Hasanova77, это не повод против всех гаданий, ваша подруга всего лишь попала на некомпетентных гадалок.
Здесь рассматривается конкретное явление гадания - гадать или не гадать, а не то, что кто-то когда-то к кому-то ходил и этот кто-то сказал(а) то, что не сбылось, лишь поддерживая человека и давая надежду. Дело не в самом гадании, а в том - к кому обращались. Делайте выводы.
Irisha писал(а):Лично я не люблю отвечать на вопрос "Когда?" по одной простой причине- клиенту назовешь срок, и он неистово ждет, считая дни и минуты- этим самым сам и отдаляет события. А нужно всего лишь ознакомится с предсказанием и отпустить ситуацию, не ждать.
Да, если касается детей, свадьбы... - правильный подход, ведь многое - в руках человека.
Irisha писал(а):И вы, со своей стороны, пожалуйста, объясняйте нам, что хотите слышать только желаемое, а не правду! В этом случае никто не будет виноват.
Я говорю все моменты, чётко - что было, что будет, что есть, как хорошее, так и не очень, человек обращается ко мне и хочет узнать, как я вижу его будущего. Я отвечаю, как выпадают карты - ни больше ни меньше. При этом всегда добавляю - что это моё вИдение карт, а также то, что будущее всегда можно изменить.
добавлено спустя 3 минуты:
Hasanova77 писал(а):Мне-то все равно, я не гадаю, просто надо отличать уметь и людям. Вот у нас в городе есть цыганка, на рынке ходит и гадает. Сколько слышала, она как режет, но говорит правду, или же говорит, не буду гадать и без объяснений. Здесь же, на форуме, и на других тоже такие ситуации. гадают, дают людям надежду, а потом, ой, вы не так поняли, ой, вы должны быть всему рады. У меня нет претензий ни к кому лично, у подруги к тем личностям ,кого назвали. Когда она спросила один салон, выйдет ли замуж. ей, да, в августе на следующий год, а жизнь повернула так, что и события не так развились и вообще, пурга все это...
Ваши доводы можно сравнить с тем, что на разговор о пользе стамотологии, вы заявляете, что стамотология зло, так как вам плохо вылечили зуб. При этом спор о пользе тут бессмысленен и связан с неопытностью того, кто этот зуб лечил. Также и тут - вы рассуждаете лишь о частном, формируете мнение на основе того, что вам или вашей знакомой попались некомпетентные гадалки. НО обобщать тут не стоит, это не уважительно к тем, кто действительно хорошо гадает на картах.