Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Психические расстройства
-
- Иногда заходит
Всем доброго времени суток! В магической среде в рядах достаточно опытных и практикующих магов замечаю людей которые жалуются на психические расстройства, в виде раздвоения личности, дизариентации в пространстве и т.п. Признаться я очень обеспокоен этим вопросом, и думаю что магия в каккой - то мере может покалечить психику практикующегося, хотя наверное не малую роль здесь играет вражденная предрассположеннность и т.д. А как вы думаете?
-
- Участник
Тот, кто начинает практически работать в "тонкой" сфере, сразу начинает привлекать к себе из тонкого мира тёмных сущностей. Для них это гастрономические изыски - добраться до человека с повышенными вибрациями.
Тут может быть несколько вариантов взаимодействия: ("Знакомьтесь, Алиса, - это, Окорок..."):
1. Если личность слабая, то её легко тёмным просто захватить и далее потихоньку цедить. Человек попросту получает одержание, выходящее за точку невозврата - получается ЖМ (живой мертвец). Одержание может быстро закончится психозом, может длиться годами. Это зависит от многих факторов, в том числе и от гастрономических пристрастий одержателя.
2. Если личность сопротивляется и одержателю не удаётся полностью захватить сознание, то - это, типа острых блюд - на них тоже полно любителей в тонком мире. Здесь уже начинаются изыски - начинают воздействовать через родственников, окружение и т.д. Мучая человека, по всем векторам, тёмные добиваются от него отклика по широкому спектру эманаций, что придаёт дополнительную пикантность блюду. В жизни таких людей наступает чёрная полоса, которая может закончиться разводами, потерями работы, уходом в алкоголь и т.д...
3. И третий вариан - человек борется. Вся жизнь его превращается в ад войны за себя, за своих близких, за своё будущее, за своё здоровье. Вся практическая магия превращается в одно постоянное сражение. Но главное поле сражения - это сам человек. Победить себя, чтобы сказать, перефразируя: "отойдите от меня, у меня нет для вас ничего" - будет главная победа в этих боях. Но это так трудно, и порой кажется, что невозможно. Но - "трудностями растём" (Е.И.Рерих). Поэтому, я, конечно же, призываю всегда выбирать "третий путь". По крайней мере, это позволит избежать "психических расстройств".
Причём, хочу заметить, отступить, отказаться от борьбы, выбрав перед этим третий путь, - уже равносильно самому залезть к ним в котёл, поскольку впереди вас ждут только варианты 1 и 2. Стоять - тоже нельзя - это равносильно "отступить". Остаётся только одно, - вперед, "на танки"! Если хочется выжить в этой борьбе.
Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 40 секунд:
Хочу немного пояснить про третий путь. Если человек его выбирает, то всегда попадает под пристальное внимание Высших Сил Света (иногда применяется сокращение - ВС). Ведь, это только кажется, что мир полон добра, света, счастья и радости. Особенно это относится к тонкому миру. ВС всегда нуждаются в Сотрудниках и Помощниках, как в этом мире, так и в тонком. И конечно же они ищут их в первую очередь среди тех, кто выбирает третий путь.
Рерих как то писала, что "в Твердыню Света призывается Ученик примерно раз в сто лет". Примерно столько же уходит времени у ВС, чтобы найти Сотрудника и в миру.
Чем чревато, если ВС обратят внимание на человека, выбравшего третий путь. Только тем, что его начнут дополнительно испытывать. Испытывать "не по-детски", по принципу "тяжело в учении". Испытания идут до последнего, это называется "до предела сил". При этом никто не придумывает специально никакие каверзы и мучения. Просто, к испытуемому максимально допускаются тёмные, во всей мощи их тёмного воздействия.
При этом сказать, что могут происходить различные уровни материализаций - это всё равно, что ничего не сказать... Представление о том, что может быть при этом, очень иллюстративно даёт повесть "Вий" Гоголя (ну, может это, конечно, через чур, но готовиться надо ко всякому).
Никто не знает, на сколько хватит сил у претендента на имя Сотрудника, поэтому испытания идут либо до тех пор, пока испытуемый сам не откажетесь от проверки - это обычный финал. Либо, пока испытуемый не погибнет... Шучу... А может, и не шучу (вспомните Хому Брута)...
