Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Можно ли оказывать воздействие без согласия человека

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Новичок

Можно ли оказывать воздействие без согласия человека

Сообщение felichiko » 11 июл 2010, 16:40

У меня вопрос ко всем практикающим магам. Можно ли оказывать какое-либо воздествие, даже лечение, без согласия лица, на которое воздействуете? Мой знакомый, занимающийся лечением, говорит о том, что это очень большой проступок, за который он отвечает перед Высшими силами.

Star
Сообщение Live-Angel » 11 июл 2010, 16:49

пословица "Благими намерениями (благие то они чисто субъективно) выстлана дорога в Ад" из этой оперы. Нельзя без согласия даже лечить.

Посетитель

Сообщение Nick'Air » 11 июл 2010, 17:02

Нельзя!!!!
Всем спасибо!!! Аривидерчи's

Иногда заходит

Сообщение Тала » 11 июл 2010, 17:14

почему нельзя? можно и лечить и калечить без согласия пациента. даже, иногда нужно, например, когда критическая обстановка.
дело в ситуации. есть моменты, когда категорически нельзя вмешиваться(человек отрабатывает и вы не в праве нарушить этот процесс), а есть, когда вмешаться необходимо.
от обстоятельств зависит.

Старожил

Сообщение WarlockFT » 11 июл 2010, 17:24

успешно лечу без согласия.

Star
Сообщение Live-Angel » 11 июл 2010, 17:27

успешно для Вас?
Я вот терпеть не могу, когда пытаются влезть в поле и просмотреть, молчу уже о попытках типа сделать лучше. Ну ясно, что я не типичный человек. Но даже те, кто от эзотерики далек, не очень бы были рады, узнай, что что-то делается без их согласия.
И если рассматривать это в целом, то случаи бывают конечно разными, и в редких случаях это допустимо, при условии, были просмотрены все последствия насильного лечения.
Та же болезнь дана не просто так, а для понимания чего-то. И если отнять у человека возможность что-то осознать, то за это по голове не погладят.

Собеседник

Сообщение Graverd » 11 июл 2010, 18:20

Вы прочитали моё сообщение - ЭТО ПРОСТУПОК

Моё мнение: у тех у кого возникает вопрос можно ли без согласия слабая воля и не достаточно развитая личность (в большинстве случае- простите за прямоту), и в случае если такой человек столкнётся с мнением что нельзя- то прицепиться за него внимание, и все шишки за собственную глупость будет списывать за вмешательство в жизнь человека без согласия

Пример из другой области:
Вы на пляже отдыхаете, и тут видите что начинает тонуть человек... вы хотите помочь, но развернув голову замечаете человека, который ИГРАЕТ В ПЕСОЧЕК (ребёнок по другому), и у него спрашиваете можно ли спасать человека,в ответ:
НЕТ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ, если он должен выжить то его спасёт спасатель (то есть БОГ), или же вы должны хотя бы спросить у человека разрешения ( у того к то тонет)

= человек утонул, а на душе хорошо так как "меня оправдывает ребёнок", но в душе продолжает нечто грызть... и это чувство ошибки и легковерия в чужие мнения
(обратите внимание: в и на- душе)

Другая зарисовка для сравнения:
Представьте озлобленного на весь мир колдуна, который прежде чем сделать гадость спрашивает: МОЖНО ЛИ ВАМ СДЕЛАТЬ ГАДОСТЬ?

Вывод: Одним людям можно лечить без согласия, другим нет
Одних людей можно лечить без согласия, а других бесполезно- всё равно умрут (потеряют работу, сломают ногу и так далее) но вы ещё и на себя можете перекинуть от него

Так что лучше с начало гадать, а потом работать

ИМХО
Последний раз редактировалось Graverd 11 июл 2010, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Ya
Участник

Re: Можно ли оказывать воздействие без согласия человека

Сообщение Ya » 11 июл 2010, 18:22

felichiko писал(а):У меня вопрос ко всем практикающим магам. Можно ли оказывать какое-либо воздествие, даже лечение, без согласия лица, на которое воздействуете? Мой знакомый, занимающийся лечением, говорит о том, что это очень большой проступок, за который он отвечает перед Высшими силами.
Вопрос личной ответственности каждого) Тот кто воздействует без ведома, берет на себя больше.
Щас спою....!
Страна советов. Услуг не оказываю. Личку удаляю сразу после окончательного ответа.

