Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Где родился - там не пригодился ?!
-
- Старожил
Где родился - там не пригодился ?!
Время перемен..передвижений..переездов..в поиске нового, неизведанного, необычного..
Каждого ведут свои идеи..планы..чувства..обстоятельства..
Это что? порыв души?
или кармические из прошлых воплощений?
может быть мы об этом и не подозреваем...
Что искали и нашли в другой стране:
работу..любовь...духовное развитие..климат для здоровья..
более легкую энергетику ...места силы..
свободу духа...проявления талантов..
Существует понятие- тоска по Родине...
это очень тяжелое ощущение...хотя понимаем..что назад дороги нет..
но..тоска..как вы ее преодолеваете..
С чем это связано...какие ощущения..в чем проявляются..во снах...тоске..не отработанной карме..словно вина..
Такой душевный разговор предлагаю для любого..кто понимает о чем речь..
не только поделюсь своими ощущениями..
но и просмотрю от каждого по одному вопросу выше заданного.
Прошу заранее троллей не беспокоиться.
В этой теме вас не ждут.
Каждого ведут свои идеи..планы..чувства..обстоятельства..
Это что? порыв души?
или кармические из прошлых воплощений?
может быть мы об этом и не подозреваем...
Что искали и нашли в другой стране:
работу..любовь...духовное развитие..климат для здоровья..
более легкую энергетику ...места силы..
свободу духа...проявления талантов..
Существует понятие- тоска по Родине...
это очень тяжелое ощущение...хотя понимаем..что назад дороги нет..
но..тоска..как вы ее преодолеваете..
С чем это связано...какие ощущения..в чем проявляются..во снах...тоске..не отработанной карме..словно вина..
Такой душевный разговор предлагаю для любого..кто понимает о чем речь..
не только поделюсь своими ощущениями..
но и просмотрю от каждого по одному вопросу выше заданного.
Прошу заранее троллей не беспокоиться.
В этой теме вас не ждут.
Не падайте духом где попало.
http://www.tonkiimir.ru/topic22972.html
- Модератор
Я думаю, что тоска проявляется по тем местам, где у нас были самые удачные, счастливые и насыщенные воплощения. У меня таковые были где-то у теплых морей в южных странах, вот туда и тянет постоянно. Но это не родина. Для меня почему-то вообще нет понятия родина или дом, как все любят говорить.
Ну какой дом? Где монада начала свое странствие без малейшего осознания происходящего? Или где возникло первое осознание себя? Или что? Не знаю, мой дом там, где мне хорошо ))).
Ну какой дом? Где монада начала свое странствие без малейшего осознания происходящего? Или где возникло первое осознание себя? Или что? Не знаю, мой дом там, где мне хорошо ))).
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Старожил
У мeня тожe ситуaция,что скучaю нe по дому,a по городу,в который уeхaлa,бросив всё...дом,рaботу. И жилa тaм счaстливо. Тяжeло,но счaстливо. Год нaзaд вeрнулaсь домой,и до сих пор нe могу прийти в сeбя,тянeт мeня нaзaд,тоскa зa тeм городом гдe мнe было хорошо... И вообщe,ощущeниe того ,что моя дом,дaлeко нe моя крeпость..a вынуждeнноe прeбывaниe в нeм,мeня угнeтaeт..
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Интуитивно,мeня вообщe тянeт совсeм в другоe мeсто,отличaющeeся от нынeшнeго всeм,и устоями,и природой,и совeршeнно нe тaкоe....почeму то кaжeтся что тaм я нaйду сeбя.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Интуитивно,мeня вообщe тянeт совсeм в другоe мeсто,отличaющeeся от нынeшнeго всeм,и устоями,и природой,и совeршeнно нe тaкоe....почeму то кaжeтся что тaм я нaйду сeбя.
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
А я вообще все время чувствую себя где живу чужой, совершенно.
И люди не такие, и условия и все что угодно...
А переежать некуда. Жизнь в этом смысле похожа на длительную агонию.
И люди не такие, и условия и все что угодно...
