SantaFe писал(а):
Не угадали. Волонтеры, как правило, только развращают детей подачками. Дети становятся избалованными, но по-прежнему не знающими, как выстраиваются отношения в семье и вообще в мире. Знаете, как сами дети называют волонтеров? - "сумки". Кстати, туда где антисанитария и полнейший бардак, волонтеры и не ездят 8) Есть, конечно, исключение, - кто делает фото для баз данных по детям-сиротам на усыновление; кто организует вывоз на лечение. НО эта категория и не кричит о жестокости и воровстве, - ибо не ссорятся с администрацией, иначе не смогут работать. А в целом, волонтерство - не благо.
Ой, как же это я пропустила этот пост, ну надо же. Все, пошла барышням писать, чтобы срочно переставали закупать лекарства, памперсы, доставать спецпитание и делать ремонт, а то развратятся ребенки вконец, избалуются на обезболивающих на сухой кровате в чистом памперсе-то. Ой-ей, нехорошо-то как.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
SantaFe писал(а):
Гы)) Если бы инсулин не доезжал, - трупов бы уже было гораздо больше
Ага-ага, ведь Донбасс-то весь - ну просто сплошные диабетики.
SantaFe писал(а):
evolutionen, при таком поверхностном подходе, когда хочется помочь всем и каждому, получается беда... - не помогается, а мешается, скорее.. Потому что сентиментальность... потому что жалко, а тут "резать" надо.
Гы, правильно). А не надо помогать, че там). Всем же не поможешь, всех не вытащишь, так че ваще за что-либо браться-то)? Так бы сразу и сказали. Я б и не писала ничего, а то "детям надо, пенсионерам", а оказывается не надо никому, не мешай, пусть сам загибается, че уж там).
SantaFe писал(а):
Это кто ж вам такую глупость сказал? )))
Ой, упс, умеют все же? Т.е. Вы ратуете за убийство разумных существ? Какая прелесть, спасибо. Теперь понятно. Ну на этом я, пожалуй, с Вами разговор закончу, а то у нас с Вами основополагающие принципы настолько противоположные, что продолжать, думаю, будет бессмысленно. Я как-то все больше за "не убий" там и прочая фигня. А тут вот че оказывается.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Fiolina писал(а):Отнюдь.) Доверяю каждому сделать свой выбор) И верю, что ЛЮБОЙ выбор -- верен.
Да? Ну видимо я как-то ну совершенно неправильно истолковала эти Ваши высказывания):
Fiolina писал(а):
Та же причина, по которой люди сейчас погибают -- лень, чувство превосходства, глупость и равнодушие. Почему бы ИМ не помочь?
Почему не помочь больному ребенку, бабушке, инвалиду? Лень? Равнодушие?
Fiolina писал(а):По отношению к животным. Об этом речь.
Если есть выбор, то человек выбирает человека. Все очень просто.
Ох, простите, пожалуйста, совсем Вы меня, бестолковую запутали. То собакам не помогай, а помогай только инвалидам, бабушкам и детям. То никому не помогай, развращаются они в конец, наглые ряхи-то. Ой, пошла думать как дальше-то жить теперииииичааааа