Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Есть личные сообщения
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Сообщение Parzifal » 29 окт 2017, 12:26

Verold писал(а): Побывали экспитологи
А что это за профессия, я о такой нигде не слышал... Имеются в виду участники экспедиции, от слова "экспедиция"?
Verold писал(а): И вот под вечер, замыкающего для эскпитологов дня, с мельчайшим остатком надежды, явился парень с рукописью, под названием "Небо и Нирн" viewtopic.php?f=401&t=150233
Мне это интересно как один из примеров мыслетворчества... пытливый ум человека пытается всё познать и рассортировать... всё объяснить и построить систему миропонимания. По-моему, важна цель этих построений - стремиться ли человек всё объяснить и успокоиться, или хочет развивать мысль дальше, идти вперёд и расширять своё познание.

Ветеран

Сообщение DevaS » 29 окт 2017, 13:32

Parzifal писал(а): Масса новых Душ на подходе, которым нужно пройти этот опыт - бывшие в прошлых воплощениях царями, которым в этой жизни нужно побыть дворниками, Души, которые по каким-либо другим причинам попадают в эти условия... я сам, кстати, девять лет проработал дворником.
работа для них будет еще, конечно, спору нет. Кстати, опыт дворника ценен или нет, интересно? Мне всегда казалось, что это монотонная работа, мало чему обучающая, хотя конечно все есть опыт, в любом действии.
Parzifal писал(а): Вы, наверное, не знаете про огромные заводы в Китае и в Северной Корее, да и в Малайзии и в других странах, где именно трудятся люди руками... и рыбу в Норвегии чистят... на стройках, в складах (например, "Амазон") как в Азии, так и в Европе и в Америке трудится масса народу... и это - именно рутинный механический труд.
я говорю о тенденциях, о надвигающейся 4-й промышленной революции, 6-м технологическом укладе, заводы есть, но все более новостей о том, что работодатели закупают роботы вместо людей и это будет продолжаться. Допустим, заводы по сборке каких-то гаджетов в Китае, типа айфонов. Все более будут востребованы какие-то творческие профессии, которые "не потянет" искусственный интеллект и автоматизация/роботизация производств. Кстати, все более усиливающая автоматизация тоже дает свои плоды - для обслуживания огромных заводов требуется все меньше персонала, многим руководят компьютеры, программы и высокотехнологическое оборудование. Но для людей это тоже хорошо - подталкивают к развитию, ведь те же заводы в Китае "славятся" множественными самоубийствами рабочих, потому что люди не выдерживают монотонного низкооплачиваемого труда почти без выходных. это похоже на рабство. Кстати про чистку рыбы в Норвегии тоже знаю - там мало кто выдерживает адские условия труда. Я считаю, что гораздо лучше развивать свою энергетику и включаться в соответствующие потоки "успеха", если можно так выразиться, думать головой, осваивать какие-то творческие профессии, сейчас экономическая инфраструктура реального мира и страны позволяет таким образом достичь намного большего при меньших усилиях, это уже не совок со множественными ограничениями по тому же предпринимательству. Допустим, мой дед всю жизнь проработал у станка и гордился этим, а ранее в деревне тяжело работал на земле. Но что-то не разбогател вообще, а прожил в бедности, несмотря на каторжный труд.

Модератор

Сообщение Игрок » 29 окт 2017, 20:37

DevaS писал(а): Мне всегда казалось, что это монотонная работа, мало чему обучающая
Кому-то надо научиться элементарной ответственности, регулярности труда, и китайцам в том числе, давно ли их Души вообще чему-то полезному учиться стали, если попали в такие условия? - я думаю, что нет.

Ведь кто-то толпами скакал кочевал, грабил других да развлекался и таких скачков были целые народы... Им до творчества еще далековато, да и карму отработать придется. Как Джин сказал в анекдоте: все хотят зАмки, но строить то их кто-то должен (и этот строитель не Джин).

Пока есть такие люди, для них будут такие условия с соответствующим для них трудом.
DevaS писал(а): что такое уплотненный астрал 6-й КР?
Считается, что "не все мы умрем, но все изменимся" это переход в так называемый уплотненный астрал, то есть у людей будет другое тело, более разряженное, чем физика и более плотное, чем сейчас астральное. Шестая не шестая, кто ее знает и когда все это может быть тоже не известно. Говорят ведь, что все изменения зависят от каждого из нас, наберется критическая масса и что-нибудь да будет....

