Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
нюансы возможных войнушек и все стратегии
- Ветеран
нюансы возможных войнушек и все стратегии
http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?t=2318&start=20
здесь мы с V вышли на тему стратегий "войнушек" с участием сущностей. Попрошу в теме придерживаться общего обсуждения, чтобы не было перехода на личности. например не стоит: вася меня обозвал, как подсадить ему сущность?; а лучше обсудим в общем: "как подсадить сущность и так далее"
пока мне один вопрос интерессен: если того кто подсылал сущность хлопнуть покрепче, так чтобы мало не показалось, то есть дать понять что сумееш зашитится, то может ли этот человек отозвать сущность (скажем поставлена в роле наблюдателя, чтобы следить и наблюдать)? Или же нужно стукать по самой сущности? Вопрос и в том что будет с сущностью, если хозяин будет вынужден более не вредить...
здесь мы с V вышли на тему стратегий "войнушек" с участием сущностей. Попрошу в теме придерживаться общего обсуждения, чтобы не было перехода на личности. например не стоит: вася меня обозвал, как подсадить ему сущность?; а лучше обсудим в общем: "как подсадить сущность и так далее"
пока мне один вопрос интерессен: если того кто подсылал сущность хлопнуть покрепче, так чтобы мало не показалось, то есть дать понять что сумееш зашитится, то может ли этот человек отозвать сущность (скажем поставлена в роле наблюдателя, чтобы следить и наблюдать)? Или же нужно стукать по самой сущности? Вопрос и в том что будет с сущностью, если хозяин будет вынужден более не вредить...
-
- Посетитель
Re: нюансы возможных войнушек и все стратегии
-Наслать сущность довольно просто, а вот снять ее с цели сложно.. И не все могут. Мне например доводилось только чужие прогонять.. Своих никогда, я только пару раз снимал свою порчу..Pure писал(а):...
-Если вы дадите понять магу что вы можете защищаться, то сущность это вас не снимет.. Вы должны атаковать саму сущность и объясняться с ее хозяином..
-А на счет наблюдателей.. Говорят что некоторые специалисты умеют использовать животных, вроде бы подсаживая к ним сущностей..
-К тому же, нетак уж и просто и совсем не к любому эту сущность подсадить.. :)
-
- Собеседник
Мне кажется, все зависит от природы сущности. Если маг сам создатель сущности, то все, что сказал Аморф, справедливо. Потому что в этом случае сущность - это скорее всего просто программа... Потому что чтобы создать качественную сущность, соображающую не хуже натуральной, нужны месяцы. А в жизни неприятности наступать любят внезапно, поэтому не до дрессировки))
Я один раз в войнушке как раз сперла сущность у одного чувака!)) И натурально ее поработила. Ну просто, для интереса. Он ее такую милую сделал)) И там этот чувак - далеко не дурак был! А сущность, созданная магом, все равно глупее. Сущность эта даже по блюдечку сначала говорить умела тока на "да-нет", русский язык не знала))
А если магу служат природные сущности или духи (кто воплощался раньше), то что же мешает их обратно позвать? Чет не поняла...
А лучше всего иметь и свою впрягу и лупить обоих одновременно))
Я один раз в войнушке как раз сперла сущность у одного чувака!)) И натурально ее поработила. Ну просто, для интереса. Он ее такую милую сделал)) И там этот чувак - далеко не дурак был! А сущность, созданная магом, все равно глупее. Сущность эта даже по блюдечку сначала говорить умела тока на "да-нет", русский язык не знала))
А если магу служат природные сущности или духи (кто воплощался раньше), то что же мешает их обратно позвать? Чет не поняла...
А лучше всего иметь и свою впрягу и лупить обоих одновременно))
Свобода - это избыток инфраструктуры.
Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть
-
- Посетитель
Re: нюансы возможных войнушек и все стратегии
ИМХО Стукать по сущности, поскольку после создания она становится автономной. Отсюда ответ на второй вопрос - не будет ничего. Если создатель задал время или условие существования - то уничтожится, в противном случае так и будет болтаться вечно (пока существует Домен)Pure писал(а):и
... Или же нужно стукать по самой сущности?
Вопрос и в том что будет с сущностью, если хозяин будет вынужден более не вредить...
