявол. Ну и.. Довольно быстро нашелся доходяга, который согласился. Более того, покатился очень быстро, и сказал, что может делать это потоком. Такой пример пойдет? О возникновении явлений? Об их механизмах?
Да, смотрела.
А теперь представьте, что это не розыгрыш, а правда. Кто здесь более виновен и в чем?
Парниша быстро войдет во вкус, в след. раз угонит авто и сядет. Семья разваливается, дом продан, на зоне подхвачен туберкулез. Парниша проживает жизнь в постоянных страданиях. Душа его быстро понимает: ага, вот оно как...
И в следующем воплощении (ну, или через несколько) идет с опытом -- так делать ни за что нельзя.
Более того, становится учителем для близких, внушая правило "что такое хорошо и что такое плохо".
Второй человек, тот, который предложил вступить на преступный путь, и не только ему -- прожил жизнь припеваючи, заплатив вовремя взятки и не сев ни разу; даже для отвода глаз и отмывания денег, организовав благотворительный фонд.
Что ждет его в след. жизни?

Астролог

Сообщение AliZa_ » 04 июл 2013, 19:09

Верушка писал(а):нравится?
Есть много способов не стать ни убийцей, ни жертвой. Каждый выбирает для себя тот путь, на который способен и к которому оказался готов морально и физически. Убийство убийству рознь. Иногда, убить - это спасти. Мироздание не глупее нас. Но все это не отменяет понятие греха и зла как такового и не оправдывает убийц.

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 июл 2013, 19:20

Fiolina писал(а):И в следующем воплощении (ну, или через несколько) идет с опытом -- так делать ни за что нельзя.
)) Сорри, я думал мы о здесь и сейчас говорим. Вы думаете эти ребята зря талмуды свои составляли, где писали, что есть зло, а что добро? Нет, это делалось для того, чтобы парниша - без туберкулеза обошелся. Ваша же философия - ок! Это не зло! Это опыт для парниши, который через цать воплощений поймет что-то и... ) Знаете, в индуизме вроде есть такая фигня, коль верите в это - шанс родиться человеком.. Это как озеро, большое. Раз в сто (?) лет черепаха поднимается на поверхность.. По озеру плавает браслет. И вот как голова черепахи попадает в этом браслет, так тогда и получается реинкарнация в человека... Хилая вероятность, да? А у вас так просто - ок, пусть тут так, но потом зато. Но зачем? Когда парнише куда проще сразу не вестись на это (и другие) искушения? Зачем все так усложнять? )
Что ждет его в след. жизни?

У меня предложение к ТМ. ) Давайте о следующей жизни говорить именно в следующей жизни! ) Так пойдет? )

Ветеран

Сообщение Fiolina » 04 июл 2013, 19:31

ATOR писал(а):Давайте о следующей жизни говорить именно в следующей жизни!
Тогда и не стоит говорить о ступенях духовного развития) ведь в одной жизни не пройдещь от 0 до 15-й)
У меня предложение к ТМ.) Давайте о следующей жизни говорить именно в следующей жизни!

Так ведь мы на эзотерическом форуме, а не психологическом вроде.
:smile:
Вообще, я веду разговор не с точки зрения здесь и сейчас, а пытаясь посмотреть шире.
В буддизме, насколько я знаю, чтобы выйти из Колеса Сансары нужно освободиться от любых привязанностей -- как плохих, так и хороших. Так как след. воплощения -- прямые (или не очень) следствия желаний человека.
Вот привяжетесь к своей жесткой позиции "добра и зла", так и будете приходить на Землю с целью что-то доказать)

Посетитель

Сообщение mart22 » 04 июл 2013, 19:34

ATOR
У меня вопрос: а какие вы эмоции испытываете к маньяку? Вы изучали их мотивацию? И почему такой пример?

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 июл 2013, 19:54

Fiolina писал(а):Тогда и не стоит говорить о ступенях духовного развития) ведь в одной жизни не пройдещь от 0 до 15-й)
Да я о них вообще не говорю. Потому что один крендель берет - и субъективно так чего-то про ступени гонит. Сообразно своему имху. А остальные.. Ну, тут право каждого - как к этому относится, даже на эзотерическом форуме. Короче - начинают всерьез все это обсуждать, словно это ступени ГТО. ) Но попутно возникают другие темы, весьма интересные.
Так ведь мы на эзотерическом форуме, а не психологическом вроде.
:smile:
Разумеется. Я за золотую середину всегда. ) А то в первом случае - часто скатывание в бред, а во втором - к излишнему материализму.
В буддизме, насколько я знаю
Допускаю. Но не все - "в буддизме". Да и нужды в этом нет. Народы, которые жили на территориях, где зародился и далее пошел буддизм и до сих пор не решены простые вопросы. Условно говоря - банальной еды. Ну, не везде, но... Как думает, какая идеология должна быть, когда такие дела? Чтобы народ не бунтовал особо? Правильно! Вы угадали. )
Вот привяжетесь к своей жесткой позиции "добра и зла", так и будете приходить на Землю с целью что-то доказать)
Ну, если второй вариант - раствориться в нирване, то я не против. ) Тем более, если бы буддистом был. )

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
mart22 писал(а):ATOR
У меня вопрос: а какие вы эмоции испытываете к маньяку?
Я их только по СМИ знаю. Поэтому эмоций особо не испытываю. Немного почитал хорошей литературы когда-то по теме, по работе надо было... Сделал выводы.

Вы изучали их мотивацию?
Там нет мотивации. Там есть больное сознание. Искореженное даже. Часто - не ими, им помогли, но сути не меняет. Папы, которые их головами били от стенку или насиловали, мамы-алкоголички и т.п. Разумеется - все это на психике сказывается.. Которая потом превращается в полный пипец.

И почему такой пример?
Чтобы быстрее и понятнее стало о чем речь. В стиле - есть добро или зло или нет. )

Посетитель

Сообщение mart22 » 04 июл 2013, 20:19

ATOR
Есть развитие по спирали, видимо. Это про добро и зло.
Что касается маньяков, я как-то читала про Спесивцева. Там человек части себя отщеплял таким способом, по-мнению специалистов. Мотивация у них все же есть.

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 июл 2013, 20:50

mart22 писал(а):Там человек части себя отщеплял таким способом, по-мнению специалистов.
Самоманьяк? Редкая разновидность, наверное. Сидел и отрезал (откусывал) частички себя? За что судили? Спесивцев расчленил Спесивцева?
Мотивация у них все же есть.
Я понимаю, в масштабах Вселенной, мотивация некоего Спесивцева - может быть офигенной вещью.. ))) Но я как бы за то, что если у некоего Спесивцева есть несколько странная мотивация, то пусть он решает ее в своем личном пространстве. Отщепляет там от себя чего, или наоборот - наращивает. Выход же с его мотивацией за эти рамки, с явными такими не очень позитивными намерениями, должны пресекаться. Даже кардинально. Думаю, это логично. Вне зависимости - наотщепляется он от себя наконец или нет. Вот есть кусочек - Спесивцев - делай что хошь. А дальше, там где другие пространства начинаются - держи себя в рамках.

Посетитель

Сообщение mart22 » 04 июл 2013, 21:09

ATOR
Ну так и есть. Человека изолировали от общества и назначили ему адекватное лечение, т.е. его там не залечивают.

Ответить