Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Энциклопедия древней символики.Амулеты Древние символы

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Ответить
Участник
Энциклопедия древней символики.Амулеты Древние символы

Сообщение наташа. » 19 авг 2008, 18:59

Амулеты распространены по всему миру. Внешний вид самих предметов может сильно изменяться, однако их назначение сохраняется, независимо от того, насколько "цивилизованным" является общество, которое их использует. Амулеты служат удовлетворению основных потребностей человека: быть здоровым, мужественным и плодовитым, сильным и удачливым, иметь счастливую судьбу. Изначально амулеты были естественными предметами, чьи необычные формы или цвет привлекали внимание. Полагали, что магическими свойствами эти предметы обладают по своей сути. По мере развития цивилизации амулеты становились все более разнообразными. Они приняли формы определенных животных, каких-либо символов, колец, печатей или блях и становились носителями магической силы посредством надписей или заклинаний. Слово амулет происходит от древнелатинского amoletum, что означает "средство защиты". Римский автор Плиний выделяет три основных типа амулетов: защищающие от бед и напастей; обеспечивающие исцеление или профилактику; представляющие собой те же средства, которые используются в медицине. Внутри этих трех основных категорий существует множество мелких подразделений, поскольку ни один из амулетов не предназначен для употребления в широких целях. Амулеты с надписями также называют амулетами-чарами. Как правило, амулет носится на теле — обычно его вешают на шею, но есть и такие амулеты, которые защищают могилы, дома и другие сооружения. Древние египтяне, ассирийцы, вавилоняне, арабы и евреи считали амулеты очень важными предметами. Египтяне использовали амулеты во всех случаях жизни. Амулетами служили и фигурки в виде животных; например, баран придавал мужество, а бык — мужество и силу. Арабы собирали пыль с могил и носили ее в специальных мешочках как защиту от зла. Таким же образом они носили листки бумаги с записанными на них молитвами, заклинаниями, магическими именами или определениями бога, такими как "милостивый" и "милосердный". Аборигены западного побережья Африки носят амулеты, которые западные исследователи называют фетишами. Фетиш представляет собой мешочек или коробочку с "лекарственным средством": это могут быть растения, фрукты или овощи, шерсть какого-нибудь животного, его лапа, навоз или печень, головы змей, слюна и моча. Аборигены верят, что в фетише обитает бог или дух, который помогает носящему фетиш человеку в исполнении его желаний. Два символа, применяемые в качестве амулетов, встречаются практически на всем протяжении истории: это символические глаза и символические фаллосы. Глаза защищают от злых духов; их можно встретить на многих могилах, стенах, посуде и драгоценностях.
Фаллический символ, изображаемый в виде рога или руки, защищает от дурного глаза. Написанные на амулетах имена бога или богов, дающие им силу, известны с древних времен; особенно это было популярно с эпохи Ренессанса и до начала XIX века. Некоторые магические слова и числа записываются в виде специальных квадратов. Наиболее известны квадраты Сатор, Меркурия и проч.
Квадрат Сатор в основном использовали как любовное заклинание. Исполняли в виде талисмана, написанного для человека, который хочет быть объектом желания. Его помещали также на стенах и кораблях еще в Древнем Риме и считали амулетом от волшебства, отравленного воздуха, колик и заразных болезней, а также для защиты коровьего молока от ведьм. Во всех культурах священные книги, такие как Коран, Тора и Библия, считаются носителями защитных сил. Кусочки пергамента с цитатами из священных книг, носимые в кожаных мешочках или в серебряных коробочках, являются амулетами во многих религиях. Древние язычники носили в качестве амулетов маленькие фигурки своих богов. Этот обычай, с изменениями, был воспринят затем католической церковью. В неоязыческих культах ведьм самым сильным амулетом считается серебряная пятиконечная звезда, религиозный символ ремесла ведьм. Считается, что серебро вообще обладает способностями амулета; как амулет его используют в сочетании со многими кристаллами и драгоценными камнями. Знак в виде пятиконечной звезды, называемый пентаграммой, делается рукой в воздухе во время ритуалов, призванных защитить священные места, дома и другие объекты.
Носимые Амулеты. Андалузит, также известный под названием Staurotides, представляет собой кристалл силиката железистого алюминия или staurolite, который встречается обычно в форме кристалла, обладающего тремя гранями, находящимися под прямым углом друг к другу. Действительно этот крест сформирован в форме трех измерений Греческого креста или твердого креста природы. Это символ семи мистических измерений пространства, а именно: севера, юга, востока, запада, бездны сверху, бездны снизу и святого центра. Это считается кабалистическим амулетом Ararita. Амулет должен носиться на шее в мешочке из красной материи, завязанном красной ниткой и на этой же нитке вешаемый на шею с заклинанием защиты Hertha.
Также считается могущественным земной амулет, представляющий собой изображение руки, делающей «знак фиги»: рука в кулаке, большой палец просунут между указательным и средним пальцами. Он вырезается из нефрита, янтаря, коралла, агата, сердолика или любого другого очаровывающего камня и подвешивается таким же образом в красном мешочке с именем Hertha. Старый железный ключ употребляется для этой же цели. Его можно использовать и для защиты от сексуальных воздействий.
Наконечник Эльфа — древний кремень или каменный наконечник стрелы из докельтского периода, всегда считался ведьмами могущественным средством защиты. Это знаменитый siderite. Этот камень состоит из магнитного железного окисла, известного как магнитный железняк или магнетит. С незапамятных времен магнетиты высоко ценились ведьмами. Хотя этот амулет более сложен в изготовлении и сохранении, многие ведьмы считают, что он стоит затраченных усилий.
магия веков
Изображение

