Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

изменение вероятностей

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Ветеран
изменение вероятностей

Сообщение glatcher » 12 дек 2012, 00:05

2 ситуации: негативное ожидание - например, если ты думаешь, что ребенок с чем-то не справится, или тебе сказали, что человек плохой, даже если это на самом деле не так - с достаточно высокой долей вероятности они проявят себя именно таким, неприятным образом. И проигрывание одного из нескольких вариантов развития событий, как более вероятного. Вроде есть в ситуациях нечто общее. Негативное ожидание имеет тенденцию подтверждаться, позитивное может дать с точностью до наоборот на выходе. Если при рассматривании вариантов будущего, один из них кажется более вероятным или более позитивным, и его как следует прокрутить по сценарию, то в большинстве случаев ситуация развивается по диаметрально противоположной схеме. В обоих случаях есть привязка к результату, он важен, в обоих случаях преобладает развитие ситуации в негативном направлении. Как с этим бороться. Судя по всему, прогоняя по энному кругу в мыслях ситуацию, с одной стороны, мы ее своей энергией напитываем, с другой - "съедается" собственный энергетический ресурс ситуации и она уходит в свою противоположность. Из серии "не гадай - судьбу прогадаешь", хочешь, чтобы не сбылось - расскажи. Т.о. вся шумиха вокруг прогнозов катастроф/конца свет и т.д. может привести к тому, что эти варианты просто исчерпают себя сами от многократного проигрывания и им не хватит энергии для реализации. Однако, остается вариант с негативным ожиданием. В какой момент начинается переход от одного сценария к другому? Кто что думает по этому поводу?
Я в свое время опиралась на принцип "перекидывания монады", но и его работа зависит от многих факторов и условий. Есть еще принцип неопределенности, т.е. мы изменяем ситуацию = вероятность, как только обратили внимание на нее.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Модератор
Re: изменение вероятностей

Сообщение Игрок » 14 дек 2012, 10:38

glatcher писал(а):Если при рассматривании вариантов будущего, один из них кажется более вероятным или более позитивным, и его как следует прокрутить по сценарию, то в большинстве случаев ситуация развивается по диаметрально противоположной схеме
да с чего бы это, только прокручивать тоже надо уметь, а кроме прокрутки надо еще и физ усилия прилагать, + все свои сомнения свести к нулю....
тогда все пройдет как рисуешь ))

а разговоры об этом не растрачивают энергию, а стягивают ее к себе, просто надо уметь говорить правильно, то есть стопудово уверенно, что так и будет, если хоть доля сомнения будет у говорящего, результат да, будет обратный
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 14 дек 2012, 21:52

Я конечно не знаю, как это работает, но с детства руководствуюсь правилом: "Надейся на лучшее, ожидая худшего", - все происходит тогда как надо. а вот, если отступить от него, все сразу идет наперекосяк, стараюсь не отступать. :smile:

Ветеран

Сообщение glatcher » 15 дек 2012, 00:20

да с чего бы это, только прокручивать тоже надо уметь
Игрок объяснения этому у меня нет, как раз и хочу разобраться почему так, а не иначе. Прокручиваю как умею :smile: Может, поделитесь как правильно?
кроме прокрутки надо еще и физ усилия прилагать, + все свои сомнения свести к нулю....
Если ты не уверен в результате и пытаешься переломить ситуацию в свою пользу, согласна. В моем же примере речь шла о возможном позитивном и вероятном будущем, т.е. где вмешательство вроде как и не требуется, ничто не предвещает плохого, а вот на тебе. Хотя, возможно, лишняя самоуверенность...но в той или иной мере обоснованная.
а разговоры об этом не растрачивают энергию, а стягивают ее к себе, просто надо уметь говорить правильно, то есть стопудово уверенно, что так и будет, если хоть доля сомнения будет у говорящего, результат да, будет обратный
вот это как раз самое то для прогнозов о конце света :smile:
Еще хороший способ - избавиться от вранья. Тогда слово становится законом.

По наблюдению легко разруливаются ситуации (у того кто умеет - посредством деятельности во сне), которые не играют решающего значения в генеральном плане личности. А для всего остального работает комплекс из намерения, силы и принятия ситуации. Изменяя ситуацию, ты пытаешься добиться своих целей, для этого требуется энергия. Ты ее получаешь, изменяя себя, выводишь тем самым себя на новый уровень, где эти цели доступны. Время достижения цели - это время, которое необходимо тебе для изменения себя.
Но самое интересное - разрулить сложные ситуации. Например, кто гадает на картах, рунах, гороскопы пока не берем , и видит неприятную для себя ситуацию -конфликты, расставание с любимым, болезнь, смерть. Кто что делает в этом случае? Как закрыть эту дверь, чтобы открыть совершенно другую?

