Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Идеальность.
- Модератор
У нас есть тема о том, каким должен быть Учитель, но не каждый практик является и хочет быть учителем.
Поэтому создаю вот такую тему, в которой предлагаю поговорить о том, к какому идеалу стремятся сами практикующие:
1) целительство
2) энергетическую работу (для каких-либо достижений в жизни, развития в себе сверх способностей)
3) работающие над своим личностным ростом
4) психологию, астрологию, нумерологию, хиромантию и подобное в плане "не только для себя"
И стремитесь ли вы вообще стать в чем-то (а может и во всем) идеальными, как минимум близкими к совершенству в вашем понимании? Или может вам нужнее все аспекты жизни подтянуть до приемлемой степени, чтобы чувствовать себя комфортно?
Прошу не участвовать в этой теме тех, кто практикует любой вид вредительства, включая привороты.
Поэтому создаю вот такую тему, в которой предлагаю поговорить о том, к какому идеалу стремятся сами практикующие:
1) целительство
2) энергетическую работу (для каких-либо достижений в жизни, развития в себе сверх способностей)
3) работающие над своим личностным ростом
4) психологию, астрологию, нумерологию, хиромантию и подобное в плане "не только для себя"
И стремитесь ли вы вообще стать в чем-то (а может и во всем) идеальными, как минимум близкими к совершенству в вашем понимании? Или может вам нужнее все аспекты жизни подтянуть до приемлемой степени, чтобы чувствовать себя комфортно?
Прошу не участвовать в этой теме тех, кто практикует любой вид вредительства, включая привороты.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Ветеран
пункт 2 и 3 мне близок, прокачка энергетики, трансформация энергии, самореализация, прокачка чакр. в общем, накопление и применение энергии для собственной реализации и развития, а не растрынькивание ее на страсти и т.д. выработка личного магнетизма
- Модератор
ну об этом мы вообще не ведем речь, поскольку тема в разделе практикующих магов
поэтому и варианта в ответе нет, типа жизнь обывателя
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
-
- Собеседник
Re: Идеальность.
Познание... в другом я не вижу смысла. Ни с чем пришел - ни с чем и уйду. Родился с изъянами, потому что иначе рождаться нет смысла. Словно израненый калека и в течении всей своей жизни зализывать раны чтобы потом умереть.
Познание сил наслаждения освобождает меня. С другой стороны действует как наркотик... Ни хорошо ни плохо, но это лучший выбор который я могу сделать. Чем будет хорошо достигать того, что не приносит мне удовольствия? Целомудрие, монашеский образ жизни, отказ от всего... зато буду жестким... как по мне такой путь для тех кому это действительно нравится чувствовать себя жестким.
Помогать другим? Да кому нужна помощь, если возможность помочь всегда предопределена... и хочу я или не хочу этого - я в ловушке, я должен помогать если это от меня требуют... В другом случае как по мне помощь лишь усугубит дальнейшую жизнь бедняге...
Жизнь учит выживать, не делать плохого и не разрушать, но нарушая какой то закон нет смысла надеяться на чью то помощь, главное понять за что огреб и выжить любым способом. Так и кочуем, от познания до познания, в этом и есть наше стремление к идеалу - познать все.
Познание сил наслаждения освобождает меня. С другой стороны действует как наркотик... Ни хорошо ни плохо, но это лучший выбор который я могу сделать. Чем будет хорошо достигать того, что не приносит мне удовольствия? Целомудрие, монашеский образ жизни, отказ от всего... зато буду жестким... как по мне такой путь для тех кому это действительно нравится чувствовать себя жестким.
Помогать другим? Да кому нужна помощь, если возможность помочь всегда предопределена... и хочу я или не хочу этого - я в ловушке, я должен помогать если это от меня требуют... В другом случае как по мне помощь лишь усугубит дальнейшую жизнь бедняге...
Жизнь учит выживать, не делать плохого и не разрушать, но нарушая какой то закон нет смысла надеяться на чью то помощь, главное понять за что огреб и выжить любым способом. Так и кочуем, от познания до познания, в этом и есть наше стремление к идеалу - познать все.
