Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

болезни, передающиеся духовным путем

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Ветеран

болезни, передающиеся духовным путем

Сообщение Верушка » 15 ноя 2012, 01:06

у многих уже аллергия на это самое слово, духовность. у меня - в том числе.
почему? вот, наткнулась на текст, в достаточной степени отвечающий на этот вопрос.
с какими болезнями духовности можно столкнуться))))

1. Духовный гамбургер. Когда духовность смешивается с культурой, которая ценит скорость, многозадачность и получение немедленного удовлетворения, мы получаем духовный фаст-фуд. Он является результатом широко распространенной и вполне понятной фантазии о том, что освободиться от страданий можно легко и быстро. Однако нам должно быть совершенно ясно: духовной трансформации нельзя добиться наскоком.

2. Искусственная духовность. Искусственная духовность проявляется в том, что человек разговаривает, одевается и поступает так, как он себе представляет, это делал бы духовный человек. Это такой вариант имитации, примерно как ткань с рисунком под леопарда имитирует подлинный рисунок меха леопарда.

3. Запутанная мотивация. Хотя наше стремление к росту всегда подлинное и чистое, оно часто смешивается с более низкими мотивами, включая желание быть любимым, желание принадлежности, желание заполнить внутреннюю пустоту, убеждение, что духовный путь устранит наши страдания, и духовные амбиции – желание быть особенным, лучшим, «единственным в своем роде».

4. Отождествление с духовным опытом. В этом случае эго отождествляется с духовным опытом и присваивает его себе. Мы начинаем верить, что мы воплощаем тот инсайт, который нас когда-то посетил. В большинстве случаев, эта болезнь не затягивается. Но в людях, которые считают себя просветленными и/или становятся духовными учителями, она задерживается надолго.

5. Одухотворение эго. Эта болезнь случается, когда сама структура эгоической личности глубоко отождествляется с духовными идеями и концепциями. В результате появляется «пуленепробиваемая» эгоическая структура. Когда эго одухотворяется, мы становимся неуязвимы для помощи, новой информации или конструктивной обратной связи. Мы становимся непроницаемыми, наш духовный рост останавливается – и все это во имя духовности.

6. Массовое производство духовных учителей. Существует несколько широко разрекламированных духовных традиций, которые постоянно производят людей, которые считают себя просветленными или мастерами, что на самом деле совсем не так. Это некий духовный конвейер: здесь немного сияния, здесь добавим инсайт, и – о-па! – ты просветлен и готов просветлять окружающих в таком же стиле. Проблема не в том, как учат этих учителей, проблема в том, что они представляются духовными мастерами.

7. Духовная гордыня. Духовная гордыня возникает, когда практик после многолетних напряженных усилий действительно достигает определенного уровня мудрости, и использует это достижение, чтобы оправдать отсутствие дальнейшей практики. Ощущение «духовного превосходства» - еще один симптом этой болезни, передающейся духовным путем. Он проявляется как тонкое ощущение, что «я лучше и мудрее остальных, я выше их, потому что я иду по духовному пути».

8. Коллективное сознание. Его еще также называют групповым мышлением, психологией культа, или болезнью ашрамов. Это коварный вирус, очень похожий многими своими элементами на традиционную созависимость. Участники духовной группы заключают между собой тонкое и неосознанное соглашение, относительно того, как правильно думать, говорить, одеваться и действовать. Личности и группы, инфицированные «коллективным сознанием» отвергают других личностей, ценности и обстоятельства, которые не соответствуют их неписанным правилам.

9. Комплекс избранного. К сожалению, комплекс избранного относится не только к евреям. Это убеждение, что «наша группа более духовно развита, сильна и просветлена, или, проще говоря, лучше всех остальных групп». Существует очень важное различие между пониманием, что человек нашел правильный для себя путь, учителя или сообщество и ощущением, что он нашел Того Единственного.