А переежать некуда. Жизнь в этом смысле похожа на длительную агонию.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
- Старожил
Занимайтесь своим развитием, заземляйтесь, и это пройдет. На это воплощение - Земля - наш дом, прекрасный дом.Jaggi писал(а):А я вообще все время чувствую себя где живу чужой, совершенно.

А вот я где родился, там и пригодился.
Прожив 18 лет в одной из столиц, за три дня собралась и уехала в свой родной город. Он всегда был моим хранителем, и за 10000 км я чувствовала его поддержку...и когда он мне стал сниться каждый день, я решила. Я знала, что если возможно какое-то возрождение, то только там, где родилась. Я ведь сама выбрала этот город местом своего рождения. Пришлось через очень многое пройти, конечно...Но себя нашла.
Раньше у меня даже была паника, когда я уезжала из города, так не хотелось расставаться.
Люблю его любым, где бы ни была.

Сказать спасибо можно здесь: viewtopic.php?f=53&t=87409
Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!
Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!
- Участник
Пока не прочла тему- даже не задавалась таким вопросом.Считаю что он примыкает,вернее является производным от надуманной проблемы - а зачем я вообще живу и зачем человечество как вид появилось ?
Мне нравиться,точнее я восхищаюсь гармонией и математической логикой создателей нашего уголка данной Вселенной,нашей изумительно сбалансированной солнечной системой. Я люблю нашу Матушку ,гостеприимно нас принявшую,нашу Митгард,или Се Мля( кормилица). Мне хочется её защищать от варварского потребления,слышать её и жить со слабой надеждой,быть услышанной в ответ. А значит и время и место самое что ни на есть подходящее ,ведь связующую нить оборванных знаний меж поколениями кому то нужно начинать связывать,да и профа самая что ни на есть соответствующая- реставратор....
P\S.Се-это есть. Мля- молоко. Очень логично вытекает из принятого названия нашей галактики- Млечный путь- место где развились разумные МЛекопитающиеся- те человечество.. Это так,пояснение)))))
Мне нравиться,точнее я восхищаюсь гармонией и математической логикой создателей нашего уголка данной Вселенной,нашей изумительно сбалансированной солнечной системой. Я люблю нашу Матушку ,гостеприимно нас принявшую,нашу Митгард,или Се Мля( кормилица). Мне хочется её защищать от варварского потребления,слышать её и жить со слабой надеждой,быть услышанной в ответ. А значит и время и место самое что ни на есть подходящее ,ведь связующую нить оборванных знаний меж поколениями кому то нужно начинать связывать,да и профа самая что ни на есть соответствующая- реставратор....
P\S.Се-это есть. Мля- молоко. Очень логично вытекает из принятого названия нашей галактики- Млечный путь- место где развились разумные МЛекопитающиеся- те человечество.. Это так,пояснение)))))
- Собеседник
Мне кажется, человек рождается таким. Когда ему на роду написано реализоваться вдали от места рождения.
Мне очень сложно прочувствовать, что такое тоска по местам, где родилась. Помню их, конечно. Но они как бы всегда со мной, я их по сути и не покидала никогда.
Вообще, все то, что мое - оно всегда со мной. А то, о чем не помню - то никогда не было моим.
Мне очень сложно прочувствовать, что такое тоска по местам, где родилась. Помню их, конечно. Но они как бы всегда со мной, я их по сути и не покидала никогда.
Вообще, все то, что мое - оно всегда со мной. А то, о чем не помню - то никогда не было моим.
Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind. — Dr. Seuss (Будь собой, говори, что чувствуешь - те, кому это не нравится, не важны тебе, а тем, кто для тебя важен, это понравится).
-
- Собеседник
"Тоска по родине! Давно
Разоблаченная морока!
Мне совершенно все равно —
Где совершенно одинокой
Быть, по каким камням домой
Брести с кошелкою базарной
В дом, и не знающий, что — мой,
Как госпиталь или казарма."
(М. Цветаева)
Emsis, стихи-вам (на случай, если хотите погрустить).
