Инграмма - след, оставляемый в мозге тем или иным событием.
Есть ли техники, с помощью которых можно избавиться от энграмм и работали ли вы над этим?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Инграммы
- Старожил
- Посетитель
Причём не просто в мозге, а в подсознании, откуда такой след, если он несёт элемент негатива или чего-то просто не совместимого с нашей нынешней деятельностью, будет явно вредить.
Скажем, целителю может помешать что-то, что будет полезно чёрному магу, и наоборот.
Немало наработок есть собственно у тех, кто чаще всего использует этот термин - саентологов. Однако, их оддитинг это не единственная методика. По сути, как мне кажется, главное тут - вытащить из подсознания тот или другой элемент опыта, и лишить его эмоциональной окраски, делать это можно разными методами. Нечто подобное есть у Кастанеды в состоянии препросмотра. У Сергея Хольнова мне попадалась книга "Тоннель в подсознание", где было интересное на тему. Но в итоге используется что-то, созданное "по мотивам", но с учётом личных ассоциаций. Кому не нравятся изменённые состояния сознания - наверное больше подойдёт одитинг саентологов. Хотя, по правде говоря, мне кажется, что и они в итоге меняют сознание, на перманентной основе.
По слухам, кто-то такие вещи пытается выуживать и в снах, сам не пробовал.
Кстати, результат такой работы в реальной жизни бывает явно виден, и он порой даже превосходит ожидания.
Скажем, целителю может помешать что-то, что будет полезно чёрному магу, и наоборот.
Немало наработок есть собственно у тех, кто чаще всего использует этот термин - саентологов. Однако, их оддитинг это не единственная методика. По сути, как мне кажется, главное тут - вытащить из подсознания тот или другой элемент опыта, и лишить его эмоциональной окраски, делать это можно разными методами. Нечто подобное есть у Кастанеды в состоянии препросмотра. У Сергея Хольнова мне попадалась книга "Тоннель в подсознание", где было интересное на тему. Но в итоге используется что-то, созданное "по мотивам", но с учётом личных ассоциаций. Кому не нравятся изменённые состояния сознания - наверное больше подойдёт одитинг саентологов. Хотя, по правде говоря, мне кажется, что и они в итоге меняют сознание, на перманентной основе.
По слухам, кто-то такие вещи пытается выуживать и в снах, сам не пробовал.
Кстати, результат такой работы в реальной жизни бывает явно виден, и он порой даже превосходит ожидания.
-
- Старожил
Обычно это называют Инграмма.Тaис писал(а):Энграмма - след, оставляемый в мозге тем или иным событием.
Бедный Хаббард в гробу перевернулся от Вашего определения инграммы (а если Вы хоть чуть-чуть интересовались дианетикой, то должны знать - КАК он относился к словам)!
Инграмма - умственный образ-картинка случая, пережитого человеком и содержавшего боль, бессознательность и действительную или воображаемую угрозу выживанию; инграмма - это запись в реактивном уме чего-либо, что действительно произошло с человеком в прошлом и что содержало боль и бессознательность; и боль, и бессознательность записываются в умственных образах-картинках, называемых инграммами. Непременной частью инграммы, по определению, является удар или травма. Инграмма - это полная, вплоть до последней мельчайшей подробности, запись каждого ощущения, присутствовавшего в момент частичной или полной бессознательности.
Саентологи с Духом работают (с Тэтаном по ихнему).Bridge писал(а):саентологов
Саентология - Прикладная религиозная философия, разработанная Л. Роном Хаббардом. Это изучение человеческого духа и работа по его совершенствованию по отношению к самому себе, вселенным и жизни.
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.
-
- Посетитель
Это да, хотя от самих саентологов я слышал нечто другое - что он (точнее, как раз его Тетан), где-то чуть ли не в галактическом патруле каком-то находится, и оберегает там нашу планету от имплантёров злобных, а не просто лежит в гробу и не находится в полуосознанном состоянии где-либо. Правда, это были представители "свободной зоны", их мнение с церковью саентологии может расходиться. Причём, что характерно, они утверждали, что именно они, а не церковь, находятся с ним в постоянном телепатическом контакте. Как-либо проверить или опровергнуть это утверждение я, разумеется, не могу.Lenora писал(а):Бедный Хаббард в гробу перевернулся от Вашего определения инграммы (а если Вы хоть чуть-чуть интересовались дианетикой, то должны знать - КАК он относился к словам)!
Вообще в таком ключе - как связка с болью, да, подобная запись - чаще всего бяка, тут я всегда с ними соглашался. Но и остальными записями, возможно, стоит как-то управлять? На этот счёт они молчали - или не предусмотрено, или, что вероятней, не предусмотрено уставом их организации было мне об этом рассказывать, так как в их ряды я так и не вошёл.
Хотя про одитинг, если что расскажете, сам послушаю с большим интересом. В частности, работают ли они сразу с Тетаном, или сначала-таки пробиваются через личность, очищая её для последующего контакта с ним? Мне казалось, что их "клир" именно для того и существует, но могу ошибаться.
-
- Старожил
Bridge - ой, так много вопросов! Я даже растерялась...
А Вы саму "Дианетику" читать не пробовали? Если уж так заинтересовались этим. Многое станет понятней.
Ну а дальше - клир может идти по Мосту (духовного развития и освобождения).
Я сама сильно далеко туда не залезла. Ушла, когда поняла, что вместо обычных-привычных зависимостей (которые снимаются в процессе одитинга), они создают одну большую - зависимость от их организации.
Вот тут можно почитать метод "стирания ключевых слов", (относящихся к "ментальным" инграммам): http://runa-odin.narod.ru/rr5.htm

А Вы саму "Дианетику" читать не пробовали? Если уж так заинтересовались этим. Многое станет понятней.