Поскольку сущность это волновая структура (может быть огромной сложности и мерности, но все равно это объемная стоячая волна - солитон, грубо говоря), то "стукнуть" по ней совсем несложно. Для нее нужно создать "вирус" - маааленькую такую машинку-сущность, единственной задачей которой является внесение неустойчивости в того монстра, по которому нужно стукнуть. :) Но это как гильотина - средство от насморка. Можно и поизящнее что-нибудь изобразить. Например, перестроить сущность так, чтобы она стала работать против создателя.
Не стОит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше ОН прогнется под нас
-
- Участник
- Ветеран
а может ли сущность взять человека под контроль, например даже не одного, а такую маленькую деревню, например. Допустим мастер создал, или скорее вызвал сущность, заключив с ней договор, мастера давно нет в физическом плане (потомки есть). и теперь охраняют эту сущность с одной стороны, с другой с ней сотрудничают, делают ей всякие подарки. Там то зайчика, то поросёнка и так далее.
И вот тут кто то потревожил тишину и покой сущности, сущность послала своих товарищей, людей её защищать и видимо обещала их наказать если не выполнят свой долг.
То есть уже не у человека, пару сущностей в слугах, а пару людей в слугах у сущности.
Я понимаю, что по людишкам стукать- будет бессмысленно, такой сущности, одним меньше одним больше, видимо разницы много нет.
Ну и пару конечно мелких сущностей тоже в своем распорядке имеются.
Вроде мне кажется тупик в том, что люди защищают сущность с одной стороны, а сущность защищает людей с другой.
вообщем свой егрегор у них как бы уже есть.
Единственное что мне не понятно если сущность такая мощная, почему не даст сразу хорошенько по шапке, или это такая хитрость?
И вот тут кто то потревожил тишину и покой сущности, сущность послала своих товарищей, людей её защищать и видимо обещала их наказать если не выполнят свой долг.
То есть уже не у человека, пару сущностей в слугах, а пару людей в слугах у сущности.
Я понимаю, что по людишкам стукать- будет бессмысленно, такой сущности, одним меньше одним больше, видимо разницы много нет.
Ну и пару конечно мелких сущностей тоже в своем распорядке имеются.
Вроде мне кажется тупик в том, что люди защищают сущность с одной стороны, а сущность защищает людей с другой.
вообщем свой егрегор у них как бы уже есть.
Единственное что мне не понятно если сущность такая мощная, почему не даст сразу хорошенько по шапке, или это такая хитрость?
-
- Посетитель
Она всегда ориентирована на определенный круг задач и РАЗВИВАТЬСЯ (по крайней мере, если так не задумано) НЕ УМЕЕТ. Это должны быть очень многоплановые системы, чтобы у них появилась свобода выбора. А по времени - если создатель не задал конечную длительность ее жизни, она его переживет и будет выполнять набор своих программ, пока существует Домен.
-
- Посетитель
А как Вы их обычно создаете? Так и создавайте - либо из "инкубатора" тащИте - если "хотелки" - т.е. константы управления реальностью - хватит или а-ля Пучко "Подключаю стихию Огня, БОжественной сущности... ля-ля-ля (алгоритм сущности в описательной форме)... создаю сущность... и инициируете создание - инициаторы у всех разные -кто как привык.Akatosh писал(а):А можете подсказать как создать сущность для себя, короче говоря прягу

-
- Собеседник
Пьюр! За вами обычно такого не водится, но тут вынуждена обратиться с просьбой: формулируйте свой пост и описывайте ситуацию так, чтобы не приходилось перечитывать по 2 раза, чтобы вникнуть в суть! :-D
Единственное, что из этого "клубка змей" ясно - то, что там договор был между людьми и мелким божеством, и его нарушили...
Единственное, что из этого "клубка змей" ясно - то, что там договор был между людьми и мелким божеством, и его нарушили...
