Итак, я бы в этой теме хотела поднять тему помощи умершим - неупокоенным душам.
Тема создана для обмена опытом между теми, кто это практикует.
Приветствуется, конечно, личный опыт, но если есть что добавить из теории, я думаю это тоже можно обсудить.
Как, в каком состояии, какими методами Вы это делаете? Какие результаты дает, и, если хотите, почему Вы это делаете?
Как правило, эти люди приходят сами. Неупокоенными они зовутся не просто так - они не могут уйти дальше, и как бы "застревают" в промежуточном состоянии, их душа. По сути это те же люди, что и при жизни, только без физ. тела. То есть сохраняется сама личность, накопленные ей знания и опыт (или отсутствие таковых), привычки, характер, стиль поведения и мышления.
К сожалению, сразу же после смерти души еще не наполняются всей мудростью, которой обладает их Дух, поэтому, человек хоть и получает доступ к ранее закрытым областям (для большинства людей) - вроде свободного и осознанного перемещению по астралу, однако, ума или опыта это далеко не всем прибавляет.
Почему они не могут найти покой? Тут бывает по-разному, но в корне обычно лежат те или иные дестуктивные мысли, эмоции, нереализованные идеи.
Мы знаем, что подобные вещи на энергетическом плане выражаются в низких вибарциях, "тяжелых" энергиях. Они отягащают душу как "груз", привязанный к душе.
Попробую стуктурировать причины, по которым это происходит:
- Страх. Это редко бывает, но иногда от осознания грядущей неизвестности не решаются освободиться от страха. Еще может быть страх за кого-то из родственников, близких людей. Но это тоже скорее исключение, чем правило.
- Обида, злость. Недовольство кем-то из ныне живущих, желание отомстить. Это очень привязывает к нашему слою, и пока человек не пересмотрит ситуацию, проблема не решается.
Сюда же входят случаи с насильственной смертью. Человек оказался не готов, было желание жить и не покидать физ. мир, и он не может принять сей факт. Ищет справедливости. От безысходности желает поделиться проблемой, чтобы его выслушали. - Не может найти "путь". Это сложно объяснить, но некоторые просто бродят, не понимая, что делать дальше. Я не знаю почему так происходит. Это случается с душами детей. Возможно, это как-то связано.
Пример. Человека убили и он зол на убийцу, желает расплатиться с ним, но ничего не может сделать. Его гнетут эти чувства, отяжеляя его душу, не давая ей продвинуться дальше. В данном случае есть несколько вариантов - найти родственников, предоставить какую-то информацию; или провести с человеком беседу, выслушать его, выразить сочувствие, свою точку зрения на произошедшее. Иногда достаточно просто выговориться, и человек успокаивается. Его душа находит покой и может двигаться дальше, свободно.
Пример. Тоже довольно странный. Но мы отсюда не можем понять всю ту гамму чувств, которую переживает душа во время смерти и в этом промежуточном состоянии, как все выглядит оттуда. Хотя, можно сделать вывод, что сразу после смерти все выглядить точно так же. Женщина, она не могла поверить, что умерла. Вплоть до того, что решила, что ее живой положили в гроб! Возможно оно так и было, конечно, не были проведены необходимые процедуры по установлению факта смерти, но.. это кажется довольно невероятным. Так или иначе, в итоге все равно она оказалась умершей, и с этим надо было что-то делать. Она желала разобраться с родственниками, восстановить справедливость. Решилось всё через моделирование ситуации, это что-то вроде регрессии с изменением в астрально-ментальном уровне хода событий. То есть как заново смонтировать кусок жизни и показать ей этот новый "фильм", можно так это назвать. При этом эта картинка не изменяет хода событий, а только меняет отношение души к ситуации. То есть это не изменения в астрале и ментале в полном смысле этого слова, а лишь создание иллюзии изменений)
Импровизированный "суд", где восторжествовала справедливость., на котором присутствовали другие люди, где женщина могла высказаться.. Это помогло, несмотря на то, что это кажется чем-то необъяснимым)
Но это редкий случай. Обычно люди все адекватные, просто не понимающие какого-то аспекта, источника своих эмоций и почему-то не могущие самостоятельно от этой эмоции избавиться, не способные провести анализ собственных мыслей.
Для живых - это очень полезно, понимать какие эмоции и по какому поводу вы испытываете. Пригодится не только после смерти, но и при жизни Вам)
Ну и для практиков - расскажите, а как Вы это делаете?
Учитывая то, что на умерших, в принципе, частично можно перенести опыт работы как с реальными людьми, я думаю, может есть какие-то еще методы работы?
Буду рада выслушать мнения