10. Смертельный вирус «Я добрался». Эта болезнь чрезвычайно опасна, поскольку может быть смертельна для нашей духовной эволюции. Это убеждение, что «я достиг» цели духовного пути. Как только оно застывает в нашей психике, наш духовный прогресс заканчивается. Как только мы начинаем верить, что достигли конца пути, дальнейший рост невозможен.

товарищи, посмотрите на этот списочек и себя. сравните.
помните, что своевременная диагностика - основа качественного лечения.
может, еще не поздно бросить заниматься всякой хренью и переквалифицироваться в управдомы?
:smile:
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Re: болезни, передающиеся духовным путем

Сообщение Даяна » 16 ноя 2012, 00:49

Верушка
Отличная тема! :wink:
Верушка писал(а):товарищи, посмотрите на этот списочек и себя. сравните. помните, что своевременная диагностика - основа качественного лечения.может, еще не поздно бросить заниматься всякой хренью и переквалифицироваться в управдомы?
)) Так ведь все почитают и решат, что это про соседа написано)) :smile:
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Посетитель

Сообщение Вис » 16 ноя 2012, 02:06

Псевдофилософский текст являет собой смесь софистики и чьего-то самоутверждения - как следствие, смысла ноль и "аллергия на это самое" (Верушка) получена.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 16 ноя 2012, 08:49

Вис
Аллерги́я (др.-греч. ἄλλος — «другой, иной, чужой» и ἔργον — «воздействие») — сверхчувствительность иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена на ранее сенсибилизированный этим аллергеном организм.
от себя же добавлю, что это патологическая реакция иммунной системы на раздражитель. Естественно, это болезнь. Т.е. Вы сами выбрали Верушку тем самым аллергеном, который вызовет у Вас проявления, и может и осложнения аллергии.
Тяжелые формы аллергических реакций: анафилактический шок, бронхиальная астма, крапивница. И все это для Вас Верушка???
Кто-то может начинать гордиться.

Верушка
по тексту...почитала. Да, очень похоже, бывает. Еще и нос задираем, это тоже такой высокодуховный процесс.

Собеседник

Сообщение line » 16 ноя 2012, 10:28

Хорошая тема!
Это смотря как относиться к этой духовности...для меня например нет разницы что человек стремится разбогатеть или достичь духовных высот - это одно и тоже. Игры ЭГО, стать лучше и круче других. Некоторые "духовные" начинают чуть не презирать тех, кто духовно не развит (по их мнению)...потому что они круче ведь, отсюда возникает противоречие типа:"меня не понимают, люди такие низкочастотные, я себя плохо чувствую рядом с ними" и т.д., отсюда желание уйти от мира в какой-нибудь духовный ашрам, где будут понимать, но на самом деле это попытка бегства от себя.

Ветеран

Сообщение Верушка » 16 ноя 2012, 12:11

хе-хе))) кем тока не называли. ну, аллерген, так аллерген))) тока от меня даже антигистаминные не помогают)))

по существу темы. мне кажется, что люди изначально путают 2 понятия: личностный рост и духовный рост. и цели у них - разные.
личностный рост это развитие составляющих человека как носителя общественных отношений: способностей, темперамента, характера, задатков, воли, направленности. изначально направлен на улучшение конкурентных взаимотношений в социуме. типо, кто лучше прокачан - тому и пряники.
то, что прокачивается именно Эго - очевидно. поскольку конечной целью личностного роста является самоактуализация.
духовный рост это нечто иное. это изменение восприятия картины мира. что, имхо, не главное в вопросе личностного роста. а ткаже сознательный отказ от эгоизма для служения людям.
сочетание душевного покоя, безусловной любви и осознанности.
блин, на слово "осознанность" у меня тоже зуд начинается))) хотя слово неплохое. я лично подразумеваю под этим возможность и желание воспринимать себя, окружающих, и весь мир такими, как есть, а не как нам бы хотелось. перестать себя обманывать, перестать прятаться от реальности, закрывать глаза на неприятные факты, жить в выдуманном мире.

