Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что главное в ДРУЖБЕ ?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Собеседник
Сообщение Карина777 » 17 июл 2009, 04:02

Несомненно женская дружба есть ...
Никто и ничто не может разрушить отношение между подругами ...
Ну не может мне нравится муж или бойфренд моей подруги .... даже бывший .... ЭТО ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ....

ВСЕХ ЛЮБЛЮ .... :flowers: :love:
Самое большое богатство - это УМ ...
Страшнейшая нищета - это невежество
Опаснейший из всех грехов - это самолюбование ...
Великий Дар твоим потомкам , твой Добрый нрав ...

Ветеран

Сообщение Svet. » 17 июл 2009, 05:09

Dysia писал(а):а в радостную сама стремлюсь к ним, что б разделить с ними радость!
Вот это настоящая дружба. Легко быть другом в горести... гораздо сложнее радоваться радостям и успехам других. Настоящий друг способен радоваться Вашим достижениям или просто успеху, счастливой личной жизни.

Женская дружба бывает...
Я с моей подругой была 20 лет не разлей вода...ежедневно вместе при любых обстоятельствах и просто в бытовых мелочах. Она была самая искренняя, чистая и светлая. Каждый день вместе 20 лет, ни одной ссоры. К сожалению 2 года назад она трагически погибла.
Её никто уже не заменит.
В тот день и час, когда судьба в свои права вступает властно,
Уже не значат ничего ни ум, ни сила, ни богатство. (Ю.Новиков)

Собеседник
Сообщение Карина777 » 17 июл 2009, 05:58

Разные ситуации бывают в жизни ... Повеселиться ...бегут все ... даже те кого не звали ... главное в трудную минуту не оставить Друга ... когда он остается со своей бедой один на один .... и как раз таки тут .... те которые веселились вчера ... вдруг куда то пропадают ...
Друг познается в беде ... Это мое мнение ....
Ну а радоваться достижением своего ДРУГА .... это святое дело ....
Самое большое богатство - это УМ ...
Страшнейшая нищета - это невежество
Опаснейший из всех грехов - это самолюбование ...
Великий Дар твоим потомкам , твой Добрый нрав ...

Старожил
Сообщение Аннун » 28 июл 2009, 02:03

И уметь радоваться счастью другого, и не оставить в беде - все это своего рода искусство. С одной стороны это вообще зависит от личностных качеств человека. Если он не способен проявить всего этого к другим, то и в дружбе с единичным человеком вряд ли проявит. С другой человек бывает "избранно хорош". К кому-то проявит все это, а к кому-то нет. И понять выбор здесь не всегда просто. А иногда, к сожалению банально просто. Как, например, достаточно представительниц женского пола, которые не очень терпят, когда в их окружении есть другие популярные или преуспевающие. И самое смешное и грустное, что никто специально эту популярность не перебивал, и гадостей никаких тому, кто неприятными чувствами загорелся, не делал. А все равно начинается зависть и отторжение. Особенно гадко от ситуаций, когда действительно вокруг мужчин ситуация привязана. И самой девушке мужчина не нужен, так играет им и отдавать той, что ему понравилась не хочет. Зато ту девушку, что ему приглянуться посмела, люто ненавидеть начинает.
Оттого часто и подружек себе такие выбирают под стать, чтоб себя подчеркнуть: кто в себе не уверен, у кого не ладиться что-то. Они их собой задавливают с одной стороны, с другой на фоне этого расцветать пытаются. И такое, к сожалению, часто дружбой называется.
И то, что пользуются друг другом, тоже правда. При этом как если что против них, так возмущаться начинают, мол не надо меня использовать. Хотя на себя со стороны в этом плане совершенно посмотреть не способны.
А гадостей за глаза.... Это девушки тоже любят.

В свое время у меня была подруга. Я доверяла ей во всем. И искренне представить не могла, что она в тайне от меня такое говорила.... И что зависть была. Я ж когда уже узнала, там вообще ерунда началась. У нее словно мания случилась обольстить каждого мужика, который на меня внимание обратил. А уж если я с кем провстречалась, так для нее же конец света, если она с ним не повстречается тоже. В общем... Только ее тут скорее пожалеть можно, потому что эти молодые люди ее использовать в этом стали. Видят, что она к ним ластиться, так они ей лапшу на уши, а мне на показ, будто на нее теперь внимание обратили. Думали, я заревную, мигом к ним вернусь. Только я ж не просто так от них уходила. И от такого поведения уж точно желанием вернуться не загоралась. Как только они видели, что план не срабатывает, сразу ее кидали. А она понять не могла, в чем дело..