-
- Собеседник
Вообще о силах наслаждения ) Я стесняюсь говорить, да и тема негожая, но то что практикую это силы, которые способны вводить в состояние экстаза сравнимое разве что со сношением, а порою получалось достичь такого, что невозможно вытерпеть, дыхание само по себе учащается и напрягаюсь от приятного. Не без кундалини обошлось, но она мой основной учитель и движитель прогресса, но мне многие помогают, это заслуга не одного меня а общего упорства. Суть наслаждения лежит в любви, добродетели и принятии ), если это будет просто утеха, то некачественно получается, и практики пересматриваются заново. Меняются техники, отношение, это общение с силой и поддержание с ней гармоничного состояния, плоды - наслаждение.
Суть лежит в познании. Это идеал - состояние истинного наслаждения. Его трудно поддержать, трудно достичь, оно спонтанно, не поддается принятию разума, легко потерять, но это божественно само по себе ). Можно достигать и без кундалини - пробовал, получалось. Но практики становятся очень размытыми, нужно перебирать постоянно техниками и отношением. С каждой силой работать особенно, искать ключики и отмычки чтобы открыть эти дверца и насладиться пониманием того же наслаждения )
- Ветеран
Желания идеальности нет. Есть понимание - что я уже такой как нужно, с потенциалом который я могу реализовать, а могу и нет. Вот когда дошел до такого восприятия себя, стало необычайно комфортно расти, развиваться, постигать новое, и процесс пошел как бы быстрее. Появилось понимание пути, наслаждение путем, радость от получения чего-то в пути и легкость. Когда ушла необходимость соответствовать собственному идеалу, все наладилось. А после пришла мысль - ну вот достигну я идеала, который придумал... а потом что? Стоять на месте или придумывать новый идеал? Так в нашем бренном мире идеала не существует, есть только развитие или отсутствие развития... А я уже такой как надо. Принял себя и пошел рост)
- Ветеран
По-моему понятие совершенства на каждом уровне будет своим. Главное чтобы это понятие не было навязано извне (как часто бывает в социальной среде) , а то получается в большинстве случаев что человек движется не к своей цели, а к цели, которое ему поставил кто-то, в чей авторитет он верит. Важно слушать себя прежде всего. У меня нет никакого конкретного облика совершенного человека/мага , я не могу себе представить этого. Допустим можно представить это как достижение мастерства в какой-то деятельности, к примеру идеальный целитель может исцелить всех и вся, но когда он это сможет, у него пропадет интерес к этому делу. Цель стимулирует к движению только до тех пор пока она не достигнута. Когда достигаешь одного, приходит новая цель. Можно поставить себе разные цели и постепенно их достигать. Но когда достигается хотя бы одна цель становится понятно что самое интересное было в процессе достижения цели.
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
- Учитель школы ТМ
Мне со 2 по 4 пункты интересны, по мне так все это взаимосвязано, для роста в одном - нужен и рост в другом. Психология для других например невозможна без предварительной работы над собой и это процесс постоянный, развитие, улучшения навыков, новые знания и качества. Я сама по себе склонна к перфекционизму, что иногда мешает, то, что можно сделать проще, если делать идеально - становится долго и сложно. Потому я этот перфекционизм стараюсь регулировать, делать умеренным, быть идеальным на мой взгляд в принципе невозможно - всегда есть что ещё можно развить больше и лучше, но это постоянное развитие само по себе даёт человеку много.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Собеседник
Чтобы жить на планете Земля, нужно быть несовершенным..... Наше несовершенство, наши изъяны, наши привычки и увлечения, врожденные (кармические) и приобретенные в течении всей жизни это есть наш входной билет в эту жизнь и входной билет в будущие жизни. Парадокс состоит в том, что как только мы в процессе эволюции и духовного роста на этой планете становимся совершенными (идеальными), мы покидаем ее (в нашем измерении), или остаемся на Земле, но переходим на одну октаву вибраций выше (а это уже другое общество и иные духовные задачи). Есть еще вариант остаться на Земле Учителем, но это уже выбор духа и другие цели и задачи. Ну, а тем кому нравится жить на Земле в данном измерении, можно продолжать пить, курить и дергать девчонок за косички.....)). В конце концов если Земля - космический эксперимент, то почему бы не поучаствовать в этом эксперименте полноценно, пусть и отягощая печень и карму....!!! )))
Времени нет...
- Модератор
HARASHIVA
речь не о фактическом состоянии, а о стремлениях, кто к чему стремится, хочет ли он оставаться в этом всем и на сколько долго, хочет ли он уйти и куда, как...
речь не о фактическом состоянии, а о стремлениях, кто к чему стремится, хочет ли он оставаться в этом всем и на сколько долго, хочет ли он уйти и куда, как...
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Собеседник
Ок ). А что есть наши стремления Игрок? Наши стремления и есть наши несовершенства! Ведь то, что нами уже отработано, достигнуто и познано, нам не интересно, не так ли?) А человек всегда тянется к тому, чего ему не хватает...а идеальность это высшая цель и самоцель. Когда я голоден - я хочу есть и я ем. Когда заболел - лечусь. "Нагрешил")) - иду в церковь. Простите за ассоциативный ряд - всегда был прагматиком..).
Времени нет...
- Собеседник
Harmony
Да,да.... Жизнь это езда на велосипеде, ты едешь и живешь пока крутишь педали...
Игрок.
Прекрасная новая аватарка! Хотя предыдущая мне тоже нравилась ). Все, все...не спамлю..)
Да,да.... Жизнь это езда на велосипеде, ты едешь и живешь пока крутишь педали...
Игрок.
Прекрасная новая аватарка! Хотя предыдущая мне тоже нравилась ). Все, все...не спамлю..)
Времени нет...
- Модератор
а вот это как раз не факт, точнее не факт что все этого хотят, точнее было бы сказать, что нас ведут (большинство пинками под зад и периодически стуча по голове)))... опять же к совершенству, но в чем-то одном и до победы, либо во всем по-немногу, либо просто за нами наблюдают, а идти мы должны лишь сами....
спс))
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
-
- Участник
В этом походе, вся суть - разность осознания похода. Движешься осознавая (усиливая) путь всеобщего движения, иль направлем пастухом (силысоздающим, осознавшим).а вот это как раз не факт, чтонее не факт что все этого хотят, точнее было бы сказать, что нас ведут (большинство пинками под зад и периодически стуча по голове)))... опять же к совершенству, но в чем-то одном и до победы, либо во всем по-немногу, либо просто за нами наблюдают, а идти мы должны лишь сами....
покинул обречённую сеть
..
..
- Собеседник
Игрок
Все в этом мире есть движение. Вверх или вниз, кому то удается идти вбок..)). Согласен с тем, что не все замечают что их куда то несет...)), человек едущий в поезде вообще то сидит...)). Степень осознанности при увлечении человека каким то направлением ( черная магия, белая, рейки, шаманизм) весьма под вопросом! Кто то может с уверенностью на 100% сказать, что он выбрал шаманизм или кришнаитство или алкоголизм - САМ! осознанно! или это лишь усмешка ее Величества КАРМЫ??))
Все в этом мире есть движение. Вверх или вниз, кому то удается идти вбок..)). Согласен с тем, что не все замечают что их куда то несет...)), человек едущий в поезде вообще то сидит...)). Степень осознанности при увлечении человека каким то направлением ( черная магия, белая, рейки, шаманизм) весьма под вопросом! Кто то может с уверенностью на 100% сказать, что он выбрал шаманизм или кришнаитство или алкоголизм - САМ! осознанно! или это лишь усмешка ее Величества КАРМЫ??))
Времени нет...
- Модератор
Доля свободы выбора все-таки есть, и я думаю некоторые ею все же пользуются )).
Я бы не стала приравнивать в одном высказывании шаманизм-алкоголизм.... Шаманизм (я не про игровой вариант, которым занимаются 99% юзеров) идет по наследству или около того, может для кого-то это огого какая эволюция шаманом побыть. Стремятся, проходят испытания осознанно, значит - выбирают осознанно. Другие будут смотреть на это с улыбкой.
А вот алкоголизм это слабость Духа. Кармой не может быть предусмотрено в конец угробить Дух. (ключевое слово - в конец)
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Ветеран
Ой, Вы сравниваете несравнимое. Конечно человек сам выбирает, Карма только создает вероятность, а выбор в вероятности делаем мы. Мое ИМХО, не нужно все списывать на Карму.
-
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
- Собеседник
Выбрал "Другое".
Мало того, что понятие идеальности слишком индивидуальное, так еще и слишком изменчивое.
Мало того, что понятие идеальности слишком индивидуальное, так еще и слишком изменчивое.