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
1. Перекидывание монады. В каком-то африканском племени подсмотрели как мать, которой то ли шаман , то ли знахарь определил болезнь и смерть ребенка, сделала куклу, несколько дней с ней ходила как со своим ребенком, потом когда та "умерла" горестно ее оплакала вместе с родней, похоронила как положено в племени и нормально зажила дальше с ребенком, тот выкарабкался. Суть, как я понимаю, довести ситуацию мысленно и эмоционально до предела, и пройдя через максимум, мы получим ее противоположность. Катарсис, похоже, стоит на том же принципе, пока пик не будет пройден, излечение не наступит. У врачей также, выздоровление через кризис. Безработным могу порекомендовать так искать работу, есть приличный шанс, но "переболеть" надо основательно, чтобы Вселенная поверила :smile:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
2. "Съехать с рельсов". Бывают накатанные ситуации, особенно в конфликтах, когда знаешь как он развивается, но ввиду сильной втянутости, так или иначе играешь на руку оппоненту. Радикальный способ, когда такой момент пойман - сделать что-то абсолютно противоречащее сценарию, может быть что-то абсурное: разорвать контакт, со всем согласиться, смолоть чепуху. Но потом, все равно истоки конфликта надо прорабатывать. т.е. в этом случае дверка остается приоткрытой, и Пандора может явиться в любой момент. Но как скорая помощь, помогает. Ну, это как болезнь лечить нырянием в прорубь. Организм офигевает, появляется другая доминанта, находятся резервы, и жизнь налаживается. Временно.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
3. Перевести рельсы. В общем то, с чего я этот топик начала. Поймать момент перехода с одной ветки на другую. Астрология здесь полезна как никогда, но если ты сам не астролог, и знакомого астролога, денег на стороннюю помощь, или желания ею воспользоваться нет, как обойтись в этом случае? Где-то читала, что человек может так себя настроить на ритмы Вселенной, что сможет определять благоприятные вероятности и подходящее время органически. Довольно высокий уровень, но должны быть варианты и попроще, для дилетантов.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 2 секунды:
4. Поиск нужной вероятности. Техника чужая, построена на основе "инварианта" Косовича. Авторское название "параллельные миры". На резонансе находится вероятность, где твоя проблема уже решена, входишь, осматриваешься, запоминаешь состояние "решенной проблемы", выходишь, удерживая это состояние, вуаля. Но это точно не для дилетантов.
Чжуихэ цзи

Модератор

Сообщение Игрок » 15 дек 2012, 19:14

glatcher писал(а):В моем же примере речь шла о возможном позитивном и вероятном будущем, т.е. где вмешательство вроде как и не требуется, ничто не предвещает плохого, а вот на тебе. Хотя, возможно, лишняя самоуверенность...
а возможно собственное восприятие, интуиция банально подводит
glatcher писал(а):Еще хороший способ - избавиться от вранья. Тогда слово становится законом.
я это практикую в меру сил )))
glatcher писал(а):Как закрыть эту дверь, чтобы открыть совершенно другую?
просто научиться воспринимать посылы как своего под, так и над сознания

удар судьбы бывает не "за что", а "зачем", здесь и сейчас в СЕБЕ меняем что следует и меняется вариант будущего

хотя вы возможно тоже скажете, что это не для дилетантов....
Мои специализации
Мой блог

Ветеран

Сообщение glatcher » 15 дек 2012, 19:40

а возможно собственное восприятие, интуиция банально подводит
Как я теперь понимаю, это были уроки, через которые надо было пройти, т.с. генеральный план. Крезу в такой ситуации не помог даже оракул)))
хотя вы возможно тоже скажете, что это не для дилетантов....
Почему? Я писала о похожем выше. Это один из способов. Но он долгоиграющий. Астрологи, например, в таких случаях могут предложить сменить место жительства, чтобы изменить качество действующих на человека вибраций. Это - другой способ, он действует быстрее, но имеет свои ограничения, например, невозможность радикальной смены места в силу разных причин, финансовых, семейных и т.д. А что делают практики из других традиций? Я не прошу выложить техники, т.е. обнародовать алгоритм, мне интересен принцип, который лежит в основе.
Чжуихэ цзи

Модератор

Сообщение Игрок » 15 дек 2012, 20:15

Ну я же написала....
Вы описали работу со следствиями, а я предложила поработать с причиной никуда не убегая, не перепрыгивая, не перелетая.... А причина всегда в нашем сознании.

