Когда гадаем , соглашусь с версией - возможно мы корректируем вариант развития событий.
Провел интересную аналогию с валютными рынками, которыми очень увлекался лет 10 назад.
Кто-то улыбнётся, но среди игроков есть целые системы гадательные.
Я использовал графики движения пары Доллар США - Рубль только японские свечи. По движению ежедневного курса на графике предсказывал куда двинеться курс в ближайшее время. Глубоко не лез, а кто-то использовал числа Фибоначи для прогноза (предсказаний). Мне хватало и понимания коридора, в границах к-рого скачет курс и различных фигур на графике, например Плечи и Голова, увидев которую я понимал, что вскоре произойдёт рывок или вниз, или вверх. Там все очень очень усложнено, игроки сразу начинают анализировать рынки фондовые и годовые отчёты, может скоро состоится инаугурация Президента США или конец года, когда все ООО платят НДС и рублей становиться больше на рынке.
И как мне поазалось в то время, когда я оставил рынок, что эта предсказательно - гадательная система рынка Форекс влияет на будущее. Если 10 000 игроков на рынке увидев фигуру Плечи и Голова, то большая часть сделает определенные выводы и сделают покупки той или иной валюты, чтобы потом заработать на курсовой разнице. И таким образом они Влияют на Будущее.
С другой стороны, все заработать не могут и если на рынке пошла такая возня, то найдётся более умный и имеющий больше ресурсов игрок, который выкинет на рынок два вагона денег, чтобы изменить направление роста или падения той или иной валюты. Все предсказатели пролетают как фанера над Парижем, теряя профиты. Единицы собирают сливки, которые тоже гадают и предсказывают, но с другими ресурсами, возможностями и более точными инструментами.
Кто смог дочитать до этого места, возможно будет озарён пониманием моей мысли.
Так и в Таро или Рунах - живешь , не знаешь, что день тебе готовит. А тут с утра вытащил руну Райдо из мешочка и думаешь, значит надо день в поездках провести. А если перевёрнутую вытащил, но планировал по городу на авто помотаться - то уже размышляешь, а может лучше перенести поездочку на другой день, а сегодня в офисе посидеть , творчеством заняться. Тянешь дополнитьную руну - и точно , Кеназ ( факел), надо идеями побурлить сегодня))).
А не тащил бы руны из мешочка? Поехал бы по городу мотаться , как запланировал ранее.
Поэтому таскать руны на каждый день или карт дня - предпочитаю только в особых случаях.
Хотя можно вообще упростить - кинуть монетку, Орёл или Решка?)))
И остаться в офисе, если за бортом минус 30 ))).
-/-
Вспомнил старый анекдот:
Однажды Чукча пришел к шаману и спрашивает, какая будет зима —
теплая или холодная?
Шаман подумал: «Если я скажу теплая, то он
может не заготовить дров, а вдруг зима будет холодная?
Скажу лучше, что холодная.» И сказал.
Потом ему стало сомнительно и он пошел к метеорологам .
Спрашивает: «Какая будет зима?»
— «Холодная.» —
«Откуда знаешь?» —
- «Да вон видишь, Чукча за дровами пошел.
*
Покинул чат
.