Но только у последней черты испытание будет считаться пройденным. После прохождения испытаний Сотрудник попадаете под Щит ВС и начинается самое интересное, но и не менее опасное...
Но так было раньше. Как мы знаем, Люцифер покинул Землю в конце 40-х годов. Звери Апокалипсиса завалены около двух лет назад. Тогда же было разбито основное тёмное войско. Жалкие остатки Бессмертных Магов побираются по мусоркам Земли. Их эгрегоры разорваны. Через девять месяцев на Землю придут Духи-строители. К их приходу от былого величия "царства небесного" не должно остаться и следа.
Поэтому с нами останется только всё "наше", как в этом мире, так и в "том". И, может быть, путешествия в тонкие миры станут не более опасными, чем прогулки ночью по спальному району мегаполиса.
Так что, выбрав третий путь, сегодня начинающий эзотерик, возможно, и не сильно рискует.
Тут может быть несколько вариантов взаимодействия: ("Знакомьтесь, Алиса, - это, Окорок..."):
1. Если личность слабая, то её легко тёмным просто захватить и далее потихоньку цедить. Человек попросту получает одержание, выходящее за точку невозврата - получается ЖМ (живой мертвец). Одержание может быстро закончится психозом, может длиться годами. Это зависит от многих факторов, в том числе и от гастрономических пристрастий одержателя.
2. Если личность сопротивляется и одержателю не удаётся полностью захватить сознание, то - это, типа острых блюд - на них тоже полно любителей в тонком мире. Здесь уже начинаются изыски - начинают воздействовать через родственников, окружение и т.д. Мучая человека, по всем векторам, тёмные добиваются от него отклика по широкому спектру эманаций, что придаёт дополнительную пикантность блюду. В жизни таких людей наступает чёрная полоса, которая может закончиться разводами, потерями работы, уходом в алкоголь и т.д...
3. И третий вариан - человек борется. Вся жизнь его превращается в ад войны за себя, за своих близких, за своё будущее, за своё здоровье. Вся практическая магия превращается в одно постоянное сражение. Но главное поле сражения - это сам человек. Победить себя, чтобы сказать, перефразируя: "отойдите от меня, у меня нет для вас ничего" - будет главная победа в этих боях. Но это так трудно, и порой кажется, что невозможно. Но - "трудностями растём" (Е.И.Рерих). Поэтому, я, конечно же, призываю всегда выбирать "третий путь". По крайней мере, это позволит избежать "психических расстройств".
Причём, хочу заметить, отступить, отказаться от борьбы, выбрав перед этим третий путь, - уже равносильно самому залезть к ним в котёл, поскольку впереди вас ждут только варианты 1 и 2. Стоять - тоже нельзя - это равносильно "отступить". Остаётся только одно, - вперед, "на танки"! Если хочется выжить в этой борьбе.
Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 40 секунд:
Хочу немного пояснить про третий путь. Если человек его выбирает, то всегда попадает под пристальное внимание Высших Сил Света (иногда применяется сокращение - ВС). Ведь, это только кажется, что мир полон добра, света, счастья и радости. Особенно это относится к тонкому миру. ВС всегда нуждаются в Сотрудниках и Помощниках, как в этом мире, так и в тонком. И конечно же они ищут их в первую очередь среди тех, кто выбирает третий путь.
Рерих как то писала, что "в Твердыню Света призывается Ученик примерно раз в сто лет". Примерно столько же уходит времени у ВС, чтобы найти Сотрудника и в миру.
Чем чревато, если ВС обратят внимание на человека, выбравшего третий путь. Только тем, что его начнут дополнительно испытывать. Испытывать "не по-детски", по принципу "тяжело в учении". Испытания идут до последнего, это называется "до предела сил". При этом никто не придумывает специально никакие каверзы и мучения. Просто, к испытуемому максимально допускаются тёмные, во всей мощи их тёмного воздействия.
При этом сказать, что могут происходить различные уровни материализаций - это всё равно, что ничего не сказать... Представление о том, что может быть при этом, очень иллюстративно даёт повесть "Вий" Гоголя (ну, может это, конечно, через чур, но готовиться надо ко всякому).
Никто не знает, на сколько хватит сил у претендента на имя Сотрудника, поэтому испытания идут либо до тех пор, пока испытуемый сам не откажетесь от проверки - это обычный финал. Либо, пока испытуемый не погибнет... Шучу... А может, и не шучу (вспомните Хому Брута)...
