Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Помощь умершим

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место
Помощь умершим

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 20 фев 2014, 18:32

Так много текста написала, и форум слетел( Попробую по-новой.

Итак, я бы в этой теме хотела поднять тему помощи умершим - неупокоенным душам.
Тема создана для обмена опытом между теми, кто это практикует.

Приветствуется, конечно, личный опыт, но если есть что добавить из теории, я думаю это тоже можно обсудить.
Как, в каком состояии, какими методами Вы это делаете? Какие результаты дает, и, если хотите, почему Вы это делаете?

Как правило, эти люди приходят сами. Неупокоенными они зовутся не просто так - они не могут уйти дальше, и как бы "застревают" в промежуточном состоянии, их душа. По сути это те же люди, что и при жизни, только без физ. тела. То есть сохраняется сама личность, накопленные ей знания и опыт (или отсутствие таковых), привычки, характер, стиль поведения и мышления.
К сожалению, сразу же после смерти души еще не наполняются всей мудростью, которой обладает их Дух, поэтому, человек хоть и получает доступ к ранее закрытым областям (для большинства людей) - вроде свободного и осознанного перемещению по астралу, однако, ума или опыта это далеко не всем прибавляет.
Почему они не могут найти покой? Тут бывает по-разному, но в корне обычно лежат те или иные дестуктивные мысли, эмоции, нереализованные идеи.
Мы знаем, что подобные вещи на энергетическом плане выражаются в низких вибарциях, "тяжелых" энергиях. Они отягащают душу как "груз", привязанный к душе.

Попробую стуктурировать причины, по которым это происходит:
  • Страх. Это редко бывает, но иногда от осознания грядущей неизвестности не решаются освободиться от страха. Еще может быть страх за кого-то из родственников, близких людей. Но это тоже скорее исключение, чем правило.
  • Обида, злость. Недовольство кем-то из ныне живущих, желание отомстить. Это очень привязывает к нашему слою, и пока человек не пересмотрит ситуацию, проблема не решается.
    Сюда же входят случаи с насильственной смертью. Человек оказался не готов, было желание жить и не покидать физ. мир, и он не может принять сей факт. Ищет справедливости. От безысходности желает поделиться проблемой, чтобы его выслушали.
  • Не может найти "путь". Это сложно объяснить, но некоторые просто бродят, не понимая, что делать дальше. Я не знаю почему так происходит. Это случается с душами детей. Возможно, это как-то связано.
Решаются эти проблемы на ментально-астральном уровне через построение определенных ситуаций и проведение души через них (как делаю это я). В идеале за этим следует осознание, и проблема решается. В отдельных случаях достаточно просто беседы. Тут все так же, как с реальными живыми людьми, когда осознание ситуации снимает саму проблему. Это можно было бы назвать психотерапией для мёртвых, пожалуй:) Насколько "магический" метод, не знаю, у меня это происходит именно так.

Пример. Человека убили и он зол на убийцу, желает расплатиться с ним, но ничего не может сделать. Его гнетут эти чувства, отяжеляя его душу, не давая ей продвинуться дальше. В данном случае есть несколько вариантов - найти родственников, предоставить какую-то информацию; или провести с человеком беседу, выслушать его, выразить сочувствие, свою точку зрения на произошедшее. Иногда достаточно просто выговориться, и человек успокаивается. Его душа находит покой и может двигаться дальше, свободно.