Была еще одна дама. Все подругой называлась. Правда близкой и лучшей я ее никогда не считала. Так тоже... Чуть что, так не терпит. Мужик же в первую очередь на нее обратить внимание должен. Всегда ей мало.... :dont_know:

Да, такое имеет место быть в нашей жизни. Уж не знаю, к сожалению ли или к счастью. Как правило или как исключение.

Зато наверняка знаю, что есть у меня тот замечательный человечек, которого я вот уже продолжительные годы смело и искренне могу назвать своей лучшей подругой. И все эти случаи и ситуации только лишний раз мне помогают увидеть прелесть этой дружбы. У нас много схожих интересов. Но при этом мы абсолютно разные. Мы и ссоримся. И порой хочется ничего друг другу не говорить. Но я знаю, что именно с этим человеком я ощущаю душевный комфорт и гармонию. И что этому человеку я и спину свою прикрыть доверю, и парня показать. Для нас вообще нонсенс, чтобы мы не знали близкое окружение друг друга. Так что подружку я свою люблю. И дружба, она есть. Только хранить ее тоже нужно уметь. И иногда в чем-то даже переступать через себя, чтобы понять потом, тебя к лучшему вело. :love: :love: :love: :love: :yes:
Эй-м-хотеп

Иногда заходит

кого называть подругами

Сообщение орхидея77 » 04 авг 2009, 14:11

в этом форуме "отношения между людьми" все темы про любовь... Но помоми любви есть прстые человеческие отношения со сложными ситуациями и проблемами. С этим надо считаться и разрешать их должным образом. А если не получается, хочется разобраться. А если не разбираться, то просто отходишь от этой ситуации - в одном случае, но продолжаешь отношения, которые в конце-концов всё больше напрягают. В другом случае просто рвёшь эти отношения, которые тебя разрушают. Как не позволять собой манипулировать, когда всё так незаметно на первый взгляд, по-доброму, казалось бы и с улыбочкой... И невозможно отказать в просьбах, приходится решать чужие проблемы...

Модератор
Сообщение Solnechnaya » 04 авг 2009, 16:40

Если меня человек напрягает, не нравится ,и я чувствую от него негив, я прекращаю всякое общение с ним и не переживаю по поводу "а как он на это посмотрит и что скажет". Я знаю, что мне всегда будет с кем "дружить" :D , поэтому я себя и свою энергию на на неприятных и угнетающих меня личностей тратить не буду

Собеседник
Сообщение Liilia » 04 авг 2009, 20:25

Как не позволять собой манипулировать
Научиться говорить "НЕТ". На самом деле это просто. Только надо попробовать.

Я, как и Solnechnaya, тратить свои силы и драгоценное время не буду на людей, которые мне неприятны.

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 05 авг 2009, 09:27

Liilia писал(а):Я, как и Solnechnaya, тратить свои силы и драгоценное время не буду на людей, которые мне неприятны.
присоединяюсь! :wink: Я долго была достаточно мягким человеком, не способным сказать нет.. но жизнь таки научила)) Для начала - вы решаете проблемы человека, а будет ли он решать ваши проблемы?Если нет отдачи.... то зачем?? а тем более, если человек неприятен..... это уже не любовь к себе, ИМХО...
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Участник

Сообщение Foggy-cat » 05 авг 2009, 10:08

Зачем напрягаться и искать "плохих"? Все, что не мое - само отваливается с течением времени. Изначально я ко всем отношусь с позитивом, так сказать. Потом жизнь подкидывает интересные ситуации, где становится видно всю подноготную этого человечка.... :razz: а потом он остается наедине со своими бяками, еси таковые есть :dont_know:

... а подруг лучше не иметь, лучше с ними просто дружить :)
Изображение

Старожил
Сообщение мара09 » 05 авг 2009, 19:29

У меня на подруг просто нет времени. С последней мы расстались ,когда я увидела ,что это она мне под порог подклады делает))))
Мне достаточно общения с родственниками, и здесь -на форуме. С людьми с которыми у меня намного больше общего, чем с теми-же девченками на работе. Там кроме перемывания костей друг-другу и окружающим, поговорить не о чем. А меня это вовсе не интересует :yes:
ЛЮБОВЬ спасет мир

Ветеран

Сообщение AlisaA » 05 авг 2009, 20:21

Queen of Swords писал(а):Для начала - вы решаете проблемы человека, а будет ли он решать ваши проблемы?Если нет отдачи.... то зачем??