Есть информация, что нынешние дети это родители той самой будущей шестой расы. Хотя как всегда отдельные экземпляры уже живут, так же как и отдельные экземпляры третьей и четвертой.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 29 окт 2017, 22:52

DevaS писал(а): Кстати, опыт дворника ценен или нет, интересно?
Все зависит от человека. Руки работают-голова свободна. И ее можно использовать по разному. В чьей-то рождаются идеи, мысли, а в чьей-то развлекается ущемленное ЭГО..., ну а в чьей-то вообще нечему рождаться, все ушло в деградационный процесс.))
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Участник

Сообщение Verold » 30 окт 2017, 08:52

А что это за профессия, я о такой нигде не слышал... Имеются в виду участники экспедиции, от слова "экспедиция"?
У проницательного ума, за собственным вопросом, следует ответ, и чем проницательнее ум, тем ответ ближе к источнику. Но насколько же этот вопрос-ответ тонко показывает зеркальность Земного восприятия. Ось вопроса, не имеет вопроса, но ось ответа, поставила вопрос.
Впервые услышав слово эгрегор, подумал, "что за новизна", но глядя в зеркальную призму, открылся агрегат. Но агрегат без составляющего, не агрегат.
По-моему, важна цель этих построений - стремиться ли человек всё объяснить и успокоиться, или хочет развивать мысль дальше, идти вперёд и расширять своё познание.
Цель, диктует разнообразие поисков. Чтобы успокоится, нужно осознать покой во всём. Не просто успокоившись от объяснений, находится в хаосе (как пример, под свистом пуль). Мысли развиваются, до понятия их источника, поняв источник, становишься им. Исчезает желаний куда-то идти, что-то своё расширять, так как нет твоего, но ты есть во всём.

В отражённом интересе, есть пространственное сходство разного времени с
Судья в ХЭ
Он также от своих начал (да и не он один), изучал алгоритмы энергосоставлений, но более всего его волновал алгоритм Свободы, так как встреча со Свободой, изменяла определённый исторический виток его эгрегора. В итоге, изучив Свободу, скучая, ждёт глобальных изменений, зная что они близки, так как Свобода, уже в его пространстве. Сюда подходит выражение "затишье перед бурей" и как известно, чем дольше затишье, тем буря сильнее.
покинул обречённую сеть
..

Собеседник

Сообщение DropGen » 30 окт 2017, 21:30

Lady-darkness писал(а):
DevaS писал(а): Кстати, опыт дворника ценен или нет, интересно?
Все зависит от человека. Руки работают-голова свободна. И ее можно использовать по разному. В чьей-то рождаются идеи, мысли, а в чьей-то развлекается ущемленное ЭГО..., ну а в чьей-то вообще нечему рождаться, все ушло в деградационный процесс.))
Думаю у большинства практиков-самоучек пункт номер 2 это обыденное состояние )
То нелепое чувство, когда развлечение фантазией стало моим обыденным делом. Когда мое внутреннее Я словно шепчет "хватит заниматься позерством - познавай безмолвие и пустоту" :)

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 30 окт 2017, 22:22

DevaS писал(а): работа для них будет еще, конечно, спору нет. Кстати, опыт дворника ценен или нет, интересно? Мне всегда казалось, что это монотонная работа, мало чему обучающая, хотя конечно все есть опыт, в любом действии.
На тот период это было идеальной работой, позволявшей совмещать её с занятиями духовными, энергетическими, изучением рисунка, живописи, химии... но если просто работать для того, чтобы заработать, не имея других интересов - тогда, конечно, такая работа - невыгодная. Но у меня на тот период были свои особые задачи.
Lady-darkness писал(а): Все зависит от человека. Руки работают-голова свободна. И ее можно использовать по разному. В чьей-то рождаются идеи, мысли, а в чьей-то развлекается ущемленное ЭГО..., ну а в чьей-то вообще нечему рождаться, все ушло в деградационный процесс.))
Да, именно. Просто я не всегда это ценил... по-настоящему оцениваем уже ретроспективно.

