Уважаемый Charobnik! Очень мне понравился мне ваш пост, всё очень умно и четко подмечено, вы опытный и тонкий психолог.Истерику можно простить женщине, но мужчина в подобном состоянии суть явление противоестественное, не говоря уже, что прежде всего разрушительное, для него самого.
Сложнее всего тут научить мужчину быть мужчиной, и понятное дело, что чем старше заказчик, тем сложнее говорить с ним на подобные темы. Вот так.
Показания к лечению здесь суть комплекс, в котором "хвататься первым делом надо не за бубен, а за голову" - полная пере-формация и перезагрузка собственного сознания. Полный разбор полётов - до понимания каждой ошибки и причин этих ошибок. После ряд мероприятий, для поднятия собственной самооценки, поскольку к этому времени человек начинает понимать насколько нелепо и чудовищно смешно он выглядел в своей маниакальной страсти, хотя это идёт потом на-пользу потому, что делает мужчину сильнее, мудрее: он заново учится видеть себя со стороны, красиво держать себя, управлять своими эмоциями и наверняка угадывать желания своей женщины. Примерно так.
Частично узнаю себя в вашем описании и пониманию, что не совсем адекватен. И самые близкие мне люди (старше меня) всеми способами отговаривали меня от отношений. Одержимость - это тяжелый случай, а жить с ней еще тяжелее. В голове осознаю, а отказаться, пойти на попятную, ну ни в какую. Очень плотно засел образ этой женщины в моём сознании. Не вижу и что самое главное, не хочу видеть и осознавать свою жизнь без неё. Предложат отворот или как вы сказали "полная пере-формация и перезагрузка собственного сознания" и на это не пойду, не хочу. Быть с ней, стала не неотвратимой целью в моей жизни, какими способами и с какими последствиями не важно.
К своему ужасу и стыду понимаю, да эгоистично и ЛЮБОВЬ уже ставится под сомнения, как говорят уважаемые форумчане, оставившие свои комментарии после.
Прочитал целый форум о последствиях приворота и о горьком опыте, но ни сколько не усомнился в правильности своего решения.
Только время, как мне кажется, способно погасить эту одержимость, если результаты попыток не увенчаются успехом. Но сверхъестественное желания добиться своей цели, не может не увенчаться успехом, ИМХО.
По этому дорогие дамы и девушки, надо иногда хорошенько подумать и присмотреться к человеку с которым собираетесь строить свои отношения. Тем более с мужчиной у которого до этого был долголетний брак и в этом браке не давно родился ребёнок.
Это не в коем случае не поучение, а всего лишь информация к размышлению о том, во что всё это в конечном итоге может выльется.