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Gerond » 19 авг 2008, 20:16

Урок истории... Как эта инфа послужит практикующему? - как по мне - никак, интересной для прочтения - возможно да, полезной - возможно да. Но не в практикующем разделе. Как по мне, копировать инфу с книг и других источниках - просто........, так как любая информация должна содержать под собой "осмысленность", а не ctrl+c и ctrl+v. - но это имхо. Форум - не энциклопедия.
P.S. Пример "воды".
В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь.

Старожил
Сообщение Zeratulik » 19 авг 2008, 20:26

Вы просто не видите, а смотрите.. Лучше не кривиться, а попытаться применить.. А знание символики очень облегчает работу практикующему.. Сразу понимаешь, с чем дело имеешь и что предпринять.. Как по мне, так это знание очень важно..
Что до копирования.. Так не многие залезут в книгу и будут читать, а тут вот вам живая информация..
Попрошу Вас меньше критиковать и больше искать связи.. :smile:
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Участник

Re: Энциклопедия древней символики.Амулеты Древние символы

Сообщение Gerond » 19 авг 2008, 23:33

Zeratulik, имхо - это личное субъективное(т.е. только я так считаю) не на чем не основаное мнение(т.е. кажется). Поэтому, нужно оспаривать или нет "ИМХО"? - весьма сомнительно.
Поэтому не вижу смысла перехода на личности когда это не нужно, когда один считает "имхо" свой пост.
А по теме скажу что мне не понятно почему:
наташа. писал(а):Аборигены западного побережья Африки носят амулеты, которые западные исследователи называют фетишами. Фетиш представляет собой мешочек или коробочку с "лекарственным средством": это могут быть растения, фрукты или овощи, шерсть какого-нибудь животного, его лапа, навоз или печень, головы змей, слюна и моча. Аборигены верят, что в фетише обитает бог или дух, который помогает носящему фетиш человеку в исполнении его желаний.
Почему называют фетишами? Если фетиш - это предмет поклонения(чаше голова убитого младенца) , которому поклонялись язычники еще во времена Моисея. Язычники считали что в предмет переходит сила ихнего бога(при определенном ритуале) и они ему соответствено приносили жертвы(свои материальные ценности, спрашивали совета и т.д.). Либо я ошибаюсь?
В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь.