Старожил

Сообщение Space-Magic » 31 окт 2017, 02:25

Марс_Пламенный писал(а): В любом случае, все что воспринимает человек - это субъективное восприятие реальности. И даже такой момент как удар палкой разным учениками может быть воспринят по разному. Вне зависимости от степени ощущения боли, есть еще психические реакции как гнев, обида, сомнение, или уважение и принятие. Вот именно психические тонкости создают субъективность.
Просто я о том Уважаемый Марс_Пламенный, что удар палкой будет объективно существовать, вне зависимости от субъекта. Субъект даже может быть немой, слепой, глухой, но думаю воздействие объекта воспримет, как бы субъективно не погрузился. Так и Свет и Тьма, мы можем думать о них каждый в меру своего субъективизма, но они объективно есть как и там палка.
Вспомнил вот, даже запомнил, отец в детстве когда выпивал шутил " с точки зрения банальной эрудиции каждый локальный индивидуум анализирующий критерии марксизма, не должен игнорировать метод абстрактного субъективизма" :smile: :smile: :smile: Субъективизм субъективизмом, но игнорировать законы объективного мира нельзя - Высшая реальность - Брахман везде проявлен как объект и в палке и в Свете и в Тьме, да и везде, вне зависимости от воззрений субъекта.
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Старожил

Сообщение Space-Magic » 31 окт 2017, 02:32

Verold писал(а): Он также от своих начал (да и не он один), изучал алгоритмы энергосоставлений, но более всего его волновал алгоритм Свободы, так как встреча со Свободой, изменяла определённый исторический виток его эгрегора. В итоге, изучив Свободу, скучая, ждёт глобальных изменений, зная что они близки, так как Свобода, уже в его пространстве. Сюда подходит выражение "затишье перед бурей" и как известно, чем дольше затишье, тем буря сильнее.
Свобода Уважаемый Verold один из Высших уровней реализации личности человека, и возможно других существ в нашей Вселенной. Когда-то, давно, я помню спросил у одного очень Светлого целителя, а состояние Вселенской Любви высокий уровень? Он сказал конечно. Тогда пытливый мозг неофита не отставал и я спросил, а что тогда выше Любви. Он ответил Свобода. Свобода духовной реализации это самость человека. Его первосущность. Через Свободу человек может придти и к Просветлению и к Высшим духовным реализациям. Сейчас осознаю что 4-я чакра свойство Любовь, а у 5-й свойство Свобода и Духовность, получается на самом деле очень высокий уровень, Свобода реализации своих планов и Свобода духовной реализации. При использовании ТМ игнорируют право личности на Свободу духовной реализации и как результат, сильно "подматывают свои кармические загрузки", так как нарушают Высшие принципы Вселенной, не мешать Свободе духовной реализации и развитию души другого человека.
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Старожил

Сообщение Space-Magic » 31 окт 2017, 02:40

Lady-darkness писал(а): Все зависит от человека. Руки работают-голова свободна. И ее можно использовать по разному. В чьей-то рождаются идеи, мысли, а в чьей-то развлекается ущемленное ЭГО..., ну а в чьей-то вообще нечему рождаться, все ушло в деградационный процесс.))

Полностью соглашусь Уважаемая Lady-darkness @}->-- @}->-- @}->--
Социальный лифт не для каждого интересен, зависит от ценностей, смысла жизни человека. Тут можно вспомнить славянских язычников которые делили по варнам население. Смерды, веси, князья - и воеводы и волхвы. Т.е. жизненный путь человека, делился на 4 направления, видимо в зависимости от духовного уровня человека, смерды понятно - ни кола, ни двора, ни семьи, одна радость "напиться", веси - семья, быт, творчество, торговля тут же - т.е. всё мирское, князья - это управленцы - политики, военные, их путь управление, ну и волхвы тут всё просто духовный рост и духовная самореализация, связь с Высшими силами. При этом было терпение к друг другу по варнам, если человек смерд, ну это его путь его выбор, обвинять никто не будет за это, если князь - политик тоже самое, его выбор его реализация. Дворник просто есть, он живёт своей жизнью, так же как и президент. Это не хорошо и не плохо. У каждого свой путь, на форуме я так понимаю у нас больше волхвы кучкуются в разделе практикующие маги :smile: :smile: :smile:
Поэтому часто и отношение к деньгам можно услышать негативное, не интересно это волхвам :smile: у них Иерархии и Инстанции, Учителя и духовные простройки. Зачем им мирское варны весей :smile:

Старожил

Сообщение Space-Magic » 31 окт 2017, 02:47

Verold писал(а): В том и дело. У одного, учитель человек, но у всех существ, есть ОДИН учитель.
Я так думаю мы сами себе главные учителя, и наш путь :smile:
В йоге, я думаю и возможно и в тантре, гуру на этапе духовного роста делятся на этапы :
1) В начале нужен сторонний гуру, желательно постигший Брахмана,
2) после раскрытия сверхспособностей и пробуждения Кундалини, Святые писания и их практики становятся гуру для ученика
3) После перового Просветления странник сам себе становится Гуру, Мастером. Он познал себя, узнал свою истинную личность он может себя учить
4) Далее на пути постижения Брахмана, сама Вселенная становится гуру для странника
5) ну и последний гуру не-бытиё, выход за пределы Вселенной
Это базовая классическая схема. Возможно в буддизме что-то близкое. В любом случае человек - Гуру лишь временное явление, для хорошего старта, а дальше всё поэтапно.

Участник

Сообщение Verold » 31 окт 2017, 07:34

но игнорировать законы объективного мира нельзя
Для начала нужно разобрать слово игнорировать.
Если его рассматривать как барьер (отталкивать), то оно и будет противовесом для отталкивающего и крути не крути, придётся с ним считаться.
Если же его принять, без концентрации на нём (что более близко к игнории), тогда, как раз наоборот, не просто можно (зеркало нельзя), но нужно, для усвоения баланса.
Нельзя и можно, Свет и Тьма, полюса, не принимая разнообразия которых, не сбалансировать весов.
Свобода, один из Высших уровней реализации личности человека, и возможно других существ в нашей Вселенной.
Уровень Свободы, проще изменяет остальные уровни, но остальным, не просто со Свободой, потому как Он переменчив, от нахождения в Пространстве и Времени.

Произошёл неосознанный прорыв, рисующий уровень Свободы, но не Его алгоритм, потому как не достигнут Свобода, но есть движение к Нему.

Space-Magic
Вышесказанное, не относится (не более, нежели как, к этому относится личность) к личности, но есть разновидность проявления чистот.
1) В начале нужен сторонний гуру, желательно постигший Брахмана,
2) после раскрытия сверхспособностей и пробуждения Кундалини, Святые писания и их практики становятся гуру для ученика
3) После перового Просветления странник сам себе становится Гуру, Мастером. Он познал себя, узнал свою истинную личность он может себя учить
4) Далее на пути постижения Брахмана, сама Вселенная становится гуру для странника
5) ну и последний гуру не-бытиё, выход за пределы Вселенной
Это базовая классическая схема. Возможно в буддизме что-то близкое. В любом случае человек - Гуру лишь временное явление, для хорошего старта, а дальше всё поэтапно
Очень хороший показатель несвободы, но не менее хороший совет.
Рациональный, преданный науке, а не собственному Ego, психолог, увидит приоритетную зависимость.
Тот же кто расставляет приоритеты от Света (как полюс, так же не свободен), тот изменит расстановку, с точностью наоборот, так как численность (цифра) также играет свою роль.
И если ноль баланс, то один к нему ближе, но не пять.
покинул обречённую сеть
..

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 31 окт 2017, 11:00

Space-Magic писал(а): не должен игнорировать метод абстрактного субъективизма"
Так и я о том же.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение DevaS » 31 окт 2017, 14:40

как думаете, может ли в Нижнем Астрале смелый бесстрашный бандит при жизни тоже быть "авторитетом" и "старшим" над кем-то? Если он при жизни никого не боялся и был терпелив, то с чего бы ему там перед кем-то сломаться? есть такие люди, которые вряд-ли когда-то поменяются, при любых обстоятельствах, стойкие, пусть и в чем-то плохом

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 31 окт 2017, 15:10

DevaS

Сломаться может любой человек. Даже описанный вами. Другое дело, что у него есть особые качества, применимые в том жестком принципальном обществе где он обитает.

Нижний астрал - это такая абстракция, с которой еще следует разобраться. Существует ли она.

А вот само качество стойкости и терпеливости, оно безусловно остается в душе человека даже после смерти. В другой жизни или в промежуточном состоянии, оно у него будет в наличии.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Участник

Сообщение Verold » 31 окт 2017, 15:39

Нижний астрал - это такая абстракция, с которой еще следует разобраться. Существует ли она.
Существует на столько, на сколько совокупность сознаний, питает её.
покинул обречённую сеть
..

Участник

Сообщение Verold » 31 окт 2017, 15:41

есть такие люди, которые вряд-ли когда-то поменяются
Всё меняется, всё движется.
покинул обречённую сеть
..

Иногда заходит

Сообщение СквозьСеребро » 31 окт 2017, 19:57

Я вообще не понимаю откуда эта тема про тьму и свет в современной магии пошла...

Я не говорю что их нет, но на основе мифологии большинства народов да и по собственному опыту могу сказать, что свет и тьма это сущности запредельные и недосягаемые. Они существуют как два полюса бытия на пересечении энергетических потоков которых развивается материальная реальность в целом и жизнь в частности.
То есть все проявления света и тьмы в чистом виде в принципе несовместимы с материальной жизнью. В то время как маги... про приземленную деятельность современных магов я вообще молчу, но даже в исторической перспективе маги всегда имели дело с материальной реальностью и стихийно сложившемся вокруг нее тонким миром.
Я не говорю, что столкнуться с тем что в просторечие называется ангелом или демоном нереально, однако это сущности столь глобальные, что вербализовать их намерения не сможет ни один медиум, т.к. они за пределами того, что доступно человеческому восприятию. Управлять ими тоже нереально даже целому стаду сильных магов. Максимум что тут можно сделать, это смягчить эффект присутствия и нейтрализовать последствия. То есть это реально стихийное бедствие практически мирового масштаба в не зависимости от полюса силы. Не из-за агрессивности намерений, а из-за лютой чуждости сущности вербального бытия.

То с чем имеют дело маги всех мастей это духовное проявление материальной реальности. Пока энергия циркулирует внутри нашего мира она по определению содержит в себе как тьму так и свет. Другое дело, что полное равновесие энергий внутри одной сущности невозможно именно за счет этого происходит циркуляция, а движение как известно это и есть жизнь... На самом деле баланс энергий ментального объекта не есть нечто постоянное и постоянно меняется в зависимости от внешних обстоятельств. Зачастую таким обстоятельством становиться настрой мага, но далеко не всегда. Например, если вырубить древнюю священную рощу, но на ее месте в высокой степенью вероятности возникнет место с отрицательной энергетикой (это не значит, что света там нет совсем это всего лишь значит, что он не доминирует). Точно так же существуют обстоятельства, способные изменить энергетику с весьма отрицательной до очень положительной. Это может происходить стихийно, это можно моделировать, однако этим в любом случае не стоит злоупотреблять, так как избытка света или тьмы материальная реальность не выдерживает.

Если же ваша цель стать ангелом или демоном и забить на материальною реальность, вам, во-первых, в религию, а не в маги, а, во-вторых, сделайте одолжение - станьте отшельником, чтобы ваши эксперименты не мешали окружающим...

Кстати вопреки распространенному мнению демонов не интересуют человеческие жертвоприношения и тому подобная фигня, так как они так же далеки от всего материального, как ангелы. Если демон прется от таких вещей, значит это никакой не демон, а всего лишь деструктивность настроенный местный дух.
Единственный известный мне стопроцентный способ привлечь реального демона это избыточная святость. Если вы ушли достаточно далеко в сторону света, то со стопроцентной вероятностью явиться реальный демон и начнет проверять вас на вшивость. Именно по этому монахи селятся либо в каких-то священных местах, где как правило обитает какая-нибудь мего светлая сущность нейтрализующая этот эффект. Либо если хотят тягаться с демонами лично - один на один уходят в схиму, чтобы не втягивать в свои бои слабых неподготовленных людей.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 01 ноя 2017, 02:24

СквозьСеребро

В Иране культ Ахура Мазды содержал тематику добра и зла. И она потом перекочевала в гностицизм и потом в христианство. А оттуда уже в современную западную эзотерику.