Но только у последней черты испытание будет считаться пройденным. После прохождения испытаний Сотрудник попадаете под Щит ВС и начинается самое интересное, но и не менее опасное...
Но так было раньше. Как мы знаем, Люцифер покинул Землю в конце 40-х годов. Звери Апокалипсиса завалены около двух лет назад. Тогда же было разбито основное тёмное войско. Жалкие остатки Бессмертных Магов побираются по мусоркам Земли. Их эгрегоры разорваны. Через девять месяцев на Землю придут Духи-строители. К их приходу от былого величия "царства небесного" не должно остаться и следа.
Поэтому с нами останется только всё "наше", как в этом мире, так и в "том". И, может быть, путешествия в тонкие миры станут не более опасными, чем прогулки ночью по спальному району мегаполиса.
Так что, выбрав третий путь, сегодня начинающий эзотерик, возможно, и не сильно рискует.
- Ветеран
Значит это не практики. Хотя они, возможно, считают себя таковыми.Филат писал(а):В магической среде в рядах достаточно опытных и практикующих магов замечаю людей которые жалуются на психические расстройства, в виде раздвоения личности, дизариентации в пространстве и т.п
Вот поэтому так много желающих узнать, есть ли у них способности и так мало реальных мастеров.Филат писал(а):Признаться я очень обеспокоен этим вопросом, и думаю что магия в каккой - то мере может покалечить психику практикующегося, хотя наверное не малую роль здесь играет вражденная предрассположеннность и т.д.
Faciant meliora potentes
(Пусть, кто может, сделает лучше)
-
- Старожил
А почему не менее опасным?Что потом еще ждет?miphorez писал(а):После прохождения испытаний Сотрудник попадаете под Щит ВС и начинается самое интересное, но и не менее опасное...
Хотела бы еще добавить,что не совсем так страшно. Иногда тебе и помогают в процессе испытаний, если сильно вляпался.
Ушла!
-
- Участник
Конечно, всё зависит от задач, которые будут возложены. Но достаётся всем, кто стал на путь Света. Именно это я хотел сказать.Soaring писал(а):А почему не менее опасным?Что потом еще ждет?
-
- Иногда заходит
Если человек одержим ( кстати наверное самое серьезное пчсихическое расстройство) сознание не принадлежит ему более, реальность искажается, и одержимый начнет творить безумие.... Другое дело если одержимость частичная, шанс есть какой - то спастись самому, при поддержке высших светлых сил и т.п.
- Участник
Филат, у меня такой опыт был... Ну и ничего такого, "выплыла" вся избитая, но вроде живая. Зато теперь имею интереснейший опыт в этом вопросе.
Знала, что моя проблема лежит в несколько иной области, для того чтобы обращаться к психиатрам. Окружающие почти не замечали, но внутренняя борьба длилась несколько лет.
Знала, что моя проблема лежит в несколько иной области, для того чтобы обращаться к психиатрам. Окружающие почти не замечали, но внутренняя борьба длилась несколько лет.
"Смерть побеждающий вечный закон – это любовь моя." (с)
-
- Старожил
Re: Психические расстройства
miphorez
То что вы написали, в целом возможно, но это бывает с теми, кто очень интересен темным, а вовсе не светлым, а таких единицы. Большая часть никогда до такого не добирается. Но и ваш рассказ уж очень приукрашен в темные тона.
То что вы написали, в целом возможно, но это бывает с теми, кто очень интересен темным, а вовсе не светлым, а таких единицы. Большая часть никогда до такого не добирается. Но и ваш рассказ уж очень приукрашен в темные тона.
Завтра будет. Лучше.