вот из-за того, что люди путают 2 понятия, духовного и личностного роста - и возникают такие перекосы. интересен и вопрос мотивации, зачем человеку "духовный рост". с личностным все более-менее понятно. занять свое место под солнцем социума. духовный в социальном плане никаких гешефтов не несет. так зачем он человеку?
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Посетитель

Сообщение Вис » 16 ноя 2012, 14:30

Red Mercury, Верушка, в данном случае, скорее носитель, аллерген же - глупость.
Для кого написан этот текст, вы задумывались? Очевидно, что все, кто понимает написанное сам, в тексте не нуждаются; все, кто к этому не пришел, текст извратят или просто не увидят - таким образом, из всего многообразия людей, единственным, для кого пост Верушки имеет реальное значение, является собственно Верушка.
По факту же, просто жонглирование словами с подтекстом в стиле "вот глупая молодежь пошла, мы в их годы в джинсах не ходили и духовными болезнями не болели".

Ветеран

Сообщение Верушка » 16 ноя 2012, 15:08

Вис
ваш личный баттхерт по моему поводу прелестен))) проблемы? хотите поговорить об этом? не нравится тема - идите мимо.
то, что вы сюда зашли да еще так активно отписались - наводит на мысль о неравнодушии к вопросу. вы - носитель аллергена?

Ветеран

Сообщение ATOR » 16 ноя 2012, 15:18

Вис писал(а):Для кого написан этот текст, вы задумывались?
А вы сами задумывались над этим? Может для тех, кто на переломном моменте находится? И немного растуманит свой взор.
Очевидно, что все, кто понимает написанное сам, в тексте не нуждаются;
Вам очевидно отвечать за всех? Почему? Другими словами - кто дал право на это?
для кого пост Верушки имеет реальное значение, является собственно Верушка.
Оставьте ваши домыслы при себе. А то можно будет подумать, что все, кому нужен супрастин от этого текста, явно им зацепились, и пытаются сказать - нет! нет! В тексте нет правды! Мы - совсем другие! ) Так?
По факту же, просто жонглирование словами с подтекстом в стиле "вот глупая молодежь пошла, мы в их годы в джинсах не ходили и духовными болезнями не болели".
По факту - это просто текст. Может лучше его обсуждать? Конкретно. А не того, кто его разместил? А то сие не очень духовно, вам не кажется?

Ветеран

Сообщение Foxy2009 » 16 ноя 2012, 16:12

кстати да.... вот почитала и как-то со стороны на себя посомтрела)) до этого вот не думала так, катализатора не было) спасибо пригодилось @}->--

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Даяна писал(а):)) Так ведь все почитают и решат, что это про соседа написано))
у Вас удивительная способность знать решения ВСЕХ и наперед))) хотя мы же на эзотерическом форуме, чему я удивляюсь))

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Верушка писал(а):духовный в социальном плане никаких гешефтов не несет. так зачем он человеку?
мне вот казалось успокоение мне принесет....внутрений баланс, уравновешенность и даст возможность понять или хоят бы попробовать понять харектер многих своих поступков в отношении живых существ и их в отношении меня.... понимание себя что ли...

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Вис писал(а):Верушка, в данном случае, скорее носитель, аллерген же - глупость.
Для кого написан этот текст, вы задумывались? Очевидно, что все, кто понимает написанное сам, в тексте не нуждаются; все, кто к этому не пришел, текст извратят или просто не увидят - таким образом, из всего многообразия людей, единственным, для кого пост Верушки имеет реальное значение, является собственно Верушка.
вы сами-то вдумывались в то что написали)) опять все....вот мне всегде непонятны эти обощения...почему вы не говорили лично за себя? и при чем здесь параллели - мы в их годы?)))

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Верушка

вот вы как психолог мне скажите - объективность и беспристрастность это личное или духовное?) как то вашей темой навеяло...

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 16 ноя 2012, 16:52

Вис
написано для тех моментов жизни человека, когда он немного запутался и готов что-то пересмотреть. Его подобные тексты отрезвят и помогут глянуть на себя со стороны. Если Вы почитаете мою подпись, она тоже немного о том же....но по-другому.