По пунктам вами обозначенным:
1. перенос выявленной, определенной то есть болезни на куклу = отсрочка для ребенка (Вселенная все-таки не дура....)
2. конфликты можно прорабатывать с утра до вечера ежедневно так, это явная возня со следствиями, причины конфликтности никуда не девается
3. поймать момент перехода.... хм, перевод рельсов надо тоже осуществлять на основании какой-то уверенности в том, что он не направит через 100 метров от цветущей радостями лужайки под откос.... так и придется бегать ловить моменты всю жизнь вместо того чтоб жить...
4. чтобы войти в ту вероятность, где данная проблема решена надо подогнать себя под соответствие той вероятности, но не факт, что там не возникнет другая проблема, от которой не удастся смыться ни в какую вероятность.
Мои специализации
Мой блог

Ветеран

Сообщение glatcher » 15 дек 2012, 20:39

И я написала, только это было непронумеровано,
А для всего остального работает комплекс из намерения, силы и принятия ситуации. Изменяя ситуацию, ты пытаешься добиться своих целей, для этого требуется энергия. Ты ее получаешь, изменяя себя, выводишь тем самым себя на новый уровень, где эти цели доступны. Время достижения цели - это время, которое необходимо тебе для изменения себя.
или вы имеете ввиду что-то другое?
Чжуихэ цзи

Модератор

Сообщение Игрок » 15 дек 2012, 20:50

glatcher писал(а):или вы имеете ввиду что-то другое?
другое....

я не изменяю себя, я становлюсь СОБОЙ
Мои специализации
Мой блог

Ветеран

Сообщение glatcher » 15 дек 2012, 20:54

вопрос терминологии...проявляю себя тоже можно
и тогда то, о чем я писала, будет не прыжками, перелетами, а хождением по частотам, тюнинг, т.с., и расширение "берущегося" диапазона.
Чжуихэ цзи

Модератор

Сообщение Игрок » 15 дек 2012, 21:04

под "стать Собой" я подразумеваю слияние личности и Души как однозначную трактовку, в которой ситуация, требующая разрешения вторична

у вас получается, что ситуация первична, я бы этот путь назвала тупиковым
изменять себя можно по разному, можно подстраиваться под ситуацию, можно уходить от нее, отдалять ее, приближать, менять одну на другую.....
Мои специализации
Мой блог

Ветеран

Сообщение glatcher » 15 дек 2012, 21:25

слияние с Абсолютом, непрерывное самадхи и пр. уж точно не для дилетантов. Но это предполагает, что цель и средство сливаются. Ситуация - катализатор, так что никакого тупика.
Чжуихэ цзи

Иногда заходит

Сообщение menks » 20 дек 2012, 03:49

Управление вероятностями это как раз важный аспект магии, когда мы делаем магическое воздействие мы выбираем такую вероятность из пространства вариантов, которая нам необходима для результата. В этом смысле магия не может в принципе выходит за пределы теории вероятностей, но никто не знает пределов возможного и невозможного. Может быть вероятность 1 на 1000 , а может быть 1 на миллион. Но если есть минимальная вероятность изменения, значит можно сделать чудо.

Ветеран

Сообщение glatcher » 24 дек 2012, 23:50

Чем меньше вероятность, тем больше энергозатратным становится мероприятие. Тут силы надо рассчитывать, или искать спецом окна возможностей, когда больше поддерживающих сил будет в этом же направлении работать. Хорарная астрология в помощь, но интересно еще и внутреннюю чувствительность к таким "окнам" развить.
Чжуихэ цзи