Если решая проблемы человека задумываешься над тем, а будет ли он потом решать твои проблемы ... т.е. под условием... это в первую очередь означает то, что этого человека своей подругой не считаешь изначально.... в лучшем случае это приятельские отношения. На мой взгляд если у подруги существует проблема и ты можешь ее решить - решаешь ее незадумываясь. А не действуешь по принципу " сейчас я тебе , а ты потом что мне?"....
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят

Старожил
Сообщение Аннун » 05 авг 2009, 22:32

В принципе в этом мире вообще никто никому и ничем не обязан. Просто если дружба, то тут нужно понимать, что как вас касается жизнь этого близкого человека, так и ваша его. А отсюда свои особенности.
мара09 писал(а):С последней мы расстались ,когда я увидела ,что это она мне под порог подклады делает))))
Ужас! =-0 Мда... какие же порой, мы женщины бываем нехорошие...
А вообще хоть от людей плохого обычно и не жду, уже не удивляюсь, если кто-то что-то вдруг пытается сотворить нехорошее.
Но, к счастью, среди тех, кто меня окружает, есть такие, от кого я могу не ждать таких подвохов.
AlisaA писал(а):и ты можешь ее решить - решаешь ее незадумываясь. А не действуешь по принципу " сейчас я тебе , а ты потом что мне?"....
:wink: Вот тут полностью согласна.
Эй-м-хотеп

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 06 авг 2009, 09:43

AlisaA
здесь речь о том, что человек не может сказать "нет"... И для меня один из критериев является то, что человек готов помочь мне, если что, что я могу на него рассчитывать.... доверять, если понадобится... а если так, что ко мне - всегда поржалуйста ( так часто было, " подружки" вечно бегали, то одно, то другое... ), а когда я говорю, что мне что то надо, то времени вечно нет, итд.... Почему я должна бросаться решать проблему, а если мою решать не будут... Честно говоря, вот это уже не дружба, а приятельские в лучшем случае отношения.... За мою отзывчивость меня многие сразу в друзья и записывали, а я вот не стремлюсь.... еще - с другом , на мой взгляд, хочется поделится какой то новостью, может быть, радостью.. и вот когда ты такая восторженная, например, звонишь поделится, а тебе говорят - ну ичто? давай я перезвоню... дня через 3.. и расскажу про себя.... Если один раз - это нормально, но когда человек в принципе пытается теб использовать для себя, а обратной связи нет.... :dont_know:
Или у меня просто не было нормальных подруг....
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Ветеран

Сообщение Агата65 » 06 авг 2009, 09:57

Liilia писал(а):Научиться говорить "НЕТ". На самом деле это просто. Только надо попробовать
Это нужно уметь делать! :yes:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Иногда заходит

Сообщение Rian » 14 авг 2009, 20:38

Всем здравствуйте!
Когда нет подруг, живется намного проще. Есть приятельницы, знакомые, а подруг нет. Со временем пришла к такому неутешительному выводу.
а потом и потребность что-то рассказывать и делиться чем-то личным отпала. :D

Старожил
Сообщение Наталийка » 17 авг 2009, 10:39

Согласна, что когда нет подруг хорошо. Все равно зависть и соперничество присутствуют, даже если лучшие подруги.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 17 авг 2009, 11:04

согласна с некотрыми форумчанами. Не общаюсь с теми кто мне неприятен)
не общаюсь с "девченками по работе", в моем случае это с универа)

но у меня есть подруги) их... ну, вообще их САМЫХ-САМЫХ две.
Выручала их не единожды, бывало наши мнения не совпадали, и я сама бывала глуха. Но если ситуация экстремальная, мне без разницы на других - вытащу хоть откуда. Могу разговаривать с ними односложно... но если узнаю, что кто-то им причиняет вред, то этот человек сам пожалеет. Даже со своей проблемой я могу прискакать не сразу к ним) мне бывает сложно выразить свои чувства) но думаю они знают обе, что я их люблю)
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Новичок

Сообщение Бьюти » 19 авг 2009, 12:30

Rian"]Всем здравствуйте!
Когда нет подруг, живется намного проще. Есть приятельницы, знакомые, а подруг нет. Со временем пришла к такому неутешительному выводу.
а потом и потребность что-то рассказывать и делиться чем-то личным отпала. :D[/quote]
И я хочу так научиться...!
:wink:
Все разные, сложно говорить, что и как лучше.Каждый всё равно выбирает путь, комфортный ему.

Собеседник

Сообщение Karma » 21 авг 2009, 20:26

И дух и плоть у дам играют,
когда, посплетничать зайдя,
они подруг перебирают,
дерьмо сиропом разводя.(И.Губерман)
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Новичок

Сообщение Jozephine » 29 авг 2009, 20:43

Rian писал(а):Когда нет подруг, живется намного проще.
это к сожалению, действительно так! бывает тяжело разочаровываться в людях, а так - нет человека, нет проблемы. :yes:
Бьюти писал(а):И я хочу так научиться...!
это несложно, одна, две подставы - и вся наука! :Secret:
Хочу Cayenne!!! Вселенная, ау!!! =)

Ответить