Старожил

Сообщение Россомаха » 11 июл 2010, 18:41

Я лечу без согласия, но только при условии, если работу мне заказали.
По собственной инициативе оказываю помощь крайне редко, уже научен...
Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят, и пусть посмеются над своими страстями, ведь то, что они называют страстью на самом деле не внешняя энергия, а лишь трение между душой и внешним миром.

Старожил

Сообщение WarlockFT » 11 июл 2010, 18:47

Live-Angel
успешно для обоих. Не нам судить, заслужил человек помощь или нет.

Собеседник

Сообщение tumo » 11 июл 2010, 18:56

Можно всё, если понимаешь что делаешь. Если человек не понимает, что творит, значит ему, точно, нельзя. Нельзя и с согласия.

Ветеран
Сообщение Артур » 11 июл 2010, 22:03

WarlockFT писал(а):Live-Angel
Не нам судить, заслужил человек помощь или нет.
"" сказал палач взмахнув топором """

если у человека приступ " падучей " то целитель обязан вывести человека из приступа не спрашивая разрешения и не согласовывая свои действия так же при кроветечении и тд ,но как Вы будете лечить онко больного заочно или сахарный диабет,или человека на диалезе ?или например сердце ,ну вылечите его, он как был "бамбук " агресивный так и будет таким и сколь людям жизнь отравлять продолжит ? на каждую возможность есть ответственность , поэтому и говорим для каждого случая есть свой случай 8)
так думаю .

Посетитель

Сообщение злобный трындл » 11 июл 2010, 23:56

Нелзя ни в коем случае.
Если лечить от алкоголизма, или курения, то получается что в человека вложенна другая программа и со временем человек начинает сходить с ума.

Если берем обычное лечение, то чувствуя чужое воздействие человек на подсознании начинает сопротивляться и..... уходит глубже в болезнь.

Целитель может спасти жизнь только в том случае если, ситуация экстренная и человек находится без сознания.
В бессмертие отправляются с небольшим багажом.

Вольтер

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Секс и ничего более » 12 июл 2010, 00:02

Все можно - если осторожно.
А вообще в магии вряд ли кто то у кого то разрешения спрашивает.
Услуги колдуна.
Издательство "Бесмут".

Ветеран
Сообщение Артур » 12 июл 2010, 00:07

тутя не о разрешении идет речь а о последствиях,сначала сами себе "специалисты" все разрешают а потом ищут специалистов которые их вылечат :D
так думаю .

Иногда заходит

Сообщение _Serega » 12 июл 2010, 10:36

Оказывать воздействие без разрешения -НЕЛЬЗЯ.

Исключение - оказание помощи в ситуациях, относящиеся к категории "Скорой помощи".

Что же касается именно целительства, то и чисто технически
это невозможно, т.к. при целении необходимо не только устранить проявление болезни, но и найти, и самое главное объяснить пациенту причину ее возникновения, дабы в последствии он не наступал на те же грабли.

А как без его согласия вы будете ему объяснять причину его недомогания? =-0

Новичок

Сообщение Triskel » 12 июл 2010, 17:14

Вопрос больше моральный, чем технический.
Чтобы определиться что можно, а что нельзя - нужно установить точку отсчёта.

Допустим, если взять Христианство, за точку отсчёта - тогда магией вообще нельзя заниматься.
Если взять за точку отсчёта интересы группы людей (допустим семьи), то можно. Точек отсчёта много, это пространство выбора.

Для мага (в моем понимании термина "маг") - можно вообще всё, т.к. только он несёт весь груз ответственности за свои поступки. В этом случае играет роль лишь собственный разум мага, его интуиция, чутьё и т.п. - его выбор влияет на его жизнь. И если влияние на кого-то, против воли объекта окажется для мага полезным - то можно. Если окажется вредным - то, понятное дело, влиять глупо.

А для служителя, например культа, - определяющим будет то, чему он служит. Например священнику, да или просто верующему христианину - христианская мораль (или законы), по которым заниматься магией вообще нельзя.

Старожил
Сообщение Наталийка » 12 июл 2010, 18:54

Смотря что лечить. Если кармические заболевания или снимать серьезную порчу это одно. Мне кажется в подобном случае нельзя вмешиваться. Да и незачем брать на себя чужие грехи.

А если у человека болит ухо и он не спит по ночам и таблетки не помогают вследствие того, что было слабенькое магическое воздейстие, то не снять если можешь грех. Целитель тратит незначительное количество энергии в этом случае, а человек спокойно живет.

Учитель школы ТМ
Сообщение Jack » 12 июл 2010, 19:01

лучше не лезть если не просят. :dont_know:

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Бесподобная » 12 июл 2010, 23:21

возможно все и невозможное тоже.

Ответить