Что же касается вопроса "что нашли": каждый находит то, что ищет. У меня были моменты, когда в кармане было пара шекелей, но я был счастлив, смотря из окна автобуса на закат над Галилейским озером и Голанскими высотами. И были моменты, когда за душой было несравненно больше, но меня не радовали песчанные пляжи 5 звездочного отеля на Юкатане.
Счастье - многопланово-многослойно: кто с тобой сейчас рядом...радуешься ты этому человеку... достиг ли ты только что своей цели, или все еще идешь к ней... И так далее... и из этих крупиц складывается ощущение радости (или не совсем радости :))...
Возьмем пример южных морей. Если закрыть глаза и представить себе Рай, то я бы перенесся на бескрайние пляжи Cayo Coco с лазурным морем и белым песком. Но я никогда не хотел бы жить на Кубе и приезжать каждые выходные из Морона, трясясь по полтора часа в душном "верблюжатнике" (кто знает Кубу-тот поймет), чтобы искупаться в лазурном море.
Как-то так...
Разоблаченная морока!
Мне совершенно все равно —
Где совершенно одинокой
Быть, по каким камням домой
Брести с кошелкою базарной
В дом, и не знающий, что — мой,
Как госпиталь или казарма."
(М. Цветаева)
Emsis, стихи-вам (на случай, если хотите погрустить).
Что же касается вопроса "что нашли": каждый находит то, что ищет. У меня были моменты, когда в кармане было пара шекелей, но я был счастлив, смотря из окна автобуса на закат над Галилейским озером и Голанскими высотами. И были моменты, когда за душой было несравненно больше, но меня не радовали песчанные пляжи 5 звездочного отеля на Юкатане.
Счастье - многопланово-многослойно: кто с тобой сейчас рядом...радуешься ты этому человеку... достиг ли ты только что своей цели, или все еще идешь к ней... И так далее... и из этих крупиц складывается ощущение радости (или не совсем радости :))...
Возьмем пример южных морей. Если закрыть глаза и представить себе Рай, то я бы перенесся на бескрайние пляжи Cayo Coco с лазурным морем и белым песком. Но я никогда не хотел бы жить на Кубе и приезжать каждые выходные из Морона, трясясь по полтора часа в душном "верблюжатнике" (кто знает Кубу-тот поймет), чтобы искупаться в лазурном море.
Как-то так...

-
- Участник
Там где я родилась лет с 9-10 чувствовала себя как в чужой стране, как будто временно меня туда поместили, как бы в ссылку (я - русская, и родилась в России:))..С 13-14 лет появилась прочная уверенность, что уеду в дальнее зарубежье, каким образом - на тот момент было совершенно непонятно - жила я в сибирской деревне.
С 15 лет вдруг "узнала" где конкретно, в каком городе мира я "должна" жить. После этого ни дня не могла найти себе покоя, всё думала и переживала - как же я туда попаду? Все знакомые/родственники смеялись - "ещё бы на Марс захотела полететь! Уймись уже! Насмотрелась фильмов."
Последующие 7 лет меня всё по жизни вело так, чтобы я смогла приехать именно в эту страну и именно в этот город - так я поверила, что чудеса на яву в жизни бывают. Или же моё необъяснимое желание жить именно в этом городе было основано на "воспоминании" о том, где я должна отрабатывать карму, где она "включится" для меня?
Язык этой страны выучила не как иностранный, а как будто бы он всегда и был родной, который мне просто нужно было "вспомнить".
Уже 13 лет живу в городе моей мечты - и кармические события и встречи включились резко и жёстко именно с момента переезда. Мои друзья в России, родственники совершенно не понимают почему я уже не уеду назад, как они говорят - "домой, в Россию", что меня там держит - личная жизнь не сложилась, удовлетворения от работы никакого, отношения с окружающими очень тяжёлые, планов и перспектив на будущее нет, а я себя здесь чувствую как бы на своём месте и всё тут! Почему-то мне всё кажется, что вот ещё чуть-чуть потерпеть надо - и откроется наконец-то смысл - зачем я здесь, для чего именно тут меня что-то держит, а не в родной стране.