Пример. Тоже довольно странный. Но мы отсюда не можем понять всю ту гамму чувств, которую переживает душа во время смерти и в этом промежуточном состоянии, как все выглядит оттуда. Хотя, можно сделать вывод, что сразу после смерти все выглядить точно так же. Женщина, она не могла поверить, что умерла. Вплоть до того, что решила, что ее живой положили в гроб! Возможно оно так и было, конечно, не были проведены необходимые процедуры по установлению факта смерти, но.. это кажется довольно невероятным. Так или иначе, в итоге все равно она оказалась умершей, и с этим надо было что-то делать. Она желала разобраться с родственниками, восстановить справедливость. Решилось всё через моделирование ситуации, это что-то вроде регрессии с изменением в астрально-ментальном уровне хода событий. То есть как заново смонтировать кусок жизни и показать ей этот новый "фильм", можно так это назвать. При этом эта картинка не изменяет хода событий, а только меняет отношение души к ситуации. То есть это не изменения в астрале и ментале в полном смысле этого слова, а лишь создание иллюзии изменений)
Импровизированный "суд", где восторжествовала справедливость., на котором присутствовали другие люди, где женщина могла высказаться.. Это помогло, несмотря на то, что это кажется чем-то необъяснимым)
Но это редкий случай. Обычно люди все адекватные, просто не понимающие какого-то аспекта, источника своих эмоций и почему-то не могущие самостоятельно от этой эмоции избавиться, не способные провести анализ собственных мыслей.

Для живых - это очень полезно, понимать какие эмоции и по какому поводу вы испытываете. Пригодится не только после смерти, но и при жизни Вам)

Ну и для практиков - расскажите, а как Вы это делаете?
Учитывая то, что на умерших, в принципе, частично можно перенести опыт работы как с реальными людьми, я думаю, может есть какие-то еще методы работы?

Буду рада выслушать мнения :wink:
Velarinka (Милана) - психолог, гипнотерапевт, креатор

Отзывы и благодарности тут

Посетитель

Re: Помощь умершим

Сообщение veter.ariel » 20 фев 2014, 23:57

ПРО3ЕРПИНА
Какая чудная тема! Благодарю Вас за это! Я очень люблю Мир Мёртвых - это одно из моих основных направлений работы и развития.
Как же я поступаю с теми, кто приходит ко мне.
1. Для начала, я определяю, кто или что передо мной:
а) Фантом из остаточных эмоций человека, ушедшего в Мир иной - в таком случае эту "змеиную кожу" я просто сжигаю, кстати, с помощью змеиной кожи провожу сжигание фантома, который может быть очень агрессивным;
б) Призрак из части эфирного тела, астрального и эмоций почтенного покойного (во многих случаях достаточно агрессивное создание) - в таком случае провожу ритуал освобождения места или предмета (как правило, призраки к ним привязаны), затем процедуру изгнания привидения или заточения в специальном магическом предмете (некоторых призраков изгнать нельзя сразу, но и оставлять на месте не стоит, поэтому на время в хранилище их помещаю, в конце концов, всё равно изгоняю - это же не душа);
в) дух или сущность, который "одел" на себя фантом из эмоций и мыслеформ покойного, дабы питаться родичами - здесь надо выяснить природу создания, от которой будет зависеть метод борьбы с последним (хотя, предпочитаю договариваться с ними);
г) душа покойного - неупокоенный дух - здесь я использую, как Вы удачно выразились, методы "психоанализа для призраков" или передаю родственникам усопшего способы выполнения последней воли.
2. После выяснения природы сущности, я выполдняю одно из вышеперечисленных действий.
3. Если помощь оказывал душе, то в обязательном порядке ставлю свеку за упокой в церкви.

В общих чертах, это всё.
Естественно, классификация сущностей неполная, поэтому не делайте из неё панацею.;)

С Уважением к Вам! :love:
Не доверяй логике, доверься ощущениям.

Собеседник

Сообщение HARASHIVA » 06 мар 2014, 12:11

Никогда не ставил своей целью общение с умершими, но ситуации бывают разные...
1. Душа убитой девочки осталась на Земле. Обратился к ВС за помощью и осознанием, что делать. Вошел в транс. Провел обряд прощения. Предоставив свое тело для энергий ВС провел обряд благословления. Душа маленькой звездочкой унеслась в небо.
2. Встретил душу погибшего около 300 лет назад. Был привязан к определенному месту шаманским обрядом, ни рай, ни в ад, ни в туалет отойти, парень умаялся сидеть на одном месте. Помог ему найти своих родственников с целью воплощения в одного из них. Что произошло с ним дальше и что произошло с тем человеком в которого он вошел не интересовался.

