Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Инициация.
-
- Посетитель
Инициация.
Всегда ли маг должен пройти через Инициацию? Что можно назвать инициацией и как это делается?
-разные магические системы по разному рассматривают этот нюанс. И как правило сходятся в том, что Инициация необходима, без неё маг, как маг не "функционирует". В остальном они разделяются: кто-то считает что И. может происходить спонтанно и самопроизвольно; кто-то считает что проводить И. может только другой маг и это обязательное условие; некоторые считают что как таковой И. не существует, а есть наличие Дара в особи или его отсутствие.
-Так как человеку не входящему в какой либо культ узнать - инициирован он как Маг уже, или это просто его "заносит в самомнении"..?
-разные магические системы по разному рассматривают этот нюанс. И как правило сходятся в том, что Инициация необходима, без неё маг, как маг не "функционирует". В остальном они разделяются: кто-то считает что И. может происходить спонтанно и самопроизвольно; кто-то считает что проводить И. может только другой маг и это обязательное условие; некоторые считают что как таковой И. не существует, а есть наличие Дара в особи или его отсутствие.
-Так как человеку не входящему в какой либо культ узнать - инициирован он как Маг уже, или это просто его "заносит в самомнении"..?
- Старожил
Не всегда, а там где это требуется.. По своей сути - это ритуал, который подключает человека к определённой энергии/эгрегору 

Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...
-
- Посетитель
-
- Участник
-
- Посетитель
Не смогу. со мной не делились, а я сам с распросами не лез. Мне не доставляло удовольствия их общество и их самомнение. Похоже это было нечто полуигровое. "Поиграли дети в магов..." :) У нас тут более менее серьёзных мало. Просто порой в книгах наталкивался, и идея зацепила.
И есть ещё вопрос. можно ли инициировать без твоего желания? Я слышал, что многие культы это допускают..?
И есть ещё вопрос. можно ли инициировать без твоего желания? Я слышал, что многие культы это допускают..?
-
- Участник
Уже где то писалось о них. Есть, которые проводятся другими магами, достигшими уровня для инициаций, есть естественные инициации ака во сне иль прозренье. И инициировать могут без твоего ведома, точнее без полного осознания что тебя инициируют или с неполным пониманием во что вас инициируют. Часто такие инициации вылезают боком обоим.. в крайнем случае развитие постоянно сбивается или происходит очень медленно.
А то что называют самоинициациями это скорее для сфокусированного самоосознания себя как (...) <-нужное вставить.
Инициации, насколько я знаю, есть к Пути, к эгрегору, к традиции и к определенным силам, а так же стихиям. Их бывает несколько, и часто одна помогает другой, то есть не разные, не конфликтующие, а дополняющие друг друга.
А то что называют самоинициациями это скорее для сфокусированного самоосознания себя как (...) <-нужное вставить.
Инициации, насколько я знаю, есть к Пути, к эгрегору, к традиции и к определенным силам, а так же стихиям. Их бывает несколько, и часто одна помогает другой, то есть не разные, не конфликтующие, а дополняющие друг друга.
"Рам Цзы верит в закон причины и следствия. Он только не знает, что есть что."
©Рам Цзы -Нет пути
©Рам Цзы -Нет пути
-
- Посетитель
я почему ещё спрашиваю..
-Знакомая одна, по анологии с другим своим знакомым (хм..замутил), предположила, что в детстве я был инициирован (только в отличии от него, не сознательно, без спросу, когда мотался по санаториям на нашем Вотоке), в один из культов... ну и была у меня в жизни пара очень ярких моментов, которые внятно мне никто растолковать не смог, а вместе мы решили, что возможно, добрый дядя ЭЭХ приходил проверял, что собственно у него вышло из этого. первый случай был, тоже в раннем детстве, второй 1,5-2 года назад. случаи весьма похожие. А у меня в памяти уже с поездок мало что сохранилось, хотя есть что из отрывков, возможно воспоминаний во снах (а они очень неточны).