С 15 лет вдруг "узнала" где конкретно, в каком городе мира я "должна" жить. После этого ни дня не могла найти себе покоя, всё думала и переживала - как же я туда попаду? Все знакомые/родственники смеялись - "ещё бы на Марс захотела полететь! Уймись уже! Насмотрелась фильмов."
Последующие 7 лет меня всё по жизни вело так, чтобы я смогла приехать именно в эту страну и именно в этот город - так я поверила, что чудеса на яву в жизни бывают. Или же моё необъяснимое желание жить именно в этом городе было основано на "воспоминании" о том, где я должна отрабатывать карму, где она "включится" для меня?
Язык этой страны выучила не как иностранный, а как будто бы он всегда и был родной, который мне просто нужно было "вспомнить".
Уже 13 лет живу в городе моей мечты - и кармические события и встречи включились резко и жёстко именно с момента переезда. Мои друзья в России, родственники совершенно не понимают почему я уже не уеду назад, как они говорят - "домой, в Россию", что меня там держит - личная жизнь не сложилась, удовлетворения от работы никакого, отношения с окружающими очень тяжёлые, планов и перспектив на будущее нет, а я себя здесь чувствую как бы на своём месте и всё тут! Почему-то мне всё кажется, что вот ещё чуть-чуть потерпеть надо - и откроется наконец-то смысл - зачем я здесь, для чего именно тут меня что-то держит, а не в родной стране.
- Ветеран
Re: Где родился - там не пригодился ?!
Есть такая хорошая народная мудрость -- везде хорошо где нас нет, тобиш никто людям не виноват в том что они ведут себя как сороки, загаживая всё вокруг себя, а не преображая окружающюю среду вместе с собо, в таком случае людям будет всё равно где жить и реализовыватся, Но раз уж человек родился в конкретном месте то однозначно не случайно и пока не поймёт этого и не выполнит своего предночертания, то куда бы не пытался бы уехать везде будет одно и то же, чуть раньше, чуть позже, но как в математике -- от перемены мест слогаемых сумма не меняется.Где родился - там не пригодился ?!
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять
-
- Старожил
Александр Воронкин
может быть другая страна учит человека - не загаживать...
а уважать законы другой страны..и воспитывать/ а скорее использовать имеющиеся/ в себе те основы этического уважения..
которые сегодня " не в моде" на родине...

а уважать законы другой страны..и воспитывать/ а скорее использовать имеющиеся/ в себе те основы этического уважения..
которые сегодня " не в моде" на родине...

Не падайте духом где попало.
- Старожил
Вот! И я тaк думaю...emsis писал(а):Александр Воронкин
которые сегодня " не в моде" на родине...![]()
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
- Ветеран
Бусинкa77 писал(а):Вот! И я тaк думaю...emsis писал(а):Александр Воронкин
которые сегодня " не в моде" на родине...![]()

Дк кто против то, как будто кого то в какой то стране держат за хобот, дк пёрышка для лёгкости, но если реч идёт конкретно о России, то меня умиляют такие варианты, когда восторгаются заподом, их сытой и красивой жизнью, чешут туда, а потом когда у них там забирают детей, или выдворяют мать ( с финляндии например) т.к. по их законам мать это не родственник, начинают визжать и вспоминать про свои Российские корни, бегать по посольствам чтобы им помогли, забывая про то как раньше они обсерали ту самую Россию . Восторгаетесь теми ценностями, дк чешите туда и наслаждайтесь, токо не визжите и не пищите потом если что, а то и вашим и нашим и споём и спляшим.
А в культуре нашего народа (состоящего из многих национальностей) совсем всё иное, раньше даже в колокола не звонили, когда рыба шла на нерест, к земле было отношение -- "земля матушка", а то дерьмецо что вам не нравится сейчас, это как раз те самые "культурные" западные ценности навяленные нам, что нам надо на самом деле, так это стряхнуть эту мишуру и вернутся к своей собственной культуре.Но у каждого своё право выбора, как в прочем и ответственность за сей выбор.
