Меня всегда интересовал вопрос: "Насколько велика роль самого клиента (заказчика) в исполнении его желания (заказа)???
Спрашиваю потому, что довольно часто люди неадекватно относятся к своим желаниям, либо дай им то, что в принципе они никогда получить не смогут (ну вот по судьбе им это не идет), либо все свои проблемы относят к тому, что их поголовно сглазили или навели порчу.
Я - Таролог и парапсихолог, такие вещи за почти 30-летнюю практику вижу, что называется невооруженным глазом.
Как вы поступаете с такими клиентами - учите их жестко - по принципу :"Любой каприз за ваши деньги, а если что-то не вышло, то сам дурак!"
Или все же пытаетесь объяснить границы возможного и невозможного для каждого отдельного индивида.
Я же придерживаюсь определению Магии по Папюсу: Седок - в телеге, кучер - сверху, лошадь - в упряжке. Принцип по Папюсу гласит: "Какой бы магической волей не обладал седок, повозка не сдвинется с места, пока кучер не натянет вожжи, и лошадь не сделает шаг!"
В современной трактовке, это принцип совпадения трех аспектов: времени, места и действия. Так вот принцип действия - это и есть эффект заказчика, седока, его действия, его желания, его команды!!!
Следовательно порядка 70% результата ритуала конечно же зависит от Мага, от Мастера. Но 30% эффективности результата того или иного прогноза или магического действия зависит от того, как ваш клиент выполнит данные ему рекомендации...
Хотелось бы узнать ваше мнение