К шаманизму я отношусь очень положительно, так как это одна из самых древнейших и изначальных религий человечества. В жизни было три интересных истории связанных с шаманами. Из интересных исследовательских работ, хотя и скучноватых ))) есть интересная книга А.Бурыкина «Шаманы – те кому служат духи». Там он исследует шаманизм малых народностей Севера России.

В ТОПике сильного практического шаманизма хочу привести 3 интересных истории общения с шаманами. Начну с первой. Году в 2012 к нам в целительский кабинет, пришёл грузный мужчина, лет 60 – по национальности из малых народностей, либо метис. Энергетика мужчины была Огонь! Он как термоядерная печка. Фонтан энергетического огня. Звали мужчину Александр Киссанович. Далее он рассказал о себе. Работал на Камчатке он кардиохирургом всю свою зрелую жизнь . Более того, был доктором медицинских наук, вёл научные исследования в области кардиологии. Уже в зрелом возрасте, он столкнулся с «чудом» когда камчатский шаман излечил неизлечимо больного человека. Как сказал Александр, это событие перевернуло всю его жизнь. Он понял, что врачи очень много не знаю о теле человека и его возможностях. А тут какой-то шаман с бубном делает то, что медицина не в силах. Ушёл он из медицины, и поехал в Северную Индию с друзьями искать духовности. В Северной Индии его поразили два случая, которые окончательно отвернули его от мирской жизни в сторону эзотерики. Первый, в одном из Мандиров, индусский монах произнёс мантру… и воспарил над землёй (левитация). Вот тут сразу оговорка – постановок – летающих йогов на палках – есть такой вид постановочной левитации в Индии он сказал надо отбросить. Это было очень странное явление. Воздух в Мандире сгустился по ощущениям Александра. Мантра звучала очень глубоко, раскатисто заполняя собой как бы всё пространство, уплотняя его. Левитирующий монах повисел немного в воздухе и благополучно приземлился. Воздух разрядился… стал лёгким опять, густота ушла. Если бы не уплотнение воздуха и вибрация мантры, Александр может и стал бы искать подвох… там невидимые нити и прочее, но изменение физической реальности в храме удивило его даже больше чем левитирующий монах. В общем в странных чувствах непонятного и неизведанного он стал паломничать дальше ))) Далее с местным переводчиком он стал путешествовать по религиозным храмам, ашрамам, поселениям Индии. Второе чудо что он встретил это был уже буддистский монах – уже старенький. Что-то Александра повело пообщаться с ним. Монах через переводчика стал рассказывать всё прошлое Александра во всех деталях даже мелких. Не то что там, сколько детей, сколько жён было, где жил, где учился, а такие факты из биографии Александра, которые он сам уже стал подзабывать. Говорили они долго, Александр был очарован и этим монахом. От неизведанного он был в исступлении. Были ещё интересные случаи на Севере Индии, но левитирующий индус и знающий в деталях его прошлое буддийский монах потрясли Александра больше всего. Буддизм и Индуизм наложили на Александра неизгладимое впечатление. И дальнейший его духовный путь был на основании этих странных событий. На тот момент, когда он посетил нас, он был владельцем центра Инь-Янь, на Тибете он был Посвящён в сан Ламы. При этом Индуизм его привёл к Шаманизму видимо потому что его духовный поиск начался всё таки с чуда исцеления камчатским шаманов и Индуизм и Шаманизм это политеизм. Он Посвящённый шаман в камчатских традициях, пьют они там настои из мухоморов, камлают, вызывают духов. Повторюсь, Энергетика у Александра Киссановича была ОГОНЬ в прямом и переносном смысле. Как будто рядом с тобой гудит ядерный реактор. Он сделал нам замечание, почему у нас не горит огонь в кабинете. У шаманов в местах силы, где они камлают, проводят ритуалы, всегда горит огонь как оберег. Помимо мощной энергетики – Александр удивил тем, что как целитель практикует направление Буддизма - Ламаизм, да ещё и Высшем сане Ламы и Шаманизм одновременно. И они дополняют друг друга. Вселенная двумя чудесными событиями в итоге привели Александра к тем духовным направлениям – где его Душе очень нравится. Ну вот история про первого настоящего шамана, которого я встретил. Как относится к левитации и ясвновиденью прошлого в деталях? Я не знаю. Возможно, так и было. Я склоняюсь больше верить Александру, человеку с такой мощной энергетикой нет смысла наводить «тень на плетень».
Были у вас встречи с сильными шаманами? Практикуете ли вы шаманизм и в каких традициях? Что удивительного вы встретили на шаманском пути или рассказов шаманов?
Продолжение интересных историй следует…