Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Астрология & Нумерология Vs Таро

Здесь обсуждают все, что связанно с различными гаданиями. Гадания по руке, фотографии, кофейной гуще. Гадание на картах Таро и Ленорман. Расклады и разные методы гаданий.
Иногда заходит
Re: Скажите свое мнение гадающие профи

Сообщение Ловец Снов » 03 июн 2012, 08:55

Adry писал(а):
Ловец Снов писал(а):Карты для меня-это не просто гадания,это своего рода концентрация для общение с высшими материями нашего мира.чтобы знаки судьбы рассказали тебе будущее!
ну еще ж надо уметь трактовать то что Вам может и рассказали....
Ловец Снов писал(а):Астрология наука ?хм Астрономия вот это наука а Астрология-это прогнозирования будущего по расположению звёзд по дате,астрология очень зависит от нумерологии!
http://oculus.ru/stat.php?id=55 это чтобы Вы поняли что АСТРОЛОГИЯ НАУКА!!!!
и астрология НЕ ЗАВИСИТ от Нумерологии) Нумерология астрология очень сильно перекликаются, это взаимосвязанные направления, и любые расчеты, как и в таро, обязательно считаются хотябы с минимальными знаниями нумерологии.
Ловец Снов писал(а):Если знаешь будущее и знаешь его последствия то можно изменить ход событий,а иногда нам предначертано изменять свою судьбу!для этого собственно и нужны гадания,
:smile: это просто улыбнуло)))) так гадания нужны, чтобы зная будущее, изменить судьбу??? ИМХО...
очень лестно написал Andry ,утверждает что Астрология это наука :yes: ,ты хоть сам читал что он там написал?не одного факта токо предположения и свои мысли!мне хоть один факт предоставь где кандидат в науках напишет в здравом уме что Астрология это наука ,запомни астрология это не НАУКА Астрологию называют Псевдонаукой,но не как не наукой!Вот тебе пару цитат""

В настоящее время наука квалифицирует астрологию как псевдонауку и предрассудок, Национальный научный фонд США использует астрологию в качестве «эталонной» лженауки в оценочной системе «Science and Engineering Indicators»

Энциклопедия Британника относит астрологию к магическим гадательным практикам, основанным на концепциях, несовместимых с научными данными

Некторые cовременные астрологи называют астрологию метафорическим «символическим языком», в котором одно и то же высказывание допускает множество различных интерпретаций""

А разве гадания не для этого нужны чтобы знать Будущее ???ИМХО мы просто так от скуки приходим к гадателем что бы они нам лапшу на уши навешали!изменять будущее под силу тем кто занет что и когда с ним случиться,и даже сами гадатели видя неблагоприятные последствия говорят клиенту что не ходи допустим в это число в гости или в этом году не летай на самолётах!
8)
"Знайте литературы много смотрите не умрите от опечатки в книге"

Старожил

Сообщение Elwiro4ka » 07 июн 2012, 22:31

Ловец Снов писал(а):мне хоть один факт предоставь где кандидат в науках напишет в здравом уме что Астрология это наука ,запомни астрология это не НАУКА Астрологию называют Псевдонаукой,но не как не наукой!Вот тебе пару цитат""
Сама магия это наука.

И вообще, почему мы должны называть наукой только то, что нам разрешили называть какие-то там умы?

Этот надвигающийся спор неуместен на нашем форуме, т.к. правила общения на форуме гласят, что здесь магия, существование Высшего Разума априори признаны.
За возможность счастливой жизни нужно рисковать,иначе,есть шанс зависнуть в настоящем и потерять себя!

За всеми вопросами-уточнениями-просьбами обращайтесь в ЛС, так как темы я не читаю.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 07 июн 2012, 23:19

az0304 писал(а):Любые предскания (астро, нумеро, ясно-, Таро, маятник, пр.) - это лишь вероятности разной степени, не более. Ну не спорьте, я права.
Для себя я сделал вывод: Вы - не астролог, а психолог, который пользуется современной западной астрологией (я, скорее, говорю о мировоззрении, а не о дипломах)... Ваши взгляды - атеистические... "человек - кузнец своей судьбы", "Боги придуманы людьми для обозначения непонятных и страшных природных явлений" и т.п.... :yes:

Добавлено спустя 11 минут:
Ловец Снов писал(а):запомни астрология это не НАУКА Астрологию называют Псевдонаукой,но не как не наукой!
Да, современная западная официальная наука не признаёт астрологию наукой. Но говорить об астрологии как о науке древности - можно. Например, никто ведь не станет отрицать, что ведическая астрология - наука древней Индии, и, как таковая, существует по сей день...
(Кое-кому не помешала бы элементарная вежливость...)

Астролог

Сообщение AliZa_ » 08 июн 2012, 00:02

Parzifal писал(а):Для себя я сделал вывод
Рада за Вас. Всегда приятно узнавать о себе что-то новое.)) Вот только не помню, где я Вас об этом просила или интересовалась Вашим мнением. Не напомните?

И да. К психологии я имею такое же отношение, как Вы к балету. Так что выводы свои на мой счет оставьте при себе, пожалуй.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил

Сообщение Elwiro4ka » 08 июн 2012, 01:15

Parzifal писал(а):(Кое-кому не помешала бы элементарная вежливость...)
"В чужом глазу соринка видна..."
Parzifal писал(а):Для себя я сделал вывод: Вы - не астролог
Parzifal, вы в эту тему пришли для троллинга? Советую не продолжать этого.
За возможность счастливой жизни нужно рисковать,иначе,есть шанс зависнуть в настоящем и потерять себя!

За всеми вопросами-уточнениями-просьбами обращайтесь в ЛС, так как темы я не читаю.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 08 июн 2012, 01:17

Parzifal
"человек - кузнец своей судьбы",
не является чисто атеистической позицией. традиционные религии вполне себе не орицают возможности индивида влиять в той или ино степени на свою судьбу. а вот зашлакованность сознания религиозными догмами, с косным фанатским уклоном как раз и не дает возможности это делать.. а чо, ежели на все воля аллаха и карма-полис не дремлет. но это - узкое и превратное понимание религии. учите матчасть, короче.
Для себя я сделал вывод: Вы - не астролог, а психолог, который пользуется современной западной астрологией
я понимаю, что круче, чем совет Шрека "не держи в себе" нет ничего. но счас им пользоваться не стоило. а то мало ли кто какие выводы о вас сделает.. и напишет...
Кое-кому не помешала бы элементарная вежливость
гы))) и кто бы говорил)))))
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Старожил
Re: Астрология & Нумерология Vs Таро

Сообщение Elwiro4ka » 08 июн 2012, 02:15

Тема переименована из "Скажите свое мнение гадающие профи" в "Астрология & Нумерология Vs Таро"

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 08 июн 2012, 12:15

Извините... не ожидал, что так меня примут в штыки... видимо, сам себя не вижу со стороны...
Никому не хотел насолить - просто высказал своё мнение - извините, если кого задел. @}->--

Хантер Томпсон

придерживаюсь мнения, что сам человек, в силу ограниченности мышления физическим мозгом, не может охватывать многие пласты своего же бытия и поэтому не может "ковать" их осознанно... но, конечно, зёрна будущих достижений он сеять может. Астрология, нумерология, Таро могут помочь выйти за пределы привычного мышления и прокладывать в сознании новые пути для новых возможностей... или самоограничения...

Посетитель

Сообщение Вис » 10 июн 2012, 22:13

Elwiro4ka писал(а):Тема переименована из "Скажите свое мнение гадающие профи" в "Астрология & Нумерология Vs Таро"
А астрология и нумерология позиционируются как собратья по цеху? На каком, интересно, основании, учитывая, что астрология оперирует объективно существующими магическими агентами (планетами и т.д.), в то время как нумерология просто субъективная фикция. Что легко доказывается "ответом" на вопрос: почему именно десятичная система исчисления признана нумерологами как несущая божественный смысл? Двоичная, к примеру, гораздо ближе природе. А уж о переводе букв в цифры я вообще молчу. И это рассуждение можно продолжать.

Что касается "Астрологии против Таро", то, на мой взгляд, это не битва "Фатума против свободы Воли", а, скорее, условное противопоставление подходов "от общего к частному против от частного к общему". Для Мага вопрос о предначертанности и силе/свободе не стоит, я в этом убеждён. (Для Жреца или медиума, вообщем-то, тоже вопрос ясный.)

Старожил

Сообщение Elwiro4ka » 13 июн 2012, 20:54

О чем говорили в то и переименовала.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 июн 2012, 21:04

Вис писал(а): А астрология и нумерология позиционируются как собратья по цеху? На каком, интересно, основании, учитывая, что астрология оперирует объективно существующими магическими агентами (планетами и т.д.), в то время как нумерология просто субъективная фикция.
Фикция? :shock: Т.е. Вы хотите сказать, что великий посвященный и эзотерик Пифагор занимался фикцией? :shock: Ну тогда ознакомьтесь с пифагорейской эзо- доктриной на досуге...
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Посетитель

Сообщение Вис » 13 июн 2012, 22:50

Marianna_. Хочу. Знаком. Это не совсем суть моего вопроса, но я готов доказать координальное отличие астрологии от нумерологии очень просто: предположим, что я назову солнце - крякозябой, сегодняшний день - первым днём новой эры, а круг эклептики разделю на 299 градусов (а не на 360). Это как-то изменит реальное взаиморасположение планет и сил, и, как следствие, предсказание? А теперь возьмите любую нумерологию, и напишите свое имя кириллицей, латиницей и ивритом (к примеру), возьмите восьмеричную систему исчисления дат или юлианский календарь и сравните результаты. Вот это я называю фикцией.
P.S. У чисел есть своя магическая суть, я этого не отрицаю, но "предсказательная нумерология" не имеет смысла. А в ряду "Астрология, Таро, Нумерология" - очевидно, рассматриваются возможности предсказания.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 14 июн 2012, 17:05

Вис писал(а):А астрология и нумерология позиционируются как собратья по цеху?
А с чего Вы это взяли? Никто в теме ничего подобного не озвучивал. Вот и выходит, что Вы вначале сами создаете миф, а потом сами же его героически и развенчиваете. Где нумерология и где астрология и что между ними общего? Разговор считаю бессмысленным, а общее у всех эзотерических наук, что, очевидно, в Вашем понимании делает их "собратьями по цеху", - это извечная попытка человека узнать чуть больше, чем доступно глазу и уху.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Посетитель

Сообщение Вис » 14 июн 2012, 18:20

az0304 писал(а):
Вис писал(а):А астрология и нумерология позиционируются как собратья по цеху?
А с чего Вы это взяли? Никто в теме ничего подобного не озвучивал. Вот и выходит, что Вы вначале сами создаете миф, а потом сами же его героически и развенчиваете. Где нумерология и где астрология и что между ними общего? Разговор считаю бессмысленным, а общее у всех эзотерических наук, что, очевидно, в Вашем понимании делает их "собратьями по цеху", - это извечная попытка человека узнать чуть больше, чем доступно глазу и уху.
Обратите внимание на название темы ("Астрология & Нумерология Vs Таро"). Даю подсказку: знак "&" - обозначает "И", а "VS" от англ. versus - "против". Вот и выходит, что вы невнимательны, а героически обличить кого-то желаете.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 14 июн 2012, 19:03

Вис

А Вам не пришло в голову, что они каждый сам за себя в "битве" участвуют?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вис писал(а):я готов доказать координальное отличие астрологии от нумерологии
Зачем доказывать то, что и так для всех очевидно? Но если охота развить тему, то не буду мешать, хозяин - барин.))

Посетитель

Сообщение Вис » 14 июн 2012, 21:52

А Вам не пришло в голову, что они каждый сам за себя в "битве" участвуют?
az0304, во-первых, нет мне не пришло это в голову, т.к. я знаю правила использования речевых конструкций.
Во-вторых, если вы обратитесь к сути мною написанного, а не к точечному вырыванию цитат, то заметите, что я вообще не вижу нумерологию в одном ряду с Астрологией или Таро, не вижу возможности их сравнивать и говорю о несостоятельности "современной предсказательной нумерологии" как системы.

И, право слово, писать мне, что вы не будете мне писать - это весьма любопытно.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 14 июн 2012, 23:03

Вис
Вы не Дева, часом? Занудством своим очень напоминаете особо калоритных представителей данного знака. :smile:
Вис писал(а):говорю о несостоятельности "современной предсказательной нумерологии" как системы.
А Вы ее изучили досконально и лично убедились в ее несостоятельности? Врядли. А потому не стоит рассуждать о том, чего не знаете. Знаю как минимум одного отличного нумеролога, которому люди спустя 1-2-3 года (в зависимости от сроков, указанных в прогнозах) благодарности пишут и рассказывают о своих браках, рождениях детей и пр. Он исключительно нумеролог, Дева кстати, и ни к астрологии, ни к ясновидению отношения не имеет, так что пример красноречивый.

Я Вас ни в чем сейчас переубеждать не собираюсь, но IMHO Вы несколько торопитесь с выводами и излишне категоричны в своих суждениях.

Посетитель

Сообщение Вис » 14 июн 2012, 23:19

Вы не Дева, часом? Занудством своим очень напоминаете особо калоритных представителей данного знака.
Сколь изощрённая аргументация у вашей позиции. Логично, доказательно и по существу. :bravo:
А Вы ее изучили досконально и лично убедились в ее несостоятельности? Врядли. А потому не стоит рассуждать о том, чего не знаете.
Приятно поговорить самой с собой? :smile:
Я очень хорошо знаю, в частности, труды упоминаемого выше Пифагора. И когда я захожу в раздел нумерологии и вижу что-то вроде: "Сложите числа вашего рождения, затем сопоставьте буквам вашего имени их порядок в алфавите и сложите, затем начертите квадрат..."; то один образ Пифагора, считающего даты по григорианскому календарю, и анализирующего имена по кириллическому алфавиту вызывает у меня здоровую улыбку.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 15 июн 2012, 02:13

Вис писал(а):Сколь изощрённая аргументация у вашей позиции
Неужели угадала? :happy:

Да считайте, как хотите, Ваше право. Свои аргументы я озвучила выше, но Вы зациклились и врядли готовы слышать. Раздел Нумерологии на форуме не может быть мерилом истинности нумерологии, как науки. Но Вам виднее, разумеется...
:smile:

Ink

Сообщение Ink » 15 ноя 2018, 09:46

Дыхание писал(а):
26 май 2012, 01:46
астрология наука намного точнее и не приемлит гаданий и неточных данных. Еще в какой то теме он писал что 80 %
Не может быть она намного точнее, как минимум потому что существует великое множество астрологических школ, которые, увы, по многим вопросам диаметрально разнятся во мнениях. Ну и астрология не "предсказывает", а обозначает "периоды судьбы", когда есть какой-то шанс на что либо, но произойдет событие или нет - другой вопрос. Поэтому лично мое мнение, по точности она примерно на одном уровне с таро.

Ответить