Всем

....Ув. Yiarha где Вы здесь разглядели спор ????..........насколько мне известно...люди спорят..что бы Истину " увидеть ".........здесь я увидел, что угодно, но только не это.......
............
начну по порядку.....
ну во первых мне приятно что мой "постик" прочли и оценили МИЛЫЕ мне Форумчане ( не буду перечислять что бы кого-то не увидев ненароком не обидеть ) СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

:flowers:
......................
ну а теперь вперед !!! держитесь !!!
..............
начну с Ув. Aplimera......прошу Вас Милый мой.......не "кидайтесь" такими словами....типа: рунекендер или рунический скальд 8) .....и можете смело практикуя дать " их " "потрогать"..........хуже не будет

.....
..............
теперь что касается ритуалов.....или жертвы.....что в этом плохого???
помимо прямого смысла есть еще и фигуральный

......к примеру для кого-то ритуал это....бегать вокруг костра с бубном..вводя себя в определенное состояние...для получения той или иной " информации "......а кому-то достаточно улыбнутся НЕБЕСАМ......и ЭФФЕКТ будет один и тот же .....и при этом каждый имеет право на именно свой ритуал..........
.......................
теперь что касается Дружбы , Партнерства......Богов........надеюсь что это прочтут начинающие Маги........( это мое субъективное мнение )...которое я вынес прочитав не мало "трудов"....которым не одна сотня лет !!!............
БОГИ.....ВСЕМОГУЩИЕ....ВСЕВЫШНИЕ....априори не могут быть ВАМ....ни ДРУЗЬЯМИ !!!! ни ПАРТНЕРАМИ !!!!.........Вы можете быть ИМ....Другом или Партнером.....но не ОНИ........(так что не обольщайтесь)...........потому что именно ОНИ...( а не вы ) делают на ВАС " ставку "......на Вашу ....силу, ум, честь и совесть !!!
и в зависимости от того ...насколько Вы оправдываете ИХ надежды....ОНИ приоткрывают Вам те или иные " двери "...для получения Вами тех или иных ЗНАНИЙ или той или иной СИЛЫ....
ВЫ ТО ЖЕ МОЖЕТЕ СТАТЬ СВЯТЫМИ ИЛИ ВСЕМОГУЩИМИ.........НО ТОЛЬКО ДЛЯ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ.......КОГДА ВАШИ "НАРАБОТКИ" БУДУТ ПРОВЕРЕННЫМИ СТОЛЕТИЯМИ РАБОТ ВАШИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ
...................
что касается инструмента............выскажу свое мнение ( а может и не только свое ) 8) .....
ИНСТРУМЕНТОМ не может называться какой либо гадательный набор.....ИНСТРУМЕНТОМ ЯВЛЯЕТЕСЬ ИМЕННО ВЫ !!!!!! В РУКАХ ВСЕМОГУЩИХ.....КОТОРЫЕ ПОСРЕДСТВОМ ВАС ( "инструмента" ) ..ДАЮТ ИНФОРМАЦИЮ ВОПРОШАЮЩЕМУ......а гадательные наборы являются лишь связующими звеньями между ВАМИ и ВСЕМОГУЩИМИ.....
...................
теперь что касается спора ни о чем или разговора ни о чем..........Милые мои....если ВЫ уже называете себя Практикующими Магами ...то запомните... ТЕРПЕНИЕ и ТАКТ !!!! каждый имеет право на свою точку зрения ( да же если она идет кардинально в разрез Вашей ) ТЕРПЕНИЕ и ТАКТ !!!!
я же не прикалываюсь над Вами когда Вы заводите " песни " об оплате услуг......мотивируя это тем ...типа: потеря энергии и т.д. и т.п. .......мой Отец выделывал такие вещи...что Вам в самом фантастическом сне не приснится.......и при этом я НИКОГДА...СЛЫШИТЕ....НИКОГДА !!!.......не слышал что бы ОН поднимал вопрос об оплате....когда к нему приходили за помощью !!!!
и умер ОН в материальной нищете от рака !!!! никому не высказывая претензий......хотя мог иметь миллионы.........
поэтому десятилетия я не смотрел даже в сторону Магии.......думая...нафиг ОНА нужна.......если ОНА дает СИЛУ но не дает Мерседес.........конечно я был не прав......и слава богу что понял это ( БЛАГОДАРЯ БОЖЕСТВЕННЫМ ПИНКАМ )......ВЕДЬ ЛУЧШЕ ПОЗДНО ЧЕМ НИКОГДА................
......................
и вообще.....знаете...оценивая свои знания по десяти бальной шкале.....я оцениваю свои знания...где-то на троечку.........так вот читая некоторые комментарии людей называющих себя МАГАМИ ( я замете так себя не зову )..........я думаю.........ХМ.....ЕСЛИ У МЕНЯ НА ТРОЕЧКУ 8) .....ТО ЧТО ЖЕ ТАМ !!!!????!!! =-0
.............и на по следок пожелание МИЛЫМ ФРУМЧАНАМ...
.....................
МИЛЫЕ МОИ...РАССМАТРИВАЕТЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ РАССТАВЛЯЙТЕ ПРАВИЛЬНО ПРИОРИТЕТЫ ( в любы вопросах )....ТАК ВАМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ И ПРОЩЕ НАЙТИ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАНЯТЬ ИМЕННО СВОЕ !!! МЕСТО НА КОРАБЛИКЕ ПЛЫВУЩЕМУ В ВЕЧНОСТЬ !!!!

:flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
С преогромным Уважением :flowers:
добавлено спустя 5 часов 6 минут:

...еще немножко по Руническому гаданию........... Нет нужды пояснять, что руническое гадание не имеет ничего общего с примитивной ворожбой. Руны действительно служили и до сих пор служат для гадания, однако считать их всего лишь инструментом для предсказания будущего - грубая ошибка. Да, с помощью рун можно делать предсказания, но предвидение, как правило, приходит к гадателю спонтанно, и озарения такого рода не подвластны сознательному контролю. Более того, удачные предсказания случаются не так уж часто. Предсказывать с полной определенностью можно лишь те события, что предначертаны нам судьбой и неизбежны, то есть составляют часть нашего личного вирда. Но чем лучше человек осознает тайный ход вещей и скрытые стороны собственного «я», тем более он властен над обстоятельствами своей жизни и тем меньше вероятность, что «предсказание» сбудется. Большинство так называемых предсказаний - это просто умозаключения, которые гадатель делает на основе нынешних или прошлых обстоятельств жизни кверента, открывшихся ему интуитивно или благодаря «подсказкам», полученным от вопрошающего. Впрочем, в этом методе нет ничего плохого - при условии, что кверент получает сочувственное внимание и конструктивные советы.
Кому доступно искусство работы с рунами? Гадать на среднем уровне может научиться любой человек, обладающий подлинными экстрасенсорными способностями. Но для того чтобы проникнуть в глубинный слой рунической мудрости, необходима врожденная причастность к северной «коллективной душе». Умение работать с рунами передается из поколения в поколения как своего рода духовный эквивалент генетической памяти, или хаминьи, как ее называют в северной традиции. Люди иной этнической принадлежности, особенно те, кто происходит из традиционного родоплеменного общества, близкого общественному укладу древних германцев, могут получить доступ к северной генетической памяти и хаминье, сочетавшись браком или кровно побратавшись с представителем северного народа. Уже после выхода в свет первого издания этой книги я познакомилась с двумя африканцами, которые успешно работают с рунами и встроились в северную традицию на духовном уровне.......
С Уважением :flowers: