Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Что такое "Дар", и с чем его едят.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Ответить
Посетитель

Что такое "Дар", и с чем его едят.

Сообщение Anfer Amorph » 05 авг 2008, 04:45

Очень часто слышу: "у меня Дар", "мне передали Дар по наследству" и прочее в этом духе.. Его используют в речевых оборотах постоянно, и это порой режет слух. Так что Это такое? Везде ли должен присутствовать обязательно Дар? Может быть в каких-то "видах магии" он и присутствует как необходимый элемент (как например в ведьмовстве), но разве его наличие у адепта маг.исскуства настолько важно? Может Дар это то, что адепт уже способен сделать? Оценка его текущих сил?

Старожил
Сообщение Zeratulik » 05 авг 2008, 11:03

Дар - это не дарование :-D Просто так назвали :grin: У каждого человека более развиты определённые связи с тонкими телами.. У некоторых связь с тонким миром сильнее, у кого-то с физическим.. Наши скрытые или не скрытые возможности зависят от того, какие связи с тонким миром задействованы.. :grin: У меня например много талантов, пока не нашёл того, к чему у меня нет таланта :-D Но в действительности это не талант, а задействованный канал, который отвечает за глубокое понимание и канал отвечающий за считывание информации из мира.. 8-)
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Посетитель

Сообщение Anfer Amorph » 09 авг 2008, 05:19

Тогда выходит все под этим словом понимают разное..а в принципе как в педагогике - все дети изначально рождаются с равным "даром" и с момента рождения их начинает давить карма и всяко прочая? :)

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Зубодробильщик » 09 авг 2008, 21:43

Почти во всех случаях, когда происходит передача дара или его получение, фактически происходит вселение в человека некоего невидимого симбионта, который дает человеку дополнительные силы и способности, а взамен забирает часть его энергии. В средние века, чтобы гарантированно уничтожить этого симбионта, сжигали его носителя. Очень разумное решение. Вот только откуда такие знания были получены?
Зубы – не воробей, вылетят – не поймаешь!

Посетитель

Сообщение Anfer Amorph » 11 авг 2008, 03:27

Симбионт? или Паразит? :) если мы уже так о них говорим, значит они уже сущности?

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Зубодробильщик » 11 авг 2008, 11:37

Да они умнее, чем люди, просто им нужно человеческое тело для проживания в этом мире. Они ловят человеческие мысли и некоторые из них воплощают, а у человека создается иллюзия того, что это он колдует.
Зубы – не воробей, вылетят – не поймаешь!

Посетитель

Сообщение Anfer Amorph » 11 авг 2008, 13:15

Что же это за Нечто способное Воплощать мысли человека даруя ему нереальную Реальность, где этот человек - маг-кудесник? И как же они определяют эту побольше "Магии", а у этого родинка на пол сантиметра ниже - ещё побольше "Магии"? :)

Участник

Сообщение Destrion » 11 авг 2008, 14:35

Есть такие.. пока тесно не пересекался, но слышал.. Как я понял, они искуссные манипуляторы над чьими то желаниями, побуждениями. Особенно те которые любят спешить, и уметь, а не учиться. Они демонстрируют свои помощницкие возможности в тот момент и при тех обстоятельствах, когда наиболее вероятно искусить человека. А потом будет нечто вроде договора. Но многие в конце, который не так отдален, лишается в итоге всех своих сил и бросается. Те кто умнее и с более стойкой волей адаптируются и обретают самостоятельность или заручаются другой поддержкой.. Вобщем тут цепь развития может быть очень разнообразной.
"Рам Цзы верит в закон причины и следствия. Он только не знает, что есть что."
©Рам Цзы -Нет пути

Модератор
Re: Что такое "Дар", и с чем его едят.

Сообщение olya_ya » 10 май 2021, 16:22

Зубодробильщик писал(а):
09 авг 2008, 21:43
Почти во всех случаях, когда происходит передача дара или его получение, фактически происходит вселение в человека некоего невидимого симбионта, который дает человеку дополнительные силы и способности, а взамен забирает часть его энергии. В средние века, чтобы гарантированно уничтожить этого симбионта, сжигали его носителя. Очень разумное решение. Вот только откуда такие знания были получены?
Ну сжигать нет необходимости))) А так да, истинные способности- это только наработки человека, связанные с прошлыми жизнями и такое передать невозможно. А вот какую- нибудь сущность вредителя- помощника передать- запросто. Поэтому и путаются понятия связанные с даром и его передачей.

Ответить