ИМХО: Очень это непростое дело соблюсти этику и безопасность при общении с умершими. Но те люди которые реально освобождают души умерших делают огромное благое дело.
Времени нет...

Собеседник

Сообщение Охотник » 06 мар 2014, 13:52

У меня была ситуация с ребенком,который после аборта оказался в ситуации между.Примерно год потребовалось ''стучаться'' в
Иной мир...ребенка вернули вновь
Люди должны почтить богов

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 06 мар 2014, 13:59

Охотник
Вернули куда?

veter.ariel
Интересный опыт!) А у меня с сущностями как-то.. не воспринимаю я их так же, как и личностей) есть души и пространство вокруг.. а уж что там какую плотность имеет.. это не ко мне :smile: то есть не разделяю их так по полочкам, а скорее по вибрациям и всё, без отношения как к чему-то сознательному. Ну как муравьи или что-то такое.

Собеседник

Сообщение Охотник » 07 мар 2014, 00:17

Вернули в наш мир, конечно
Родился вновь
Люди должны почтить богов

Посетитель

Сообщение veter.ariel » 09 мар 2014, 21:44

ПРО3ЕРПИНА
С одной стороны хорошая позиция - не отвлекаетесь на них;)
С другой стороны, если научиться с ними дружить, можно получить хороших союзников и помощников ;)
В колдовстве очень помогают. @}->--
Не доверяй логике, доверься ощущениям.

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 26 мар 2014, 02:26

Раньше много с миром мертвых работала, но не было такого, чтобы меня кто-то навязчиво беспокоил. Обычно я люблю приносить им еду и напитки, в дар, никогда просто так не прихожу, без подарков. Были случаи, что мне снились умершие, к кому я приходила, помогали во сне, один об опасности предупредил и сказал, что поможет. Был случай, что снятся они мне, несколько человек и во сне пируют (тут я аналогию провела с тем, что все время приносила еду и напитки..), в этом се они мне сказали "что ты просила - сделано". И действительно, было то, что я просила и после сна заметила, что сбывается.

Из неупокоенных мне несколько лет снилась родственница, она тяжело умерла, сначала снилась в кошмарных снах, мне показалось, что я проживаю во сне ее ощущения и не могу вырваться из этого. Так было долго... Потом я попросила у нее прощения (съездила на могилу и там попросила) и постаралась помириться с ней, при жизни у нас был конфликт. После этого она мне все равно снилась, но чаще уже по-другому, помогала наоборот, подсказывала, советовала. Теерь, если она мне снится в кошмарах, то обычно это предупреждение о возможных ошибках.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:

Обучение Таро Уэйта с нуля

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Иногда заходит

Сообщение Нетопырь » 04 апр 2014, 07:42

а ко мне во сне часто приходил физрук наш.он застрелился.ну и какбы самоубийцам сами знаете не туда ни сюда. я конечно понимаю что со мной легко на контакт выйти,вот он и выходил.но блин чего хотел я не поняла.во сне я от него убегала постоянно.страшно было жесть. он весь грязный,одежда подгнившая..бррр..сам состарился,кожа земельного цвета...
на могилу ездила,но не нашла,раз 5 пыталась.хотя на похоронах была какбы знаю примерно где..а кругами хожу не вижу.

ну я своими силами его подуспокаивала. свечки ставила (да знаю нельзя,но я не активная христианка))) свечи первые разы жесть как коптили искрились.... а потом ничего,спокойней стали,потрескивали только. ну и поминала его. и он перестал сниться.

ну а вообще не могут упокоиться изза того что держат здесь родные. вещи оставят дома,фото по всей квартире развесят,ревут сутками какже мы без тебя,на кого ж ты нас оставил... ему бы уйти,а его сюда дергают...и держат как в тисках...

