Пусть будет тут.
Кто что может сказать про эту печать?
По отдельности символы понятны, но что делает сама печать? Для чего предназначена?

Сверху символ ртути, внизу слева символ серы, внизу справа символ соли. В середине символ Сатурна.Копьё Судьбы. писал(а):В символах я этих не черта не понимаю
И кто же пришел?Копьё Судьбы. писал(а):хозяева печати пришли на меня посмотреть, кто их побеспокоил.
Хочу понять, куда меня занесло в гости во время АП.Миролетская писал(а):А для чего Вам нужно разобраться в предназначении печати?
Меркурий, Венера, Сатурн и..... соль!Черный Лотос писал(а): Сверху символ ртути, внизу слева символ серы, внизу справа символ соли.
Аргументированная причина.Черный Лотос писал(а):Хочу понять, куда меня занесло в гости во время АП.Миролетская писал(а):А для чего Вам нужно разобраться в предназначении печати?
Ах если бы я знал))Игрок писал(а):Меркурий, Венера, Сатурн и..... соль!
Почему соль-то?
Код: Выделить всё
. Треугольник (триангл)- предназначен для промежуточного призыва демона с целью направить движение сущности по определенным каналам, соединенными с углами (обычно два угла закрываются, один остается открытым) сущность в треугольнике не задерживается. Треугольник является первым и простейшим всех линейных обозначений цифр. Имеется в виду операции Триады во всех вещах, 3 высших Сефирот до Бины. Представляет Сатурн, а также элементы огня. Черный треугольник. Углы символизируют 3 Алхимических принципа природы - ртуть, серу и соль.
тогда может значки были какие-то другие, потому что Венера это как бы медь а не сера ))Черный Лотос писал(а):Вобще, что касается именно этого рисунка есть такая информация из интернетов:
Ни как не отношусь. Я не делю магию на черную-белую.Копьё Судьбы. писал(а):Как вы относитесь к чёрной магии? Я спросил не просто так.
Может криво нарисовал я немного в кореле, но символы обозначают именно те вещества, которые я описал.Игрок писал(а):огда может значки были какие-то другие, потому что Венера это как бы медь а не сера ))
Так и есть.Игрок писал(а):чисто логически все значки должны быть из одной серии, если это значки планет, то тот который справа внизу тоже должен быть планетой
Вообще насколько я вижу, на форуме очень мало тем посвящённых алхимии, что довольно печально. Если интересно - я мог бы попробовать провести краткий ликбез по основам.
Что касается символики луны в алхимии, то она тесно связана с серебром и имеет множетсво символов для обозначения:
Есть внешняя, есть внутренняя, вы про какую?
Моё направление - европейская внутренняя алхимия. С даосской знаком только в общих чертах :)