:) :) :) :)
Ну это Вы Уважаемый Перегнули! Несогласна! Пардон

=-0 Увы немогу.и вообще Я добрая для своих! Я что то не поняла когда вы стали СВОИМ???Тристан писал(а):Да? Тогда раздайте все свое бедным и за меня будьте добры - распнитесь на кресте. Спасибо.Ну это Вы Уважаемый Перегнули! Несогласна! Пардон![]()
Ой, люблю я гордость и надменность в людях) А как же:=-0 Увы немогу.и вообще Я добрая для своих! Я что то не поняла когда вы стали СВОИМ???![]()
![]()
![]()
Православие в постсоветской России примерно для 95% приверженцев - никакая не религия и не конфессия, а эвфемизм лояльности. Раньше это место занимал марксизм-ленинизм. Некая система образов и формул, символизирующих подчинение власти, силе, отказ от индивидуальной инициативы и т.д. Именно в таком варианте "православие" внедряется сейчас в массы (особо страшно - в детские мозги) - не как идея нравственного поиска и духовного развития, а как идея подчинения авторитетам, милитаризма, формального следования ритуалам и установленным "сверху" правилам. Собственно, персонажи во власти и не скрывают, каков у них запрос к РПЦ. Статус фактически государственной церкви (бюджетная и административная поддержка...) в обмен на идеологическую обработку населения, чтобы население пребывало в начальстволюбии. Ну а у некоторых представителей населения инстинкт демонстрации лояльности. Поскольку нынче для этого предписано православие, то вот вам результат.Pure писал(а):Православие сильно связанно с государством