-Ну где-то так :)
-Знакомая одна, по анологии с другим своим знакомым (хм..замутил), предположила, что в детстве я был инициирован (только в отличии от него, не сознательно, без спросу, когда мотался по санаториям на нашем Вотоке), в один из культов... ну и была у меня в жизни пара очень ярких моментов, которые внятно мне никто растолковать не смог, а вместе мы решили, что возможно, добрый дядя ЭЭХ приходил проверял, что собственно у него вышло из этого. первый случай был, тоже в раннем детстве, второй 1,5-2 года назад. случаи весьма похожие. А у меня в памяти уже с поездок мало что сохранилось, хотя есть что из отрывков, возможно воспоминаний во снах (а они очень неточны).
-Ну где-то так :)
-
- Участник
-
- Посетитель
Было два самых странных случая в жизни (из того что я считаю самым странным :) ), как-то в детстве раннем ко мне ночью нечто белое кубичсеское и крайне до неподвижности страшное въехало..при том что родители что спали там же, и брат мой младший тоже и пока я не заорал не просснулись (тот случай был очень давно и я все подробности уже не вспомню, только по ощущениям). И уже 1,5-2 года назад - тот случай повторился. ночью в 4 утра, я проснулся от холода и страха и неподвижности почувствовал как кто-то сел на спинку дивана (она под весом прогнулась, со стороны головы). -я за несколько дней слышал что можно такому вопросы задавать (я подумал в первый момент что это домовой).. а страшно неимоверно, столбняк, не сказать-не заорать, холод дикий.. глаза еле открыл перед глазами нечно небольшое и очень плоское ребром висит (похоже на повернутую доску для резки мяса)..ну а я читал в нин-дзютцу есть техника разрубания ладонью энерг.решётки.. ну кое как спросил "К добру или ко злу" и не получив ответа махнул рукой-рубанул... в общем тут же двигаться смог, страх ушёл-почти сразу и холод стал исчезать быстро,, а в голове осталось -мысль полная чувства удовлетворения чужого, -"отлично" или "классно". вроде как экзамен я сдал какой-то, но ответом на вопрос это явно не было. Ещё случай был, хотела мне, та самая знакомая встречу с человеком устроить, он про тот самый культ должен был рассказать, да на меня посмотреть-себя показать (он был туда по своей воле инициирован)..в общем у того человека до сих пор неприятности в жизни идут, а у знакомой тоже так-по мелочи было..потом ещё раз пытались встретиться, ан снова не срослось (а сейчас и у неё с ним связь потеряна). При том что все уже очень хотели этой встречи. И те двое более менее вроде как магией занимаются. Хм, и ещё у меня есть ощущение что на мне как будто "заглушка" стоит.
Хм, забавно..вот ещё один момент. Вчера ночью, я должен был на человека плохое делать, он очень достал близкую мне семью.. Но я слишком устал и ничего не делал. Только вот на форум, сюда, скинул информацию про культ :) а за несколько дней до этого мне Shaman подсказал, что не так было в защите моего дома (живу один), и я поставил по его технологии защиту, с небольшими вариациями. Так вот ночью, 2 раза помню просыпался от ощущения сильного страха. Но только страха (хотя кошмары мне сняться так редко, что не могу сказать когда они были у меня в последний раз), ощущение страха было похоже на те ночи. С той лишь разницей, что- так сказать, как буд-то до меня не дошли: два раза попробовали и отсеклись. Проснулся очень бодрым, здоровым, но ночью то что снилось не зафиксировал, а утром уже забыл.. :( А сама комната, по ощущениям была "продавлена", больше всего с потолка, там был большой, сталлактит так сказать. И я не знаю, пробили защиту или это страх это просто как сигнал опасности. :(
Хм, забавно..вот ещё один момент. Вчера ночью, я должен был на человека плохое делать, он очень достал близкую мне семью.. Но я слишком устал и ничего не делал. Только вот на форум, сюда, скинул информацию про культ :) а за несколько дней до этого мне Shaman подсказал, что не так было в защите моего дома (живу один), и я поставил по его технологии защиту, с небольшими вариациями. Так вот ночью, 2 раза помню просыпался от ощущения сильного страха. Но только страха (хотя кошмары мне сняться так редко, что не могу сказать когда они были у меня в последний раз), ощущение страха было похоже на те ночи. С той лишь разницей, что- так сказать, как буд-то до меня не дошли: два раза попробовали и отсеклись. Проснулся очень бодрым, здоровым, но ночью то что снилось не зафиксировал, а утром уже забыл.. :( А сама комната, по ощущениям была "продавлена", больше всего с потолка, там был большой, сталлактит так сказать. И я не знаю, пробили защиту или это страх это просто как сигнал опасности. :(
-
- Посетитель
Инициация прежде всего не включает тебя как мага. Зачем включать, если к моменту инициации ты УЖЕ маг? Доступ к энергии? Ее хватает и без этого. Инициации для мага помогает преодолеть видимость для смерти, помогает как бы упорядочить все в себе и сбросить весь мусор, что ты накапливаешь и многое другое. Конечно, она не является обязательной, но всеже, для развития необходима.
