Сегодня приехала к маме и застала ее за таким занятием, как составление Родового древа)) Мама от магии далека, на мой вопрос - чего это на нее нашло - ответила - пока я помню то, что мне моя мама про наших предков рассказывала, хочу тебе передать и рассказать всю информацию. Я была удивлена, потому что в последнее время много размышляю о Роде, навеяно как темами на форуме, так и собственными жизненными событиями. Мне лично, как мне кажется, Род никогда особо не помогал, только после смерти бабушки по маминой линии иногда она стала приходить в снах и отвечать на мои вопросы и просьбы, за что я ей очень благодарна. При этом, я придерживаюсь теории реинкарнации и думаю, что наши предки становятся кем-то другим после своей смерти и кто в таком случае помогает - непонятно. Но то, что помогают - это факт.
По логике, мой Род будет отличаться от Рода, к примеру, моего сына, потому что добавляется еще ветка его отца. И тогда у нас с сыном, получается, разные Рода (или Роды)), также разные Рода у меня и у моей мамы, потому что в ее Роду нет ветки моего отца. Получается, Род - очень индивидуальная структура и отличается по составу даже у близких родственников.
Так вот вопрос к практикам - как вы считаете, что собой представляет структура Рода как таковая и есть ли она? Без всяких новомодных вхождений в Род и родовых чисток, а на самом деле как оно есть. Состоит ли Род из энергетических слепков наших предков, либо предки сами по себе где-то существуют какое-то время до следующей инкарнации и помогают нам, в общем интересны любые мнения.