- Ветеран
Филат
Если вести реч конкретно о шизофрении то есть точное описание этого явления
Когда душа идёт на воплощение, в этот момент от своего высшего Я проходит все грани мироздания, бросая через них свои тени, отражения что и является тонкими телами человека. Как правило из всех этих параллелей и реальностей на слуху только самые нижние тонкие тела -- эфирные, астральные, ментальные и т.д, именно поэтому во всех народах и отмечают усопшим поминания как то 9-ть дней, 40, пол года и т.д., это обусловлено отмиранием этих тонких тел для воссоединения сознания низшего Я которое проходит все эти сферы и идёт на воссоединение со своим высшим Я. Для наглядности можно представить себе кучу стёклышек проложенных палочками, на верх положить монетку и осветить её сверху лампочкой, монетка дасть тени через все стёклышки, этот пример и даёт наглядность о высшем и низшем Я.Дк вот все эти отражения, они же параллели и реальности мироздания когда душа идёт на воплощение принимают в свой мир отражения (тела) этой души -- "человек сотворён по образу и подобию БОЖЬЕМУ", душа оставляет части своего сознания в этих сферах, мирах и те кого вы называете начинающими практиками просто вылетели в одну из таких реальностеи и своим сознанием пребывают там и теряют связь с этим миром, потом к ним и приклеивают ярлыки -- параноик, шизофреник и т.д., безусловно не маловажную роль в этом имеет та самая кармА, тоесть что данная личность наворопятила по своим прошлым воплошениям.А как вы думаете?
Если вести реч конкретно о шизофрении то есть точное описание этого явления
Тоесть расщеплённое сознание, мысль, ум, разум, зачастую людей с определёнными психическими пастройствами характерезуют как шизофреников, хотя у них и есть психические нарушения, но под этот конкретный диагноз они не подходят, под этот диагноз по факту подходят все те кто не раскрыл своё сознание, не соеденил своё низшее и высшее Я со всеми своими частями во всех сферах и мирах.Шизофрения (от греч. schizo — расщепляю и phren — ум, разум, мысль), наиболее распространённое психическое заболевание, которое характеризуется к хроническому течению.
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять
-
- Ветеран
Мне близка позиция, как описано у Кастанеды в книге "Внутренний огонь"
" Если они не воины, они думают, что начали терять рассудок, - сказал
он, улыбаясь. - так же, как ты в свое время подумал, что начал сходить с
ума. Если же они воины, они знают, что становятся безумными, но они
терпеливо ждут. Ты знаешь, что быть здоровым и здравым означает, что точка
сборки неподвижна. Когда она срывается, это значит буквально, что ты
чокнулся."
"Я не раз говорил тебе, что безупречный воин
может видеть ужасающие миры, и все же в следующее мгновение он будет
шутить, смеяться с друзьями или встречными."
" Если они не воины, они думают, что начали терять рассудок, - сказал
он, улыбаясь. - так же, как ты в свое время подумал, что начал сходить с
ума. Если же они воины, они знают, что становятся безумными, но они
терпеливо ждут. Ты знаешь, что быть здоровым и здравым означает, что точка
чокнулся."
"Я не раз говорил тебе, что безупречный воин
может видеть ужасающие миры, и все же в следующее мгновение он будет
шутить, смеяться с друзьями или встречными."
-
- Старожил
Хм, а чем они так могут быть интересны темным?Alanariel писал(а):miphorez
То что вы написали, в целом возможно, но это бывает с теми, кто очень интересен темным
Что в них такого чего нет в других, например?
Ушла!
- Ветеран
zemleroika
Я тоже думаю, что Кастанеда, как никто другой понимал толк в психических расстройствах. Можно сказать, принимал участие)) Непонятно только, какое он отношение имеет к практикам.
Я тоже думаю, что Кастанеда, как никто другой понимал толк в психических расстройствах. Можно сказать, принимал участие)) Непонятно только, какое он отношение имеет к практикам.
Faciant meliora potentes
-
- Ветеран
Detrit По-моему, прямое.
Но назовите пример автора, который имеет отношение к практикам, на ваш взгляд.
Но назовите пример автора, который имеет отношение к практикам, на ваш взгляд.
-
- Иногда заходит
Катэ, что самое интересное к мед социуму (психиатрам и т.д.) обращаться на самом деле бессмысленно, ибо то что подцепили лежит за рангом понимания психиатров, в данном случае подобное лечиться только подобным.....Очень плохо что нет официальных мед учреждений для лиц пострадавших психически эзотерического толка....
- Ветеран
Дмитрий Воеводин первый приходит на ум. Но если вам нужны именно с расстройствами, то я таких не читаю. Времени жалко.zemleroika писал(а):Но назовите пример автора, который имеет отношение к практикам, на ваш взгляд.