Проходя инициацию просто, как обычный ищущий, просишь то, что является для тебя необходимым. Я видел тех, кто просили деньги, во многом забавное зрелище. Нет, конечно, их просьбы исполняли, но вот только, стоит ли это того, через что проходишь?
Впервые я проходил инициацию в Боне (Китай). Могу сказать одно, проходя через нее сильно изменяешься. Дело тут в выборе. Его приходится сделать всем, кто проходит ее. Ты можешь, сотни раз быть в мирах, заниматься магией, но именно там, на грани, ты делаешь выбор. После этого, все, что совершал ранее, кажется примитивным. Меняешься не только ты, меняются твои возможности. Например, у меня контакты с духами не всегда были стоикими, а сейчас, данная проблема кажется даже смешной.
Я бы назвал инициацию своеобразной картой. Ты можешь обладать силой и видеть кусочки, но пройдя инициацию, увидишь полную карту и поймешь куда двигаться дальше.
Хотя, конечно, если заниматься магией так, для развлечения, инициация не нужна. Тут все дело в выборе.
Проходя инициацию просто, как обычный ищущий, просишь то, что является для тебя необходимым. Я видел тех, кто просили деньги, во многом забавное зрелище. Нет, конечно, их просьбы исполняли, но вот только, стоит ли это того, через что проходишь?
Впервые я проходил инициацию в Боне (Китай). Могу сказать одно, проходя через нее сильно изменяешься. Дело тут в выборе. Его приходится сделать всем, кто проходит ее. Ты можешь, сотни раз быть в мирах, заниматься магией, но именно там, на грани, ты делаешь выбор. После этого, все, что совершал ранее, кажется примитивным. Меняешься не только ты, меняются твои возможности. Например, у меня контакты с духами не всегда были стоикими, а сейчас, данная проблема кажется даже смешной.
Я бы назвал инициацию своеобразной картой. Ты можешь обладать силой и видеть кусочки, но пройдя инициацию, увидишь полную карту и поймешь куда двигаться дальше.
Хотя, конечно, если заниматься магией так, для развлечения, инициация не нужна. Тут все дело в выборе.
Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла.
-
- Участник
верю в то, что настоящий Маг получает инициацию в том или ином виде, и означает она ,что он *принят* в круг магов и ему дается законное право заниматься магией и пользоваться силами стихий. Мое твердое убеждение, что инициировать может либо сильнейший маг, который обладает этим правом, либо сами духи природы инициируют мага.
Где-то в литературе встречала, что инициировать может сущность, похожая на домового, но она больше по размерам, могущественнее и выглядит как человек. Ко мне приходила эта сущность несколько раз подряд. Был страх, но только от присутствия чего-то необычного, а на самом деле от этого существа исходило чувство теплоты, одобрения, напутствия...Его называют каким-то божком.
Кто-нибудь слышал о нем или, может, встречался?