тут надо в родными работать..

еще вот вспомнила,было дело,пару раз покойников провожала,дорогу показывала.но не осознанно.толи они сами просят,толи меня к ним ставят. этот момент запомнить не дают. наверно чтоб сама не лезла. помню только что вела за руку по лестнице до двери.как в американских фильмах в отелях лифты с решетчатой дверью..до туда доведу,а дальше меня страж не пускает.забирает покойника,заходят в этот лифт и все.я проснулась. както раз пыталась заглянуть в дверь эту.проверить туда мы или нет пришли.дак меня страж так долбанул...помню отрывками- заглядываю в дверь,страж толкает..оочень сильно.щелчек,темно..и я как грохнусь в тело.аж подпрыгнула))
Некоторые считают нас, Темных, злыми. Вот уж нет! Мы просто справедливые. Гордые, независимые и справедливые..И все решаем сами за себя.. (C.)

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 04 апр 2014, 13:02

Нетопырь
ну вы любопытная там :smile: а я как-то и не думала туда дальше лезть)) ну там мне этого не хотелось. А так, интересно, конечно)))

А физрук, ну так он вашей энергией кормился, надо же было ему как-то существовать, а тут вы и подвернулись. А как стали ставить свечки и тп, ему энергии и привалило - необходимость присасываться к вам исчезла.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Нетопырь писал(а):тут надо в родными работать..)
Вот тут соглашусь.. НО вот как это сделать, когда умерший тебе не очень близкий человек, а родных или вообще не знаешь, или видела раз. У меня есть один такой случай. Попросила через более близких людей передать, чего делать не надо. Но как объяснить доступным языком, чтобы перестали стенаться и плакаться все время? И, главное, объяснить почему. Людям, которые не заморачиваются вопросами выше манипуры - это понять очень сложно.

Иногда заходит

Сообщение Нетопырь » 04 апр 2014, 13:34

ну не знаю почему заглянуть дальше решила))))не всегда прям уж себя контролировать могу там. бывает поздновато осознание включается)))както гнались за мной какието типы в плащах...я убегал убегала...а потом резко так-стоп,а че я бегу то,ща им наваляю и все)))ну и наваляла))) и тут также.както на автомате все делаю,а потом ойёёёё.....)))

дааа с чужими сложно работать.я родным то объяснить не могу...говорю да снился мне,разговаривала,хорошо там,нече реветь то,хуже ток делаешь..нееет,нам реветь надо блинннн

про физрука даже не думала что правда покушать приходил)))))то то я интуитивно щемилась от него во все углы)))))
Некоторые считают нас, Темных, злыми. Вот уж нет! Мы просто справедливые. Гордые, независимые и справедливые..И все решаем сами за себя.. (C.)

Иногда заходит

Сообщение Kypalina » 12 апр 2014, 23:25

Недавно снился мужчина, солдат, немец. Говорил со мной сказал, что 25 мая 1944 погиб. Просил помолиться по "нашему", имя назвал, а я не запомнила. Вот теперь думаю, как выполнить просьбу его?

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 12 апр 2014, 23:32

Kypalina
если есть такое желание - можно и без имени, по мыслеформе. Вы же наверняка запомнили как он выглядит или общее ощущение человека, вот представляйте этот образ и направляйте свои слова ему, это будет то же самое)

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Рустам Бегалиев » 25 июл 2014, 06:21

У меня, пожалуй, наиболее запомнившийся случай, когда мы вызывали душу погибшего от несчастного случая брата одной девушки. Он в опьяненном состоянии по весне, замерз у реки. То, что он говорил и о чем просил, вызывало слезы не только у девушки, но и у меня. Сергей (так его звали) сказал о том, что ему очень сильно хочется молока, а еще к маме... Было ему лет 20, когда он погиб... И сказал, что ему там очень холодно (связь с моментом смерти)... Я сказал девушке, чтобы родные купили одеяло и отдали людям или отнесли на кладбище (можно передать с другим покойником, положив его в гроб, договорившись с родвственниками того усопшего). Случай запоминающийся.