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Silva » 25 дек 2012, 07:10

Не важно что менять – причину ли или следствие. Я как то уже подчеркивала в темах на форуме, что порой следствие менять удобней, в виду того, что до причины «не добраться» или болезненно будет очень для организма убирать причину (нет возможности), это раз. И второе – причина и следствие могут меняться местами, следствие может стать причиной, а причина уже следствем – если «тянуть за ниточку начать».
-избавиться от вранья. Тогда слово становится законом.
= Тут главное воля нужна и во всём, вот именно: если с воли человек и «съезжает» как с рельсов, то откуда не возьмись появляется и ложь и другие «нехорошие моменты», которые человек практикует не задумываясь как бы.
=изменяя себя, вырабатывая волю, человек начинает работать в другой частоте, да.
И вот тут –как я заметила интересное начинает происходить: я специально начала это дело отслеживать. Плотность времени меняется. Поясню на одном примере:
Вот у человека было все неважно, «полоса черная шла», сил нет не на что –а время летит мгновенно почему то – день прошел и ничего не сделано...как бэ. Встречи нужные (и люди нужные) «пролетают» из за возникающих откуда не возьмись препятствий и т.д.
Теперь другое: - человек себя дисциплинирует, фильтрует «свой базар» :-), искореняет слова паразиты и вообще меняется в лучшую сторону, не только на духовном уровне, но и просто в жизни – в отношение к другим людям в том числе, помощь им идущая не потому, что надо, а просто сделал, помог другому – улыбнулся и стало хорошо, делает добрые поступки и т.д.
Так вот – тут начинает плотность времени растягиваться, как пример –занят человек своей работой, предполагаю сейчас, что она ему нравится – то работая, работая, переделав кучу всего –он взглянул на часы и с удивлением замечает, что прошло то всего полчаса, а ему казалось, что часа два как минимум. (не замечали за собой такого –никто? И никогда?)
А растягивается плотность во времени – то человек живет дольше, ему могут продлить и жизнь, а значит даровать здоровье. И те причины, которые вызывали блокировку здоровья, могут сами по себе уйти, ну или их вылечит человек, встретив на своем пути хорошего врача.
Т.е. все в нас самих и всегда. Человек гармонизирует сам себе свою жизнь –> вступают в силу Принципы Гармонии, что ли – а их во Вселенной много, и таким образом Пространство начиает само перестраиваться вокруг так, чтобы ему становилось удобней и легче жить.
Вот поэтому с детства, ещё умные древние философы, заставляли человека приучаться жить правильно, не нарушая Божественных Заповедей.
(вот теперь и задумаешься, не есть ли те Заповеди, которые нам остались в наследство и соблюдать которые «мы» должны в принципе, краеугольными камнями для улучшения нашей жизни?)
Но, к сожалению живя в нашем бушующем мире, оставаться до конца честным и порядочным, а также соблюдать со всей ответственностью Божественные Заповеди – очень трудно, поэтому люди живущие в городах, строящие карьеру,думающие в первую очередь о материальном, а не о своей Душе, и прочее – их и не соблюдают, вернее о них не вспоминают даже. И соответственно – извлекают из всего уроки сами и потом начинают преодолевать возникающие на жизненном пути препятствия. Т.е. –сперва себе эти препятствия сами создают – а потом их сами же и преодолевать начинают, постигая мудрость жизни на своем пути и проходя разные этапы своего развития.

Насчет астрологии – там конечно можно «усечь» из натальной карты, где и что надо делать человеку, по какому Дому (как пример), чтобы уберечь себя от «обвалов» в той сфере, которая его тревожит более, или хотя бы «подстелить себе саломку».
У каждой тайны, даже великой, есть свой свидетель. А потому все тайны со временем раскрываются, когда подходит срок

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 25 дек 2012, 08:29

Сильва

такой вопрос -- про время, замечала не раз его зависимость от внутреннего состояния
читала много рассказов о том, как человек в стрессовой ситуации способен замедлять время
В одном не согласна -- когда время "летит", то оно и не оказывает биологическое воздействие на самого человека. Когда время тянется -- человек застревает в конкретной точке, а его биологические часы тикают.
Вот еще интересное, что видела про время
У меня бывают провалы, меня утягивает можно сказать в астрал (или как угодно можно это назвать) и я вижу строение мира картинками - правильными или нет, не знаю, но вижу
вот что видела про время: мое нахождение в этой реальности дискретно, нас много Я и расположены Я как по кругу, а в центре Я настоящая. Одно из положений для Я пустое и происходит поэтапное передвижение моего настоящего Я в пустую точку.
вот как то так @}->--

Ветеран

Сообщение ATOR » 25 дек 2012, 11:20

glatcher, я не могу ответить на ваши вопросы исходя из вашего мировоззрения. Точнее - оно как общепринятое, но я не уверен в том, что оно верное. Т.е. практика другое подтверждает.