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять
- Новичок
Мое мнение по этому вопросу заключается в том, что каждый думает о том, о чем хочет думать и чего хочет достичь, исходя из этого и называет понятные ему возможные пути достижения...конечно это обычно в пользу "Запада".
Но это все пустое - корень проблемы, в разуме.
Но это все пустое - корень проблемы, в разуме.
- Учитель школы ТМ
это точно!Александр Воронкин писал(а):Есть такая хорошая народная мудрость -- везде хорошо где нас нет, тобиш никто людям не виноват в том что они ведут себя как сороки, загаживая всё вокруг себя, а не преображая окружающюю среду вместе с собо, в таком случае людям будет всё равно где жить и реализовыватся
я считаю нет смысла менять локацию, лучше навести порядок там где ты находишься.
хотя я думаю маг не слишком уж будет зависим от места жительства и т.п. это все оень относительно и второстепенно имхо. Однако это может быть интересно куда то поехать увидеть то чего раньше не видел, познакомиться с другими культурами, это всегда развитие. Всегда это даст что - то.
в родине сегодня вообще нормальное отношение человеческое не в моде, везде хамство и т.п. люди превращаются в животных, их интересы - секс, чревоугодие, сплетни, выгода и т.п.
Порядочных все меньше и меньше..
- Модератор
У нас знакомый есть в Китай жить уехал, рассказывает кое что, порядок чистота, вобщем культура внешнего всего, говорит, что Москва по сравнению с каким-то там городом крупным это как помойка.... А вот китайцы, которые в Рашу едут у нас живут в условиях, в которых даже мы не стали бы. Странно, да? Почему Россия отстой притягивает и дает ему тут основаться?
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Есть личные сообщения
Значит, нужно оставаться, чтобы хороших было больше.Jack писал(а):в родине сегодня вообще нормальное отношение человеческое не в моде, везде хамство и т.п. люди превращаются в животных, их интересы - секс, чревоугодие, сплетни, выгода и т.п.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
По сути, люди только могут передвигаться по поверхности Земли, думая, что где-то там - на Востоке ли, на Западе ли - будет лучшая жизнь. Может, и будет. Только не такая она и райская. Почти везде - капитализм, то же самое. За деньги всё сделают. Особенно большие города этим отношением испорчены. Но интересно, конечно, наблюдать разные культуры. Только очень уж сегодня люди зациклены на деньгах...
-
- Собеседник
Как интересно... А как ни зайдешь в "Чайна Таун" где-нибудь на американском континенте, сразу хочется оттуда драпать. Видать, от переизбытка культуры :). Насыщенная она там...слишком. И пахнет незабудками :)Игрок писал(а):У нас знакомый есть в Китай жить уехал, рассказывает кое что, порядок чистота, вобщем культура внешнего всего, говорит, что Москва по сравнению с каким-то там городом крупным это как помойка....
PS. По отзывам тех, кто жил в Китае, могу сказать, что от той культуры европейского человека коробит "не по детски". Что касается Китайских новостроек и природы - то да, там есть места, которые безусловно стоит посетить.
- Собеседник
Знакомое чувство. Только ощущаешь себя чужим на всей земле.
Примерно как то так вот)
https://www.youtube.com/watch?v=pjAxoDf ... qCxBIPLqGA
Примерно как то так вот)
https://www.youtube.com/watch?v=pjAxoDf ... qCxBIPLqGA
- Собеседник
да, мне тоже знакомо, но на мой взгляд это ощущение больше внутреннее, нежели внешнее
А так плохо говорят о тех кто рядом, только очень хорошие люди
плюсик вам поставлю за то что вы порядочная
вот вот ....Только ощущаешь себя чужим на всей земле.
Примерно как то так вот)
видно, что вы хороший человек))) вы то точно не такая.в родине сегодня вообще нормальное отношение человеческое не в моде, везде хамство и т.п. люди превращаются в животных, их интересы - секс, чревоугодие, сплетни, выгода и т.п.
А так плохо говорят о тех кто рядом, только очень хорошие люди

плюсик вам поставлю за то что вы порядочная

-