Старожил

Сообщение Из леса » 25 июл 2014, 10:18

Приснился троюродный брат. Появился из темноты, и так на тёмном фоне стоял и говорил со мной.
Примерный диалог:
- Привет!
- Привет.
- Как ты?
- Нормально.
- Хочу так же как ты, ну, работать, и вообще...
- Ты ж слабый, не сможешь, повесился даже...
- Я буду стараться...
Брат повесился лет в 19, жизнь вёл достаточно раздолбайскую. Мы перестали общаться за несколько лет до его смерти.
Проснулся я в холодном поту. Что делать - не знал. Брат был крещёным, и, если можно так сказать, верующим в какой-то степени.
После этого сна ещё появлялся, но как-то смутно, даже не говорили.
Где он похоронен, я не знаю.
Как только оказался рядом с церковью, зашёл, поставил свечу святому с именем брата, и заказал молебен по умершему. Хотя знаю, что самоубийц не отпевают.
Брат больше не приходил.

Старая собака ещё снилась несколько раз. Приходил пёс из темноты и носом меня тыркал... Воспоминания приятные почему-то.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Иногда заходит

Сообщение Ведьма Дарья » 05 авг 2014, 18:37

Спасибо вам всем за ваши сообщения. Всегда было интересно почитать что-то об этой теме, послушать отзывы людей, их комментарии. Ко мне однажды пришёл мой умерший друг и я испытала такой необъяснимый и сильнейший страх. Вот и хотела что-то узнать об этой теме. Может смогу ему чем-то помочь в следующий раз.

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 07 авг 2014, 00:09

Ведьма Дарья
сначала, наверное, со страхом разобраться стоит. А потом думать а есть ли там кому помогать, и может это и не друг вовсе, а некто под маской друга.

Старожил

Сообщение Братчанка » 10 фев 2015, 11:55

У меня иногда бывает так- хоронят знакомого, не могу не проститься, естественно прихожу...А следующей ночью гостей принимаю, у умерших просьбы ко мне срочно образуются, хотя при жизни общение могло быть абсолютно ровным, без долгов и обязательств. Честно говоря, жутковато порой. Хорошо еще, что просьбы все разумные и легко выполнимые!
В тихом омуте вожусь я)))

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 11 фев 2015, 04:23

Братчанка писал(а):У меня иногда бывает так- хоронят знакомого, не могу не проститься, естественно прихожу...А следующей ночью гостей принимаю, у умерших просьбы ко мне срочно образуются, хотя при жизни общение могло быть абсолютно ровным, без долгов и обязательств. Честно говоря, жутковато порой. Хорошо еще, что просьбы все разумные и легко выполнимые!
Жутко не вам, а им, оказавшись вдруг в давно забытой обстановке. Просто воспринимайте их как людей, которым мало к кому есть обратиться - а тут вы, способные их услышать.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 11 фев 2015, 04:41

Delta писал(а):Из неупокоенных мне несколько лет снилась родственница, она тяжело умерла, сначала снилась в кошмарных снах, мне показалось, что я проживаю во сне ее ощущения и не могу вырваться из этого. Так было долго... Потом я попросила у нее прощения (съездила на могилу и там попросила) и постаралась помириться с ней, при жизни у нас был конфликт. После этого она мне все равно снилась, но чаще уже по-другому, помогала наоборот, подсказывала, советовала. Теерь, если она мне снится в кошмарах, то обычно это предупреждение о возможных ошибках.
у меня тоже так было, но в моем случае история была тяжелее, помириться не удалось ни при жизни, ни после смерти (человек был не адекватный) лет 5 во сне доставала, смерть очень тяжелая была, но отстала когда мне совсем надоело это терпеть. Люди после смерти такие же как и при жизни, ничего не меняется.

Ответить