А остальными - это какими? Сам Хаббард не разделял инграммы на "ментальные" и "астральные", это уже фишки нового времени (если Вы об этом).Bridge писал(а):Но и остальными записями, возможно, стоит как-то управлять?
Да, сразу с Тэтаном работают в одитинге. По шкале тонов отслеживают. (Это наверно, можно сравнить с Кастанедовской "точкой сборки").Bridge писал(а):В частности, работают ли они сразу с тетаном, или сначала-таки пробиваются через личность, очищая её для последующего контакта с ним?
Клир - это просто человек, у которого очищен банк реактивного ума (т.е. чаще всего - там очищены инграммы из этой жизни).Bridge писал(а):"клир" именно для того и существует
Ну а дальше - клир может идти по Мосту (духовного развития и освобождения).
Я сама сильно далеко туда не залезла. Ушла, когда поняла, что вместо обычных-привычных зависимостей (которые снимаются в процессе одитинга), они создают одну большую - зависимость от их организации.
Вот тут можно почитать метод "стирания ключевых слов", (относящихся к "ментальным" инграммам): http://runa-odin.narod.ru/rr5.htm
-
- Посетитель
Благодарю за ссылку.
Дианетику обязательно прочитаю, она в списке книг на прочтение уже стоит. Не была ещё прочитана потому, что, в общем-то, была найдена для себя рабочая методика. Но всё равно интересно "а как у них?", конечно :) .
Насчёт записей. Я даже пока не про астральные и ментальные. Я скорее про те записи, которые на первый взгляд позитивные. Ну, скажем, почти как у собачек Павлова - при виде там определённого образа мысль о том или другом удовольствии. Ассоциативный ряд такой тоже порой надо корректировать. Инграммы же - то, что связано с болью и бессознательностью, угрозой к выживанию. А бессознательности в жизни обычного человека поболее будет, чем только связанной с болью. Для кого-то, извиняюсь за интимность примера, и слово "орешки", услышанное по радио во время бурного секса, может зарефлексироваться, и потом ассоциироваться с тем самым. Ну, я конечно не встречал фетиша на орешки, но всякие чудеса бывают подобного рода.
Возможно, по прочтению книги, этот вопрос отпадёт...
Что до Клиров, то, да, тут я не совсем корректно выразился - по сути мой вопрос можно перефразировать как "является ли процесс подготовки к Клиру как раз процессом установления связи с Тетаном"? Потому как если схватить с улицы по сути человека, то не факт, что получится без гипнозов и прочих ИСС с грибами пообщаться напрямую с его Духом, как мне кажется... да и шкалы тонов у них по сути две - одна мелкая, от 0 до 4, кажется, для человека, вторая уже для Тетана.
Но в общем, интерес тут действительно академический. Зависимость от организации мне тоже показалось неприемлемой, равно как и многие моменты вроде "только у нас"... так что из всего этого остаётся разве что, действительно, изучить Дианетику.
Благодарю за ссылку.
Дианетику обязательно прочитаю, она в списке книг на прочтение уже стоит. Не была ещё прочитана потому, что, в общем-то, была найдена для себя рабочая методика. Но всё равно интересно "а как у них?", конечно :) .
Насчёт записей. Я даже пока не про астральные и ментальные. Я скорее про те записи, которые на первый взгляд позитивные. Ну, скажем, почти как у собачек Павлова - при виде там определённого образа мысль о том или другом удовольствии. Ассоциативный ряд такой тоже порой надо корректировать. Инграммы же - то, что связано с болью и бессознательностью, угрозой к выживанию. А бессознательности в жизни обычного человека поболее будет, чем только связанной с болью. Для кого-то, извиняюсь за интимность примера, и слово "орешки", услышанное по радио во время бурного секса, может зарефлексироваться, и потом ассоциироваться с тем самым. Ну, я конечно не встречал фетиша на орешки, но всякие чудеса бывают подобного рода.
Возможно, по прочтению книги, этот вопрос отпадёт...
Что до Клиров, то, да, тут я не совсем корректно выразился - по сути мой вопрос можно перефразировать как "является ли процесс подготовки к Клиру как раз процессом установления связи с Тетаном"? Потому как если схватить с улицы по сути человека, то не факт, что получится без гипнозов и прочих ИСС с грибами пообщаться напрямую с его Духом, как мне кажется... да и шкалы тонов у них по сути две - одна мелкая, от 0 до 4, кажется, для человека, вторая уже для Тетана.
Но в общем, интерес тут действительно академический. Зависимость от организации мне тоже показалось неприемлемой, равно как и многие моменты вроде "только у нас"... так что из всего этого остаётся разве что, действительно, изучить Дианетику.
-
- Старожил
Вы сначала "Дианетику" прочтите, а потом "Самоанализ" (тоже книга Хаббарда). Там очень много работы с ассоциативными рядами.Bridge писал(а):Ассоциативный ряд такой тоже порой надо корректировать.
Да, не все могут проходить одитинг. Со мной на курсе был парень один - он музыкант, и его током ударило сильно от электрогитары, вот он вообще не мог войти в инграмму - ничего не "видел", не слышал, не ощущал.Bridge писал(а):Потому как если схватить с улицы по сути человека, то не факт, что получится без гипнозов и прочих ИСС с грибами пообщаться напрямую с его Духом, как мне кажется...
Они ему е-метром искали "слова-кнопки", и "самоанализ" он крутил. Потом вроде легче пошло.
Да это одна и та-же шкалаBridge писал(а):да и шкалы тонов у них по сути две - одна мелкая, от 0 до 4, кажется, для человека, вторая уже для Тетана

В Дианетике в одитинге люди тоже могут в прошлые жизни выскакивать, так что - это тоже работа с Тэтаном.