- Ветеран
Ну я старался, да договор был между людьми и "мелким божеством", хотя кто знает с кем заключал договор маг. Потомки мага явно стоят под контролем этого, защищают его, приносят жертвы и так далее. Для "нормальных" людей кажутся сумашедшими, но тем кто пытается узнать что именно они делают- вредят на уровне деревнской магии -что странно. Сами договор не нарушали, боятся и стараются задобрить "мелкое божество" жертвами. Оно им вроде даёт силу, чтобы они могли кое что сделать, но на уровне деревенской магии. Так вопрос, почему оно не даст им больше сил? А то они крутятся вокруг своего шефа, а их силы не превосхдят сил, которые можно обяснить- просто их егрегором.
возможно "мелкое божество" тратит свои силы на контроль потомков человека заключившего договор. А на чужих не может подействоватъ или не хочет.
так оно ведь может их и бросить, ну а затем само стукнуть не слабо.
возможно "мелкое божество" тратит свои силы на контроль потомков человека заключившего договор. А на чужих не может подействоватъ или не хочет.
так оно ведь может их и бросить, ну а затем само стукнуть не слабо.
-
- Собеседник
Если это реальная ситуация, то, возможно, вы недостаточно внимательно наблюдали за этими людьми. Это мелкие пакости, а что они считают серьезными делами? Может, вы не все знаете? Некоторые, пообщавщись со мной пол часа, тоже говорят - что мой талант торговца, это обычное НЛП. ))
Про создание сущности так и не нашла тему, на которую хотела сослаться. Как суность из энергошарика делать...
Кстати, можт кто знает, как сделать умную сущность. Не просто программу, а личность))???
Про создание сущности так и не нашла тему, на которую хотела сослаться. Как суность из энергошарика делать...
Кстати, можт кто знает, как сделать умную сущность. Не просто программу, а личность))???
-
- Посетитель
Держите шарик и произносите формулу: "Наделяю шарик следующим свойствами (описание). Время жизни - столько-то" [инициатор]. Все. Получилась машинка с заданными свойствами.V писал(а): Про создание сущности так и не нашла тему, на которую хотела сослаться. Как суность из энергошарика делать...
Это не столько знать, сколько уметь надо. По-моему, сюда выносить это рановато - пишите в личку.Кстати, можт кто знает, как сделать умную сущность. Не просто программу, а личность))???
-
- Иногда заходит
СОЗДАНИЕ ИЛИ ПРИРУЧЕНИЕ СУЩНОСТИ
СУЩНОСТЬ ИЛИ ЛЯРВУ/ЛУЧШЕ ДЛЯ НАЧИНИЮЩИХ/ МОЖНО СОЗДАТЬ. НУЖНО ЗНАТЬ ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ И КАК ВЫ БУДЕТЕ ЕЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ /И СМОЖИТЕ ЛИ ЭТО/
МОЖНО ЗАБРАТЬ У ПОРЧЕННОГО ЧЕЛОВЕКА /НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ КАК ВЫ БУДЕТЕ УПРАВЛЯТЬ И КОРМИТЬ ЕЕ/
В КАЖДОМ СЛУАЕ ОНА ДЕЛАЕТСЯ ИЛИ ЗАБИРАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО
МОЖНО КУПИТЬ ЗА ПОЛТИНУ :)
МОЖНО ПРИРУЧИТЬ НИЧЕЙНУЮ
МОЖНО ЗАВОЕВАТЬ
МОЖНО ЗАБРАТЬ У ПОРЧЕННОГО ЧЕЛОВЕКА /НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ КАК ВЫ БУДЕТЕ УПРАВЛЯТЬ И КОРМИТЬ ЕЕ/
В КАЖДОМ СЛУАЕ ОНА ДЕЛАЕТСЯ ИЛИ ЗАБИРАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО
МОЖНО КУПИТЬ ЗА ПОЛТИНУ :)
МОЖНО ПРИРУЧИТЬ НИЧЕЙНУЮ
МОЖНО ЗАВОЕВАТЬ
-
- Иногда заходит
Расскажу вам сказку
Однажды, давным давно, а может и недавно. жил да был один маг ивот было инего хорошее настроение, и подумал он чтобы сделать хорошего, думал он думал и придумал а почему бы не создать магическое существо? Но не простое а разумное, и любил он кошек исолнышко, и сделал он солнечного котенка. Да так здорово зделал что стал котенок разумным и начал задавать вопросы: "а что я буду есть?" "ну ты солнечный котенок, значит охоться на солнечных зайчиков", обрадовался котенок и начал на них охотиться. Наелся и спрашивает: "а как долго я буду жить?" "ну ты солнечный котенок будешь жить пока будет жить солнышко", обрадовался котенок, лег поспать, проснулся стало скучно и спрашивает: "а зачем я на свете?"
