Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Обладает ли вода памятью

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику

Обладает ли вода памятью ( а также по-вашему, свойствами собирать информацию, фиксировать ее, смывать ее и пр. "волшебные" свойства)

Да, если она обладает каким-либо из перечисленных свойст
63
94%
Это антинаучно. НЕТ
4
6%

Всего голосов: 67

Старожил

Обладает ли вода памятью

Сообщение Kseniaiul » 05 авг 2011, 12:46

В связи сдебатами, развернувшимся в разделе философия хочется собрать мнение форумчан про вопросу, обладает ли вода памятью ( своей, а также может ли она считывать или фиксировать информацию).
Спасибо за участие в опросе! мнения , естесственно, можно излагать в постах.

Участник

Сообщение yadviga » 05 авг 2011, 15:06

вода обладает,даже ученые это доказали.
Под воздействием эмоций вода даже меняет свою структуру.
Еще один момент:вода хорошо запоминает информацию,это издавна было известно,во многих заговорах деревенские бабушки лечили заговоренной водой.

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 05 авг 2011, 16:03

yadviga писал(а):вода обладает,даже ученые это доказали.
Под воздействием эмоций вода даже меняет свою структуру.
Еще один момент:вода хорошо запоминает информацию,это издавна было известно,во многих заговорах деревенские бабушки лечили заговоренной водой
:)
Сейчас прибегут злые дяди ( почему-то имеено мужчины обожают критику подобного рода) и попросят дать ссылки на НАУЧНЫЕ источники, еоторые это доказали...
Спасибо от меня, за высказанное мнение! :)
вот интересно. 21 просмотрт и 6 ответов. надо было ввести еще опцию меня это не интересуе и неопределился с ответом. :'(

Старожил
Сообщение Ashera » 05 авг 2011, 16:22

Kseniaiul писал(а): вот интересно. 21 просмотрт и 6 ответов. надо было ввести еще опцию меня это не интересуе и неопределился с ответом. :'(
Тут просто нечего обсуждать. В интернете есть фильм "Вода", где наглядно показаны все эксперименты, доказывающие, что она обладает памятью и меняет структуру. Ну а все мало-мальски практикующие магию, понимают, что обладает. Именно это свойство воды и используется при заговорах/наговорах на воду. Религиозные поклонники тоже не станут отвергать этот факт, иначе как вода из крана становится "святой"
Вы делаете вид, что говорите правду - я делаю вид, что верю.

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 05 авг 2011, 19:43

Да не ради обсуждения. А ради сбора доказательсв на чьей стороне мнение.И хотя всем-то ясно, что к чему, думается мне, что скептики отвергнут видеофильм. хотя бы из-за того, что фильм есть и про гарри Поттера. Я столкнулась с тем, что на форуме требуют просто научные ссылки. Высказывания же и заверения ( даже маститых людей) не являются доказательством. Мне кажется, что такие люди должны если не измениться ( не претендую), то хотя бы терпимо относиться к мнению окружающих.Вспоминаю доброго Винни "Посторонним В..."

Старожил
Сообщение Ashera » 05 авг 2011, 19:49

Kseniaiul
Скептик на то и скептик, чтобы стакан у него был наполовину пуст. Оставьте им такое право, а себе право "наполовину полного стакана"
:)
Вы делаете вид, что говорите правду - я делаю вид, что верю.

Старожил
Сообщение erector » 05 авг 2011, 20:04

вода сохраняет информацию но как по мне к структуре льда это не относится :)
Всё же материя это одно, а информация - совсем другое. А фильмы действительно не научные а художественные.

структурированная вода в википедии

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 05 авг 2011, 20:09

Kseniaiul
:) Судя по Вашим постам, Вы хотите спора?
Kseniaiul писал(а):Я столкнулась с тем, что на форуме требуют просто научные ссылки. Высказывания же и заверения ( даже маститых людей) не являются доказательством. Мне кажется, что такие люди должны если не измениться ( не претендую), то хотя бы терпимо относиться к мнению окружающих.
Как бы, с Вами никто не спорит, и Вас это раздражает?

Если по мнению, то я поставила Да, обладает.
Ashera
:flowers:
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 05 авг 2011, 22:29

Нет. Я не любитель споров.
Просто после посещения некоторых рубрик у меня начинаются сомнения. Вот смотрю на рерультаты опроса и чустсвую, что я нормальная :) , что я на своем месте. Мне всегда казалось, что на форуме НОРМАЛЬНО высказывать свое мнение.Когда говорят о воздействих, подселении, делают диагностику, никто ведь не приходит и не говорит "Это антинаучно", "докажите". Ведь у ТМ совсем другой профиль. Наверное поведение некоторых форумчан меня расстроило своей непремиримостью и агрессивностью. Поэтому, чтобы перестать доказывать отсутсвие верблюдности в себе самой, я решила провести опрос среди практикующих. Наверное надо закончить ходить в раздел философия и пусть скептики выясняют отношения между собой.
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)

Старожил
Сообщение Душица » 06 авг 2011, 20:24

Спрашивала наших ученых в Академгородке, сказали, что да, имеет память, но только на доли секунд. И все. все остальное - .................

Старожил
Сообщение мара09 » 06 авг 2011, 21:32

http://www.rutv.ru/tvpreg_rnews.html?tv ... d=5079&d=0
Ученые со всего мира-разве это не авторитет?
ЛЮБОВЬ спасет мир

Собеседник

Сообщение psydinamix » 06 авг 2011, 21:39

Kseniaul
манипуру тренируйте, учите
дело-то обычно не в доказательствах бывает
цель подтруливания - выведение с равновесия
чтобы человек упал но не убился
8)
- ты суслика видел?
- нет
- я тоже нет. А они существуют

"И однажды, когда он в очередной раз сказал, что не верит в необъяснимое, перед ним явился Ангел Необъяснимого."