Faciant meliora potentes
-
- Ветеран
Да, насколько я замечала. эту тему вообще многие предпочитают обходить, что странно. Но обсуждение то как раз о растройствах, так вот я и привожу цитату по этому поводу.Detrit писал(а): Но если вам нужны именно с расстройствами, то я таких не читаю. Времени жалко.
Почитала аннотацию о Дмитрии Воеводине "Я научился видеть потоки энергии и параллельные миры, строить реальности и совмещать построенные, открывать порталы и проводить в наш мир энергии других миров. "
То есть вы на собственном опыте убедились, что его опыт достоверный, а опыт Кастанеды нет?)
Последний раз редактировалось zemleroika 05 дек 2012, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
уже 100500 раз говорила, что выводится неверная зависимость между практикой чего-то магического и псих расстройствами. не псих расстройства возникают от магии, а в магию прется очень много людей с псих расстройствами. находя там отдушину и компенсацию, как и кажется, но на самом деле просто усугубляя и без того разболтанную психику.
какие из них маги - как бэ понятно)))
зная в реал лайф несколько реальных же практиков, могу сказать, они - нормальнейшие люди. и ничего их не раздирает и диссоциации личности - не наблюдается. хотя практикуют они абсолютно разные вещи, кто целитель, а кто и чернушник. но суть одна. они именно маги. а не психи. в быту они - нормальные, социально адаптированные люди. и в каждом шорохе происки магических врагов - не видят.
какие из них маги - как бэ понятно)))
зная в реал лайф несколько реальных же практиков, могу сказать, они - нормальнейшие люди. и ничего их не раздирает и диссоциации личности - не наблюдается. хотя практикуют они абсолютно разные вещи, кто целитель, а кто и чернушник. но суть одна. они именно маги. а не психи. в быту они - нормальные, социально адаптированные люди. и в каждом шорохе происки магических врагов - не видят.
есть. психбольницы. не важно, от чего они пострадали. расстройство - одно и то же......Очень плохо что нет официальных мед учреждений для лиц пострадавших психически эзотерического толка....
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Ветеран
Читаю тему, и думаю - какие вы все... христиане. )) Хочется написать уже статейку (историческую) на тему - откуда, когда и зачем пошло это разделение - кругом враги, темные, и хороший светлый духовный человек, которого просто терзают на части бесы и демоны.
Источник психических расстройств при занятиях этими делами, чаще всего в том, что человек слишком быстро, без подготовки, откупоривает уровни сознания, которые обычному человеку откупоривать не надо. Потому как оттуда на него и идут полчища и хтонических чудовищ в том числе. Психика этого не выдерживает. Эволюция ведь не случайно эти фильтры поставила.
Источник психических расстройств при занятиях этими делами, чаще всего в том, что человек слишком быстро, без подготовки, откупоривает уровни сознания, которые обычному человеку откупоривать не надо. Потому как оттуда на него и идут полчища и хтонических чудовищ в том числе. Психика этого не выдерживает. Эволюция ведь не случайно эти фильтры поставила.
- Ветеран
Почти во всем. Что-то пока не получается, но я не тороплюсь.zemleroika писал(а):То есть вы на собственном опыте убедились, что его опыт достоверный,
Советую читать именно книги, а не отзывы. Уверен, вы поменяете свою точку зрения.
И вот такого вы там точно не найдете. Если говорить языком того же Кастанеды, то пресловутая точка сборки, по которой так все пускают слюни, у настоящего практика плавающая. Иначе не получится работать. И в астрал выходить и энергетику видеть. Т.е. делать все то, что отличает обычного человека от практика. Ну или Кастанеду от того же Воеводина.))zemleroika писал(а):Ты знаешь, что быть здоровым и здравым означает, что точка
чокнулся."
Faciant meliora potentes
-
- Ветеран
Так в цитате, которою я привела, именно об этом говорится вообще-то. Просто для неподготовленного человека это именно "чокнуться".Detrit писал(а): И вот такого вы там точно не найдете. Если говорить языком того же Кастанеды, то пресловутая точка сборки, по которой так все пускают слюни, у настоящего практика плавающая. Иначе не получится работать. И в астрал выходить и энергетику видеть.
Насколько я успела заметить, сам же Воеводин и используют термины Кастанеды: сталкинг, тольтеки. Правда читать книги с рассуждениями про Гиперборею мне не очень хочется.
-