Старожил
Сообщение Zeratulik » 20 авг 2008, 11:11

Та Вы просто так сказали, как отрезали.. А я вижу полезность в этом, вот и высказал своё мнение)) Я просто хотел, чтоб Вы взглянули и с другой стороны)) Извините, если грубо выглядит :(
На счёт фетишей..
Не совсем так.. Например иконы, статуи, талисманы, ритуальные принадлежности.. - это фетиши. Это предметы, которые связаны с определённым духом/имеющий в себе силу :smile:
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Участник

Сообщение Gerond » 20 авг 2008, 15:22

Конечно в истории прослеживается много вещей обладающих магической силой. Примером тому идолы, фетеши, амулеты, талисманы и т.д. И символика в них вкладываемая складывалась общественной идеей о своих мировозрениях. Примером тому легенды, мифы и так далее. Но вера в их использываемость еденична в наше время, впротивовес тому, что раньше люди верили в символику, притчи, давали названия богам отвечающих за природные явления. И людям действительно приносило к примеру "удачу" тот придмет в который они вкладывали идею. Но сейчас эта вера единична! И по этому читая новомодного писателя у меня и создаётся такая "критичность", если раньше авторы писали под псевдонимами, боязь гонений обществом, писалось так сказать "искренность", то сейчас я наблюдаю что авторами пишется(что угодно) под влиянием на них социума и прочего что больше подходит не научности а литературным романам и т.д. Пример: "...Амулеты служат удовлетворению основных потребностей человека: быть здоровым, мужественным и плодовитым, сильным и удачливым, иметь счастливую судьбу..." - как вы думаете, вкладывали такое понятие древние племена о своих амулетах? - вот и я о том же...
Или вот слова Фикидита которые перевернули "видинье", отчасти о написании истории "...Я пишу свой труд не для минутного успеха у слушателей, а как достояние на века...". Кому нужно, думаю, тот понял о чем я хочу сказать...

Участник

Сообщение Andre » 22 авг 2008, 18:48

наташа. писал(а):...С незапамятных времен магнетиты высоко ценились ведьмами и магами
Если вы поищите рецепты: где применяются Магнетитные камни, то вы поймёте почему!!!! :grin:
Последний раз редактировалось Andre 21 апр 2009, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Приход знаний и рост внутренней энергии
прямопорционален тому что и как вы пережили.

Посетитель
символика

Сообщение Гедея » 24 авг 2008, 16:50

А может кто расшифровать такой знак-полумесяц,а вокруг него 6 или 7 звёзд. Или целиндр со звёздами ,а над ним полумесяц...Мне часто снятся сны с такой символикой. :?

Участник

Сообщение Gerond » 24 авг 2008, 17:44

Если сниться луна - то это очень хорошо. Есть мнение что если смотреть много на луну - можно сума сойти. Есть мнение что души после смерти переходят через луну, и сила предков заключена в этом символе. Есть мнение что 7 есто цифра ангела хранителя. Есть мнение, МОЕ, что если снится луна, снится сем звезд- это символизм того что вы находитесь под опекой....)..
Так что все хорошо, переживать не надо. Вообщем уважайте предков и предки уважат вас.

Иногда заходит

Сообщение anjutaiva » 16 янв 2016, 02:46

Гедея писал(а):А может кто расшифровать такой знак-полумесяц,а вокруг него 6 или 7 звёзд. Или целиндр со звёздами ,а над ним полумесяц...Мне часто снятся сны с такой символикой.

Вот такой нашла http://tvoyhram.ru/master_znaki/Z04/05_ ... o.046.html похож? Значение там описано, правда коротко. Я в поисковике ввела луна звёзды символика. Выдал среди символов такой вот. Буду рада если ответите такой ли это символ.

Ответить