Спасибо!!

Всё вредно, если не в меру. Так и тут. Карты это ведь не только гадание, но и магия. Необдуманное использование может привести к некоторым последствиям. Например, Вы сделали себе расклад и остались очень недовольны. Начинаете испытывать негативную эмоцию (Вам уже не всё равно, нет объективного взгляда), делаете расклад ещё раз чтобы проверить или уточнить, карты выпадают ещё хуже чем предыдущие, потому что уже как будто Вас слушают. Вы ещё раз делаете расклад и так далее... В итоге Вы остаётесь с нервами и готовой программой, а также некоторыми изменениями внесёнными Вами неосознанно с помощью карт. Ситуация может произойти по последнему сценарию, либо Ваше отношение к ней по каким-то причинам будет исключительно негативным. Это пример просто, такое часто бывает.Горгона писал(а):бытует мнение, что гадание и обращение к нему может очень испортить жизнь(карму, судьбу, есть несколько вариантов).
Я считаю, что есть. Это состояние гадателя и/или гадающего по изложенным выше причинам. Когда плохое настроение или самочувствие не очень предпочитаю не гадать.есть ли противопоказания по гаданию
Каким образом новое знание, информация, о которой Вы интуитивно догадывались (и такое бывает) могут испортить?
Всегда было интересно, на чем основываются подобные заявления. Я просто тоже не единожды с этим сталкивалась, но ни разу не нашла вразумительного обоснования. Если бы жизнь портилась только от гаданий, то большая часть населения земли по умолчанию была бы счастлива. Но ведь этого не происходит. Все потому что попытка мистифицировать какие-то вещи не имеет ничего общего с реальностью.