Компьютер. Матрица . Сексуальная функция матрицы не отвечает на

Модератор
Сообщение olya_ya » 06 авг 2011, 21:59

гомеопатия построенна на том, что память - свойство воды. Но однозначного ответа приносит ли гомеопатия хоть какой- то результат - нет.

Старожил
Сообщение erector » 06 авг 2011, 22:11

мара09 писал(а):http://www.rutv.ru/tvpreg_rnews.html?tv ... d=5079&d=0
Ученые со всего мира-разве это не авторитет?
Комиссия по борьбе с лженаукой:
Фильм возмутил научную общественность. Правда, есть «учёные», которые осознали, что на науке много не заработаешь, зато на обмане людей можно делать большие деньги. Подобных перевёртышей в науке мало. Но именно они собраны в фильме. Нелишне повторить, что исключением среди них является лауреат Нобелевской премии Курт Вютрих, который сообщил мне, что российские телевизионщики снимали в США его рассказ о воде целый час. Однако в фильм включили лишь три малозначительных фрагмента по 20 секунд. Его рассказ мастеров обмана мало интересовал. Им было важно назвать в этом пасквиле имя крупного уважаемого учёного[1].
Ознакомтесь со статьёй о фильме в википедии :)

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 06 авг 2011, 23:03

psydinamix писал(а):цель подтруливания - выведение с равновесия
чтобы человек упал но не убился
я уже соломку-то подстелила!! :)
Самое интересное, что половина ученых не являются атеистами, многие даже крестики носят, Рождество и Пасху справляют. И почему-то не возмущаются, что не научно, когда Моисей народ через море ведет или Христос пять хлебов делит. Так почему такая полемика вокруг вполне прощупываемой, измеряемой воды, именно из-за ее доступности как объекта?так проста, что не может быть "волшебной"? Пойду почитаю ссылку, может пойму хоть что-нибудь. почему они устраивают бури в стакане воды.
Спасибо всем, кто ответил, хотя еще не поняла причину разницы между просмотрами и ответами. На кнопочку что-ли трудно нажать? я ж не прошу, чтобы еще и обязательно высказались. если кто знает, плз, надоумте...
Через день
Вот самое важное, что откопалось в википедии
В числе тех, кто поддержал Бенвениста, был нобелевский лауреат 1973 года физик Брайан Джозефсон. В 1999 году журнал Time сообщил о том, что Бенвенист и Джозефсон, с одной стороны, и Американское физическое общество (APS), с другой, пришли к соглашению о проведении эксперимента вслепую в рамках Фонда Джеймса Рэнди (за доказательство существование эффекта «памяти воды» полагался 1 миллион долларов США)[10]. Однако, опыты проведены не были[11].

В 2000 году был проведен независимый тест на предмет возможности передачи свойств «структурированной» воды на расстоянии: его профинансировало американское Министерство обороны. Используя ту же аппаратуру, что и команда Бенвениста, группа американских учёных не смогла обнаружить ни малейших следов эффекта, описанного в оригинальном отчете. Было замечено, что положительный эффект достигается, только если в эксперименте участвует хотя бы один человек из лаборатории Бенвениста. Французский учёный, признав существование такой закономерности, заявил, что вода реагирует лишь на присутствие «симпатизирующих» ей людей, что само по себе доказывает существование у неё «памяти».[12]
если это так, что все остальное, что они написали против, просто теряет смысл.
Масару Эмото продавал намоленую воду:
наш герой на самом деле создатель новой религиозной секты, продающий «намоленную воду» («Indigo Water — геометрически совершенная вода с посланием вашему телу») по $35 за пять унций.
Домолились они там в Японии на воду и напродавались =-0

Участник
Сообщение mila9294 » 07 авг 2011, 13:14

Я поставила Да, ведь не зря при лечении человека водичку заговаривают. И святая вода может несколько лет стоять и не портиться. А простая, в закрытой банке, через некоторое время становится не пригодной к употреблению.
Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я.

Собеседник

Сообщение Ayna » 07 авг 2011, 13:22

Нет, вода не имеет памяти. Потому что она не статична, и меняет свою структуру при малейшем движении, а также постоянно изменяет свою структуру под воздействием окружающей среды - то бишь испаряется.

Благодаря этому ее свойству нестатичности - вода именно целит и лечит нас: потому что не имеет никакой "памяти" - она всегда чистая и обновленная.

З.Ы. я тоже против лженауки и дремучего мракобесия, если что. Не люблю откровенное враньё.
Wissen ist Macht

Старожил
Сообщение мара09 » 08 авг 2011, 16:51

При желании все можно назвать враньем)))
Я интересовалась в свое время этой темой. И сужу не только по этому фильму. Как Вы себе представляете подтверждение сего факта ?
Я думаю ,что эксперименты с замораживаемой водой,на которую наговаривалась та или иная информация,Вас тоже не убедят. А приборов которые смогли-бы считывать информацию с воды еще не придумали. :)
В свое время Галилей тоже считался придурком. 8) :)
ЛЮБОВЬ спасет мир

Старожил
Сообщение erector » 08 авг 2011, 16:56

мара09, если рассматривать с точки зрения науки - то памяти нет. Если рассматривать с точки зрения эзотерики - то память есть:) Просто не нужно объяснять эзотерику с помощью науки.

Старожил
Сообщение мара09 » 08 авг 2011, 17:10

erector
К сожалению " Неверующие Фомы" требуют бумажку с печатью)))
А у науки еще все впереди,я в нее верю!!!! :)
ЛЮБОВЬ спасет мир

Ответить