Долго думал маг но так и не придумал и сказал он котенку: "ты многое мог бы делать для меня, но у тебя есть разум поэтому не могу я за тебя решать, найди для себя сам смысл жизни". И впервые котенок не обрадовался ответу мага, потому что понял что был он сделан из любопытства и как развлечение.
Обиделся он на мага и ушел на солнце где много солнечных зайчиков до сих пор сидит там и думает зачем он такой есть.
Мораль сей сказки такова - не делайте разумных существ, ибо мы не боги, да и боги не делайте разумных существ обрекая их на бесцельное существование.

Однажды, давным давно, а может и недавно. жил да был один маг ивот было инего хорошее настроение, и подумал он чтобы сделать хорошего, думал он думал и придумал а почему бы не создать магическое существо? Но не простое а разумное, и любил он кошек исолнышко, и сделал он солнечного котенка. Да так здорово зделал что стал котенок разумным и начал задавать вопросы: "а что я буду есть?" "ну ты солнечный котенок, значит охоться на солнечных зайчиков", обрадовался котенок и начал на них охотиться. Наелся и спрашивает: "а как долго я буду жить?" "ну ты солнечный котенок будешь жить пока будет жить солнышко", обрадовался котенок, лег поспать, проснулся стало скучно и спрашивает: "а зачем я на свете?"
Долго думал маг но так и не придумал и сказал он котенку: "ты многое мог бы делать для меня, но у тебя есть разум поэтому не могу я за тебя решать, найди для себя сам смысл жизни". И впервые котенок не обрадовался ответу мага, потому что понял что был он сделан из любопытства и как развлечение.
Обиделся он на мага и ушел на солнце где много солнечных зайчиков до сих пор сидит там и думает зачем он такой есть.
Мораль сей сказки такова - не делайте разумных существ, ибо мы не боги, да и боги не делайте разумных существ обрекая их на бесцельное существование.
- Старожил
- Иногда заходит
Я то понимаю, а вы понимаете.Dantalionix писал(а):Понимаете,Deif,о чём я..?
Я создал жизнерадосное прекрасное создание, конечно не такое умное как в сказке (но реагировал на все на уровне эмоций, а не мыслей) а потом до меня дошло что этот мир не для него. Лично я не готов выбрасывать в этот мир прекрасное и доверчивое создание, а темболее использовать в своих целях.
- Старожил
Хорошо,Deif,я понял.Ребёнок,родившись не "таким как все" хотя бы живёт в мире для людей.А вышеупомянутая сущность вселяется в мир для неё не предназначеный. Ребёнок счастлив,сущность несчастна.
Всё это при условии что сущность "мягкая и пушистая".Не будем о "жёстких и кошмарных", но скажите мне,а что же всё таки делать с "солнечными котятами"?
(У меня ответа нет.)

Всё это при условии что сущность "мягкая и пушистая".Не будем о "жёстких и кошмарных", но скажите мне,а что же всё таки делать с "солнечными котятами"?
(У меня ответа нет.)

Я родился на Тонком мире 10 лет назад.
-
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит
Dantalionix но скажите мне,а что же всё таки делать с "солнечными котятами"?
Я же сказал их не нужно делать, вот и все.
Но если уж случилось, то нужно создать для них мир и включить туда гармонично, что между прочим гораздо сложнее сделать чем мир.
ESLANGE Но если их много - возикнит агрессия- все в меру
Очень верное замечание. И к стати если разумной сущности даровать свободу она почти наверняка начнет размножаться.
Я же сказал их не нужно делать, вот и все.
Но если уж случилось, то нужно создать для них мир и включить туда гармонично, что между прочим гораздо сложнее сделать чем мир.
ESLANGE Но если их много - возикнит агрессия- все в меру
Очень верное замечание. И к стати если разумной сущности даровать свободу она почти наверняка начнет размножаться.
- Старожил