У Вас, видимо, момент, когда Вы совершенно уверены в себе, в своем мировоззрении и зеркала Вам не надо.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 16 ноя 2012, 17:02

Вис писал(а):Red Mercury, Верушка, в данном случае, скорее носитель, аллерген же - глупость.
Вот ведь Вас зацепило-то! :smile:
Лучше подумайте, почему этот, такой понятный и абсолютно безобидный текст, вызвал у Вас такую реакцию...? 8)

От себя скажу так: я думаю, что этот текст очень полезен не только для прочтения, но и как памятка, чтобы нет-нет, да заглядывать. Потому что сколько бы умом ни понимал верность всех этих высказываний , но вот реально удерживать их в балансе ну о-о-очень не легко. :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Верушка » 16 ноя 2012, 17:15

скажите - объективность и беспристрастность это личное или духовное?) как то вашей темой навеяло...
объективность, имхо, недостижима)))) поскольку конкретно все заперто границами нашей обусловленности. то есть личностными образованиями. следовательно, является духовным. а беспристрастность, думаю, тоже качество души, в отдельных случаях развития проявляющаяся на уровне личности.
это постоянство, примерная объективность и универсальность принципов, непредвзятость оценки. стремление к справедливости, несмотря на личные симпатии, это открытость и неподкупность, безупречность и нравственность. короче, такое состояние, когда витальные импульсы не нарушают восприятия. как оно достигается - другой вопрос. и еще это состояние нельзя путать или приравнивать к равнодушию и притуплению эмоциональному что ли...

Ветеран

Сообщение ATOR » 16 ноя 2012, 18:46

Верушка писал(а):объективность, имхо, недостижима))))
А гении? Одно из определений - это умение объективного взгляда. ) Но редко встречается, да, очень.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 16 ноя 2012, 19:08

Верушка
хорошая памятка, спасибо! @}->--

Жаль, мне пока не по карману слуга или раб, как у Марка Аврелия, чтобы когда толпа будет славословить и приветствовать меня овациями, он бы беспрестанно повторял: "Ты - всего лишь человек"... что поделать, когда грёзы ещё так притягательны и в разбуженном воображении гремят марши, шествия и скандирование толп...

Откровенно говоря, многое из этой памятки вижу у себя в прошлом и в настоящем, кое-что спрятанное внутри и ещё неизжитое... и как часто ловлю себя на сладостном любовании своим величием... но это - уже хорошо, что ловлю, а то, бывало, не ловлю, а хочется упиваться. Думаю, это память человека о своём происхождении, только он переносит величие сфер духовных на временную личность - так как те духовные сферы в данный момент неочевидны, а временное - здесь и можно раздувать иллюзорное...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 16 ноя 2012, 21:51

Parzifal писал(а):
Откровенно говоря, многое из этой памятки вижу у себя в прошлом и в настоящем, кое-что спрятанное внутри и ещё неизжитое... и как часто ловлю себя на сладостном любовании своим величием... но это - уже хорошо, что ловлю, а то, бывало, не ловлю, а хочется упиваться. Думаю, это память человека о своём происхождении, только он переносит величие сфер духовных на временную личность - так как те духовные сферы в данный момент неочевидны, а временное - здесь и можно раздувать иллюзорное...
+100! То же могу сказать и о себе самой...
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение angemon » 17 ноя 2012, 01:19

Верушка писал(а):блин, на слово "осознанность" у меня тоже зуд начинается))) хотя слово неплохое. я лично подразумеваю под этим возможность и желание воспринимать себя, окружающих, и весь мир такими, как есть, а не как нам бы хотелось. перестать себя обманывать, перестать прятаться от реальности, закрывать глаза на неприятные факты, жить в выдуманном мире.
Так "недуховные" люди как раз и невоспринимают Реальность, они живут в искусственном трехмерном, специально для них спроектированном мире.......
Верушка писал(а):по существу темы. мне кажется, что люди изначально путают 2 понятия: личностный рост и духовный рост. и цели у них - разные.
Вот именно оттого что обычно личностный рост противоположен "духовному" и идут все проблемы. На самом деле подлинная духовность это создание тут, в трехмерном иллюзорном мире чего-то радостного, позитивного, конструктивного и истинного.
Изображение