А демонология - это психургия, наследие доставшееся от Вавилона, в искаженном виде.

Участник

Сообщение Verold » 01 ноя 2017, 09:16

Я вообще не понимаю откуда эта тема про тьму и свет в современной магии пошла
Не потому ли это, что разорвана временная связь ?!
Далее ответ :
Они существуют как два полюса бытия на пересечении энергетических потоков которых развивается материальная реальность в целом и жизнь в частности.
Так как, не поднимать эту тему, если её прохождение (понимание), это порог в бесконечные проявления (возможности). Интерес (участие) к теме, показывает нахождение в ней, но комментарии (проявление), отражают место нахождения (пытаешься забраться или переступил, но не ушёл с порога).

Очень интересно наблюдать проявление ego, и как оно пытается выстроить собственную исключительность, находясь на пороге, но в том и цель порога, чтобы разобрать исключительные составляющие, пустив через порог, свободную от предрассудков субстанцию.
То есть все проявления света и тьмы в чистом виде в принципе несовместимы с материальной жизнью.
На сколько же парадоксальны (противоречащие друг другу) предложения, стоящие на одной прямой (прошлая выделенная цитата).
Показатель - частица мечется. От полюса к полюсу, под частой амплитудой.
однако это сущности столь глобальные, что вербализовать их намерения не сможет ни один медиум, т.к. они за пределами того, что доступно человеческому восприятию. Управлять ими тоже нереально даже целому стаду сильных магов. Максимум что тут можно сделать, это смягчить эффект присутствия и нейтрализовать последствия.
Так создан человек, что от своих возможностей, расценивает возможность человечества всецело. Но слуга глобальной сущности, чаще не понимает свою службу, но службой возвышает сущность.
Другое дело, что полное равновесие энергий внутри одной сущности невозможно именно за счет этого происходит циркуляция, а движение как известно это и есть жизнь...
Невозможно то, чего не достиг и равновесие, не означает заморозка, но неизменность (покой) сознания, в бесконечном потоке колебаний. Создание пустоты, внутри колебания, для усиления (заряда) колебательного процесса, вокруг создавшейся пустоты.
Кстати вопреки распространенному мнению демонов не интересуют человеческие жертвоприношения и тому подобная фигня, так как они так же далеки от всего материального, как ангелы.
Итатс : бес-спорно, так как нематериальному существу, нет никакого прока от материи мёртвой, но есть прок от живой, которая и служит и питает.
Единственный известный мне стопроцентный способ привлечь реального демона это избыточная святость.
Реальность и Сила, понятия разные, и если Свет окружён Тьмой, пусть и не значительной, зависимо от Сил, возможна визуализация состава Свет/Тьма, путём воспроизведения сознанием, что подтверждает следующий комментарий :
чтобы не втягивать в свои бои слабых неподготовленных людей.
, так как слабость, не даст силы (питания).
А демонология - это психургия, наследие доставшееся от Вавилона, в искаженном виде.
До появления каббального, не присутствовало разделения на ангелов и демонов, но воспринимались Силы, как естественное проявление Вселенной.

В иудаизме вообще нет доброго Бога, который бы пожертвовал собой ради бессмертия души своих последователей, что частично перетекло в Христианство под видом разнообразия демонов.

Просто мы привыкли считать возникновение новой религии следствием нашего творчества, поэтому возникновение христианства логически связали с культурной средой, в которой оно возникло. А на самом деле все происходит наоборот - наше творчество является следствием естественного круговорота религий, которые возникают или исчезают, когда приходит их время, в виде могучих сил, определяющих непреодолимую тенденцию новых событий, новых героев, новых идей. Мировая духовность развивается по законам природы, которые воздействуют на нас независимо от нашего уровня понимания того, что с нами происходит.
покинул обречённую сеть
..

Ответить