Где-то в литературе встречала, что инициировать может сущность, похожая на домового, но она больше по размерам, могущественнее и выглядит как человек. Ко мне приходила эта сущность несколько раз подряд. Был страх, но только от присутствия чего-то необычного, а на самом деле от этого существа исходило чувство теплоты, одобрения, напутствия...Его называют каким-то божком.
-
- Посетитель
Ни разу не слышал. Возможно этот субъект особенность вашей инициации? Выше поднимали вопрос- о паразитирующих сущностях, которые дают возможность магического оперирования, качая из хозяина энергию. А на счет "законного права" не согласен :) -это получатся как раздача графских титулов сейчас в России. :)
-
- Участник
Anfer Amorpth Я бы почувствовала, если бы эта сущность приходила не с добром. Откачки энергии не было. Приходила несколько раз. В то время в моей жизни многое происходило в другой реальности; пришлось очень сильно трудиться, изгоняя черноту от друзей и близких, ну, и от себя, соответственно. А она, наоборот, вроде как силы давала, ну, либо одобрение, по крайней мере. Тогда-то я черных очень хорошо рассмотрела , они совершенно отличались от этого *чудака* Так и не знаю, кто это был и зачем, а расспросить не решилась.Но, совпадение это или нет, с *темнотой* сражаться сил и смелости прибавилось.
А по поводу законности-незаконности думаю, что заниматься магией может действительно любой, у кого к этому дар есть, но когда имеешь И., то это уже поддержка и помощь со стороны (или сверху или снизу)
А по поводу законности-незаконности думаю, что заниматься магией может действительно любой, у кого к этому дар есть, но когда имеешь И., то это уже поддержка и помощь со стороны (или сверху или снизу)

-
- Посетитель
caramia, очень интересно было бы встретить вашего "чудака".. почему-то я опасаюсь разных товарищей "обещающих" сделать из тебя "нечто". Открываться незнакомому человеку, отдавая самую суть свою для маг. оперирования. У меня сама мысль такая вызывает почему-то усмешку, сарказм и отрицание. Хотелось бы еще узнать о том, как находят "инициаторов".
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
-
- Посетитель
Облик, принимаемый сущностями, может быть любым, чаще тем, который адекватно воспримет тот, к кому они приходят.Ко мне приходила эта сущность несколько раз подряд. Был страх, но только от присутствия чего-то необычного, а на самом деле от этого существа исходило чувство теплоты, одобрения, напутствия...Его называют каким-то божком.
В принципе сильный маг без проблем может провести инициацию. С духами сложнее, для этого подвергающийся инициации, действительно должен быть перспективным в плане силы.Мое твердое убеждение, что инициировать может либо сильнейший маг, который обладает этим правом, либо сами духи природы инициируют мага.
Вы не думаете, что этот приход к Вам сущности и ее помощь могут быть не просто так и от Вас ждут ответной реакции?
-
- Посетитель
-
- Посетитель
Я сталкивался с вариантом пробуждения в себе сил животных во время второй инициации, которую проходил у шамана. Я пережил смерть. Перерождение. И когда совершал путешествие, то встретил животное силы, которое поделилось со мной энергией и помогло увеличить личные силы. Моим животным был змей, как позже сказал шаман, это означает мое возрождение и жизнь после смерти, избавление от ненужного, чтобы выполнить предназначение. На тот момент, так оно и было.Satan, а вы ничего не слышали про "инициацию животных"? Что это такое и имеет ли такое место быть?
Тебя это интересовало?
-
- Посетитель
- Посетитель
Satan, именно у животных :) просто некоторые авторы утверждают, что животные обладают только видовым ментальным телом, а про астральное и разговоров не было, хотя все собаки как и кошки, видят сны.. Значит "астралят".. Но я имею в виду инициацию животных магом, пробуждения в них толики интеллекта, ближе к человеческому, чтобы сделать из них верных помощников :) например. Хотя для этого наверное надо открыть новую тему.. и я так понимаю, либо тут, либо в разделе о животных.
-