Ветеран

Сообщение Даяна » 17 ноя 2012, 01:39

Foxy2009 писал(а):у Вас удивительная способность знать решения ВСЕХ и наперед))) хотя мы же на эзотерическом форуме, чему я удивляюсь))
Прошу прощения у Верушки, но мой ответ, надеюсь, будет в тему))
Когда я говорю "все", я имею в виду и себя в том числе, никак не выделяя кого-то из этого общего единства. Я имела в виду свойства человеческой Личности. Одно из них несет "охранную" функцию, защищающую личность от распада. И эта функция называется "не Я". У каждого индивидуума есть набор "хороших" и "плохих" качеств, с которыми он себя ассоциирует или диссоциирует. Функция "не Я" дает возможность личности удержаться в рамках "дозволенного". Если кто-то пытается навязать личности ассоциации, которые в его понимании связаны с "нехорошими" качествами и могут навредить Личности, человек практически инстинктивно отвергает эти ассоциации, проговаривая: "Это не Я!". Вспомните детей и Вы поймете о чем я.

С ростом осознанности (прости, Верушка, возьми супрастин))) рамки, которые установила себе Личность, раздвигаются и список "хорошего-плохого" может измениться. Но он все равно сохраняется при адекватном восприятии реальности и объективной самооценке. Если Личность самостоятельно корректирует эту область с целью саморазвития, этот процесс называется самовоспитанием.

Если Личность бессознательно или исходя из ошибочного восприятия реальности, неадекватной самооценки разрушает эти рамки - это деградация.

Если кто-то разрушает эти рамки, вмешиваясь в процессы развития личности - это манипуляции.

Естественная защита Личности от деградации и манипуляций и есть та самая функция "не Я")) Поэтому если у кого-то не возникло по прочтении текста ТС ПЕРВОЙ мысли - "не Я!" - это говорит как раз о проблемах в самооценке, ЧСВ, реальном взгляде на мир и т.д.)) Другое дело, что при ВТОРОМ прочтении, т.е. подключении СОЗНАНИЯ, мы находим в тескте этапы, которые уже позади или на которых мы находимся сейчас, а может еще и будущие. Это называется рефлексия.

Простая психология, никакой эзотерики)) 8)
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение Fiolina » 17 ноя 2012, 01:48

А у меня при прочтении текста, наоборот, возникло почти все время -- наверное "Я"), и опять "Я"..)
Даже задумалась, а может, все, что делаю, и к чему стремлюсь -- вообще неправильно... И не нужно никакой духовности...)
:smile:
Хотя мое мнение, что духовное развитие происходит как раз через личностный рост. Не через чтение высокодуховной литературы вкупе с медитациями (хотя это неплохо), а через развитие качеств в реальной жизни.

Модератор

Сообщение Игрок » 18 ноя 2012, 14:24

Верушка писал(а):духовный в социальном плане никаких гешефтов не несет. так зачем он человеку?
а давайте поговорим об этом

гешефт (сколько я новых слов узнаю тут))) не ограничивается социальным планом

Мы все движимы по эволюции своими внутренними потребностями (точнее "токает"нас Душа), когда у нас возникает потребность, возникает напряжение, мы стремимся избавиться от напряжения и реализуем себя (попросту выплескиваем энергию в определенном русле).

Но вот человек научился реализовывать себя в быту, семье (родил, построил, посадил), в социуме (работает, зарабатывает, уважают, ценят, берут пример), а развиваться дальше ведь все еще нужно. А куда? Постоянно делать то, что умеешь, уже не интересно, кроме того Душа снова токает, но какими-то неизвестными энергиями, в результате чего возникают какие-то не понятные большинству желания.....

Я вот думаю, что как личностный, так и духовный рост это две последовательные части "марлезонского балета", только у них несколько отличная друг от друга постановка....
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ответить