Понимаете, вы смотрите на мир как на себя, и как на то, что где-то там за углом - вас ждут какие-то вероятности, как бандиты, или как любовники. Хорошие или плохие. Откуда они берутся? А?
Т.е. идет разделение. Ваша задача - попасть в руки хороших. Но почему-то часто все происходит наоборот. Я придерживаюсь той точки зрения, что нет никаких вероятностей за углом. Все вероятности рождаются в глубине вас, потом по определенным причинам - какая-то одна реализуется. Точнее - это вы в ней реализуетесь, и она в вас, одновременно. Не надо разделять вас - и ситуацию. Каждый опыт, каждая ситуация - порождает более или менее устойчивые связи в мозгах. Т.е. этакие дорожки, и часто соответственно им и выбирается реализуемая вероятность. Вот мне щас тут соседи из-за стены подсказывают волшебным образом, т.е. слушают эту гадкую Ваенгу, и если не прекратят, то придется превратить их в лягушек, но... Вот смотрите (а я слушаю) - Снова стою одна, снова курю мама, снова. Я бы добавил в песню типо - вот моя колея, взятая за основу.
Понимаете? И чем глубже эта колея, тем труднее из нее выйти. Чем чаще она вот так стоять будет, тем больше увязнет. А другие вероятности просто отмирать будут, за ненадобностью.
Когда решают что-то изменить, начинают зацикливаться на хорошем. Ну, позитивное мышление и т.п. Как правило, это происходит на уровне сознания, с расчетом, что от повторений - часть проникнет в подсознание, и произведет перемены там. Путь дубовый и долгий, но массы подхватили. Зачем это надо? Потому что на реализацию возможностей и вообще желаний играет не только наше сознательное "хочу" но и целые залежи негативного опыта, с которым желательно разобраться прежде, чем думать о "хочу". Он тоже - активный. И тоже охоч до желания вмешаться в процесс. Что и делает. Потому что это тоже - вы.

Ну и о просмотрах. Слово "гадание" не люблю, оно словно от угадывания. Угадал - не угадал. Это неправильно. Так вот, лично для меня просмотр - это не заглядывание за угол, где ждет толпа вероятностей. Это изучение человека, анализ его, и на глубоком уровне тоже. Он показывает в какое стадии его опыт, какого качества, какие вероятности там зарождаются, какие есть накатанные колеи. Т.е. в этом и есть ценность раскладов, а не просто - узнать - что будет через какое-то время. Ценю, к слову, клиентов, которым именно это интересно. Потому что это путь к изменению жизни. Так вот, когда на форуме все кричат - будущее многовариантно, я только улыбаюсь этому. Ок! Пусть так! Но я перефразирую - вы сами-то многовариантны? Насколько? Или все-таки уже в колее, или даже в целом комплексе? У вас есть одномоментные противоположные привычки? Установки? Сегодня вы работаете хирургом, завтра - дирижер? Послезавтра депутат? Не думаю.

Подытожу - вы и есть ваше будущее.

Старожил

Сообщение angemon » 25 дек 2012, 20:38

ATOR писал(а):Подытожу - вы и есть ваше будущее.
ATOR, я согласен с вами, что мы сами притягиваем ситуации и что без разбора негативного опыта и его "отпускания" наше намерение бедет реализовываться "криво" и не так, как мы хотим. Фактическиэто проработка подсознательных установок, чистая психология. Однако это касается того, чего мы хотим, того чего мы намереваем. Но ведь события нашей жизни состоят не толлько из того что мы хотим/не хотим. Иногда есть "ключевые" точки, сделав выбор в которых, вся жизнь идет по другому. И заранее иногда сложно определить чем обернется тот или иной выбор. Это один из вариатнов, когда образуются вероятности. Другой вариант, это когда мы ждем действий или реакции других людей. Это тоже от нас не зависит и это тоже порождает вероятности, в зависимости от того, как поведут с нами другие люди.
Изображение

Ветеран

Сообщение ATOR » 25 дек 2012, 21:53

Я не понимаю, как можно делать какой-то выбор, когда вы и есть выбор, по сути. Вот я о чем. А не о психологии и сознании.

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 26 дек 2012, 17:32

angemon писал(а): Иногда есть "ключевые" точки, сделав выбор в которых, вся жизнь идет по другому. И заранее иногда сложно определить чем обернется тот или иной выбор.
Так, если нет связи с душой. В противном случае чувствуешь больше.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
angemon писал(а): Иногда есть "ключевые" точки, сделав выбор в которых, вся жизнь идет по другому. И заранее иногда сложно определить чем обернется тот или иной выбор.
Так, если нет связи с душой. В противном случае чувствуешь больше.
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Ответить