И уметь радоваться счастью другого, и не оставить в беде - все это своего рода искусство. С одной стороны это вообще зависит от личностных качеств человека. Если он не способен проявить всего этого к другим, то и в дружбе с единичным человеком вряд ли проявит. С другой человек бывает "избранно хорош". К кому-то проявит все это, а к кому-то нет. И понять выбор здесь не всегда просто. А иногда, к сожалению банально просто. Как, например, достаточно представительниц женского пола, которые не очень терпят, когда в их окружении есть другие популярные или преуспевающие. И самое смешное и грустное, что никто специально эту популярность не перебивал, и гадостей никаких тому, кто неприятными чувствами загорелся, не делал. А все равно начинается зависть и отторжение. Особенно гадко от ситуаций, когда действительно вокруг мужчин ситуация привязана. И самой девушке мужчина не нужен, так играет им и отдавать той, что ему понравилась не хочет. Зато ту девушку, что ему приглянуться посмела, люто ненавидеть начинает.
Оттого часто и подружек себе такие выбирают под стать, чтоб себя подчеркнуть: кто в себе не уверен, у кого не ладиться что-то. Они их собой задавливают с одной стороны, с другой на фоне этого расцветать пытаются. И такое, к сожалению, часто дружбой называется.
И то, что пользуются друг другом, тоже правда. При этом как если что против них, так возмущаться начинают, мол не надо меня использовать. Хотя на себя со стороны в этом плане совершенно посмотреть не способны.
А гадостей за глаза.... Это девушки тоже любят.
В свое время у меня была подруга. Я доверяла ей во всем. И искренне представить не могла, что она в тайне от меня такое говорила.... И что зависть была. Я ж когда уже узнала, там вообще ерунда началась. У нее словно мания случилась обольстить каждого мужика, который на меня внимание обратил. А уж если я с кем провстречалась, так для нее же конец света, если она с ним не повстречается тоже. В общем... Только ее тут скорее пожалеть можно, потому что эти молодые люди ее использовать в этом стали. Видят, что она к ним ластиться, так они ей лапшу на уши, а мне на показ, будто на нее теперь внимание обратили. Думали, я заревную, мигом к ним вернусь. Только я ж не просто так от них уходила. И от такого поведения уж точно желанием вернуться не загоралась. Как только они видели, что план не срабатывает, сразу ее кидали. А она понять не могла, в чем дело..
Была еще одна дама. Все подругой называлась. Правда близкой и лучшей я ее никогда не считала. Так тоже... Чуть что, так не терпит. Мужик же в первую очередь на нее обратить внимание должен. Всегда ей мало....
Да, такое имеет место быть в нашей жизни. Уж не знаю, к сожалению ли или к счастью. Как правило или как исключение.
Зато наверняка знаю, что есть у меня тот замечательный человечек, которого я вот уже продолжительные годы смело и искренне могу назвать своей лучшей подругой. И все эти случаи и ситуации только лишний раз мне помогают увидеть прелесть этой дружбы. У нас много схожих интересов. Но при этом мы абсолютно разные. Мы и ссоримся. И порой хочется ничего друг другу не говорить. Но я знаю, что именно с этим человеком я ощущаю душевный комфорт и гармонию. И что этому человеку я и спину свою прикрыть доверю, и парня показать. Для нас вообще нонсенс, чтобы мы не знали близкое окружение друг друга. Так что подружку я свою люблю. И дружба, она есть. Только хранить ее тоже нужно уметь. И иногда в чем-то даже переступать через себя, чтобы понять потом, тебя к лучшему вело.